Автор Тема: злючка.рф - Завещание на родителей  (Прочитано 11692 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: злючка.рф - Завещание на родителей
« Ответ #30 : 02 Марта 2022, 16:48:36 »
С такими обидчивыми лучше вообще дел не иметь.
Вообще терпеть не могу эти причитания про доверие/недоверие. Да зачем нам эти бумажки.
На 100% доверять можно только себе.
Если ты так и собирался поступить, то договор/завещание не должны тебя смущать. Если есть какие-то претензии, их и надо озвучивать, а не строить оскорбленную невинность.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #31 : 02 Марта 2022, 19:26:31 »
Какое же это доверие?
Да, там у обоих проблемы с доверием, но мужика тут обосрут и без меня. ;D У них в принципе так себе семья, имхо. Друг о друге не думают совершенно.

На месте мужика мне б тоже неприятно было, но это не меняет того, что жена в своём праве: он никакого отношения к квартире, машине не имеет (я могу её упрекнуть только в том, что не сказала сразу, но я уже объяснял, почему скрывать менее выгодно). А он в праве развестись, если его это не устраивает. Да и обидеться, в общем-то, тоже — любой человек имеет право на эмоции вне зависимости от того, считаем ли мы их обоснованными. У себя в голове пусть чё хочет делает.

Но! Е*лю мозга считаю лишней: ты или принимаешь это и дальше живёшь с человеком, или уходишь. Опять-таки до делёжки наследства ещё дожить надо, а мне кажется, что вероятность развода выше внезапного кирпича. И странно, что мужик об этом не думает.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Марта 2022, 19:54:51 »
Захотелось пойти почитать комментарии к историям, где мужья переписывали добрачное имущество на родителей, и сравнить.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 02 Марта 2022, 19:57:25 »
Захотелось пойти почитать комментарии к историям, где мужья переписывали добрачное имущество на родителей, и сравнить.

Ахда, точно, у нас же мужчина окажется в незавидном положении после рождения ребенка. Как это все забыли.
А любая свекровь будет просто безумно щщщаслива переписать как минимум треть (например, при смерти одного из родителей раньше и половину) подаренной ею же квартирки на невестку.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #34 : 02 Марта 2022, 20:18:00 »
Поступок тупой (переписать при жизни ≠ завещать после смерти), но и здесь они тоже в своём праве. Можно как угодно к этому относиться, но эмоции — отдельно, закон — отдельно. Их жёны могут дальше с ними жить, если их всё устраивает, или развестись. Но скрывать это тем более не надо. Завещание, пока не умер, можно кучу раз ещё переделать. А вот если сегодня жена живёт в квартире мужа, а завтра — в квартире свёкров (при живом муже, ясное дело), хорошо бы её уведомить, потому что это напрямую влияет на её жизнь уже сейчас, а не когда-нибудь потом.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Марта 2022, 20:25:42 »
Просто демонстрация получается отсроченная.
Пойду демонстративно куплю сырок. Почему демонстративно? А потому что потом кто-то в мусорке обертку увидит.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #36 : 02 Марта 2022, 20:39:54 »
Без штанов оставила... Без каких штанов? Которые ты сам себе не купил? Ну охренеть теперь. Пришёл на все готовое, ещё и рот смеет разевать, нет чтоб что-нить заработать совместное с мамой. А вобще уносите пациента, мне ясно зачем он на ней женился. И хочет пузыриться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 02 Марта 2022, 20:45:06 »
Отвлекись от конкретного имущества. Вот мужик находит завещание, в нем: маме - то, папе - это, а мужу... А муж вообще не упомянут, как будто его  и нет. Вот это обидно. И было бы обидно в любом случае, независимо от того, какое у жены есть имущество и каким образом оно ей досталось. Даже если у нее всего наследства - коробка пуговиц, и мужу она не завещает ни одной, это обидно.
А не получается у меня абстрагироваться, потому что мое отношение к ситуации зависит от конкретных обстоятельств - каким образом получено имущество, много ли я в него вложила, какие обстоятельства у родственников, на которых оформлено завещание, ну и мои обстоятельства тоже
Если муж завещает все маме - напряглась бы, но по справедливости мамин вклад даже в наш дом больше, чем мужнин, мой и моей мамы, а если все детям или поделит между мамой и детьми - вообще норм - я пойму, что это не потому что "меня как будто нет", а потому что остальные больше нуждаются в защите.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Марта 2022, 21:17:16 »
Ахда, точно, у нас же мужчина окажется в незавидном положении после рождения ребенка. Как это все забыли.
А любая свекровь будет просто безумно щщщаслива переписать как минимум треть (например, при смерти одного из родителей раньше и половину) подаренной ею же квартирки на невестку.
Хаксли, большая просьба, либо покажи сообщение на которое отвечаешь, либо смени таблетки, либо напечатай русскими буквами и человеческим языком, что ты имеешь ввиду, я не понимаю при чем тут дети и какая ещё свекровь.

Поступок тупой (переписать при жизни ≠ завещать после смерти), но и здесь они тоже в своём праве. Можно как угодно к этому относиться, но эмоции — отдельно, закон — отдельно. Их жёны могут дальше с ними жить, если их всё устраивает, или развестись. Но скрывать это тем более не надо. Завещание, пока не умер, можно кучу раз ещё переделать. А вот если сегодня жена живёт в квартире мужа, а завтра — в квартире свёкров (при живом муже, ясное дело), хорошо бы её уведомить, потому что это напрямую влияет на её жизнь уже сейчас, а не когда-нибудь потом.
Сравнение немного в другом ключе: оба варианта предполагают переписывание имущества на родителей, чтобы супруг не мог ни на что претендовать. Это буквально формулировка, которая звучит в конкретной истории. Девушка сделала это чтобы её муж не смог претендовать на её имущество. Аналогичная мотивация в некоторых других историях, где муж до свадьбы переписывает\дарит имущество родителям. Но там явно меньшая концентрация чужих караваев и самазаработай, как мне кажется.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Марта 2022, 21:20:03 »
Сравнение немного в другом ключе: оба варианта предполагают переписывание имущества на родителей, чтобы супруг не мог ни на что претендовать.
Рекомендую узнать разницу между завещанием и договором дарения.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Марта 2022, 21:22:33 »
Рекомендую узнать разницу между завещанием и договором дарения.
Рекомендую прочитать историю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 02 Марта 2022, 21:24:23 »
Ну а реально посмотрите вокруг и скажите - сколько браков распадалось через 1-3 года? Сколько - после ремонта или рождения ребенка? Сколько первых браков?

Т.е. вероятность что мужик выбран "неправильно" прастити - около 90%.

И понимание, что мужик, которого ты год-два знаешь межет после смерти любимой погоревать годик, а потом прийти в дом ее родителей и сказать что они могут или валить или выкупать свою квартиру. Он же владелец? он о своей новой семье должен думать, а не о каких-то стариках, которых он 5 раз видел.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Марта 2022, 21:46:30 »
Рекомендую прочитать историю.
Я-то ее читала, а вот насчет вас сомневаюсь.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Марта 2022, 21:55:16 »
Я-то ее читала, а вот насчет вас сомневаюсь.
Классический валенок: 100% наезда, 0 % конструктива.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Марта 2022, 23:41:05 »
Классический валенок: 100% наезда, 0 % конструктива.
Кто бы говорил ;)
Хлебушек, хочешь конструктива, вот тебе конструктив:
В истории девушка не считает имущество своим. Это имущество досталось ей от родителей и она хочет, чтобы в случае ее смерти (а не брака), это имущество по умолчанию вернулось к родителям. Договор же дарения регулирует в том числе имущественные отношения и в случае развода, который случается гораздо чаще, чем непредвиденная смерть.

Поэтому, повторяю, перестань страдать от ущемления несчастных мужчин и почитай историю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Марта 2022, 02:06:09 »
Хлебушек, хочешь конструктива, вот тебе конструктив
Из нас двоих об ущемлении говоришь ты. Что бы это значило.

В тексте прямо написано, что ее мотивация не в том, чтобы родителям вернулось, а чтобы супруг не претендовал. Это просто забавный бонус, что в этой истории имущество защищают, а в реверсных нет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Марта 2022, 03:23:44 »
Меня очень сильно смущает то, что они таки активно планируют ребенка, не просто на словах когда-нибудь, а обследуются, что-то предпринимают уже сейчас. И автор предлагает сделать этого самого ребенка абсолютно без гарантий для супруга, на которого ребенок останется в случае чего.

Женщине в такой ситуации предложили бы этого не делать. И уж тем более не полагаться на "а что ребенок? Родителям моим он не чужой будет", потому как женятся не на родителях партнера и выбирают не их, тут могут быть какие угодно варианты.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 03 Марта 2022, 06:43:41 »
Меня очень сильно смущает то, что они таки активно планируют ребенка, не просто на словах когда-нибудь, а обследуются, что-то предпринимают уже сейчас. И автор предлагает сделать этого самого ребенка абсолютно без гарантий для супруга, на которого ребенок останется в случае чего.

Женщине в такой ситуации предложили бы этого не делать. И уж тем более не полагаться на "а что ребенок? Родителям моим он не чужой будет", потому как женятся не на родителях партнера и выбирают не их, тут могут быть какие угодно варианты.
Вообще-то как раз будущий ркбёнок получит положенную долю имущества, несмотря на завещание. А его отец получит права на пользование этим имуществом как родитель.
Я уже молчу о том, что завещание - это документ обратимо изменяемый, с рождением ребенка завещание можно изменить с учетом нового состава спмьи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 03 Марта 2022, 08:25:44 »
Какой ребенок? Она ещё даже не беременна. Завещание можно и месяце на шестом написать - до того если умрет она, умрет и ребенок. А после родов переписать на ребенка.

Да, кстати, лайфхак для героини истории, как урегулировать конфликт: написать-таки завещание на мужа, на следующий день написать новое, на родителей, и спрятать у них.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Марта 2022, 08:50:55 »
Да, кстати, лайфхак для героини истории, как урегулировать конфликт: написать-таки завещание на мужа, на следующий день написать новое, на родителей, и спрятать у них.
Какое же днище :-X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 03 Марта 2022, 08:54:43 »
Какое же днище :-X
Да неужели? Это в случае чего защитит родителей - раз, и сработает как щелчок по носу тем, кто разевает рот на чужой каравай - два. По мне, днище - речи мужа и свекрови: открыто, не стесняясь говорят о своих притязаниях на чужое жилье, прикрываясь интересами ребенка, который ещё даже не зачат. По-хорошему, слать их надо куда подальше, но если автор не готова - пусть хоть своих родных от притязаний этой семейки обезопасит, а себя от мозговыноса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 03 Марта 2022, 09:10:01 »
В тексте прямо написано, что ее мотивация не в том, чтобы родителям вернулось, а чтобы супруг не претендовал.

Праааавда? ::)
Я вот читаю и вижу, что в тексте написано:
Я задумалась. А ведь действительно так. Бабушка могла оставить квартиру отцу, но тот сам предложил завещать ее мне. Отец мог не оформлять на меня половину своей квартиры, но сделал это. В машине — львиная доля средств родителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Марта 2022, 10:45:19 »
В тексте прямо написано, что ее мотивация не в том, чтобы родителям вернулось, а чтобы супруг не претендовал.
В данном случае это одно и то же. Если автор помрёт, не завещав родителям это имущество, немалая его часть отойет мужу. И дальше уже от порядочности мужа зависит, отдаст ли он это ее родителям, с учётом того, что это их квартира, или начнет всеми правдами и неправдами отжимать у них свою долю. А учитывая, как его бомбануло, что его хотят "без порток оставить", сомневаться не приходится, что своего он не упустит и родители останутся в жопе в итоге.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #53 : 03 Марта 2022, 10:53:12 »
А потом квартире понадобится ремонт и все снова разосрутся.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Марта 2022, 11:45:33 »
Вообще-то как раз будущий ркбёнок получит положенную долю имущества, несмотря на завещание.

А что ты подразумеваешь под положенной долей? Если долю, положенную по закону, то ты прав по определению ;-)
А если долю, которую он получил бы, если бы завещания не было, то ты не прав - он получит только ее половину.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #55 : 03 Марта 2022, 11:49:43 »
Все какие-то некузявые.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Марта 2022, 12:21:25 »
В тексте прямо написано, что ее мотивация не в том, чтобы родителям вернулось, а чтобы супруг не претендовал. Это просто забавный бонус, что в этой истории имущество защищают, а в реверсных нет.
Да что ты говоришь? Прям вот так, всю историю: "не зочу, чтобы мое досталось мужу, муж плохой, обойдётся, фу-фу-фу какой муж, ничего не оставлю"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Марта 2022, 15:56:51 »
Половина счета его, а по завещанию мог бы быть весь... В общем, моя позиция: некрасивое.
Так если этот счет не завещан родителям, то муж получает половину, а вторую наследует ребенок, так же вроде...
половину получает муж в принципе.
Это супружеская доля, не входит ва наследственнную массу. То есть все нажитое в браке длиться пополам половина принадлежит супругу, вторая входит в наследственную массу.
Наследуют в равных долях наследники первой очереди дети, мама-папа и супруг(а).
НГесовершеннолетние дети (а также инвалиды и прочие иждивенцы, если они наследники первой очереди и еще в некоторызх случаях) вне зависимости от завещания получают 1/2 от доли положенной по закону.

Раз уж речь идет о добрачном. Точно отписала долю в квартире отца на отца.
Свою квартиру... пусть она и досталась от родителей.... не знаю. Но мне кажется более правильным отписать долю мужу. При наличии ребенка - ребенку + долю мужу.
Ну например потому что он живет в моей квартире, все ок он не вкладывается в свое. Что логично - нам же есть где жить. И тут меня не стало и он резко на мороз? Это ИМХО неправильно.
Совместнонажитое - мужу или мужу и ребенку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 03 Марта 2022, 16:24:36 »
Рыжая ведьма, один маленький нюанс: ребенка в наличии нет

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Марта 2022, 17:16:12 »
Праааавда? ::)
Я вот читаю и вижу, что в тексте написано:
Что ты удобненько дёрнула из контекста, там повыше абзац ещё есть, пониже тоже есть :3 но это неудобно, я понимаю :33333