Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»  (Прочитано 17994 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мне кажется или детям для формирования стопы полезнее ходить босиком?

Я в тапках не могу, ноги потеют даже в открытых, которые шлёпки.

У нас кстати дома ни одной пары нет, ходим босиком или в носках (если с улицы вернулись). За чисты полов отвечает робот
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но... Но если ходить босиком, ноги будут прилипать к полу...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Но... Но если ходить босиком, ноги будут прилипать к полу...
Если его хоть иногда мыть, не будут  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я пробовал мыть, через две недели опять прилипают...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тапки, ъуъ. Ненавижу.
У меня дурацкие ноги, могу ходить или босиком, или на каблуках, к берцам привыкала больше года со стонами и слезами.

Зачем же так себя мучить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Но берцы же и правда далеко не самая удобная обувь, ни для походов, ни, тем более, на повседневку.
С кроссовками или трекинговыми ботинками слёз и нервов было бы намного меньше.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я всегда хожу в тапках, т.к. по полу я могу пройтись в носках, которые носила в уличной обуви, т.е. "грязь" из ботинок на носках перенеслась на пол, я не могу пройти по этому ногами и лечь так в постель. В тапки я захожу только чистыми ногами из душа. Но я наглухо епанутая. Тут вопрос исключительно ко мне, больше никого в тапках ходить не заставляю. Но это легко, ведь я живу одна.
Короче, тапки моё всё. Все 3 пары.
А уличную обувь обработать внутри чем-нибудь нельзя?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
У меня без тапок пятки болят до воя, да, но это не повод напяливать их на мужа, который шлепки носит только если надо на открытый балкон выскочить. Странная бабка какая-то... А мокрые следы после ванной - та и пофиг, высохнут.

Кстати, мне интересно, люди с проблемными почками (ноне привет и от меня, не пить нельзя, песок иначе не выйдет) людей "не запивай" не ухайдакивают при встрече?..

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кстати про запивания. Мне в детстве наоборот, всегда когда я куда-то ехала, говорили - не стесняйся и говори что тебе надо запивать, чтобы компот или чай тебе дали сразу. И дома никогда не было с этим проблем, а запивать мне требовалось даже суп.
При этом словом "сухомятка" назывался любой перекус, либо обед без супа.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Но берцы же и правда далеко не самая удобная обувь, ни для походов, ни, тем более, на повседневку.
С кроссовками или трекинговыми ботинками слёз и нервов было бы намного меньше.
для кого не самая удобная?
Хорошие берцы намного удобнее высоких кроссовок или трекинговых ботинок. трекинги немного лучше за счет подошвы в условиях скользкой поверхности, а вот в остальном в том числе и в водостойкости трекинг вообще ни о чём.
В городе ксати с берцами тоже проблем нет. Не сравнивайте берцы за 1500 руб и трекинги за 35000 а возьмите берцы хотя бы за 3 тыр и проникнитесь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для дальних переходов берцы, увы, не подходят :'(
А так, удобная обувь вполне. Для двухдневки по равнине - отлично.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я пробовал мыть, через две недели опять прилипают...

Робота с тряпочкой запускать надо!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я и в трусах по дому хожу (не при свекрови, конечно, но все же).
Дык.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
При свекрови — без?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Для дальних переходов берцы, увы, не подходят :'(
А так, удобная обувь вполне. Для двухдневки по равнине - отлично.
В трекингах на дальняк по пересеченке, росе, грязюке и ручьям. Спасибо но не надо.
По плоскачу в сухой сезон, не на рассвете чтоб не по росе на пару дней можно и в трекингах, на большее, да ну нафиг, лучше кроссовки их сушить проще, а хорошие берцы и гуталин рулят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кросы не подходят для долгих горных походов. В берцах на траверсе тяжко совсем.
По испытаниям на Кавказе даже декатлоновские треки в массе лучше себя показали, не говоря уже об асоло.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Так дальний горный и дальний пеший по пересеченке это несколько разные вещи. Где я горы то для горного туризма в Крыму рожу, у нас же полуторатысячники максимум) Я как раз о пешем походе говорю. А в горном даже на первую категорию в берцах уже не сильно приятно, а на вторую третью уже надо спец обувь, там универсальность берцев уже недостаточна
У нас похоже разное понимание равнины, для меня это
Степь, ровная, как стол. Колысь тут чумакы по силь ходылы, на Чумацькый шлях поглядаючы. Млечный путь — по-русски.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 13:02:22 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так и я о том, что обувь надо подбирать под задачи)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется или детям для формирования стопы полезнее ходить босиком?
Это по земле полезнее ходить босиком. В деревне, на даче, на пляже итп, за городом, где нет натащенного людьми извне мусора, осколков и железок всяких, возможность поранить ногу сведена к минимуму. По городу, разумеется, босиком ходить нерационально, вредно и негигиенично. А вот именно дома с прямыми-ровными полами, линолеумом, паркетом, дощатыми полами, ламинатом итп босиком ходить вредно. В плане формирования стопы - неестественно ходить по такой ровной поверхности и без какого-то поддержания этой стопы. Тут в самом деле лучше уж в обуви. Но фактически кому как удобно, так и ходит, лишь бы не было совсем явных нарушений, которые вызывают дискомфорт, потому что как ни крути, в городской квартире идеальные условия для ног не обеспечишь.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А уличную обувь обработать внутри чем-нибудь нельзя?
Так в моём понимании тогда нужно каждый день стельки и внутренность обуви стирать. Опять же, после выхода на улицу обувь становится грязной внутри тоже, по моим ощущениям. Я ж говорю, мои загоны.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я б по паркету босиком ходила очень осторожно, ибо имела опыт занозы в пятке на таком полу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я дома и у родителей хожу босиком всегда. У бабушки и в общаге ходила в тапках.
Потому что там, где босиком, есть выделенная «прихожая» зона, где можно оставить уличную обувь и не таскать грязюку, а у бабушки и в общаге входная дверь где-то посередине коридора и если идёшь на кухню - обязательно проходишь грязную зону
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
(кошмар моего детства - потные и засаленные гостевые тапки
Да.  :'(
С каким же удовольствием я эту мерзость выкинула, когда родители уехали! До того мне не давали, экономия ж дофига. :-X
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Моя маменька тоже помешана на тапках. Хотя дома всегда было тепло и чисто.

Вот этих сектантов я бы голыми руками давила.
Разбавляешь желудочный сок, разбиваешь желудок, будешь запивать еду водой будешь толстая. Только через полчаса!
+

ООо, Секта Хлеба еще! Ешь с хлебом, без хлеба не наешься, прикусывай!
Даааа!!!
"Ты почему хлеба не ешь???", "Ну, как же без хлеба, это неправильно!!!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ага. Сидишь обещаешь, рассказываешь про школу, а бабушка каждую ложку в твой рот взглядом провожает и повторяет "с хлебом! С хлебом!". И в итоге выясняется, что она тебя ещё и не слушала (но при этом не рассказывать ей ничего не выйдет, плачет).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В моей семье этот баг от жадности. При том, что бедными никогда не были, но съесть вторую котлету было стыдно. Потому что мяса много нельзя, картошки много нельзя, салата много нельзя. А 3-4 ломтя хлеба - можно. Причем покупали самый мерзкий и дешевый. Чтобы забиться хлебом под завязку и не есть остальную еду.
Тоже за это считаюсь обжорой и не экономичной. Расточительно живу, хлебом не заедаю.
У меня в семье такая же фигня, за исключением хлеба. Вот уж его никто не заставлял есть никогда. Видимо, потому что маман вечно худела -)) Тоже никогда не бедствовали, но две котлеты съесть - обжорство. Хотя у моей маман даже не котлеты, а большие тефтели по сути. Я не знаю, как это в одной голове может сочетаться, особенно у человека, помешанного на похудении. И это не жадность, она искренне уверена, что ее подход к питанию единственно верный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня в семье такая же фигня, за исключением хлеба. Вот уж его никто не заставлял есть никогда. Видимо, потому что маман вечно худела -)) Тоже никогда не бедствовали, но две котлеты съесть - обжорство. Хотя у моей маман даже не котлеты, а большие тефтели по сути. Я не знаю, как это в одной голове может сочетаться, особенно у человека, помешанного на похудении. И это не жадность, она искренне уверена, что ее подход к питанию единственно верный.
А еще нельзя было доедать последнее. Даже когда у меня появился свой доход, доесть последнее считалось просто высшим неуважением ко всем жильцам квартиры, дома, мира, аллаха.
Я люблю, чтоб голубцы прямо тонули в сметане. Что по сей день практикую. Доела сметану, так потом мне полчаса читали лекцию, что я съела последнее. А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет! Трагедь! В 8 часов вечера помрут без сметаны. Ок, собралась в магазин и приволокла 10 банок сметаны. С любезным напутствием "обожритесь".
А вскоре и вовсе съехала.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн maerry

• Ветеран
А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
Но ведь они тоже не смогут съесть сметану, потому что она последняя, а вдруг кто ещё захочет...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
Но ведь они тоже не смогут съесть сметану, потому что она последняя, а вдруг кто ещё захочет...
Так в том и прикол. Дома всегда стухали остатки сметаны, последние 2 сосиски, последняя котлета и так далее. Или ее без спроса доедал батя, потому он уже "жизнь познал" а ты нет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Доела сметану, так потом мне полчаса читали лекцию, что я съела последнее. А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
А если спрашивать предварительно, мол, тут остатки сметаны, я доем или еще кто-то претендует? Помогало?