Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Собралась в гости к родителям, показать им внуков, а они  (Прочитано 12599 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я однажды психанула и купила мешок картошки на рынке, как несла, тема отдельная. Из расчета на 6 человек - семья квартирных хозяев и я.
Что ж, полмешка сгнило к чертям собачьим...

Самое смешное, что я вот участок унаследовала, десять соток. Без дома, без посадок даже, мама в последние годы разве что грибов пособирать туда выползала, я без машины, 3 часа дороги с кучей пересадок. Называется, подготовились к тяжелым временам.

А по истории мне тоже показалось, что после ответа "да нет, ничего, мы так, ну надо, ну в гости" мама там что-то ужасное напридумывала, от развода до убийства мужа и необходимости скрыться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Ну, мне кажется, что родители были настроены на лето и летом их ждали, а не вот так внезапно, да ещё без внятных объяснений, только с  "да нет, мама, ничо не случилось, совсем ничо, просто так едем". Может, они подумали, что она с мужем разосралась, и с детьми побежала к родителям, и под "ответственностью на тебе" подразумевают, что они в отношения семьи мешаться не будут.

Я звала не навсегда и сегодня не среда (с)  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мы мешок картошки втроём съедали. Я как-то рассказывала, что тоже тащила мешок домой и уронила прям у порога. Нахрен!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ну так меру ж знать надо)

Так если меру знать, много не успеешь)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Цитата: Morhann link=topic=126264.msg5119155#msg5119155
Так если меру знать, много не успеешь)
Так 1 час с утречка и 1 час вечерком по линии движения солнца разными боками и сторонами жопки.
Грамотный подход к хозяйствованию обеспечит полный погреб, красивый загар и приятный досуг. Епт.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2022, 07:41:43 от ГОСТ_8239-89 »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я принёс фактическую информацию
Что-то не помню я в 2005 малины по 30 рублей за кг

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А по теме, так бздеть - не мешки ворочать, я бы тоже обиделась на нелепые отмазки. Либо меня в любое время хотят видеть, либо не хотят и не надо.

Ну ничо так подход - на работе завал, дома бардак, чувствуешь себя паршиво - не аргумент, раз я друг, вставай и изволь принимать гостей. Отлично я понимаю родителей - договорились на месяц летом на даче, чтобы взять отпуск, подготовиться к приему гостей - может, косметический ремонт сделать, диван какой-нибудь докупить, постельное белье. А тут прими на рабочей неделе трёх человек - и не на даче, а в квартире. Судя по фразе "квартира тут у вас была, хоть маленькая, но своя", жить в одной хате с молодой семьей никто не хотел, так себе удовольствие.

Приезжай, но ответственность на тебе - скорее всего, это значит, что-то вроде - детям стелим на диване, тебе на полу, сами на работе, особых развлечений предоставить не можем.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Приезжай, но ответственность на тебе - скорее всего, это значит, что-то вроде - детям стелим на диване, тебе на полу, сами на работе, особых развлечений предоставить не можем.
Ну, кстати, для моей бабушки вот такой формат "повидать внуков" был нормальным: они с дедом на работе, мы с сестрой на прабабушке, а когда ее не стало - перед телеком.
Друзей в бабушкином городе у нас не было, дальше двора гулять нельзя - потеряетесь, а во дворе только ржавые горки. Дед еще как мог старался разнообразить наш досуг, после работы возил нас на дачу, водил на пруд или на Волгу купаться, общался с нами. А бабушка считала, что кормить нас вкусным и заставлять носить тапки в принципе достаточно для "повидания". Как только у нас с сестрой прорезалось право голоса, ездить к бабушке мы перестали.  

А еще у бабушки не было детских книг. Сама бабушка в принципе, как мне кажется, после выпуска из школы книг в руки не брала. А у деда была хорошая библиотека, но для взрослых (ну или хотя бы подростков, но подростком я туда уже не ездила).
« Последнее редактирование: 27 Марта 2022, 12:47:45 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну у них же там не колхозное поле, чтоб на всю семью на весь год хватило. Свежая зелень с дачи вообще только летом существует. Ну да ладно, пусть, аргумент действительно распространённый, не буду к нему придираться

Мне трудно оценить, сколько нужно поля. В 90е и 6 соток были подспорьем, но не уверен, что действительно на семью хватало. В деревне, конечно, много картошки сажают, но и тратится ее много на животных.

А для начала, сколько нужно картошки на семью на год?  ;D

Зелень на зиму можно запасать. По моему опыту ее сушат. Свежей зимой действительно нет  ;D

С аргументом можно спорить (хотя с родителями проще пропускать мимо ушей имхо), но вроде должен быть ясен  ;D
Зелень зимой отлично выращивается на подоконнике в банках. А если балкон удачно расположен, то есть балконные сорта овощей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну ничо так подход - на работе завал, дома бардак, чувствуешь себя паршиво - не аргумент, раз я друг, вставай и изволь принимать гостей.
А где эти аргументы в истории?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Перечитала я исходный пост, и кажется мне, что как-то сейчас от родителей отдаляться, обижаться - это самое тупое, что можно сделать. Нужно их колоть - что это они вдруг так переменились. Хорошо, если у них там просто планы, которыми они делиться не спешат - а если проблемы? Со здоровьем, например.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Перечитала я исходный пост, и кажется мне, что как-то сейчас от родителей отдаляться, обижаться - это самое тупое, что можно сделать. Нужно их колоть - что это они вдруг так переменились. Хорошо, если у них там просто планы, которыми они делиться не спешат - а если проблемы? Со здоровьем, например.

Так вот же, все сказано:
а что за необходимость-то так срочно ехать, у вас что-то случилось? Я говорю – мам, ничего не случилось, просто в гости. Ты же хочешь внуков увидеть? И понеслось: нуууу, не знаю даже, так сложно добираться, на поезде, с двумя детьми! Тут похолодание обещали! Снегопад! Вещей надо кучу брать, и спать вам будет в квартире неудобно, наверно, и мы работаем, вы одни дома будете…

Если бы дочь сказала - да я чисто за документами, думаю, нормально бы они договорились на через неделю - взять пару отгулов на работе, чтобы действительно пообщаться с внуками, а не уходишь - ещё спят, приходишь - уже спят. А тут развели какие-то обидки на пустом месте.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Red_fox, мне и показалось, что родители отмазываются, а настоящую причину говорить не хотят. Вот и хотелось бы мне узнать на месте автора, что это за причина.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Red_fox, мне и показалось, что родители отмазываются, а настоящую причину говорить не хотят. Вот и хотелось бы мне узнать на месте автора, что это за причина.

Мне как раз не кажется, что отмазываются, просто реально не готовы к приему гостей. У тетки с документами не горит. Договорились бы на когда потеплеет, и все. А тут - родители подозревают, что ее муж выгнал, она - что родители ей не рады. Детский сад развели.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не факт, у меня бабка такая была, по телефону и в письмах все "Мы вас ждем, весь год ждем! Когда ж приедете", приедешь - жрать никуя, дом не разобран, спальные места не подготовлены, хотя о точной дате и времени приезда знали за пару недель точно, а о приблизительной так и вообще чуть не за полгода. Бабка отпуск не брала, ходила на работу, естессна. В наличии был еще дядька в расцвете сил там, к вопросу о тяжести мероприятий.

А по-моему, аргумент про картошку очевиден - дома у родителей дача есть и картошка, овощи, зелень - свои и бесплатно, а в Москве даче нет - и нужно деньги на это тратить. Тем с такими аргументами было полно.
А какая вообще проблема привезти в Москву мешок бесплатного картофана с родительской дачи?
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какая вообще проблема привезти в Москву мешок бесплатного картофана с родительской дачи?
Чтобы привезти в Москву мешок бесплатного картофана с родительской дачи надо вырастить на 1 мешок бесплатного картофана больше.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если бы дочь сказала - да я чисто за документами, думаю, нормально бы они договорились на через неделю - взять пару отгулов на работе, чтобы действительно пообщаться с внуками, а не уходишь - ещё спят, приходишь - уже спят. А тут развели какие-то обидки на пустом месте.
Соглашусь. Что мешало сказать, что едешь за документами? Блин, история как в низкосортной комедии - все проблемы от неумения говорить словами через рот. Одна не может сказать прямо, зачем едет, другие непонятно чего испугались и резко дали заднюю. Краткое пособие, как высосать ниочемный конфликт на пустом месте.
Ну и даже мне понятно, что "мы так соскучились, сто лет не виделись, когда же вы уже приедете" не означает готовности принять гостей вотпрямщас в любое время дня и ночи.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну вот с последним хз.
У меня - означает. Значит, могут и другие такие же существовать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ну вот с последним хз.
И у меня означает...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я однажды психанула и купила мешок картошки на рынке, как несла, тема отдельная. Из расчета на 6 человек - семья квартирных хозяев и я.
Что ж, полмешка сгнило к чертям собачьим...
О, напомнили, мне один из бывших так припёр мешок кг на 40, осчастливил. Я вдвоём с мамой жила. Он иногда понаезжал только. Итог похож, съелось кг 10 наверное, ну 15.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У нас в семье при любом ее составе картошка сжирается, урча съедается подчистую и в весьма сжатые сроки.  ;D Давеча с маман двадцать кил притаранили. До майских, надеюсь, хватит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас 30 кг может уйти за пару месяцев легко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Бабушка хочет не сидеть с внуками. Бабушка хочет упрекать дочь, что та ей внуков не везет, и чувствовать себя хозяйкой, которая может безнаказанно клевать мозг дочери.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Чтобы привезти в Москву мешок бесплатного картофана с родительской дачи надо вырастить на 1 мешок бесплатного картофана больше.
А как это связано с переездом из Москвы?
У нас многие переехали в Москву, и исправно ездят на посадку-копку картохи на родину к родителям помогать и берут с собой картохи.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 15:05:32 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Allian

• Ветеран
А как это связано с переездом из Москвы?
У нас многие переехали в Москву, и исправно ездят на посадку-копку картохи на родину к родителям помогать и берут с собой картохи.

А в истории про посадку и копку не говорится - только про приезжать летом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот с последним хз.
могут конечно)))
Ну и вопрос вы уже купили билеты в санаторий. вам звонит тот по кому вы соскучились и хочет приехать в эти даты (а еще лучше объявляется у вас на пороге когда вы уже на выход с чемоданом) ваши действия?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сказать - у меня забронирован санаторий. А не устраивать шоу экстрасенсов-телепатов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сказать - у меня забронирован санаторий. А не устраивать шоу экстрасенсов-телепатов.
Ну так и дочка могла русским языком сказать - документ надо оформить заодно повидаемся.
А так то есть нет готовности принять в любое время дня и ночи? Надо таки нормально и спокойно договорится? И "соскучились" это не повод нарисоваться на пороге?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну вот с последним хз.
могут конечно)))
Ну и вопрос вы уже купили билеты в санаторий. вам звонит тот по кому вы соскучились и хочет приехать в эти даты (а еще лучше объявляется у вас на пороге когда вы уже на выход с чемоданом) ваши действия?
Пытаюсь организовать поездку со мной и приезжающего. Не выгорает - санаторий обождет.

Но у меня в этом списке "по кому соскучились" и кому я говорю "приезжай хотьпрямщас я так соскучилась" только родители, одна из свекровей, семья брата и одна близкая подруга. Дети еще будут в нем, когда вырастут и съедут.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.