Автор Тема: grazdano4ka - «Работать у меня уже сил нет, буду с вашим ребенком сидеть!»  (Прочитано 10847 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— Свекор ушел из семьи уже почти шесть лет назад, а свекровь до сих пор страдает, как будто это случилось вчера! – рассказывает двадцатисемилетняя Людмила. – Она из женщин, для которых семья – это святое… Рано вышла замуж, всю жизнь прожила по указке мужа, делала то, что он говорил. Институт бросила, не доучилась, не работала всю жизнь, занималась бытом… Единственное, на что смогла каким-то чудом сподвигнуть супруга – это на рождение ребенка!

— Он был против?

—Сначала вообще категорически, он детей терпеть не может. Как уж Светлана Тимофеевна его уговорила, не знаю. Но согласился он только на одного ребенка, она-то хотела хотя бы двух. Впрочем, и тут смирилась. Воспитывала сына, душу вкладывала, занималась семейными делами. Свекор хорошо зарабатывал, поэтому занятия всегда были. Большая квартира, загородный дом построили, в путешествия ездили, гостей приглашали…

…А шесть лет назад муж Светланы Тимофеевны заявил сорокасемилетней жене: их брак исчерпал себя, им нужно расстаться. Всем спасибо, все свободны, в общем. Как-то неожиданно выяснилось, что нажитое в браке имущество, которого, вроде бы, было прилично, оформлено таким хитрым образом, что жене не на что претендовать. Светлане Тимофеевне раньше даже в голову не приходило интересоваться вопросами юридического оформления машин и домов, а зря.

Впрочем, могла ли бы она что-то сделать раньше, если бы и была в курсе этих тонкостей? Вряд ли.

Сын Виктор на момент развода родителей был уже относительно взрослый, заканчивал вуз, отец купил ему студию и на первых порах помог с работой. И бывшую жену, в общем-то, свекор не бросил. Приобрел ей маленькую однокомнатную в новостройке и денег дал на первое время – около четырехсот тысяч рублей. Правда, строго предупредил, что это всё. Все долги перед бывшей женой и сыном он выполнил, теперь начнет жизнь с чистого листа.

— Другая бы тетка на эту сумму, наверно, годами жила! – вздыхает Людмила. – Но не наша Светлана Тимофеевна. Я тогда с ней незнакома еще была, но муж рассказывает: первое, что она сделала, взяла билеты на отдых! Мол, надо восстановиться, подумать, как жить дальше, прийти в себя после развода… В общем, деньги разлетелись просто с космической скоростью. Экономить Светлане Тимофеевне никогда не приходилось, она раньше просто брала деньги в тумбочке. В магазин ходила, но цены на продукты даже не знала…

Встал вопрос выживания – до пенсии Светлане Тимофеевне было еще ой как далеко, к тому же у нее не было ни стажа, ни пенсионных баллов, ни опыта работы, ни вообще понимания, в какую сторону сейчас двигаться и что делать.

— Помыкалась несколько месяцев, влезла в долги в итоге пошла туда, куда взяли – работницей столовой в ближайшую школу! – рассказывает Людмила. – Обязанности – что-то типа посудомойки. Работа тяжелая, неблагодарная, грязная и неинтересная, к тому же за копейки. Но выбора особо не было, его, кстати, нет и сейчас. Уговаривает себя, что к дому близко, что отпуск летом и большой, что другие работы, на которые она может рассчитывать, не лучше. И рыдает каждый день! На работу идет, как на каторгу, ненавидит это все, постоянно в депрессии…

Честно говоря, после развода Светлана Тимофеевна так и не оправилась. Очень сдала внешне, набрала килограммов, не особо следит за собой. И вот только сейчас, кажется, стала выбираться из апатии: сын с невесткой сказали ей, что она скоро будет бабушкой.

— Ой, она так обрадовалась, я даже не ожидала! – рассказывает Людмила. – Сначала, конечно, приятно было очень. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что приятного мало… Беременности еще шести месяцев нет, а она меня уже учит, как надо обращаться с ребенком! Причем, в такой форме, знаешь, типа «МЫ будем своего малыша пеленать до шести месяцев, чтоб ножки ровные были», «У НАС не будет никаких памперсов», «соску не дадим, купать будем в травах» и прочее. Причем тут она вообще? Это мой ребенок! Я сама буду и купать, и решать с ним все вопросы! Никакие помощники мне не нужны!

— Да подожди ты пока особо расстраиваться! Роди сначала! Многие бабушки, знаешь ли, до рождения ребенка обещают с три короба. И помогать будут, и в травах купать. А как доходит до дела, так у них своя жизнь!

— Боюсь, что у нас не тот случай! – вздыхает Людмила. – Светлана Тимофеевна тут поделилась: она мечтает, что я рожу, она уволится, я на работу пойду, а она будет сидеть с ребенком – за небольшую плату от нас. Уйдет со своей ненавистной работы, на которую уже ни сил, ни здоровья нет, в ребенка будет душу вкладывать… Ну, где-то я ее понимаю, конечно, дома с ребенком легче гораздо, чем на ее работе. У нее за шесть лет уже и варикоз вовсю, и гипертония, и суставы, и проблемы со спиной. Но я-то тут причем? Мне не нужна никакая помощь! Я хочу спокойно сидеть в декрете и растить своего ребенка сама!

Да и с деньгами у Людмилы с мужем, честно говоря, пока не очень. Ребята живут в студии, родится ребенок – нужно будет думать о расширении. Может, придется студию сдать и снять квартиру, может, просто копить на свое жилье. Ну глупо свекрови в такой ситуации платить за ненужную помощь.

Но Светлана Тимофеевна только все больше утверждается в правильности своего плана.

— Вот и хорошо! – втолковывает она невестке. – Вам деньги нужны, ты иди работай, зарабатывай! Покупайте квартиру, решайте жилищный вопрос. За малыша не беспокойся, я сына вырастила, все знаю, все умею! А на своей работе работать у меня сил уже нет. Свалюсь когда-нибудь и не встану…

А может, в этой ситуации сын действительно обязан помочь? Мать пластается на тяжелой физически работе, таскает тяжести, моет-трет, зарабатывает все новые болезни…

Или это проблемы свекрови, и дети ей помогать в пятьдесят три года не обязаны?

Что думаете?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Помочь хорошо бы, но свекровь ставит всё так, чтобы ценой помощи было лишение матери значительной части общения с ребёнком (и бонусом - вмешательство в его воспитание с самых ранних этапов)
Как-то это слишком  :(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ее вообще нельзя подпускать к помочь, иначе будет как в сказке про лисичку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Именно поэтому я считаю, что лучше быть в глазах многих "плохой" женой и матерью, чем ставить ребенка и мужа выше себя, своих интересов, своих целей.
Если бы свекровь выучилась в универе, работала, не тянула бы под венец мужика, который явно быть с нею не хочет, не выплясывала бы на задних лапках, не пришлось бы сейчас 6 лет страдать по мужику и мыть посуду в столовой.
Ой, но тогда ведь потерялось бы священное предназначение женщины - целовать мужика в попку.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
За малыша не беспокойся, я сына вырастила,
Мне кажется, лучшим ответом тут будет "я тоже хочу сына вырастить, вы своего уже вырастили".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Захотелось в мир Гражданочки, где на четыреста тысяч можно жить годами.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
не тянула бы под венец мужика, который явно быть с нею не хочет
Это где такое сказано? Сказано лишь то, что мужик детей не хотел и уступил с большим трудом. А бесплатная и безропотная обслуга его, скорее всего, абсолютно устраивала. Ведь так удобно зарабатывать на квартиры и машины, когда о быте совсем не думаешь и тебя обслужат и оближут со всех сторон. А как жена полезность утратила - можно и заменить старую модель на более новую и с чистого листа в новую жизнь. Ублюдок, в общем. Свекровь дура с промытыми мозгами, а муженек ейный - просто ублюдок.

Согласна с тем, что свекровь лучше не подпускать к ребенку, да еще и с такими устаревшими взглядами на воспитание. Но разбираться с ней по этому вопросу должен сын, а не невестка. Невестка там ничего не навоюет и только останется со всех сторон плохая.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Захотелось в мир Гражданочки, где на четыреста тысяч можно жить годами.
Ну год как минимум я бы на 400 тыс. отлично жила.
Знакома с женщиной, которая гораздо лучше меня умеет в домашнее хозяйство, она б и 2 года на 400 тыс. жила-не-тужила.
По истории сын уже матери не помогал ни советом, ни поддержкой моральной после развода. С чего б сейчас ему начать содержать даже не предпенсионерку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Что же должен был делать мужик, чтобы ублюдком не быть? Отписать половину имущества за борщи?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что же должен был делать мужик, чтобы ублюдком не быть? Отписать половину имущества за борщи?

Ну да, естественно. А к чему вопрос?

• Ветеран
Интересно, если свекровь так любит детей, почему она не пошла работать нянечкой в садик. Конечно, это не то, что следить за собственным внуком, но и не то, чтобы напи*оривать стопицот тарелок. Не думаю, что на нянечку капец какой конкурс стопицот человек на место. И опыт с сертификатами не требуется...

А еще у меня тупой вопрос: зачем вообще нужна должность посудомойки? Неужели нет промышленных посудомоечных машин?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:03:24 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Allian

• Ветеран
А еще у меня тупой вопрос: зачем вообще нужна должность посудомойки? Неужели нет промышленных посудомоечных машин?

А если есть, то кто в нее загружает посуду?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ну год как минимум я бы на 400 тыс. отлично жила.
Знакома с женщиной, которая гораздо лучше меня умеет в домашнее хозяйство, она б и 2 года на 400 тыс. жила-не-тужила.

Да как вы это делаете? Я могу представить, как без форсмажоров и болезней прожить год на 400, хотя и не то чтобы отлично, просто нормально, но два года? Это примерно на 16к в месяц. Если под умением в домашнее хозяйство подразумевается не экономия в стиле "ванна раз в неделю, в ней же стирка, из нее же смывать унитаз, и вот он борщ", там только коммуналка будет приличный кусок отжирать  :(

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну посуду надо собрать, очистить от пищи, загрузить, выгрузить, расставить.
А это не дома 2 тарелки, школа.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
Все равно загрузить-разгрузить это проще, чем напи*оривать тот же объем посуды руками.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Все равно загрузить-разгрузить это проще, чем напи*оривать тот же объем посуды руками.

Но называется эта должность все равно посудомойка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дома я мою посуду быстрее чем посудомойка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Кто бы купил еще школе ту посудомойку. Кому оно надо. Все равно есть человек, который за копейки моет, этот же человек за такие же копейки будет загружать-выгружать, так зачем платить больше? Порошок, соль, техобслуживание, это все надо будет включить в бюджет, то есть, сменить номенклатуру, подавать заявку, бюджетное учреждение же. Сейчас есть закупка условного фейри у одного и того же поставщика, затраты на это заложены, ничего трогать никто не захочет.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:45:26 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
Да, но тогда не понятно, что там такого изматывающего, чтобы аж проблемы с суставами, сосудами, спиной и вот этим всем поиметь.

Дома я мою посуду быстрее чем посудомойка.
Вряд ли ты ее на 100+ человек моешь.

Кто бы купил еще школе ту посудомойку. Кому оно надо. Все равно есть человек, который за копейки моет, этот же человек за такие же копейки будет загружать-выгружать, так зачем платить больше?
Вот тут я могу ошибаться, но думается мне, промышленная посудомойка выйдет дешевле, чем зарплата работнице. В смысле окупится быстрее. А обязанностями загружать/разгружать можно кого-то левого нагрузить, техничку, например. Во всяком случае, у нас в школе техничка 90% времени в потолок плевала.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:46:35 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Там же кастрюли такие, на литраж ого-го, разве такое в посудомойка влезет?
Если школа какая-то нищая, муниципальная, может и не быть денег на посудомойку.
Хотя... Вроде как в нашей школе ещё в 90 руками посуду не мыли. Но утверждать не могу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да, но тогда не понятно, что там такого изматывающего, чтобы аж проблемы с суставами, сосудами, спиной и вот этим всем поиметь.
Ну почти все время на ногах.
Вот завтрак младшие поели, пока это сгребешь нанесли ещё, убежали на урок, ладно, в это время чистишь, кладешь в мойку, новую посуду на раздатку. Старая помылась - её в сушильный шкаф, как раз новая порция запачкалась, после завтрака старших - все по второму кругу. Потом обед - по третьему, по четвертому. В некоторых школах до полдников сидят.
Никаких техничек не напасешься.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:48:58 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
Нас в школе кормили один раз в день. Как я выжила, не знаю.

Там же кастрюли такие, на литраж ого-го, разве такое в посудомойка влезет?
Так я ж вангую промышленные посудомойки, а не те, которые дома стоят.

И все-таки, че ж Валентине в садик нянечкой-то не ходилось?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну сейчас же младшеклассники обязательно все бесплатно или завтракают или обедают.
Старшаки уж точно обедают, потому что сдохнешь по 6-7 уроков.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А обязанностями загружать/разгружать можно кого-то левого нагрузить, техничку, например.
Могу ошибаться, но вроде нельзя за линию раздачи всяких левых пущать. Условно учитель не может пройти и помыть себе стакан сам, должны быть отдельные человеки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Allian

• Ветеран

Тебе 47 есть? В этом возрасте проблемы с суставами, сосудами и спиной могут быть и просто так. А уж если пришлось вместо стиля жизни "взяла деньги в тумбочке и пошла" перейти на любую из двух обсуждаемых работ посудомойки, то и ничего удивительного в этом не вижу.

Вот тут я могу ошибаться, но думается мне, промышленная посудомойка выйдет дешевле, чем зарплата работнице. В смысле окупится быстрее.

Тебе, вроде, говорят, что все равно кто-то должен загружать промышленную посудомойку. Так что если руками мыть один человек справляется, то сэкономить на зарплате не удастся.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

чтобы не быть ублюдком можно попробовать быть честным. Ни хитрым и изворотливым: типа про имущество не спрашивали, я и не отвечал, лжи как таковой не было.

Когда он оформлял имущество соответствующим образом - десятки лет назад, он уже подстилал соломинки. Но тогда ему было неудобно сказать жене чтоб доучивалась, работала для стажа - ведь прислуга тогда будет хуже справляться и самому ребенка на занятия водить по вторникам и четвергам придётся.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ника20

• Старожил
Да как вы это делаете? Я могу представить, как без форсмажоров и болезней прожить год на 400, хотя и не то чтобы отлично, просто нормально, но два года? Это примерно на 16к в месяц. Если под умением в домашнее хозяйство подразумевается не экономия в стиле "ванна раз в неделю, в ней же стирка, из нее же смывать унитаз, и вот он борщ", там только коммуналка будет приличный кусок отжирать  :(
Ну я-то как раз меньше чем в 25 тыс. в месяц не укладывалась ни разу :), я не умею.
Рассказываю про знакомую и на чем она в отличие от меня экономит:
-  работа у дома, расходы на транспорт редки и экономически оправданы.
-т. к. работа неполный день и неполную неделю, все скидочные дни-часы в ближайших магазинах используются на полную катушку. опять же регулярные обходы магазинов заменяют фитнес, на который она денег не тратит.
- питание в общепите исключено (по крайней мере систематически и за  ее счет), если питается на работе, то тоже едой, взятой из дома; при этом дома готовятся домашние полуфабрикаты типа сезонно подешевевшие овощи замораживаются, котлеты делаются из фарша с добавлением капусты, курица отваривается для бульона, а мясо идет на салат и т. п. методы...
- одежда приобретается в стоках или в секондах, обувь отечественная, верхняя одежда в совместных закупках и может быть хоть и почти брендовой, но из прошлогодних коллекций, последних размеров и т. п.
- бытовая химия, мыльно-рыльное, уходовая косметика нижнего ценового сегмента.
-коммунальные расходы четко учтены, все возможные льготы использованы, всё, что можно -по счетчикам, что нельзя, то проверяется и уточняется в УК при малейшем подозрении на завышение.
- все родные и знакомые знают о ее предпочтениях и стремлении к экономии, дачники делятся излишками урожая, автовладельцы берут с собой в поездки на оптовые рынки, шопоголики рассказывают о скидочных днях-местах-акциях, продвинутые домохозяйки делятся рецептами типа 8 блюд из одной куриной головы.
Ну это то, что прям ярко от моей безалаберной и неорганизованной жизни отличается.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Мне кажется, это уже не экономия и умение в хозяйство, а стиль жизни. И если он тебе не в удовольствие, заипешься и вздернешься.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Найти маме другую работу. За руку отвести на биржу труда, записать на курсы, пусть учится и работает на не такой тяжелой физически работе. Про ребёнка, если мать сама хочет и в состоянии его растить, не давать и заикаться, не поймёт - рявкнуть, включить яжемать.
Хотя с этой войной и ценами на подгузники навыки по пеленанию и использованию тряпок могут очень пригодиться, блин...
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Оо, имхо, работать легче, чем с детьми сидеть. Мне, по крайней мере, так.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура