Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»  (Прочитано 18022 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я хожу дома в тапках исключительно из-за того, что я ленивая жопь и полы у меня не то, чтобы идеально чистые. Гостям тапки обычно предлагаю (особенно кто без носков или в белых носках) и предупреждаю про чистоту полов, но не настаиваю. Отвращение к голосу тему встречается часто, поэтому если б свекра триггерилась именно на голые ступни, было бы понятно. Но носки-то ей чем не угодили? Пресловутые "босяки" (и Cunt права, это слово абсолютно не актуально, у любых бомжей, не говоря уж о просто нищих, обувь есть. Может, не совсем по сезону или размеру, но есть) в носках не ходили, если уж на то пошло
+884/-14

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ха, мне про "нельзя запивать еду" втирала врач. И тоже с теми же аргументами про желудочный сок и лишний вес

не все врачи одинаково полезны. в студенческой поликлинике была терапевт пихавшая сок нони (интересно, помнит ли кто-то про него сейчас) по поводу и без. простудился- пей сок нони. вывихнул ногу- пей сок нони, аллергия -сок нони спасет от всего

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я бы посмотрела, как запрещающие запивать осиливают бургер из кфс без единого глотка ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я бы посмотрела, как запрещающие запивать осиливают бургер из кфс без единого глотка ;D
Легко! Ещё картошечку сверху)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
Не помню уже в деталях, но мы обсуждали с преподавателем разбавление желудочного сока при запивании пищи и он сказал, что желудок в таком случае выделяет дополнительный секрет для поддержания концентрации. Так что ничего страшного в запивании нет

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Секта Святых Тапок меня в детстве миновала, но вот Секта Разбавления Желудочного Сока и Секта Хлеба изрядно помотали нервы.

ООо, Секта Хлеба еще! Ешь с хлебом, без хлеба не наешься, прикусывай! А хлеб сухой, капец, (запивать все еще нельзя), вкуса еды не чувствуешь, только хлеб!
А еще я не понимала прикола вот этого "на наешься"? В то время никто, блин, не бедствовал, не доедал последний куй без соли, если порции не хватило - можно положить еще! Хорошей, вкусной еды. Зачем вталкивать в себя этот хлеб, чтобы не дай бог не съесть вторую котлетину?

Снусмумрик, как же хочется этого врача обратно в мед отправить.
Не помню уже в деталях, но мы обсуждали с преподавателем разбавление желудочного сока при запивании пищи и он сказал, что желудок в таком случае выделяет дополнительный секрет для поддержания концентрации. Так что ничего страшного в запивании нет
Именно! А еще прекрасно возвращается в изначальное состояние, если ты реально годами не ешь по три ведра за раз
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 14:53:25 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вот холодной газировкой и правда не стоит. А вот горячим чаем или кофе - идеально.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Носить обычные тапки вообще-то вредно:
1) они не фиксируются на ноге - получается шаркающяя походка и напряжение в ступне, так как нужно удерживать тапок на ноге. Расслабьте ногу - она выскальзывает из тапка мгновенно.

2) дома тепло, нога потеет, тапок все это впитывает - идеально для грибков

3) с учетом того, как делают подошву опять же нарушается походка и осанка

Где еще босиком ходить? и так ноги не отдыхают
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
не все врачи одинаково полезны
Жаль только, что не все об этом знают и доверяют врачам потому что этожеврач!

ООо, Секта Хлеба еще! Ешь с хлебом, без хлеба не наешься, прикусывай!
Я такое встречала в тех семьях, где некоторых членов было, как говорится, проще убить, чем прокормить  ;D  Например, одна знакомая своего мужа заставляет все есть с хлебом, потому что иначе, говорит, он вообще весь холодильник сметет за один вечер. Тощий, как глиста, а ест столько, что я бы уже в двери не пролезала на его месте.

Зачем вталкивать в себя этот хлеб, чтобы не дай бог не съесть вторую котлетину?
У некоторых наблюдается такой баг. Вроде и денег хватает, не бедствуют, но - "куда ты ешь столько мясного, клади гарнира побольше, ешь с хлебом!" Я хз, с чем это связано. Воспитание, что ли? Моей маме походу от бабки передалось. До сих пор считает, что лучше съесть побольше макарон, чем две котлеты или куроноги. А потом жалуется, что что-то не худеет никак, надо бы на кефире недельку посидеть. Меня за привычку есть побольше мяса/курицы с овощами вместо макарон считает обжорой  ;D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 17:56:15 от Снусмумрик »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Вот такого типа тапки я ушатываю за зиму, покупаю в ноябре и выкидываю в конце марта. Они идеальны на зиму, просто идеальны. Удобные, теплые, мягкие  ::)

Оффлайн Kstati

• Старожил
А меня раздражают адепты "не пей холодное". Сейчас уже крайне редко с ними сталкиваюсь, но в детстве было часто. А я люблю холодное! Воду только такую и пью, специально в холодильник ставлю.
Особенно меня повеселило, когда коллега сказал: "Не пей из холодильника, горло болеть будет". Милый мой, мне больше 30 лет, уж я как-то разберусь что и как мне пить.
Мимокрокодил

Оффлайн untory

• Ветеран
А еще «не ешь холодное». Бабушка топила мороженое в микроволновке и давала мне эту противную теплую жижу

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А еще «не ешь холодное». Бабушка топила мороженое в микроволновке и давала мне эту противную теплую жижу
Мать даже в кафе разрешала есть только мороженое, которое официант согласится согреть в микроволновке или сама не разрешала есть, пока оно не станет консистенции молока  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Какая гадость.

Я дома и на даче хожу босиком. Я вообще люблю без обуви ходить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я ем мороженое из банки, собирая по краешкам растаявшее)) Из середины мне невкусно и холодно, люблю такое которое уже почти жидкое
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Зачем вы мне разблокировали это воспоминание?

Собственно, мне и сейчас мама выговаривает, когда я ребенку молоко из холодильника даю. Ленюсь подогреть!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А ну то есть тут ещё культ чистых тарелок. Клиника
Это какой? Про то, что надо все, что есть в тарелке, съедать? Или тот, где посуду сразу же мыть нужно?)
-------------
Я по названию подумала, что историю про то, что свекровь дома у себя без тапок ходить не разрешает. А тут она в чужой квартире порядки свои устанавливает. Ну и на фиг пошла тогда.
-------------
Мне без тапок неудобно. Да и полы у меня не идеально чистые, так как кошечка есть. Да и мою я их не каждый день.  ::)
Вот такого типа тапки я ушатываю за зиму, покупаю в ноябре и выкидываю в конце марта. Они идеальны на зиму, просто идеальны. Удобные, теплые, мягкие  ::)
Я в офисе в таких хожу. ;D На работе пол холодный.
При этом вообще не понимаю тапок на каблуке, это ж не расслабиться!
Некоторым неудобно в обуви без каблука. У меня подружка была такая.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 16:48:03 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Культ чистых тарелок это все доесть, а не тогда, когда уперлось
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я ем мороженое из банки, собирая по краешкам растаявшее)) Из середины мне невкусно и холодно, люблю такое которое уже почти жидкое
Почти жидкое, но все еще холодное, отлично заходит баунти. Вот его невкусно мне прямо твердым. А подтаявшим - мммм. Остальное холодным вкуснее

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А меня раздражают адепты "не пей холодное". Сейчас уже крайне редко с ними сталкиваюсь, но в детстве было часто. А я люблю холодное! Воду только такую и пью, специально в холодильник ставлю.
Особенно меня повеселило, когда коллега сказал: "Не пей из холодильника, горло болеть будет". Милый мой, мне больше 30 лет, уж я как-то разберусь что и как мне пить.

О, моя беда! Я люблю не просто холодную, а ледяную воду. Из холодильника и полстакана льда накидать. Ух, сколько советчиков и знатоков вокруг!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ника20

• Старожил
В нашей семье все ходят в тапках.
Кроме моего брата.
По этой причине всерьез рассматривался  вариант, что его в роддоме подменили и он не наш.
Но группа крови совпадает и внешнее сходство с родителями, и семецные родинки наличествуют.
Мы подумали, и решили, что это просто случайная антитапочковая мутация.
Она закрепилась-его сын тоже тапки не признаёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У нас в семье никогда не было какого-то акцентирования внимания на тапках. В детстве, помнится, я могда и босиком ходить, никого не волновало — в квартире тепло, колготки-носки машина отстирает, ноги перед сном помыть не забудь. С возрастом я стала всегда ходить в тапках, точнее даже не в тапках, а модельной обуви, купленной для дома. Натуральная кожа, обязательно на каблуке. В принципе, босиком я тоже могу ходить, но ноги тогда будут не просто холодными, а ледяными.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У некоторых наблюдается такой баг. Вроде и денег хватает, не бедствуют, но - "куда ты ешь столько мясного, клади гарнира побольше, ешь с хлебом!" Я хз, с чем это связано. Воспитание, что ли? Моей маме походу от бабки передалось. До сих пор считает, что лучше съесть побольше макарон, чем две котлеты или куроноги. А потом жалуется, что что-то не худеет никак, надо бы на кефире недельку посидеть. Меня за привычку есть побольше мяса/курицы с овощами вместо макарон считает обжорой  ;D
В моей семье этот баг от жадности. При том, что бедными никогда не были, но съесть вторую котлету было стыдно. Потому что мяса много нельзя, картошки много нельзя, салата много нельзя. А 3-4 ломтя хлеба - можно. Причем покупали самый мерзкий и дешевый. Чтобы забиться хлебом под завязку и не есть остальную еду.
Тоже за это считаюсь обжорой и не экономичной. Расточительно живу, хлебом не заедаю.
А хлеб вообще не особо люблю. Вот чесночный багет - да, а именно черным, особенно кирпичиком, прикусывать какой-нибудь условный гуляш и гречкой (гуляш с чем угодно божественно) - для меня просто преступление. Это же весь вкус потерять!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 20:11:54 от Softy »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне очень интересно, слово «босиком» образовалось напрямую от «босой» или сначала было «босяком», а потом закрепилось с ошибкой с И вместо Я?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я люблю хлеб как хлеб.
Чибатту с холодное молоко, французский батон с творожным сыром и рыбкой, богородский, ароматный с салом или селёдкой.
Или купить тот же кирпичик, нарезать палочки, обмазать чесноком и маслом и подсушить в духовке. Подсушить гренки и смазать паштетом.

А суп или второе с хлебом не.
Хотя, классно ещё макать коркув сатлатную юшку, особенно от помидорного салата.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А в чем вопрос при Зинаиде ходить в тапках, а без нее так, как удобно? По мне это совершенно нормально, так же, как одной дома или только наедине с мужем по жаре можно хоть в одних труселях рассекать даже без верха, но если приходит домой ребенок из школы или позвонили родители, что зайдут, или ждешь там какого курьера - надеваешь хотя бы футболку с шортами или бриджами или штанами, в зависимости от температуры в помещении. И с тапками так, ждешь бабушку - обуваешься, а как она за порог - можно и разуться, если хочется все "лишнее" сбросить.

Кстати, с плоскостопием у кого как. У меня оно есть, но босиком дома спокойно могу ходить. Хотя вообще для рассекания по квартире у нас всех кроксы, но в комнате, где лежит на полу коврик, разуваемся. Насчет хлеба - знаю людей, которым просто нравится его вкус, особенно отрезать горбушку свежего ароматного хлеба, только принесенного из магазина, и жевать, втыкая в тв или компьютер или телефон, даже без всего. Вот совсем холодное и правда не ем, от мороженого отказалась и воду пью только комнатной температуры, а другие как хотите, ешьте и пейте, но без меня. Вот запивать еду никто никогда не запрещал, бывает и сейчас запиваю, смотря что ем, да и если не запиваю, то после еды сразу пью чай.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
И с тапками так, ждешь бабушку - обуваешься, а как она за порог - можно и разуться, если хочется все "лишнее" сбросить.
Зачем? Вариант "не расстраивать бабушку не принимается", потому что бабушкины хотелки расстройства явно не перевешивают всей семьи.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тапки, ъуъ. Ненавижу.
У меня дурацкие ноги, могу ходить или босиком, или на каблуках, к берцам привыкала больше года со стонами и слезами. Для холода есть теплые! мягкие! приятные на ощупь! носочки, ноги перед сном в любом случае мыть вместе с остальной тушкой, в чем проблема? Но нет, надо тапки, потому что надо, вот почему, не умничай. Отдельный вопрос, как люди умудряются громче шлепать босой ступней, чем подошвой, это магия для посвященных какая-то.
Для гостей, впрочем, тапочки держу. Для постоянных гостей - закрепленные за ними и неприкосновенные для всех остальных (кошмар моего детства - потные и засаленные гостевые тапки, никогда, ни за что не буду принуждать людей к этой пытке, разве что очень гадких и мерзких людей).

Бабушке из истории следовало бы по-семейному пригрозить ремнем за хлюпанье чаем, например. Семейные традици - они для всех.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»
Название мне напомнило мою бабку, которая орала: "Я вас приучу класть колготки на батарею!!", и неистово лупила нас всех этими самыми колготками, обнаруженными где-то в другом месте, а не на батарее  ;D. Идея была в том, что в восьмидесятые все мы носили такие плотные колготки; и бабка разъяснила, что утром надо их надевать тёплыми, чтобы сберечь здоровье, - а значит, они должны ночь пролежать на батарее. И вот мои, материны и самой бабки колготки покоились на батареях до самого утра, потому что сладить с бабкой никакой возможности не было.  :D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 03:05:21 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Помню кто-то в детстве говорил "не пей, пусть пожгет" (сразу после еды не пить, чай только минут через 20).

Уууууужас.
Иной раз, от иной пищи ведь и правда «пожгёт». В смысле, изжогу заработать.
Не могу не запивая

...
Тапки... В детстве было лень носить, а теперь без них не могу, носки жалко.