А в суде ему действительно успех почти гарантирован, если несостоявшаяся теща придет свидетелем и расскажет ситуацию, как она ее видит. И плевать, что нет доказательств - ее слов может хватить, чтобы назначили экспертизу.
Дико извиняюсь, а точно ли слов человека, который заявителя ни разу вживую не видел, хватит? Если дочка скажет на суде: «Мама, я прикололась, на самом деле отца ребёна зовут не Глеб, а Пантелеймон», точно ли суд определит удовлетворить ходатайство Глеба о проведении биологической экспертизы?
Хорошо, Глеб скажет: «Мы спали вместе».
В ответ: «Мужчина, окститесь, максимум что между нами было - Вы меня после работы домой подвозили!»
И как вишенка на торте: «Моя дочь точно с кем-то спала, раз ребёнок появился, но кто он, как его на самом деле зовут, как выглядит - в душе не ипу. Но поддерживаю ходатайство Глеба!»
Расскажите, как судье избежать частной жалобы на определение о назначении экспертизы в таком раскладе? Причём крайне вероятно, что удовлетворённой частной жалобы. А судьи очень не любят, когда жалобы на их процессуальные решения удовлетворяют, у них от этого внутренние показатели, влияющие на премирование, портятся.
Ээ, я не очень понимаю, а что может рассказать на суде тёща? Что этот мужик поставил лайк под фото в соцсетях, а значит, он отец, инфа сотка?
Вот и мне не оч понятно.