Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Кошки

<< < (9/15) > >>

Sunrise_S:
Никогда не приходилось приучать кошачьих именно к лотку. Даже месячный уличный котёнок всё прекрасно знал сам.
У меня кошачьи в курсе, что питание на столешнице +, ибо пёса-помело, на полу оставлять низзя, но лоток - это закон, лотков два.
Когда жили в почти-деревне, кошаки гуляли на улице, дома стоял лоток, и ходили по нужде только в него. А вот дохлую крыску можно было и в койку хозяйке занести, тож не какашка, а дОбыча.
Насколько должна быть повреждена психика кошки, чтобы она гадила вне при наличии лотка. Ну, или это мстительность (которую почему-то отрицают, как будто у кошек нет интеллекта и желаний нагадить, просто потому что могут).

RionaR:

--- Цитировать ---Когда жили в почти-деревне, кошаки гуляли на улице, дома стоял лоток, и ходили по нужде только в него. А вот дохлую крыску можно было и в койку хозяйке занести, тож не какашка, а дОбыча.

--- Конец цитаты ---
Вкусовщина видимо. Наш, если ему надо будет орать и долбиться башкой в окно, подозреваю, он скорее обосрется, чем пойдет гадить в лоток.

Ника20:
На улице котэ где какаху закопало, там какаха и хранится. А из лотка таинственно исчезает каждый раз.
Поэтому некоторые ответственные котэ лоткам не доверяют и гадят на улице.

Я-не-Я:
Про гадить на улице... Я вообще не понимаю, как в наше время можно кошку или собаку на вольный выпас выгнать из дома. Хантеры всякие, доброхоты с едой, которая вредна, идиоты, которые могут украсть животное, патамушта захотелось и, похоже, это дорогое животное, надо брать-продавать...

Я ж рассказывала. В темноте подъезда мужу была соседкой вручена кошка - точно ваша, она у вас из окна выпала, сволочи вы такие. Муж прихренел от безапелляционного наезда и машинально взял. Ну мало ли, вдруг наша. Принес домой (а я спала, не видела кошку), выпустил, а та сразу в темный угол и шипит. Через пару часов муж мне "что-то не так, она на меня не реагирует, забилась в угол может у нее стресс?" Пошел попытаться достать ее из угла и покормить - выпрыгнула и расцарапала, скрылась снова.

И тут я такая заглядываю в тот угол с риском выцарапанных глаз. Не наша, блин. Вот вообще нет, окрас похож только. Чо делать?! Бегали, мать вашу, в ночи по дворам, по ходу сердобольным бабушкам у подъездов сообщая, что котейка приблудилась, может, слышали чо... Через пару часов пришел заплаканный подросток из соседнего дома. У них пропала, сидела у подъезда, ждала своих, а тут хватают, тащат в чужой дом...
Никогда я не была так готова дать по морде идиотке, которая схватила чужое и отнесла хер знает кому. От смерти ее спасло только то, что я так была рада за мальчика и котэ, что поддалась уговорам мужа не идти бить морду этой соседке.

Sunrise_S:
Не, ну я жила в почти-деревне с ивовой рощей и кладбищем через речку, либо с сопкой из дубов-орехов-тиса через дорогу и кладбищем по пути туда. Места тихие, мёртвые спокойные, природой богатые, потому кошачьи гуляли на вольном выпасе. Было время, к балконному окну было прислонено бревно aka балка, для удобного спуска котов летом, окно не закрывалось, ну или они сигали в форточку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии