Все разделы > C zadolba.li

#37828 - Москва вранью не верит

<< < (22/27) > >>

Ничего святого:

--- Цитата: Elf78 от 12 Февраля 2022, 11:47:37 ---Вот именно. Когда ставят вопрос, типа "мог ли обеспеченный обратить внимание на..." подразумевается, что он более обеспеченный, из другого круга. Ну мне так кажется. Никто же не спрашивает, "мог ли красивый, обеспеченный, независимый парень обратить внимание на (условную) Мару Багдасарян".

--- Конец цитаты ---
текст про Девчат – восторженная хрень на тему "мы душевно пьём чай и рассуждаем о том, как раньше было лучше, а советское кино добрее", там совершенно все равно, какой вывод/вопрос родился в конце.
Мне вообще нравится Дело было в Пенькове, хотя из Тихонова тракторист, как из меня балерина, но, всё-таки, это гораздо менее агитка, чем Девчата.

--- Цитата: CynicalCreature от 12 Февраля 2022, 13:34:41 ---Ну я думаю, что вальщик леса и простой получал больше поварихи, а уж ударник, победитель соцсоревнования легко мог получать в разы больше.

--- Конец цитаты ---
Да, я чёт протупила,Тося без стажа работы, очень начинающая повариха получает меньше Ильи. Но тут вопрос не в этом, они как раз одного круга, а в том, что в наше бездуховное™ время такой видный парень и завидный жених как Илья вряд ли увлекся бы немодной вздорной пигалицей Тосей.

Elga:

--- Цитировать ---Ок. Стал чем-то большим, чем грязноватый типус из электрички или даже случайный любовник — получил информацию. Казалось бы, всё логично, особенно, имея дело с женщиной, уже раз обжёгшейся с меркантильным ухажёром? Понять и принять? Ну или расстаться по-хорошему, на крайний случай? Но — ах, нет, это ж такая обидушка, а закатаю-ка я безобразную сцену, а напьюсь-ка я вдрабадан, плачась попутно в жилетку малознакомому хмырю!

--- Конец цитаты ---
А в каком фильме Гоша закатил безобразную сцену? Я такого фильма не видела. В МСНВ Гоша спокойно сказал, что ему пора домой, т.к. завтра на работу, и ушёл. А "незнакомый хмырь" нашёл его в его же квартире и сам предложил поговорить.
Да, меня раздражает уход без возможности объясниться, но в то время вряд ли слесарь понимал, что ему следует проработать свою психологическую травму, закрыть гештальты и войти в ресурс прежде чем заговорить с незнакомой женщиной в электричке. Кстати, он и вернулся к Кате без выяснения отношений и истерик. Просто жизнь двух взрослых людей со своими драмами в советское время.

Про Девчат нам в вузе на литературе говорили, что это прекрасная отсылка к Пигмалиону и Галатее - в фильме показано, как советское общество делает из Тоси человека.

Ничего святого:

--- Цитата: Elga от 12 Февраля 2022, 14:37:57 ---Про Девчат нам в вузе на литературе говорили, что это прекрасная отсылка к Пигмалиону и Галатее - в фильме показано, как советское общество делает из Тоси человека.

--- Конец цитаты ---
это очень смелая отсылка, хотя бы потому что Тося не свалилась в советское общество с неба, не явилась из-за границы, ее советское общество воспитало в советском детдоме, обучило в училище и распределило на работу. Она переживает любовный опыт и опыт взаимодействия с людьми – как юная неопытная девушка и воспитанница детдома. Но что там именно "советское общество" с ней делает такого, я не понимаю.

Beth_csn:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 12 Февраля 2022, 13:15:25 ---А претензии к запою меня вообще удивляют.

--- Конец цитаты ---
Действительно, это же такая безобидная вещь. Все так делают! Это совсем-совсем не предвещает никаких проблем в будущем. И есть гарантия, что в следующий раз, когда мужик поссориться с женой/любовницей, потеряет работу или узнает про смерть друга он точно не запьет (но уже в квартире женщины и на их общие деньги).

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 12 Февраля 2022, 13:34:41 ---
Ну я думаю, что вальщик леса и простой получал больше поварихи, а уж ударник, победитель соцсоревнования легко мог получать в разы больше.

--- Конец цитаты ---
Я не смотрел, подробностей не знаю. Возможно, ты прав, но чем он мог себя обеспечить таким, что было недоступно поварихе? Хавку покупал в том же магазине, одевался в те же кирзачи, летом ехал в тот же Крым, квартиру ему дали в том же доме или таком же. А то и вообще обоим дали комнаты в одной коммуналке. В те времена, если не ошибаюсь, даже машину частник не мог купить. Или уже мог?

"Девчата" (1961) - опаньки, мне казалось, кино вообще довоенное. Тут "советскую зхолушку" вспомнили, попутал с кино с Любовью Орловой, видимо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии