Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Жила бы сейчас как принцесса, если бы не мать!»  (Прочитано 30983 раз)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
моя коллега (за тридцать, в разводе, есть ребенок) с детства обижается на мать потому что та не вышла замуж удачно. мать её родила "для себя" от какого-то начальника тогда ещё милиции. тот был неженат, вроде ничего не мешало семейному счастью, но мать коллеги почему-то не затолкала пузом перспективного жениха в ЗАГС. потом через несколько лет она вышла замуж за простого работягу. коллега всю жизнь знала что где-то есть настоящий богатый папа. а тот дядя который живёт с ними ей неродной. отчим к слову относился к ней хорошо, обеспечивал как мог, не лез с воспитанием, но вот почему то он плохой, а биологический отец который с ней вообще не общался-хороший

Оффлайн Amat

• Старожил
Что за бред про "до отца не дотянуться"? А до матери, значит, дотянуться? И что вообще такое "дотянуться"?

Ругать в соцсеточках обоих без проблем можно. С друзьями за чаем тоже. А быт она никому не портит — все раздельно живут.

Разница только в том, что отцу пофиг на то, что старшая о нём думает, а матери нет (но это не точно).

А мать... мало того, что плядь, так ещё и плядь не очень, и в работу не умеет, прям фу.
Отец хотя бы в работу может, не изменял и честно алименты платил.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Блевотные родители сделали блевотную дочку, все норм

Katarina12

• Гость
Может мать, а не родители? В формате, где отец только кошелек с деньгами,а маменька с доченькой на почти полном пансионе отца не считают нужным даже "спасибо", "с новым годом", "с днем рождения" писать, более виновата в результате воспитания наверное мать?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Может мать, а не родители? В формате, где отец только кошелек с деньгами,а маменька с доченькой на почти полном пансионе отца не считают нужным даже "спасибо", "с новым годом", "с днем рождения" писать, более виновата в результате воспитания наверное мать?
т.е. у отца своего мнения нет, и стать кем-то, кроме кошелька с деньгами, он не мог из-за злой матери? А так хотел, так хотел!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но дочь грустит только об этом. Никакого другого участия ей от него не надо.
Это не делает его меньшим мудаком.

Ну вот не хотел он больше этого общения
Обожаю вот это. Ну не захотел мужик общаться с собственным ребёнком. Ну нет так нет. Какая ответственность, о чем вы? Алименты платит - уже герой.

Katarina12

• Гость
т.е. у отца своего мнения нет, и стать кем-то, кроме кошелька с деньгами, он не мог из-за злой матери? А так хотел, так хотел!
Какого своего мнения? Он живет в другом месте. Он должен врываться в дом, с ноги открывать дверь и общаться с дочерью, которая и не стремится сама?
Обожаю вот это. Ну не захотел мужик общаться с собственным ребёнком. Ну нет так нет. Какая ответственность, о чем вы? Алименты платит - уже герой.
Легко разводить эти разговоры про отвественность и тд. Сколько раз Вы будете биться в закрытую дверь? Сколько раз надо лезть к бывшей и ребенку, чтобы понять что им впадлу любые ответные действия? Нравится, когда так заявляют: "его ответственность" и тд. Вы сами то просились с кем-то общаться годами, если Вам четко обозначают, что не хотят этого общения?
И "с собственным ребенком", окей, а "собственный ребенок" не должен хотеть общаться с собственным отцом? Как будто речь о кукле. Захотел отец общаться и этого достаточно. А мать ребенка никак не должна поддерживать это общение? А сам ребенок, которой 9 лет было на момент развода, ну в 14-15 лет могла "спасибо", " с днем рождения" обеспечивающему её папке написать, или ответственность за нормальные человеческие отношения-это только проблемы отца?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 16:02:22 от Актриска »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Katarina12, рекомендую ознакомиться с правилами и перестать их нарушать, оверквотинг и мультипостинг запрещены.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Red_moon

• Гость
кто его знает, каким было бы будущее молодой Валентины?
отец, как оказалось, ее не любил.
мать, как оказалось, влюбчивая ворона.
что мешало отцу общаться со старшей дочкой? не сказано, что бывшая жена не давала общаться с бывшей дочерью.
отец мерзкий, мать мерзкая, гг нытичка. да, младшей сестре все дается, да ее больше любят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть развелся, когда узнал, что жена гуляет от него с первой любовью, платил большие алименты, что мать не парилась работать особо, но всё равно мудак?
Жена гуляла в браке, развелась за лучшей жизнью, не особо работала, но норм?
Дочь, которой платились алименты до 18 лет, но которая хотела бы ещё и ещё, тоже норм?
С Вами там всё в порядке?
Хотя не так, а как должно по-вашему было быть? Рогатый отец должен был жить с гулящей бабой? Алименты он платил такие, что хватало бывшей работать иногда.

Катарина, вам действительно нужно объяснять, что жена это одно, а ребенок — совсем другое? То, что отец мудак, коль скоро ушел не только от изменившей жены, но и от ни в чем не виноватого ребенка, сомнению не подлежит в мире нормальных людей. В мире грибов — возможно. В мире грибов и копеечных алиментов бывшему ребенку достаточно — мог бы вообще ничего не платить, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Никто из действующих лиц не вызывает теплых эмоций. Ни завистливая автор, ни её мать, судя по всему, умеющая думать лишь причинным местом, ни папахен, который плевать хотел на старшую дочь.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Какого своего мнения? Он живет в другом месте. Он должен врываться в дом, с ноги открывать дверь и общаться с дочерью, которая и не стремится сама?
звонить, брать к себе на выходные, ездить вместе отдыхать в каникулы, короче, выстраивать отношения со своим ребенком? Да не, бред какой-то, он же денег дает, кули еще надо.

Red_moon

• Гость
что вы курите? ах какая причина уважительная, взрослый не может прийти к ребенку, так как живет в другом месте, а несовершеннолетний ребенок должен приходить к отцу?
Покажите, а в истории, где написано про закрытые двери? это вам ваши голоса в голове? читайте первоисточник, то есть историю начальную. Какие закрытые двери, о чем вы?
Легко разводить эти разговоры про отвественность и тд. Сколько раз Вы будете биться в закрытую дверь? Сколько раз надо лезть к бывшей и ребенку, чтобы понять что им впадлу любые ответные действия?
Katarina12, жопочтение 80 лвл

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
а маменька с доченькой на почти полном пансионе отца не считают нужным даже "спасибо", "с новым годом", "с днем рождения" писать
Где в истории это написано?

более виновата в результате воспитания наверное мать?
А кто запрещал отцу самому правильно воспитывать дочь? Реально, что это задерганная нищетой мамаша, вкалывающая на прокорм себя и дочки, не воспитала правильного ребенка, вот сука!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А при чем тут Алиса? Лидия какая-то завистливая злобная тетка. Ну есть у ее единокровной сестры всякие плюшки, более обеспечена - и что с того? В мире есть и богатые, и бедные, и нечего на них всех равняться, живи своей жизнью. И не факт, что если бы отец не развелся с матерью Лидии из-за ее измены, то они жили бы богато. Бывают такие женщины, с которыми мужчина не может развернуться, и видимо, мать Лидии как раз такая, она или задвинет мужика и подавит его стремления, или он не выдержит и в любом случае уйдет от такой. Характер, мягко говоря, не подарочек, а точнее - баба-пила с замашками королевы. А есть такие женщины, для которых хочется и стремиться к большему, и стараться, и добиваться успехов, и они только поддерживают и помогают. Такие "музы". И новая жена Лидиного отца, видимо, из таких. Так что как ни крути, а Лидусина мамка-то ни себе, ни людям, и мужу мозг делала, и налево гуляла, и с новым-старым (тем, что из юности) мужиком тоже не поладила, и дочь воспитала такой же злобной мерзкой бабой. Аж бывшие перестал не только с ней самой, но и с дочерью общаться. Ну и живите вместе с мамой в своей змеиной яме, шипите напару. И надеюсь, никакой мужик больше на вас двоих не посмотрит.

Hacksley

• Гость
А мне дочь чуть жалко. Понятное дело, она досадует. Не совсем по делу, потому что сложиться могло как угодно, но понятно. Она всрала кучу сил, здоровья и нервов в квартиру, а теперь, возможно, лишится возможности завести семью. Не из-за того, конечно, что мамаша пляданула, но косвенно тут и мамаша порылась тоже. Оба родителя тут порылись. Они оба любили не ее, а только себя, вот отсюда и вся ситуация. Вырос недолюбленный и нелюбящий ребенок.

Katarina12

• Гость
Где в истории это написано?
Здесь: «Благодаря» матери, мы теперь чужие люди. Он долгие годы видеть ее не мог вообще, ко мне тоже охладел, естественно. Мы не общались!
Охладел/ не охладел, элементарные человеческие отношения поддерживать автор могла, а их нет.
Катарина, вам действительно нужно объяснять, что жена это одно, а ребенок — совсем другое? То, что отец мудак, коль скоро ушел не только от изменившей жены, но и от ни в чем не виноватого ребенка, сомнению не подлежит в мире нормальных людей. В мире грибов — возможно. В мире грибов и копеечных алиментов бывшему ребенку достаточно — мог бы вообще ничего не платить, ага.
Классно передергиваете. Копеечные алименты, что живут двоем на них? Ну так отказались бы от подачек)
Куда ушел отец от ребенка? Алименты платил, а про забирать, любить, общаться и тд возможно при взаимообмене. Девочка выросла не сохранив минимальные элементарные отношения с отцом.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Гг ничуть не сочуствую. Она переживает не о том, что из-за загула матери она лишилась отца, а о том, что ей не перепало денег столько же, сколько младшей сестре.
Какая мать, такая и дочь.

Мерзкая эта Лида. Вот не выстрели папашин бизнес, останется он сотрудником нии с копеечной зарплатой, то не было бы никаких претензий. А если б маман не по любви, а за большие деньги семью развалила (окажись трахатель щедрым миллионером), тоже было бы все ок. Ей плевать, что она без отца осталась, плевать, что отец вторую дочь любит. Деньги-деньги-деньги. Отец это понял и общение свернул. Да и по жизни у нее всё через одно место по этому же - жадные и завистливые никому не нужны.

Если бы она осуждала мать за то, что лишилась отца, я бы еще могла посочувствовать. Хотя отец тоже тот еще фрукт - никто ему не препятствовал общаться с дочерью и не встречаться с ее матерью. Но девка злится на мать ровно из-за того, что денежки мимо ее клювика пронесли. Хотя не разведись отец с матерью, возможно, и денежек этих не было бы в помине. Фу такой быть, жадной и завистливой. Мама, видно, в попу передула на чувстве вины.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Классно передергиваете. Копеечные алименты, что живут двоем на них? Ну так отказались бы от подачек)
Куда ушел отец от ребенка? Алименты платил, а про забирать, любить, общаться и тд возможно при взаимообмене. Девочка выросла не сохранив минимальные элементарные отношения с отцом.

Где передергиваю? Обобщаю всего лишь. :)
Отец ушел от ребенка в том числе. Обвинять пяти-шестилетнего ребенка в отсутствии взаимообмена и несохранении «элементарных отношений с отцом» может только человек, выросший изначально в неполной семье.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А сам ребенок, которой 9 лет было на момент развода, ну в 14-15 лет
Ей 37. На момент развода ей было 5 лет. Соррян, но в ситуации взаимоотношения взрослого мужика и ребенка 5 лет, ответственность явно не на ребенке.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Трудно налаживать контакты с человеком, который тобой не интересуется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
Я понимаю ГГ чисто с точки зрения самой эмоции.
Потому что когда пашешь чтобы хоть как-то жить, а при этом видишь как у других в то же время и поездки зарубеж, и квартиры-машины...
Пожалуй не было такого человека который никогда не испытывал этого "почему не я?".

Мы же не знаем какова жизнь этой сестры. Мы видим только благополучное внешнее. Я на форуме уже упоминала про девушку с которой мы одного возраста, но она родилась в семье которая в неё вкладывала и, хоть мы и сравнялись сейчас, но вот это не отменяет всей этой работы и тягот которые тебе выпали. Через что пришлось пройти.

Умом понимаешь что не все так там гладко, не так все хорошо, как выглядит. Но иногда так и кольнет "почему не я". Абсолютно нелогичное.

Катарина12, знаете, а вот я пыталась сохранить. Я была молода и тупа, считала что "это же отец". Так вот, не поверите, я вам сейчас секрет раскрою: большинство отцов даже рады развестись, кидать деньгами - в идеале нет -, и чтобы дети стали бывшими.
И сколько ты-ребенок не пытайся, если взрослый с которым ты пытаешься взаимодействовать, сам не хочет - то будешь вечно ждать. И мучиться, пытаясь понять что ты сделала не так.

Это как мне в меняют что я стала причиной расхода родителей, мол мне надо было лучше стараться чтобы отца в семье удержать. Мне было 2. Тоже надо было отношения правильно налаживать?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 17:52:04 от Monarch »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
большинство отцов даже рады развестись, кидать деньгами - в идеале нет -, и чтобы дети стали бывшими.
Не слишком ли громкие заявления про большинство отцов?

Monarch

• Гость
Нет, не слишком. Не капсом же печатано.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мать мудак, потому что шлюха.
Отец мудак, потому что забил на старшую дочь.
А вот автора мне по-человечески жалко. Она пашет, как проклятая, на крошечную хату, абсолютно ничего не видела в этой жизни, семьи нет. Ее озлобленность понятна и ожидаема. И мне ее жаль очень.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне не жалко.
Мелочная, злобная. Ей нужно чтоб кто-то ей денег отвалил и она жила как королева. О какой-то там любви у ней и речи нет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Katarina12

• Гость
Ей 37. На момент развода ей было 5 лет. Соррян, но в ситуации взаимоотношения взрослого мужика и ребенка 5 лет, ответственность явно не на ребенке.
А где в истории, что ей было 5 лет? И даже 5 лет, деньги он переводил до 18 лет, а значит как-то но участвовал, в 18 лет уже можно написать "спасибо" или "с новым годом" из своих соображений
И сколько ты-ребенок не пытайся, если взрослый с которым ты пытаешься взаимодействовать, сам не хочет - то будешь вечно ждать. И мучиться, пытаясь понять что ты сделала не так.
В целом, согласна, любить никого не заставишь. В этой истории  такого нет от слова совсем, только грусть о деньгах папеньки, сам он нафиг не сдался.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 19:01:52 от Katarina12 »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А где в истории, что ей было 5 лет?
Ей сейчас 37. Ее родители развелись до того, как грянули 90е. Дальше берите в руки калькулятор и считайте.

в 18 лет уже можно написать "спасибо" или "с новым годом" из своих соображений
Как и куда вы предлагаете писать, если ее родители развелись до 90х, а после отец тихо слился?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я не понимаю, чего набросились на автора. Озлобленная - то она не сильно. Она ж сводной сестре не желает умереть, быть искалеченной итд. Когда жизнь не лицом повернулась, любв отца не знала (матери - неизвестно), на крошечную хату пахать, отказывая себе даже в еде, на отношения и детей и нее надежды нет (это зря).

Так-то отец неправ на все 100. Это его дочь. Можно было не кидать матери алименты на отыпсь, а оплачивать дочери лицей, одежду, поездки. А уж кормит пусть мать (да я не думаю, что с его  доходами еда была проблемой, приходила б дочь к ним поесть, не убыло бы). А он так мило закрыл вопрос - давать деньги (чтобы двое на них жили весьма средне - несравнимо с крутым лицеем и путешествиями младшей дочери по миру).
Мать накосячила конкретно, ее можно ненавидеть тысячу раз - но чтоб не общаться с дочерью с 5 лет нужно быть мудаком полным. Что там чувствует, никто ли не обижает, не болеет ли.
Повторюсь, попробуй ты не озлобиться и не завидовать, когда жизнь бьет, приходится сидеть голодным и родных людей просто нет. Можно. но сложно.
Может, я злая, но было бы хорошо, если бы любимая дочь так же забыла папашу, как он забыл свою дочь.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Katarina12

• Гость
Ей сейчас 37. Ее родители развелись до того, как грянули 90е. Дальше берите в руки калькулятор и считайте.
грянули 90ые -может и про 95ый год, смотря в каком году у них лично начались проблемы, так что ей могло быть 5, или 15, или 7. Сверхточный у Вас расчет, конечно)
Как и куда вы предлагаете писать, если ее родители развелись до 90х, а после отец тихо слился?
Деньги переводил мысленным платежом, предсталял себе купюры, они у матери в кошельке появлялись?)