А в чем вопрос при Зинаиде ходить в тапках, а без нее так, как удобно? По мне это совершенно нормально, так же, как одной дома или только наедине с мужем по жаре можно хоть в одних труселях рассекать даже без верха, но если приходит домой ребенок из школы или позвонили родители, что зайдут, или ждешь там какого курьера - надеваешь хотя бы футболку с шортами или бриджами или штанами, в зависимости от температуры в помещении. И с тапками так, ждешь бабушку - обуваешься, а как она за порог - можно и разуться, если хочется все "лишнее" сбросить.
Кстати, с плоскостопием у кого как. У меня оно есть, но босиком дома спокойно могу ходить. Хотя вообще для рассекания по квартире у нас всех кроксы, но в комнате, где лежит на полу коврик, разуваемся. Насчет хлеба - знаю людей, которым просто нравится его вкус, особенно отрезать горбушку свежего ароматного хлеба, только принесенного из магазина, и жевать, втыкая в тв или компьютер или телефон, даже без всего. Вот совсем холодное и правда не ем, от мороженого отказалась и воду пью только комнатной температуры, а другие как хотите, ешьте и пейте, но без меня. Вот запивать еду никто никогда не запрещал, бывает и сейчас запиваю, смотря что ем, да и если не запиваю, то после еды сразу пью чай.