Через неделю мы с сестрой синхронно сваливаемся с дикой простудой. Я утром кое-как доползла до работы, надеясь, что расхожусь, помогут таблетки,
Ааа, вот совсем такую не жалко. Куда ты расходишься к обеду, какие таблетки тебе помогу не заразить пол-отдела???
Эм.. ну даже с учетом того что она очевидно не права. Как-то имхо слишком зло. Да и к е явке на работу больной действия сестры никакого отношения не имеют
Кстати при том что я действительно считаю что не хрен ходить на работу больным тем более в эпоху мерзкого ковида. У нее иждивенец на руках, съемная квартира и ноль финансовой поддержки (и не финансовая-то оказалась подставой), ее работа похоже не предусматривает удаленки, вообще неизвестно что там с больняками и прочим.
Вполне возможно, что у авторши был ковид, и она с ним поперлась на работу, а потом в садик. Очень мило. Удивительно, и чего же воспитатели были не рады ее видеть в таком виде.
Безотносительно похода на работу.
Ну сорри но ребенка должен кто-то забрать. И да блин и больной человек тоже. Ну и при нынешнем запрете на вход родителей в чем вообще проблема? Собрала, выпихнула на улицу, мама забрала.
Воспитатели ей претензию предъявили не за болезнь, а за "обколотость". Так что при чем тут это?
Вот читаю я историю и понимаю, что автор что-то недоговаривает.
1. Сколько лет ребёнку? В её присутствии тетя называет мать наркоманкой, ребенок ни разу не возмутился, не спросил у матери кто такие наркоманы?
2. Почему автор не поменяла сад на поближе к дому?
3. Почему в саду так быстро забыли автора: сестра и приводила, и забирала, и костюмы для утренников готовила, и стихи учила? Кто состоит в садовских чатах как представитель ребёнка?
4. Ни один сосед не видел как автор гуляет с ребенком по выходным, уходит-приходит с работы? Я бы сильно удивилась, если бы мне в дверь позвонила какая-то женщина и давала свой номер телефона, если у соседей детские крики слышны будут.
5. В каком состоянии должна была приползти автор за ребенком, чтобы аж до вызова полиции дошло. Почему она не написала воспитателю, что проспали с дочерью.
6. Почему опека должна не слезть с автора, если она нормальная мать, а у ребенка есть всё необходимое?
Возраст ребенка любой, на момент смены квартиры она могла только начать ходить в садик. Кстати это же и ответ почему маму там не слишком хорошо знают и верят. Зачем разговаривать в присутствии ребенка?
Почему не поменяла сад? Может сад хороший, а может в саду поближе места ей не выделили. Ну вот нет мест и все.
Утренники и прочее? А как все это нынче в ковидную эпоху? Как подготовка костюма влияет на знакомство с воспитательницей и другими родителями? Даже если чат есть то и что? В нем обязательно общаться? Там есть нужная инфа - что принести/приготовить, ну и если есть какие-то проблемы. На что он влияет-то?
А что соседям делать больше нечего? Следить куда автор ходит? Они будут видеть что она куда-то уходит/приходит только если графики совпадают. И даже если видели то что? У нее на лбу выжжен адрес работы, должность и оценка работодателя? Откуда соседи знают куда она там прется даже если и видели ее как-то в подъезде? Видели ее гуляющей в выходные с ребенком? Тот же вопрос они что детей на площадке изучают? ЗАЧЕМ? Нет своих там делать нечего. Пересечься? Опять же нужно куда-то одновременно выходить/возвращаться.
Да кстати если бы мне в дверь позвонила женщина предъявила документы и объяснила бы что она по поводу детей моей соседки (предположительно наркоманки) и дала свой номер телефона куда звонить если что я б не удивилась.
С температурой 39,9, красными воспаленными глазами и в состоянии полутрупа. Вполне нормально для человека, например, с гриппом утром норм, через полдня еле ползешь. При этом если воспитательница искренне считает мать наркошей (а у нее есть мать не видит, приятная нормальная с виду тетя рассказывает печальную историю, возможно воспитательница и так в курсе что папаша сидит за наркоту) она может реально упираться и не отдавать ребенка пришедшей в неурочное время с виду неадекватной матери, полицию кстати вызвать могла и мать. Ну что еще делать если ребенка не отдают?
Опека с нее сразу вряд ли слезет. Им нужно получить все необходимые подтверждения что мать не наркоманка с ребенком все ок, а так у них есть ребенком занимается тетя, мать с ним никто не видит, мать по версии воспитательницы/соседей/сестры - наркоманка, ее муж точно наркоман.
Это не повод отбирать ребенка, но и явно не повод кивнуть что все ок и свалить.
Вот не понимаю, нафига пытаться урвать племянника, лучше уж из ДД взять. Тем более, папаша зэк-наркоман, тоже наследственность такая себе.
НЕ оправдывая сестру а то мало ли что мне тут навешают. Некоторым важно "родная кровь"
Ребенок рос на глазах, к ребенку уже есть привязанность.
Папа наркоман это неприятно, но можно подумать что в ДД прям выбор из маленьких симпатичных детей у которых родители не наркоши/алкогили причем до зачатия/во время беременности.
В остальном известно что дите благополучное, проблем особых нет, все про сторону матери известно точно
Хз, но детей обследуют. Физические проблемы если не на виду, то в карте. О психических наследственных тоже, по идее, известно должно быть, когда известны родители.
Обследование находит то что уже проявилось и степень его детальности (при отсутствии жалоб/показаний) под вопросом
А что дает известность родителей? У вас что в карте есть полная история болезней физических и психических всей вашей родни до третьего колена? С х*я ли?