Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»  (Прочитано 18779 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мне кажется или детям для формирования стопы полезнее ходить босиком?

Я в тапках не могу, ноги потеют даже в открытых, которые шлёпки.

У нас кстати дома ни одной пары нет, ходим босиком или в носках (если с улицы вернулись). За чисты полов отвечает робот
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но... Но если ходить босиком, ноги будут прилипать к полу...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Но... Но если ходить босиком, ноги будут прилипать к полу...
Если его хоть иногда мыть, не будут  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я пробовал мыть, через две недели опять прилипают...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тапки, ъуъ. Ненавижу.
У меня дурацкие ноги, могу ходить или босиком, или на каблуках, к берцам привыкала больше года со стонами и слезами.

Зачем же так себя мучить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Но берцы же и правда далеко не самая удобная обувь, ни для походов, ни, тем более, на повседневку.
С кроссовками или трекинговыми ботинками слёз и нервов было бы намного меньше.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я всегда хожу в тапках, т.к. по полу я могу пройтись в носках, которые носила в уличной обуви, т.е. "грязь" из ботинок на носках перенеслась на пол, я не могу пройти по этому ногами и лечь так в постель. В тапки я захожу только чистыми ногами из душа. Но я наглухо епанутая. Тут вопрос исключительно ко мне, больше никого в тапках ходить не заставляю. Но это легко, ведь я живу одна.
Короче, тапки моё всё. Все 3 пары.
А уличную обувь обработать внутри чем-нибудь нельзя?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
У меня без тапок пятки болят до воя, да, но это не повод напяливать их на мужа, который шлепки носит только если надо на открытый балкон выскочить. Странная бабка какая-то... А мокрые следы после ванной - та и пофиг, высохнут.

Кстати, мне интересно, люди с проблемными почками (ноне привет и от меня, не пить нельзя, песок иначе не выйдет) людей "не запивай" не ухайдакивают при встрече?..

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кстати про запивания. Мне в детстве наоборот, всегда когда я куда-то ехала, говорили - не стесняйся и говори что тебе надо запивать, чтобы компот или чай тебе дали сразу. И дома никогда не было с этим проблем, а запивать мне требовалось даже суп.
При этом словом "сухомятка" назывался любой перекус, либо обед без супа.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Но берцы же и правда далеко не самая удобная обувь, ни для походов, ни, тем более, на повседневку.
С кроссовками или трекинговыми ботинками слёз и нервов было бы намного меньше.
для кого не самая удобная?
Хорошие берцы намного удобнее высоких кроссовок или трекинговых ботинок. трекинги немного лучше за счет подошвы в условиях скользкой поверхности, а вот в остальном в том числе и в водостойкости трекинг вообще ни о чём.
В городе ксати с берцами тоже проблем нет. Не сравнивайте берцы за 1500 руб и трекинги за 35000 а возьмите берцы хотя бы за 3 тыр и проникнитесь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для дальних переходов берцы, увы, не подходят :'(
А так, удобная обувь вполне. Для двухдневки по равнине - отлично.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я пробовал мыть, через две недели опять прилипают...

Робота с тряпочкой запускать надо!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я и в трусах по дому хожу (не при свекрови, конечно, но все же).
Дык.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
При свекрови — без?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Для дальних переходов берцы, увы, не подходят :'(
А так, удобная обувь вполне. Для двухдневки по равнине - отлично.
В трекингах на дальняк по пересеченке, росе, грязюке и ручьям. Спасибо но не надо.
По плоскачу в сухой сезон, не на рассвете чтоб не по росе на пару дней можно и в трекингах, на большее, да ну нафиг, лучше кроссовки их сушить проще, а хорошие берцы и гуталин рулят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кросы не подходят для долгих горных походов. В берцах на траверсе тяжко совсем.
По испытаниям на Кавказе даже декатлоновские треки в массе лучше себя показали, не говоря уже об асоло.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Так дальний горный и дальний пеший по пересеченке это несколько разные вещи. Где я горы то для горного туризма в Крыму рожу, у нас же полуторатысячники максимум) Я как раз о пешем походе говорю. А в горном даже на первую категорию в берцах уже не сильно приятно, а на вторую третью уже надо спец обувь, там универсальность берцев уже недостаточна
У нас похоже разное понимание равнины, для меня это
Степь, ровная, как стол. Колысь тут чумакы по силь ходылы, на Чумацькый шлях поглядаючы. Млечный путь — по-русски.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 13:02:22 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так и я о том, что обувь надо подбирать под задачи)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется или детям для формирования стопы полезнее ходить босиком?
Это по земле полезнее ходить босиком. В деревне, на даче, на пляже итп, за городом, где нет натащенного людьми извне мусора, осколков и железок всяких, возможность поранить ногу сведена к минимуму. По городу, разумеется, босиком ходить нерационально, вредно и негигиенично. А вот именно дома с прямыми-ровными полами, линолеумом, паркетом, дощатыми полами, ламинатом итп босиком ходить вредно. В плане формирования стопы - неестественно ходить по такой ровной поверхности и без какого-то поддержания этой стопы. Тут в самом деле лучше уж в обуви. Но фактически кому как удобно, так и ходит, лишь бы не было совсем явных нарушений, которые вызывают дискомфорт, потому что как ни крути, в городской квартире идеальные условия для ног не обеспечишь.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А уличную обувь обработать внутри чем-нибудь нельзя?
Так в моём понимании тогда нужно каждый день стельки и внутренность обуви стирать. Опять же, после выхода на улицу обувь становится грязной внутри тоже, по моим ощущениям. Я ж говорю, мои загоны.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я б по паркету босиком ходила очень осторожно, ибо имела опыт занозы в пятке на таком полу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я дома и у родителей хожу босиком всегда. У бабушки и в общаге ходила в тапках.
Потому что там, где босиком, есть выделенная «прихожая» зона, где можно оставить уличную обувь и не таскать грязюку, а у бабушки и в общаге входная дверь где-то посередине коридора и если идёшь на кухню - обязательно проходишь грязную зону
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
(кошмар моего детства - потные и засаленные гостевые тапки
Да.  :'(
С каким же удовольствием я эту мерзость выкинула, когда родители уехали! До того мне не давали, экономия ж дофига. :-X
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Моя маменька тоже помешана на тапках. Хотя дома всегда было тепло и чисто.

Вот этих сектантов я бы голыми руками давила.
Разбавляешь желудочный сок, разбиваешь желудок, будешь запивать еду водой будешь толстая. Только через полчаса!
+

ООо, Секта Хлеба еще! Ешь с хлебом, без хлеба не наешься, прикусывай!
Даааа!!!
"Ты почему хлеба не ешь???", "Ну, как же без хлеба, это неправильно!!!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ага. Сидишь обещаешь, рассказываешь про школу, а бабушка каждую ложку в твой рот взглядом провожает и повторяет "с хлебом! С хлебом!". И в итоге выясняется, что она тебя ещё и не слушала (но при этом не рассказывать ей ничего не выйдет, плачет).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В моей семье этот баг от жадности. При том, что бедными никогда не были, но съесть вторую котлету было стыдно. Потому что мяса много нельзя, картошки много нельзя, салата много нельзя. А 3-4 ломтя хлеба - можно. Причем покупали самый мерзкий и дешевый. Чтобы забиться хлебом под завязку и не есть остальную еду.
Тоже за это считаюсь обжорой и не экономичной. Расточительно живу, хлебом не заедаю.
У меня в семье такая же фигня, за исключением хлеба. Вот уж его никто не заставлял есть никогда. Видимо, потому что маман вечно худела -)) Тоже никогда не бедствовали, но две котлеты съесть - обжорство. Хотя у моей маман даже не котлеты, а большие тефтели по сути. Я не знаю, как это в одной голове может сочетаться, особенно у человека, помешанного на похудении. И это не жадность, она искренне уверена, что ее подход к питанию единственно верный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня в семье такая же фигня, за исключением хлеба. Вот уж его никто не заставлял есть никогда. Видимо, потому что маман вечно худела -)) Тоже никогда не бедствовали, но две котлеты съесть - обжорство. Хотя у моей маман даже не котлеты, а большие тефтели по сути. Я не знаю, как это в одной голове может сочетаться, особенно у человека, помешанного на похудении. И это не жадность, она искренне уверена, что ее подход к питанию единственно верный.
А еще нельзя было доедать последнее. Даже когда у меня появился свой доход, доесть последнее считалось просто высшим неуважением ко всем жильцам квартиры, дома, мира, аллаха.
Я люблю, чтоб голубцы прямо тонули в сметане. Что по сей день практикую. Доела сметану, так потом мне полчаса читали лекцию, что я съела последнее. А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет! Трагедь! В 8 часов вечера помрут без сметаны. Ок, собралась в магазин и приволокла 10 банок сметаны. С любезным напутствием "обожритесь".
А вскоре и вовсе съехала.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн maerry

• Ветеран
А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
Но ведь они тоже не смогут съесть сметану, потому что она последняя, а вдруг кто ещё захочет...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
Но ведь они тоже не смогут съесть сметану, потому что она последняя, а вдруг кто ещё захочет...
Так в том и прикол. Дома всегда стухали остатки сметаны, последние 2 сосиски, последняя котлета и так далее. Или ее без спроса доедал батя, потому он уже "жизнь познал" а ты нет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Доела сметану, так потом мне полчаса читали лекцию, что я съела последнее. А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
А если спрашивать предварительно, мол, тут остатки сметаны, я доем или еще кто-то претендует? Помогало?