Автор Тема: злючка.рф - Зятя, сидящего в декрете, уважать не за что  (Прочитано 10494 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сначала полочку. Мужиком и скрепами. А не прибьет - тогда уж мужика...

Кстати, все кулинарные книги в моем доме (кроме одной, которую подарила лично мне лично автор) завела не я, боевой товарищ любит и умеет в готовку. Нас бы героиня истории тоже осудила, кажется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У меня вопрос к знатокам истории. В мое время декрет матери был до года, потом хоть тушкой, хоть чучелком - на работу. Жена в этой истории помладше меня лет на 15. Продлили к тому моменту декрет или ещё нет?

Помимо замечательного "как баба", там ещё и гордость, что зп у дочери почти как у мужика, прям поразительное достижение
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня вопрос к знатокам истории. В мое время декрет матери был до года, потом хоть тушкой, хоть чучелком - на работу. Жена в этой истории помладше меня лет на 15. Продлили к тому моменту декрет или ещё нет?

Тут же дело не в возрасте матери, а когда ребенок родился. Если ребенок родился три года назад, то вроде, как и раньше, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет продолжается. Проблема только в том, что если первые 1.5 года худо-бедно оплачиваются, то в следующие 1.5 года платят что-то вроде 50 рублей в месяц.

А когда декрет был до года? В 60-е?  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сначала полочку. Мужиком и скрепами. А не прибьет - тогда уж мужика...

Кстати, все кулинарные книги в моем доме (кроме одной, которую подарила лично мне лично автор) завела не я, боевой товарищ любит и умеет в готовку. Нас бы героиня истории тоже осудила, кажется.
Сейчас придет Зантия и расскажет, как вы неправильно живете ;D

Ну какая может быть готовка если мужик будет готовить? Чисто суп рататуй, вокруг вода, а сверху куй. Шашлык пожарить - то другое дело, то сам бог велел. А супы варганить - тьфу. Жена на что.
Достали вы мужика, пришлось ему научиться готовить. Кошмар.
А заодно - где что правильно вешать.
Кружку Эсмарха надо вешать на гвоздик. А гвоздик в ванной - это палево.
Крючки надо вешать на стене у стены. А не гвоздик у ванны.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 13:03:04 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А когда декрет был до года? В 60-е?  ;D
В 82-ом мама выходила из декрета в мой год. Ее саму и ее брата (1955 и 1961) отдавали в ясли в то ли два, то ли три месяца, чтоб выйти на работу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сейчас придет Зантия и расскажет, как вы неправильно живете ;D

*поскипаны цитаты великих*

В моем детстве говорили, что на гвоздь в сортире надо непрошеные советы вешать. В ванной, наверное, тоже можно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В 82-ом мама выходила из декрета в мой год. Ее саму и ее брата (1955 и 1961) отдавали в ясли в то ли два, то ли три месяца, чтоб выйти на работу

До года отпуск стал в конце 60х.
В 82м должен был быть отпуск до 1.5 лет. Может она ради денег на работу выходила? С года до 1.5 отпуск был неоплачиваемый, как сейчас с 1.5 до 3 лет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Брат родился в 85, с ним маме дали отпуск до 1,5. Я в 89, со мной уже сидели до выпуска из школы до 3.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.