Автор Тема: grazdano4ka.ru - Маму свою предупреди, что больше помогать мы ей не можем  (Прочитано 14566 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже считаю, что муж мудак. Потому что разговаривать нормально не умеет. Формулировки домашнего царька, почуявшего властьку, налицо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не фиксацию, а фистацию

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Зато может уйти в декрет. А твою фиксацию на кулаках я обсуждать не хочу.
Ну и что? Как уйдет - так и выйдет, если жена борзеть начнет. А чего не хочешь-то? Между прочим, это как раз тот рычаг воздействия, который сводит на нет все зеркальные ситуации, потому что есть у мужчин и отсутствует у женщин. Хотя игнорировать удобнее, понимаю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Господа, вопрос. Почему я не могу отобразить сайт кмп? Вместо сайта - черный экран. Такое уже пару дней. Форум - норм.
Видимо вы что-то не то в комментах написали и вас забанили.

Ну и что? Как уйдет - так и выйдет, если жена борзеть начнет. А чего не хочешь-то? Между прочим, это как раз тот рычаг воздействия, который сводит на нет все зеркальные ситуации, потому что есть у мужчин и отсутствует у женщин. Хотя игнорировать удобнее, понимаю.
В одних темах, Сн-сну "женщины умеют всё то же самое что мужчины!". В других "рычаг воздействия, который сводит на нет все зеркальные ситуации, потому что есть у мужчин и отсутствует у женщин".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
В одних темах, Сн-сну "женщины умеют всё то же самое что мужчины!". В других "рычаг воздействия, который сводит на нет все зеркальные ситуации, потому что есть у мужчин и отсутствует у женщин".
Какая связь между "умеют" и разницей в физиологии, которую я в жизни не отрицала?

Оффлайн URSA

• Ветеран

Какая связь между "умеют" и разницей в физиологии, которую я в жизни не отрицала?
Ок. Мужик сломал себе что-то важное и долгое лечение. Его родителям надо перестать помогать?
Про лекарства матери и что-то такое разговоров не указано. Разговор про пусть бережет одежду и обувь.

Если честно, я не понимаю, почему б не починить сапоги. Молния или набойка не порванные сапоги. Ремонт конечный. Я вот чиню обувь и не считаю нищебродством. И дубленку починила, а не новую купила. С какого это времени починить дорогую вещь это фуфуфу?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да при чем тут сапоги?
Вместо них могли быть лекарства или починка холодильника.

Выходить замуж и беременеть от этого мужчины, имхо, было ошибкой.
Потому что он очень мало участия принимает в семье – не принимает помощь свекрови (не водила бы в музшколу, ребенок либо обошёлся бы поближе, либо пусть ходит с матерью (беременной или вообще с коляской, ага), не видно, чтобы принимал большое участие в жизни падчерицы, бюджет, судя по всему, у них как минимум полураздельный. Т.е, с одним ребенком жена в выигрыше, денег в семье больше, а в случае рождения второго – расчет бюджета сильно меняется.

Если женщине важны эти отношения, то стоит сесть за стол переговоров и решить, а то может выгоднее посадить мать в декрет за зарплату, а самой выйти на работу?

Ну, и, опять-таки имхо, но "корректность высказываний и подбор выражений" от муж ка всё-таки прошли модерацию гражданочки, может он на самом деле очень приятно все объяснил, сделал расклад по финансам и вообще хороший.

А касательно обратки – ну, если в семье человек с заболеванием, требующим длительного лечения и финансовых вливаний – то родственникам можно донести, что финансовые возможности семьи изменились и помощь может быть сокращена. По объективным причинам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
А в декрете финансовые возможности семьи не изменились?
И мамаша там тоже манипулятороша ещё та. Лично я протпочинку сапог не оповещаю окружающих. Молча несу. Сменить молнию быстро и недорого. Рублей 500-600. И сказала дочери именно в расчете на покупку новых сапог.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я ж написала – касательно обратки.
Тут выше обсуждали болезнь и долгое лечение.
То же касается и декрета – доходы пополам, расходы на 10 умножь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А в декрете финансовые возможности семьи не изменились?
И мамаша там тоже манипулятороша ещё та. Лично я протпочинку сапог не оповещаю окружающих. Молча несу. Сменить молнию быстро и недорого. Рублей 500-600. И сказала дочери именно в расчете на покупку новых сапог.
Средняя российская пенсия двенадцать тысяч рублей. Ну, положим, у матери Галентины - семнадцать. Минус семь за коммуналку, остается десять тысяч на продукты и лекарства. При таких вводных 600 рублей на починку это ощутимая трата.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Средняя российская пенсия двенадцать тысяч рублей. Ну, положим, у матери Галентины - семнадцать. Минус семь за коммуналку, остается десять тысяч на продукты и лекарства. При таких вводных 600 рублей на починку это ощутимая трата.
Новые сапоги стоят раз в 10 больше, сомневаюсь, что в семье общий доход хотя бы 120, не то что 170 тысяч рублей на троих.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
До появления мужа, женщина вполне себе справлялась с обеспечением и себя, и своего ребенка. И после замужества она на жопу ровно не села, продолжала работать.
А то что жена после рождения уже общего ребенка какое-то время работать не сможет, для мужика не должно было стать новостью. Так что, если он хотел общего ребенка, то то, что, пока жена не работает, придется содержать ещё и старшего ребенка, это не "идти навстречу", а абсолютно закономерное развитие событий. Хотел обеспечивать только своего ребенка - искал бы женщину без детей, или сам бы в декрет с общим ребенком шел, чтоб жена имела возможность работать и содержать своего ребенка дальше.
Жена, надеюсь, не под дулом пистолета беременела, и общего ребенка тоже хотела. И у нее тоже есть перед этим ребенком обязательства, а не только у мужа, который "раз хотел то должен". И ей тоже есть за что быть благодарной мужу, потому что до его появления она о ещё одном ребенке и думать не могла - ясно, что не потянула бы. Жена перестала справляться с обеспечением всех и вся не с замужеством, а с выходом в декрет.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
сомневаюсь, что в семье общий доход хотя бы 120, не то что 170 тысяч рублей на троих.
Прочему сомневаетесь?
Галине  ещё до замужества денег хватало на себя, дочь, ещё и маме оплачивать коммуналку, продукты подкидывать и ещё одежду/технику. Муж тоже, судя по истории, получает нормально.

И у нее тоже есть перед этим ребенком обязательства, а не только у мужа, который "раз хотел то должен".
Есть, и она вроде как собирается в декрет как раз, чтобы ухаживать за ребенком. Выйдет из декрета, будет вкладываться ещё и финансово. Нигде нет указаний на то, что она собирается на свои обязанности забить, так что к чему это было сказано вообще?
И ей тоже есть за что быть благодарной мужу, потому что до его появления она о ещё одном ребенке и думать не могла - ясно, что не потянула бы.
В ножки ему поклониться что ли теперь?
Есть информация о том, что она умереть не встать как мечтала о втором ребенке в принципе, а не захотела завести ребенка именно с этим мужчиной?
Не, жена, конечно, может сказать ему "спасибо, дорогой" и страстно поцеловать, но как это относится к тому, что тот факт, что жене будет проблематично обеспечивать старшего ребенка, пока она сидит дома с младенцем, довольно очевидный?
Жена перестала справляться с обеспечением всех и вся не с замужеством, а с выходом в декрет.
А жена и не должна в декрете справляться с обеспечением "всех и вся"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
сомневаюсь, что в семье общий доход хотя бы 120, не то что 170 тысяч рублей на троих.
Прочему сомневаетесь?
Галине  ещё до замужества денег хватало на себя, дочь, ещё и маме оплачивать коммуналку, продукты подкидывать и ещё одежду/технику. Муж тоже, судя по истории, получает нормально.
Но сейчас получает один муж. Было 2х на троих, стало 1х на четверых.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ок. Мужик сломал себе что-то важное и долгое лечение. Его родителям надо перестать помогать?
Где я такое говорила?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Хм, а горе-кормильцу не приходило в голову, что до декрета жена так успешно работала не в последнюю очередь потому, что теща была на подхвате?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хм, а горе-кормильцу не приходило в голову, что до декрета жена так успешно работала не в последнюю очередь потому, что теща была на подхвате?

Как это знание поможет ему сейчас, когда жена ушла в декрет?
Или он предлагает жене выйти на работу после рождения ребенка?

До замужества у женщины были одни обстоятельства, сейчас другие. Или муж должен быть признателен тёще за то, что она поддерживала свою дочь в те годы, что они и знакомы не были?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран

Как это знание поможет ему сейчас, когда жена ушла в декрет?
Или он предлагает жене выйти на работу после рождения ребенка?

До замужества у женщины были одни обстоятельства, сейчас другие. Или муж должен быть признателен тёще за то, что она поддерживала свою дочь в те годы, что они и знакомы не были?

За то время, что жена спокойно работала и зарабатывала, будучи в браке - определенно должен.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему?
Ну сидела бы жена со своей дочерью сама, не отдавала деньги маме, а просто зарабатывала бы меньше. Что для мужчины бы изменилось принципиально?

Повторюсь, он не очень как муж, от падчерицы и тещи, имхо, абстрагируется. Поэтому рожать от него такое себе.
Но конкретно тёще он может быть признателен максимум за то, что в семью не лезет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чечевичка, а за то, что жена сама себе жопу вытирает, он не должен был быть благодарен? Это норма вообще-то - зарабатывать на себя, и совместно с родителем ребенка зарабатывать на ребенка.

Kамилла Верон

• Гость
Перенесла жалобы на работу сайта КМП сюда.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
Не было у бабы хлопот, вышла баба замуж.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Галина может и должна помогать матери. Но с лично заработанных денег, а не денег мужа. В декрете? Значит, ищи подработку, хоть статейки копирайтерские писать, хоть подъезды мыть, эти деньги и будешь отдавать матери.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Но ведь мать помогает не за ништяки, а потому что может и хочет.
Простите, но это лукавство. Помогают просто так детдомам, приютам для животных или там домам престарелых, потому что это благотворительность. В семье, нормальной, само собой, нормально помогать и при этом ждать ответной помощи когда ты в ней будешь нуждаться, иначе нахера вообще нужны близкие, если от них нет поддержки. Тем более, что мать не айфон 13 просит, а вполне себе насущную необходимую вещь.

Либо как вариает Галина может предложить мужу нанять няню
Няня стоит дохера, это не рационально в их случае вообще.

Короче, не вижу я в мужике мерзкого угнетателя, скорее, человека, который не вывозит, но как начать вывозить не особо понимает.
Я тоже не вижу ни в муже, ни в жене угнетателей - обычные нищуки, которые размножились, не имея должного уровня дохода, а теперь не знают, как заткнуть дыры в бюджете. Правда, разница в том, что Валентина до появления мужа как-то справлялась с затыканием дыр сама.

Это норма вообще-то - зарабатывать на себя, и совместно с родителем ребенка зарабатывать на ребенка.
Слушайте, я понимаю, конечно, что успешные дамочки с кмп едут в роддом с ноутбуком и зарабатывают сто тыщпыщ в минуту аж до самого появления детской головки в родовых путях, но в истории обычная среднестатистическая семья и Валентина вполне себе работала до ухода в декрет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мать не айфон просит, это верно, но ворос остается в том можешь ли ты помочь
Мужик мне не нравиться скорее тем как говорит, а не как что говорит

Ну давайте возьмем ситуацию вообще без пола есть родители 1 и 2 и дите 3 и чтоб совсем без гендерной - болезнь, не декрет.

Есть заработок допустим 100к у каждого, допустим ипотека 50к итого 50к на душу, с этих 50 к нна душу легко берется скажем 15к для мамы (у которой пенсия 20к) и получается 45к на душу и 35к у мамы.
Взаимопомощь и поддержка, все ок и нормально.
А теперь ситуация меняется и 1 начинает получать только за больничный 50к и что мы имеем?
150к - 50кипотека = 100к или 33 на душу населения, то есть они УЖЕ будут жить хуже чем мама с прежним объемом помощи, добавляем к этому расходы на лечения пусть небольшие 10к и что там на жизнь 30К? А у мамы напомню пенсия 20К. Собственно вопрос в том что помощь явно становится напряжной и в ущерб себе. Причем заметим речь не идет о лекарствах или еще каком совсем форсмажоре (сапоги можно было отремонтировать и далеко не факт что это единственные мамины сапоги).

Собственно я бы сформулировала так. Помогать родителям если можешь и хочешь это нормально, ненормально мужу решать стоит ли помогать теще или жене стоит ли помогать свекрови. Если супруг(а) хочет помогать то надо понять какую сумму в общем бюджете можно на это выделить.
НО помогать надо 1 - когда беда 2 - если беды нет не в ущерб себе.
не можете помогать, изменилась финансовая ситуация, сорри, но только см п.1.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Всё не читала: маме помогать, мужа слать...за няней, если такой умный. И вообще выстроить границы в общении.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Слушайте, я понимаю, конечно, что успешные дамочки с кмп едут в роддом с ноутбуком и зарабатывают сто тыщпыщ в минуту аж до самого появления детской головки в родовых путях, но в истории обычная среднестатистическая семья и Валентина вполне себе работала до ухода в декрет.
Это было в ответ на высказывание, что мужик должен быть благодарен тебе за то, что та помогает жене с ее ребенком. А с какой радости он ей должен быть благодарен? Ребенок не его, и каким макаром жена на дочь зарабатывает, кто ей помогает - ему без разницы.
Форумные дамы не учитывают, что в этой семье муж явно "спонсор", а жена и ее дочь - "выгодоприобретатели". Ничего плохого в этом нет, муж сам согласен на такую роль, и это правильно. Вот только борзеть не надо, и считать, что он всем кругом задолжал, раз согласился жениться на женщине с ребенком.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Галина может и должна помогать матери.

Внезапно, не должна, пока суд не назначил алименты.

Мне вот интересно, что у Гражданочки в рассказах всё время то сапоги портятся, то техника? Почему у меня ничего не ломается?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему у меня ничего не ломается?
Может, потому, что сложно испортить сапоги, когда никуда не ходишь, а вы, согласно вашему мифотворчеству, не каждый день с дивана встаете? ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Может, потому, что сложно испортить сапоги, когда никуда не ходишь, а вы, согласно вашему мифотворчеству, не каждый день с дивана встаете? ;D

Сейчас да, а раньше я много гуляла, сапогам, как и гадам, много лет, все как новые.

А техника у них у всех почему постоянно ломается? А, и зубы у всех подряд плохие, всем импланты надо, и лекарства вечно надо дорогие.

Читаешь как будто про одних и тех же людей, а не про разных.

мифотворчеству
это, к сожалению, правда, вот потеплеет - поеду к гематологу, гемоглобин 70 - это псдц. Я даже таксу вывести не могу, сосед помогает, когда муж на смене. У соседкой семьи тоже такса, ну он и моего прихватывает.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 03:07:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra