Сумма на счету "приличная", опять без конкретных цифр. Я вот сильно сомневаюсь, что мужик, которому жмет честный раздел с законной женой, прям так расщедрился бы. Тем более, что не совсем понятно, чего он теперь-то боится, если квартира, дом, бизнес и прочее у него уже есть и совместным с Валентиной они считаться не будут, если они заключат брак.
Сну, я помню что у тебя все мужики - козлы по определению, но даже если исходить из этой позиции, мужик в данном случае выполнил договоренности. И обращаю внимание на то, что выполнил АВАНСОМ. Дева могла получить однушку/деньги и свалить в закат.
Опять же - если ее устроила эта квартира/машина, то значит все честно. В конце-концов - много вы знаете женщин с 2 детьми, которые за 4 часовой рабочий день (столько ставлю на ежедневную уборку/готовку на 1 мужчину в трешке) за 10 лет заработала на ЛЮБУЮ однушку и машину и при этом еще накопления имеет?
Лично я при наличии 2 вышек, без детей, работала по 12-14 часов. И на маникюрчики у меня не хватало. И никаких авансов, кстати.
Тем более, что не совсем понятно, чего он теперь-то боится, если квартира, дом, бизнес и прочее у него уже есть и совместным с Валентиной они считаться не будут, если они заключат брак.
Если жена захочет, то она может даже через год брака уничтожить весь бизнес. Добрачное разделить - нет. А а добрачное уничтожить - легко.
Просим суд наложить аресты на все счета и активы - чтоб подлец не вывел совместно нажитое. И ждем оценку, заказываем аудиторские проверки, заодно можно отложить пару заседаний - то ребенок заболел, то золотуха.
Что будет с бизнесом, если заморозить все активы на полгодика? Чем зарплату платить? как закупки делать? как клиентам объяснить что вот-вот все наладится?

Да, это неразумно и невыгодно - но дамочка явно на такое способна, если захочет насолить напоследок. Ну или просто договорится о хорошеньких отступных, чтобы она этого не делала.