Все разделы > C zadolba.li

#37828 - Москва вранью не верит

<< < (13/27) > >>

Чечевичка:

--- Цитата: dona Ma от 10 Февраля 2022, 19:34:55 ---Вот автор молодец.
Меня тоже эти ущемления Гошей, а заодно и Новосельцевым с Женей Лукашиным из каждого утюга уже бесят страшным образом.
Во-первых, они выглядят как рассуждения трёхлетки о том, что его родители наверняка видели дедушку Ленина застали динозавров - не, ну а чо, десять лет туда, 100 туда, какая нахрен разница. Динозавры всегда одинаковые.
Во вторых, ну как бы нормальный мужик-то Гоша. Понятно, что надо друг с другом ротом разговаривать, а не ныкаться под плинтус, что Катя любит делать. Что запил - ну плохо, чо уж, но опять же в разум он пришел куда быстрее Николая. Да и вообще мне все там нравятся, и даже маму Рудика я понимаю, и очень жалко, что много сцен с Фатюшиным (Гуриным) вырезали.

--- Конец цитаты ---

Я очень люблю Фатюшина в роли таможенного офицера Афанасия Крыкова в "России молодой", такая сильная, трагическая роль.

Котозмей:

--- Цитата: Твинк от 10 Февраля 2022, 21:57:29 --- Но вот как-то в одном из моих любимых сериалов героиня говорит напавшему на нее бывшему, мол, еще раз приблизишься ко мне, на бутылку сядешь (не в таких формулировках, конечно, но со смыслом, что бывшего посадят), и это мне не кажется противным. А здесь кажется. Не могу понять, почему.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего, тебе не нравится, что сама героиня лично палец о палец не ударила, чтобы разрулить ситуацию именно в момент драки. Если бы она лихо раскидала нападавших, а потом обратилась бы к ним с тем же месседжем, возможно, это выглядело бы нормальнее) А так - девочка пришла и "корчит из себя главаря суровой банды, давшей отпор", условно.

Меня этот эпизод скорее улыбает. Девочка еще далеко не взрослая, но важничает.

Твинк:

--- Цитата: Котозмей от 10 Февраля 2022, 23:00:46 ---Скорее всего, тебе не нравится, что сама героиня лично палец о палец не ударила, чтобы разрулить ситуацию именно в момент драки. Если бы она лихо раскидала нападавших, а потом обратилась бы к ним с тем же месседжем, возможно, это выглядело бы нормальнее) А так - девочка пришла и "корчит из себя главаря суровой банды, давшей отпор", условно.

--- Конец цитаты ---
Точно! Вот теперь я поняла, в чем дело!
В сериале героиня в конце концов смогла лично заявить на бывшего (до того не решалась), то есть все-таки дала отпор сама. А Александра спряталась за спину Гоши с приятелем. Вот в этом и разница. :)
Плюс буду должна.

pinacolada:

--- Цитата: Твинк от 10 Февраля 2022, 21:50:23 ---А еще сейчас, например, Джеймса Бонда называют сексистом. :)

--- Конец цитаты ---
ну дык он и есть. а ещё бабник. но опять же персонаж основан на мужике которому почти 100. по некоторым историям он родился 1920 году, по другим чуток раньше. не, канеш сейчас его адаптировали и он типа современный, но так ориджинал персонаж именно был 50-60х годов типичный альфа-мэн. так что сексизм ему прям положен по определению.

вот не понимаю как можно судить ископаемые происшествия (кино, книги, персонажей) основанных на событиях 50-100 давности по современным канонам. да, в наше время такое не прошло бы, но ведь и наше время через 100 кому-то дремучим и угнетающим покажется.

зы. про Гогу не понравилось что он просто сбежал бухать, но тогда видно не принято было разговаривать. а Александра тоже неприятна своим потребительством и избалованностью.

TVHC:
Мне кажется, персонаж Гоши во многом выезжает на харизме актера Баталова.
Если бы Гошу играл другой актер (например, для меня более типичным человеком с такой биографией видится кто-то типа Брондукова), то весь его мачизм заиграл бы совсем другими красками. Как оно, собственно, в жизни и происходит обычно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии