Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал из больницы: «Ты же сама сказала, что не надо!»  (Прочитано 10046 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Как-то учитывая то, что свекровь с порога распистелась на тему "а чо так долго, могла бы и пораньше явиться", вопросов к тому, почему Маргарита сочла неудобным оставить детей на неё на неделю, не возникает. Высокие там отношения в семье.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В целом по моему опыту больниц могу понять, почему можно отказаться от того, чтобы встречали родственники.
Во-первых, крайне непредсказуемое время. Могут выписать с утренним обходом в девять утра, а можно до трех часов дня прождать врача и ещё часик потусить с бумажками. То есть не всегда можно ответить на вопрос "когда". Во-вторых, с парковками возле некоторых больниц очень не очень.
То есть, если бы я прогнозировала для себя хорошее состояние, я бы вполне могла и на такси поехать.
Другой вопрос, что через день после операции о хорошем состоянии обычно речи не идёт.

А по истории - надо уметь говорить словами через рот. Особенно, если тебя спросили. Сказала "нет" - будь готова, что услышат именно это.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я остаюсь при мнении, что оба хлебушки. Что Маргарита "милый мой хороший, догадайся сам", что муж ейный, которому даже в голову не пришло уточнить на всякий случай непосредственно перед операцией или позвонить после "а ты точно уверена, что тебя не надо забирать?" Потому что как минимум Марго могла переоценить свои силы, думая, что все будет нормально, а по факту после операции состояние оказалось ну очень не але.
Мне после операции даже вопроса такого не задавали, как-то было само собой разумеющимся, что меня надо забрать. А ведь чувак мне был даже не муж.
Ну так взрослый вроде человек.
Если сказала четверг операция, а в пятницу уже выписка даже и не подумаешь что там что-то серьезное.
Ну наркоз мне вот как раз в похожем режиме под общим наркозом зубы мудрости удаляли.
Ну в принципе я бы доехала на такси сама. От наркоза на следующий день отошел, а состояние после операции определяется операцией, когда выписывают на след день думаешь что это мелочь какая-то.
Собственно если бы мне так сказали я бы подумала - ну ок значит ничего серьезного.
Если все будет плохо скажет и попросит забрать или в больнице останется.

Понятно что хочется чтобы позаботились ну блин скажи - да надо забрать. Хочешь побыть героиней - да, если сможешь.
Вот если не сможет можно и пообижаться.

Оттуда же и скорый отъезд свекрови которую попросили пару дней посидеть, нет мысли что что-то серьезное.
Ну и да вполне можно было сказать, если помощь нужна, а можно было разумно  считать что среднего привели, младшего таблетками накормили, еда небось есть, дома старший и если что он маме поможет (уже и средний может вообще-то). Скоро муж приедет домой, потом выходные. Что от свекры то нужно? А отношений там близких нет.
Как-то учитывая то, что свекровь с порога распистелась на тему "а чо так долго, могла бы и пораньше явиться", вопросов к тому, почему Маргарита сочла неудобным оставить детей на неё на неделю, не возникает. Высокие там отношения в семье.
Эм нет
Зависит от того как просили. И когда приехали.
Все что нужно свекровь сделала. Если с ней договаривались например до обеда пятницы, а приехали ближе к вечеру, то собственно, а чего так долго. Понятно что всякое бывает. Ну так свекра телефон и не обрывала, детей не бросила, все сделала, дождалась и уехала.
А что ей надо еще делать?
Мелкий уложен, старшие накормлены.
Что ей делать-то в квартире?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ведьма, какая разница как просили, если автор зелёная приехала кое как, а человек даже не хочет остаться хоть час понаблюдать не ухудшится ли состояние? Именно, что отношения не близкие, а с неблизких и спрашивать нечего, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Спросить хотя бы, как невестка, не нужно ли чего? Может, она голодна, нужна помощь с какими-то бытовыми моментами или что-то купить. Компанию составить, если нужно, за самочувствием понаблюдать, нет? Семья как-никак, не чужие друг другу люди. А вы как о наборе функций.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Семья как-никак, не чужие друг другу люди.
Видимо, нет, как раз таки чужие.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Тогда вопросов к тому, почему Маргарита не свесила детей на чужого мужика и мать чужого мужика, и вернулась как можно скорее, ещё меньше.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Семья как-никак, не чужие друг другу люди.
Видимо, нет, как раз таки чужие.
Да я хз, даже незнакомому человеку в зеленом виде можно помочь, а если знакомому - так и нужно. Коллеги, знакомые, дальние родственники, приятели. А тут - невестка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я имею в виду, что в истории не семья, потому что им всем друг на друга покуй, эмпатии ноль.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Спросить хотя бы, как невестка, не нужно ли чего? Может, она голодна, нужна помощь с какими-то бытовыми моментами или что-то купить. Компанию составить, если нужно, за самочувствием понаблюдать, нет? Семья как-никак, не чужие друг другу люди. А вы как о наборе функций.
1- Точно ли прям зеленая и по стенке сползающая?
в доме 13летний пацан. Взрослый блин уже человек. Он вполне способен помочь с бытовыми какими-от моментами, понаблюдать если нужно.
И чего наблюдать за человеком которого выписали из больницы? (Нет ну если вся родня в курсе что дебилка сбежала из больницы с отказом, то тогда да тогда может и есть вопросы, хотя ИМХО и тут скорее нет чем да)

Компанию составить? Эмм. что? У свекрови своя жизнь, у невестки своя, подружками они не был и в гости друг к другу не ходили, не чаевничали. Зачем составлять ей компанию? Помощь это одно, а сидение даже не в больничке, а у кроватки и "составление компании" это совсем другое. И дело не в чужой/свой. Допустим мне тетя не чужая, если будет надо я ей помогу, привезу все что надо, но просто составлять ей компанию не буду.  
Купить что-то? Вы не поверите, но сходить в ближайшую аптеку способен старший сын, да и вряд ли ей что-то срочно нужно. Обысно выпускают обколотым и антибиотики/обезбол только если к вечеру (муж же справится да?). Что еще так срочно может потребоваться человеку который дома?

И если бы свекровь ее бросила одну с младенцем я бы прихренела, а тут у нее два старшеньких способны позаботиться о себе, младшем (тоже  кстати не кабачок уже и вообще спать уложен) и маме при необходимости. При этом до папиного прихода несколько часов осталось.

А тут можно подумать что свекровь ее зеленую в тайге с волками бросила

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая Ведьма, я Вас умоляю - что может 13-летний пацан, которому мать портфель собирает?  >:( Маман там всем сопли подтирает, а обучением детей самостоятельности она не заморачивалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая Ведьма, я Вас умоляю - что может 13-летний пацан, которому мать портфель собирает?  >:( Маман там всем сопли подтирает, а обучением детей самостоятельности она не заморачивалась.
А это проблема свекрови? при наличии 13летнего пацана в доме нет необходимости спрашивать надо ли бежать в аптеку или дежурить у одра до прибытия мужа

Кстати не факт. Дети могут быть  нормальными это мама уверена что без нее все помрут. Или создает видимость для всех что все помрут

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вспомнился рассказ про тетку, которая всю жизнь "жила ради других", и когда, наконец, померла, вся ее семья вздохнула с облегчением, потому что онаи их затерроризировала псевдозаботой, которой увеличивала свое чсв.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Обысно выпускают обколотым и антибиотики/обезбол только если к вечеру (муж же справится да?). Что еще так срочно может потребоваться человеку который дома?

Отцу дали с собой запас лекарств на два дня при выписке, именно на случай "вдруг дома поплохеет, а ничего нет". Обычная подмосковная больничка, уехал по скоряку с прободением язвы, то есть случай неприятный, но не критический. При этом там знали, что есть я, потому что я навещала-привозила, забирал его мой парень, короче, в аптеку есть кого заслать.

Скорая тоже несколько раз оставляла препараты по принципу "прижмет - сразу сожрите, а там уж пойдете и купите". В общем, можно, конечно, и на такси, и дождаться мужа дома, не смертельно.
И если человек хочет превозмогаааааать - что ж, ее право.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 19:28:00 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У нее 2/3 детей достаточно взрослые, чтобы пережить без нее хоть неделю, хоть месяц, втф, на ровном месте развести драму с побегом из больницы.
Уроки у нее не сделаны, ранцы не собраны, пздц.

Безотносительно детей, валяться неделю на казенной койке среди чужих людей пистец грустно. Хоть чучелом, хоть тушкой - домой!

Вспомнился рассказ про тетку, которая всю жизнь "жила ради других", и когда, наконец, померла, вся ее семья вздохнула с облегчением, потому что онаи их затерроризировала псевдозаботой, которой увеличивала свое чсв.

- Дорогая, я понимаю, что не хорошо так о покойниках, но твой покойный дядя... В общем, если бы он не умер, я б наверное, сам его убил.
- Мой дядя? Но я была уверена, что он твой.

Старый псевдоанглийский анекдот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Безотносительно детей, валяться неделю на казенной койке среди чужих людей пистец грустно. Хоть чучелом, хоть тушкой - домой!
Слабак! Есть такое слово "надо".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А это проблема свекрови?
Это проблема не свекрови, а того кому не насрать, тебе ж уже написали десять раз.
Оправдывать поведение можно сколько угодно, но оно не улучшит отношения между родственниками в этой семье.
И это как бэ ну просто печально.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обысно выпускают обколотым и антибиотики/обезбол только если к вечеру (муж же справится да?). Что еще так срочно может потребоваться человеку который дома?

Отцу дали с собой запас лекарств на два дня при выписке, именно на случай "вдруг дома поплохеет, а ничего нет". Обычная подмосковная больничка, уехал по скоряку с прободением язвы, то есть случай неприятный, но не критический. При этом там знали, что есть я, потому что я навещала-привозила, забирал его мой парень, короче, в аптеку есть кого заслать.

Скорая тоже несколько раз оставляла препараты по принципу "прижмет - сразу сожрите, а там уж пойдете и купите". В общем, можно, конечно, и на такси, и дождаться мужа дома, не смертельно.
И если человек хочет превозмогаааааать - что ж, ее право.
Так вопрос именно в том что свекровь оставляет человека которого выписали на другой день после операции, то есть оснований считать что все очень плохо у нее нет
Свекровь оставляет ее не одну. А с вполне себе взрослым человеком - сыном.
На несколько часов - приедет муж

И поплохеет это что?

мадама - дура
Но свекровь абсолютно нормальный человек.

А это проблема свекрови?
Это проблема не свекрови, а того кому не насрать, тебе ж уже написали десять раз.
Оправдывать поведение можно сколько угодно, но оно не улучшит отношения между родственниками в этой семье.
И это как бэ ну просто печально.

Эм...
Вы предполагаете что элементарно помочь с бытовыми вещами и сходить в аптеку, вызвать скорую 13летний пацан не в состоянии.
И поэтому свекровь сволочь бросила невестку?
А если в состоянии? Чтобы там не думала по этому поводу думала его мамаша.
Человек которого выписали из больницы после плановой операции и которого врачи таки согласились выпустить (я не про то что можно уйти всегда, а про то что врач таки дал ей согласие еще перед операцией) скорее всего вполне себе ходячий и причин дежурить у его постели нет.
И да дружеских отношений у нее с невесткой нет, но это не значит что ей или мужу на сию дуру плевать.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так вопрос именно в том что свекровь оставляет человека которого выписали на другой день после операции, то есть оснований считать что все очень плохо у нее нет
Свекровь оставляет ее не одну. А с вполне себе взрослым человеком - сыном.
На несколько часов - приедет муж

И поплохеет это что?

Я ж не спорила, как раз добавила, что очень часто при выписке о больных заботятся сами врачи - хотя бы чтоб выписавшийся не запаниковал и не гонял зря скорую. Т.к. Маргарита ушла раньше времени, ей с хорошим шансом и лекарств могли насовать, и рекомендации расписать.

А про поплохеет - в случае отца было "если вдруг живот резко заболит, не пейте обезбол от балды, пейте вот это конкретное, если  будет слабость с головокружением - примите это, а не то, что привыкли принимать". Чтобы сразу все было под рукой и он себе не навредил неподходящими лекарствами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Слабак! Есть такое слово "надо".
Так не ради же развлечения в больницу ложатся. И если врачи говорят, что надо неделю - надо неделю.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я недавно делала одну процедуру под общим наркозом (или скорее седацией). Если бы мне ее делали в государственной больнице - положили бы на несколько дней. В частной я утром приехала, в 2 часа дня уже поехала домой. На маршрутке. Папа позвонил и спросил,  а чего я ему не позвонила. А мне как-то и так норм.
Безусловно, полостная операция и небольшая процедура - абсолютно разные вещи. Я про то, что в моем случае лежать несколько дней в больнице уж точно было бессмысленно
Мимокрокодил

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я ж не спорила, как раз добавила, что очень часто при выписке о больных заботятся сами врачи - хотя бы чтоб выписавшийся не запаниковал и не гонял зря скорую. Т.к. Маргарита ушла раньше времени, ей с хорошим шансом и лекарств могли насовать, и рекомендации расписать.
Ой, не факт - могла быть одна рекомендация, "не дурите и оставайтесь в больнице, чуть что - сразу скорую, и обратно к нам".
К свекрови вообще не понимаю, какие претензии могут быть: ее просили присмотреть за детьми - она присмотрела. "А что так поздно" могло быть в ответ на обещание приехать раньше.

Hacksley

• Гость
Тогда вопросов к тому, почему Маргарита не свесила детей на чужого мужика и мать чужого мужика, и вернулась как можно скорее, ещё меньше.

Она этого не сделала, потому что гребучая драма квин, а не потому, что такая вся беспокоящаяся. И мужика она себе выбрала по этому параметру: незаботливое и очень буквальное существо без эмпатии.
А еще возможно, что за столько лет брака в прошлых аналогичных ситуациях выносился мозг "я бы сама справилась, зачем ты бросил дела-детей-работу-какпосмелваще". Но это вряд ли. Скорее, драма квин.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ведьма, если бы люди были прагматичными роботами то да. Я ее осуждаю, не потому что она не выполнила условия договоренности или оставила кого-то помирать. Я осуждаю ее за отношение к ситуации. Потому что я сам бы так не поступил и уверен что мои родственники тоже. И наличие 13летнего пацана, на которого предполагается сбросить всю взрослую ответсвенность, тут как бы роли не играет. Впрочем, я бы и на месте мужика даже не спрашивал забирать ли жену из больницы, я б просто приехал и все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну собственно я просто не понимаю в чем проблема оставить человека не одного, а с тем кто более чем способен о нем позаботиться и присмотреть. Это раз
Я просто не вижу в чем она не права. Была бы не права будь там только мелкий я бы претензию поняла.  

Два. Поведение мужа никак не относится к действиям свекрови это два.
И три вопрос приезжать или нет имхо нормален. Потому что я во многих ситуациях не хочу близких рядом. Мне проще самой. Да в случае с выпиской из больницы после операции мне проще с близкими, но кто-то тут вроде отписывался что ему нет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мужа я вспомнил потому, что он в первую очередь несёт ответственность за жену и детей, а не свекровь.

Как я уже сказал - дело в отношении. Если бы она перед уходом хотя бы предложила свою помощь, а не бежала сверкая пятками, ситуация воспринималась бы иначе.

Насчёт того, хочется близких рядом или нет - вопрос индивидуальный и близкие друг другу люди знают ответ. В данной истории мне видится, что тётка расстроена и чувствует себя брошенной. А значит она не из тех кто хотел бы побыть один.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Заранее предупреждать надо, что тебе нужна помощь. А муж даже если и не против забрать, но ему позвонить заранее что не давало? Нереально же все время сидеть на низком старте все время пребывания жены в больнице и ничем не заниматься. Девушка тут из разряда "сама на себя взвалила и сама обиделась, что не помогают".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну баба тоже неумная, тут я согласен.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Складывать ответственность на 13-летнего за человека, которому может поплохеть после операции - это сильно. В аптеку он, конечно, сходит, и таблетку со стаканом воды принесёт, а вот если матери сплохеет сильно и резко, может попросту растеряться.

Hacksley

• Гость
Складывать ответственность на 13-летнего за человека, которому может поплохеть после операции - это сильно. В аптеку он, конечно, сходит, и таблетку со стаканом воды принесёт, а вот если матери сплохеет сильно и резко, может попросту растеряться.

Да, позвонить отцу или сразу в Скорую у 13-летки рот отвалится. У вас чет какое-то очень плохое представление о 13-летках. И как только родители-одиночки или в разводе справляются, ума не приложу.
Растеряться может, не спорю. Но из-за этого свекра не обязана оставаться, косплея премудрую Эльзу с "авдруг". Для этого можно попросить (и рот у мамашки 13-летки тоже не отвалится, уверяю).