Все разделы > КМП, из Модерации
Жена разводится, потому что муж ее не любит
Из мышеловки:
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 16:05:54 ---Любовь - это чувство, страсть или действия, направленные на благо того, кого ты любишь? Вот это все он что, делал для той, что ему безразлична?
--- Конец цитаты ---
Не кину.
Но да, "куплю, поедем, дам деньги на булавки, шубку и психолога" - это не столько забота, сколько смазка механизма. Чтобы жена была хорошо одета, хорошо выглядела, была по этому поводу в хорошем настроении и не делала мозги, например.
Жена, судя по всему, всю дорогу думала: мне оплатили, купили, свозили, значит, любит, иначе не стал бы он это все. А потом как поняла...
И вишенка на торте:
--- Цитировать ---Детей обожаю, они меня тоже. Жену не обделяю подарками
...
Детей ситуация травмирует, а ей плевать. КМП
--- Конец цитаты ---
Что жена тоже так-то с размаху в реальность лбом влетела, ей больно и обидно - поровну, психолог-то оплачен уже.
Frogman:
Жена: все у меня есть, но вот не хватает чего то...
Психолог: чего бы вы хотели? Как вы видите желаемый результат?
Жена: ну вот это все, такое, романтичное. Арии под окном, цветы на капот автомобиля, кофе в постель (плачет).
Свекровь: а сынок, помню, для Любочки, это его школьная зазноба, такое творил по молодости! И серенады пел, и на асфальте портрет рисовал, и...
Жена (в мыслях): ах, негодяй, использовал! Развод, немедленно!
Alina34N:
Жене может не хватать эмоциональной составляющей, общения, тех же объятий, может быть, совместного времяпрепровождения.
--- Цитата: somberowl от 09 Февраля 2022, 15:49:30 ---По моему разница между "в браке с холодным человеком, но я знаю что он на самом деле меня любит" и "в браке с холодным человеком и я знаю что он меня не любит" огромна. Потому что ну хз, я бы не смогла и в том числе сексом заниматься зная что меня не любят, а я просто удобное тело. И дело вообще не в безумных поступках, они просто на мысли навели, а муж такой "а чо ты не знала что ли что мы в браке по расчету?"
--- Конец цитаты ---
Жена считала, что у них любовь, оказалось, что нет. И сексом без любви в браке она не может заниматься. Раньше думала, что у мужа характер такой, что он любит, но любовь проявляет, как умеет. Пусть чего-то недодает, но это особенность его характера. Теперь знает, что не любит, поэтому холоден с ней, её это не устраивает.
Он ценит жену за ум, внешность, характер. Но внешность с возрастом станет хуже, не факт, что уходовые процедуры смогут исправить ситуацию. Тогда он разведется с ней из-за того, что внешне уже не та, не соответствует его требованиям. И дети к тому времени будут взрослые, легче перенесут развод родителей.
Если жена серьезно заболеет, то вряд ли он будет ее поддерживать. Но тут зависит от типа болезни, побочек, продолжительности. Если это будет что-то по женской части, из-за чего жена не сможет заниматься сексом долгое время, то для него это вполне себе повод подать на развод. Или внешность испортится. Или жена заболеет депрессией, которую не сможет быстро вылечить. Все, что угодно может быть, из-за чего жена не будет такой, какой была раньше, что расходится с его ожиданиями от нее.
Она теперь знает, что любви нет, что в случае чего, вместо сочувствия, поддержки и понимания она может получить развод. И, скорее всего, и так его получит, когда дети вырастут и уйдут во взрослую жизнь. Поэтому имеет смысл ей сейчас уйти от мужа, чем продолжать жить в таком браке.
Из мышеловки:
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 16:35:13 ---Жена (в мыслях): ах, негодяй, использовал! Развод, немедленно!
--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? Осознала женщина, что она тут функция (в голове щелкнула идиотская реклама "ты женщина, а не посудомойка!"), поняла, что так жить не хочет, подает на развод.
Frogman:
--- Цитата: Из мышеловки от 09 Февраля 2022, 16:41:18 ---
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 16:35:13 ---Жена (в мыслях): ах, негодяй, использовал! Развод, немедленно!
--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? Осознала женщина, что она тут функция (в голове щелкнула идиотская реклама "ты женщина, а не посудомойка!"), поняла, что так жить не хочет, подает на развод.
--- Конец цитаты ---
Если бы речь шла только о ней - да флаг ей в руки. Но у нее есть дети, которые обожают отца и вряд ли горят желанием увидеть распад семьи.
Навигация
Перейти к полной версии