Все разделы > C zadolba.li
#37831 - И лапша хороша!
Недобелка-перетушканчик:
Жанну д'Арк забыл. А вот Лукреция была скорее инструментом папиных интриг. Хотя Феррарой (или где она там в последние годы обреталась?) она управляла вполне наравне с мужем. Как, кстати, и русские барыни, как следует из берестяных грамот.
А если вспомнить Лизистрату... ;D
Да вообще пытаться проталкивать мнение, что брак нужен только бабам, потому что иначе они не выживут, идиотизм 80 левела. Выживали и раньше, а щас-то уж тем более.
Иоганн Греховский:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Февраля 2022, 13:00:55 ---Жанну д'Арк забыл.
--- Конец цитаты ---
Да по-любому я обделил вниманием целый пласт эпическо-исторических дам, так что да, добавляйте, кто кого знает)
Даже конченных на всю голову тварей, которые, тем не менее, своими действиями влияли на исторический процесс не хуже кокого-нибудь Гугенота или Карла Великого :D
Недобелка-перетушканчик:
Салтычиха, Эржбета Батори... Тысячи их. И ни одна не ратовала за обязательность брака ;D Ну ладно, за всех не скажу, какая-нибудь может и ратовала.
Иоганн Греховский:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Февраля 2022, 13:06:22 ---Салтычиха, Эржбета Батори... Тысячи их. И ни одна не ратовала за обязательность брака ;D Ну ладно, за всех не скажу, какая-нибудь может и ратовала.
--- Конец цитаты ---
Они им просто пользовались, по-мере необходимого/возможного :D
Вспомнить то же скандальное крещение Руси и многоходовочку с браком через: "Отлично, я твоя крещёная дочь, и теперь ты не можешь выйти за меня замуж, ведь не пахресьянски!!!"
TVHC:
А как же Княгиня Ольга, которая по отмороженности превзошла самые смелые ожидания своего времени?
Навигация
Перейти к полной версии