Все разделы > КМП, из Модерации
Деточка весом 220 кг
Morhann:
Дома в малоактивном режиме и ешь не всегда активно. А вот если у тебя движуха и походы по гостям с застольями частые вдобавок - вот где пистец. Каждый раз ешь как в последний. (немного утрирую, но только немного). Нажрала 5 килограмм за месяц в Карпатах, несмотря на походы по горам, потому что везде накормить хотят, кругом чертовы сыры и вареники с маком всякие :-[
Shinji:
мамамальчика напомнила тех теток, которые после операций тащат своим родственникам "домашнюю" еду, состоящую из жареного жира в маянезике, а потом удивляются, что кукусик опять заехал в реанимацию с обострением.
pinacolada:
--- Цитата: Frogman от 07 Февраля 2022, 20:57:25 ---А скажите, сейчас модно худеть на одном изменении питания или подключают нагрузку, чтобы расход энергии увеличить?
Тут про активность вообще ни слова. Если перекатываться от дивана к компу и туалету, думаю, на огурцах и то наберешь килограммы.
Как считаете?
--- Конец цитаты ---
в своё время по работе была связана с бодибилдерами и даже ездила на соревнования мистер олимпия (те которе Шварценеггер 3 раза выиграл что и дало старт его карьере в кино). и общалась с самими бодибилдерами и их тренерами. все, нет вот так лучше, ВСЕ дружным хором сказали что похудение это 80% питание и только 20% физ нагрузка. и то только потому что физ нагрузка нужна для поддержания мышечной массы, иначе она тоже уйдёт и тогда начнётся печальная ситуация когда тушка больше напоминает картины Дали чем стройную газель.
untory:
--- Цитата: Астрид от 08 Февраля 2022, 00:41:31 ---Тут либо повезло, либо психика из-за запретов чудила как-то.
Если я буду есть все то, на что возникает желание, то не влезу в двери :(
--- Конец цитаты ---
Да нет, на самом деле. Сначала да, я ушла в отрыв, но потом все нормализовалось и больше даже и не хочется особо. А если вдруг и захочется, то я сразу это ем, иначе если копить в себе это желание, то съем гораздо больше. Вот я вчера про конфеты говорила. Мне захотелось - я купила и съела. При этом я не помню, когда до этого ела конфеты в последний раз, мне их просто не хотелось. И сейчас больше не хочется. А раньше я не могла без сладкого ни дня.
--- Цитата: Morhann от 08 Февраля 2022, 00:47:24 ---
--- Цитата: untory от 07 Февраля 2022, 21:18:31 ---По мне так это верный путь к рпп. Когда-то я пыталась худеть таким методом и это сводило меня с ума. В голове при виде еды только цифры, а если случайно перебрал с калориями, то приложение тебя осуждает красным цветом. В итоге еще и чувство вины каждый раз
--- Конец цитаты ---
Если не секрет, какая у вас была норма калорий?
Я до своей редко доедала, перебрала раз - на семейном застолье с обилием еды и тортом, хотя поесть люблю.
Правда, у меня приложение еще и активности считало в трату калорий, включая пешие прогулки, секс и уборку - с ними все становится вообще не так страшно.
--- Конец цитаты ---
Тогда я пыталась есть на 1200ккал. Это довольно много в плане количества еды, голодной я не была никогда. Да и в большинство дней я не доедала до границы где-то 50-100ккал. Хотя если учесть погрешность, то я может и наедала больше ;D
Но если ты превысил даже на 1ккал, то в приложеньках день уже осуждающе горит красным
Снусмумрик:
--- Цитата: untory от 07 Февраля 2022, 21:18:31 ---Участие движения в жизни обычного человека (не спортсмена) переоценено. Обычному человеку, я даже не говорю о людях с большим весом, крайне сложно, да даже невозможно спортом создать хоть сколько-нибудь значимый дефицит для похудения.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. Поэтому меня всегда смешат советы из серии "ой, ну просто гуляй в день полчаса, ну просто ходи в зал пару раз в неделю", и никак ведь до таких советчиков не донести, что подобный мизер для большинства людей будет абсолютно бесполезен в плане похудения. Очень мало таких счастливчиков, которые худеют на получасовых прогулочках или на том, что кладут в чай не две ложки сахара, а одну. Когда я высчитывала, какая мне нужна нагрузка для похудения, у меня вышло по 4-5 часов прогулок в день. Каждый день. Либо минимум четыре раза в неделю зал/бассейн. Стоит ли говорить, что это при стандартном графике работы на пятидневке в принципе нереально для человека, не фанатющего по спорту.
--- Цитата: greek girl от 08 Февраля 2022, 01:25:50 ---или как раз наоборот
Дома можно просто не покупать неподходящие вкусняшки и затариться нужными, а на работе шкафы заполняешь не ты, да еще и вокруг хрустят разным, предлагают тебе принести...
--- Конец цитаты ---
Плюс, на работе тупо и отвлекаться-то больше нечем, кроме как чаи гонять и что-то жевать. Дома-то вариантов досуга в перерывах между работой куда больше.
--- Цитата: Kaktus от 08 Февраля 2022, 02:05:25 ---Если не было раньше привычки следить за весом и объемами, то оно ниоткуда не возьмется.
--- Конец цитаты ---
И культура питания у большинства людей вообще отсутствует, зато с детства приучают все доедать, пока не съешь - из-за стола не выйдешь, сначала суп, потом конфеты, жричодали, и прочие спонсоры РПП на постсоветском пространстве.
Опять же, многие в юности могут жрать все, что не приколочено, и не толстеть. Меня вот накрыло после 25 лет, а привычки следить за питанием отродясь не было, от спорта родители в принципе шарахались, потому что не дай бог доченька покалечится. Ну и результат соответствующий.
--- Цитата: Тётя Сэм от 08 Февраля 2022, 04:45:12 ---Это от организма зависит. Кто-то от воздуха толстеет, а кто-то жрёт и нифига не набирает.
--- Конец цитаты ---
И вот это самая большая подстава, кому-то везет родиться с удачной генетикой, а кто-то как я :'(
Навигация
Перейти к полной версии