Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Жила бы сейчас как принцесса, если бы не мать!»  (Прочитано 30353 раз)

Katarina12

• Гость
Шла четвертая страница обсуждения...
Только ленивый не высказался довольно подробно о том, почему же именно отец в этой истории мудак...
Но нет...
Ахаха, а на какой странице надо соглашаться с эмоциональным, но необоснованным мнением?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Шо, новый вариант тгʼавления? ::)
Угу, а главное - беспроигрышный, потому что что бы мы ни делали, мы ТРАВИМ.
Идеально, имхо)

Kaktus

• Гость
но необоснованным мнением?
Ща-ща, я постараюсь вернуть
Вам просто не нравится мнение, поэтому вы в упор не видите обоснование?) Вам даже любезно принесли статьи из СК, на что вы сами были не способны. Но.. все божья роса)

Угу, а главное - беспроигрышный, потому что что бы мы ни делали, мы ТРАВИМ.
Идеально, имхо)
Ну, удобно как, главное)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вам просто не нравится мнение, поэтому вы в упор не видите обоснование?) Вам даже любезно принесли статьи из СК, на что вы сами были не способны. Но.. все божья роса)
Но в СК же нет ни слова про мудак :-[

Katarina12

• Гость
Ща-ща, я постараюсь вернуть
хороший возврат) любезно принесли статью из Ск, в которой есть только то, что он обязан заботиться, но никак эту заботу не измерить, а потому достаточно отец заботился или нет, нельзя сказать.

Если мать хочет, чтобы сын получил высшее образование, ничего не делая (ни объясняя ему темы, не обеспечивая репититора, не откладывая деньги), она достаточно "заботится" о ребенке? Как там " о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей." Просто думать о хорошем по закону считается заботой?
А про божью росу, да) Чужое мнение имеет право на жизнь, если оно корректно и можно сказать, доброе)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 13:05:49 от Katarina12 »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Без привязки к истории, я слабо представляю как один из родителей может осуществлять прописанное в СК про воспитание и заботу, если бывший супруг, с которым проживает ребенок, настроен негативно.
Реально действующих методов нет, если имеются серьезные разногласия.

По истории - мудак отец или нет на самом деле, автор давно решила, что мудак не он.
И приди он сам сейчас - стал бы светом в окошке.

Lisbeth

• Гость
Мне не очень понятен размер алиментов. Разве бизнесмен, способный обеспечивать вторую дочь, как принцессу, не должен был платить довольно внушительные по меркам семьи 90-х алименты на первую дочь? Почему их хватало только на прокорм?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я понял что мне категорически не нравится в этой истории! Теперь могу это сформулировать!

В истории получается два вечных ребёнка, которых обязан содержать папенька.

Там ещё надо посмотреть, на какие шиши младшая дочка по миру катается. Не, старт она получила лучше, но тем не менее она может путешествовать на свои честно заработанные.

Получается, что старшая родилась в 1985 году, младшая в 1995. Когда старшей прекратили выплачивать алименты (2003) младшая только в школу пошла. Но тем не менее старшая обижается, что папенька ей денежков не давал как младшей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне не очень понятен размер алиментов. Разве бизнесмен, способный обеспечивать вторую дочь, как принцессу, не должен был платить довольно внушительные по меркам семьи 90-х алименты на первую дочь? Почему их хватало только на прокорм?
90е. Вы уверены, что у него доход был белый? Ну и как бы "на прокорм" хватало не только дочери, но и бывшей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Там ещё надо посмотреть, на какие шиши младшая дочка по миру катается. Не, старт она получила лучше, но тем не менее она может путешествовать на свои честно заработанные.

Ну так старт как раз решает. Младшей не надо пахать на ипотеку, у нее уже все есть. И на работу хорошую ее тоже папа устроил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
Но в СК же нет ни слова про мудак :-[
А я где-то говорила, что он считается мудаком с точки зрения СК? Нет. С точки зрения СК он является просто родителем, не выполняющим своих обязанностей по отношению к ребенку.
Мудаком он является с точки зрения человечества хд мимокрокодилов, то есть, некоторых из нас)

любезно принесли статью из Ск, в которой есть только то, что он обязан заботиться, но никак эту заботу не измерить, а потому достаточно отец заботился или нет, нельзя сказать.

А про божью росу, да) Чужое мнение имеет право на жизнь, если оно корректно и можно сказать, доброе)
Этого обозначения уже достаточно для того, чтобы считать его алименты - необходимым, но недостаточным условием для полного исполнения своих обязанностей.
Если вам правда нужно это разжевывать, то.. не буду делать выводы)

Аа, так бы сразу и сказали, что есть два мнения: ваше и еще какое-то там, но точно не правильное. Теперь все становится предельно понятным.

Katarina12

• Гость
А я где-то говорила, что он считается мудаком с точки зрения СК? Нет. С точки зрения СК он является просто родителем, не выполняющим своих обязанностей по отношению к ребенку.
Мне тоже кажется бессмысленным что-то объяснять. По СК он выполнил всё, что можно измерить. То что неизмеримо в истории не фигурирует, нет в истории инфы о заботе или не заботе. То что Вы считаете, что заботы не хватало, ну как бы, мало ли у кого какие глюки.

Lisbeth

• Гость
90е. Вы уверены, что у него доход был белый?
Ну то есть он платил старшему ребенку только с белого дохода, имея много больше... Что не характеризует его как ответственного родителя.

Kaktus

• Гость

Katarina12

• Гость
По СК он выполнил всё
Нет.
А что ещё и где это в истории? Приведите, пожалуйста, цитату, если видите её в истории.

Кстати, вырывать цитату из контекста, тоже манипулятивный прием. Я написала: "По СК он выполнил всё, что можно измерить."
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 13:25:16 от Katarina12 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О какой заботе (приписанной в СК) может идти речь, если он даже не общался с дочерью?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Их хватало на жизнь 2 человек, даже в те периоды, когда мама не работала. Если сюда входил и съем жилья, то да, это были вполне приличные алименты.

Katarina12

• Гость
О какой заботе (приписанной в СК) может идти речь, если он даже не общался с дочерью?
ей 37 лет, с какого периода они не общаются, там инфы нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ей 37 лет, с какого периода они не общаются, там инфы нет
С момента развода они не общаются.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

Ну так старт как раз решает. Младшей не надо пахать на ипотеку, у нее уже все есть. И на работу хорошую ее тоже папа устроил.
А это кто сказал? Где работает младшая, на кого она училась, автор не знает. Автор только завидует, что младшая путешествует, а она нет. Она видит только красивую картинку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вокруг меня полно людей, которые имели старт не лучше автора, но тем не менее.

Да хоть я с братом и сестрой. Алиментов нашего папеньки даже когда они были - не хватило бы на прокорм даже одного ребёнка из трёх. Но тем не менее сестра поехала на Черное море гораздо раньше автора. А я не ездил потому что были другие приоритеты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Katarina12

• Гость
С момента развода они не общаются.
"Бывшую жену отец так и не простил, общаться с ней отказывался наотрез. Общение с дочкой тоже постепенно сошло на нет, хотя деньги отец платил аккуратно."
Где Вы это видите? "Постепенно сошло на нет" - это не сразу после развода. Сколько лет общение "постепенно" сходило на нет? Год, 10 лет?

Lisbeth

• Гость
Их хватало на жизнь 2 человек, даже в те периоды, когда мама не работала. Если сюда входил и съем жилья, то да, это были вполне приличные алименты.
Про съем жилья ничего не сказано.
Сказано:
Алименты, по словам Лиды, были не большие, но достаточные для того, чтобы им с то и дело не работающей матерью хватало на скромную жизнь.
Скромная жизнь - это:
На еду хватало, на одежду с рынка более-менее тоже, крыша над головой имелась, но не было никаких излишеств, развлечений, кроме телевизора, и уж тем более поездок.
Еда, редкая одежда с рынка и ку за квартиру - типикал бедная семья в 90-е.

Но при этом у младшей к концу 90-х-началу 00-х
Поездки, наряды, свой компьютер и даже мобильный телефон
Алиса училась в лучшей гимназии, куда ее возил каждое утро водитель на иномарке, занималась теннисом и английским, жила в доме с прислугой

Вклад в дочерей несоизмеримый совершенно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про съем жилья ничего не сказано.
Смотря как понимать
крыша над головой имелась

К концу 90-х и у меня был свой компьютер, заработал на первом курсе.

Monarch

• Гость

И ещё как. Банальнейщий пример : квартира. Съем это дело такое: могут и на улицу попросить, дав неделю на сборы. Денег ест прилично, при этом есть и вещи как еда, транспорт и коммуналка, которые тоже надо обеспечивать.
Мы как-то посчитали с мужем что наличие своей квартиры (в удобном районе,с  местом для парковки, недалеко от работы) экономит нам около 400 - 500$ месяц. С учётом наших ЗП, это не неподъемная сумма, но все равно было бы на 30-40 косарей меньше, чем у нас есть сейчас.
У некоторых это вся их получка за месяц, которая ещё и ого-го считается.
Даже с учётом ремонта, экономия от отсутствия съёма уже компенсировала нам его лютую часть.

Мы можем позволить себе отпуск. Просто потому что хотим, например в июне поехать в Нидерланды. И просто берём билеты и броним отель, а не ищем горячие путёвки на местное озеро в гос пансионат. Судорожно считая насколько надо будет подужаться чтобы себе это позволить. И тд, и тп.

Да, можно жить прекрасно и интересно даже не имея хорошего старта. Да можно достичь всего, но если у тебя жизнь из разряда "не протянуть бы ноги", то на покорение Эвереста как-то сил не остаётся.
Хорошая семья экономит тебе самое ценное : годы, которые ты можешь потратить на важные для себя вещи, а не на гонку на выживание

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
По СК он выполнил всё, что можно измерить.
То есть нельзя измерить время, проведённое с ребёнком, количество посещенных родительских собраний и праздников в школе, дней рождения ребёнка, количество выполненной с ребенком домашки, количество отсиженных с ребёнком больничных?  ::)

Katarina12

• Гость
То есть нельзя измерить время, проведённое с ребёнком, количество посещенных родительских собраний и праздников в школе, дней рождения ребёнка, количество выполненной с ребенком домашки, количество отсиженных с ребёнком больничных?  ::)
и где это в истории?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот именно, в истории нет. Следовательно, по СК он выполнил недостаточно)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Но при этом у младшей к концу 90-х-началу 00-х

Никак не могло быть престижной гимназии, в которую её возил водитель на иномарке, потому что ей было пять лет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Katarina12

• Гость
Вот именно, в истории нет. Следовательно, по СК он выполнил недостаточно)
С этой логикой, конечно, спорить невозможно)))
Так может мать была наркоманкой? Автор больна шизофренией? что ещё? Может вторая дочь на самом деле сын, просто трансгендер. Этого же не сказано, значит это так)