Все разделы > C zadolba.li
#37827 - Где начинается СанПиН, там кончается комфорт
Green Boar:
У меня была одна работа, на которой кто-то обращал внимание на мою одежду — замороченные на безопасности калифорнийцы требовали полностью одетые и правильно обутые ноги. А дресс-код в колл-центре — это глупство какое-то.
Loy Yver:
Надеть не джинсы от меня требовали пару раз, когда я работала на «Морском салоне», но я клала с прибором, потому что требовал не мой начальник. ;D Но благоразумно надевала классические пиджаки. Ну и мне гораздо удобнее на каблуках чем без, сменные туфли на работе с девятисантиметровыми каблуками. ;D
AsamiK:
Когда работала в банке, просили классические брюки-блузки. Считала, что очень тут страдаю, но, когда пришла на собеседование в другой банк (вроде уже рассказывала на форуме) в этой же одежде, мне попытались нежно сообщить, что у них вообще-то дресскод и готова ли я к этому.
На предыдущей работе "приодевалась" только при встречах с клиентами, что бывало за 2 года раза 3.
На текущей работе сказали, что у них есть одно требование - не надевать кигуруми в офис, т.к. там периодически могут быть клиенты. А я так надеялась
В общем и целом, считаю, что требования к внешнему виду сотрудников, которых клиенты вообще никогда не видят - это глупость. К тем, кого видят - давно пора адаптировать под современные реалии, а то эти "светлый верх, тёмный низ" давно уже выглядят как формальность ради формальности. Smart casual вполне себе бы пошёл.
Loy Yver:
--- Цитировать ---На текущей работе сказали, что у них есть одно требование - не надевать кигуруми в офис, т.к. там периодически могут быть клиенты.
--- Конец цитаты ---
А просто комбезы? 8)
Меня на текущей предупредили, что генеральный не любит глубокие декольте, но всегда можно надеть халат. ;D Чем, собственно, я с у спехом и пользуюсь.
ГОСТ_8239-89:
У нас действует стандарт по внешнему виду от 2011 года. Где даже цвет аксессуаров прописан. И ремень для юбки, чтобы образ был завершенным.
По этому стандарту допускается в пятницу надеть трикотажный верх (даже водолазка!) и припереться с темно-синей или даже бордовой сумкой. В общем, выглядеть распущенно и легкомысленно ;D
Навигация
Перейти к полной версии