Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»  (Прочитано 18070 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Доела сметану, так потом мне полчаса читали лекцию, что я съела последнее. А вдруг кто еще захочет сметану, а сметаны нет!
А если спрашивать предварительно, мол, тут остатки сметаны, я доем или еще кто-то претендует? Помогало?
Помогало, но не когда ты дома один. Утром позавтракала тремя сосиками, когда все ушли - КАКТЫМОГЛА
Сметану я тоже съела когда все были заняты своими делами - кто мылся, кто в телек втыкал и просил не мешать. А потом снова КАКТЫМОГЛА
Я потом еще дооолго отвыкала спрашивать, могу ли я что-то съесть или взять. На работе стояла корзина с фруктами, чайные пакетики, сахар... Как дурочка всегда спрашивала. С парнем - то же самое. Он мне прямо потом сказал "мы вместе это купили, это лежит в НАШЕМ холодильнике, ты тут живешь, зачем ты каждый раз спрашиваешь? раздражать начинает")))
Короче я еще очень долго выгоняла из себя "хорошую девочку", которая не может в своем доме съесть последнюю сосиску.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати в чужих квартирах я иногда готова даже супер стрёмные столетние тапки надевать, потому что там ТАКИЕ бывают полы, что мне было бы жалко свои тапки приносить и пачкать их об этот пол. Я вроде собиралась так сделать, потом стало грустно свои тапочки пачкать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем же так себя мучить?

Я тогда много ездила автостопом, шлялась по лесам, ходила по буеракам и колдобинам, на шпильках там не выжить, а кроссовки мне не подошли еще больше (отдав третью пару, индеец Зоркий Глаз все же осознал, что это не мое и либо покупать что-то за бешеные деньги, которых и близко не было, либо уж оставить пустые надежды и забить).

Что характерно, я сейчас объективно в плохой физической форме, но ходить на шпильках не разучилась. Просто не везде на них с комфортом походишь, у нас тут асфальт очень такой себе. А на плоской подошве, включая тапки, не могу, ступни сводит, больно, неудобно...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Из мышеловки, ортопедическиееее стееелькиии... только не готовые лучше, а индивидуальные.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2022, 09:44:55 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что характерно, я сейчас объективно в плохой физической форме, но ходить на шпильках не разучилась. Просто не везде на них с комфортом походишь, у нас тут асфальт очень такой себе. А на плоской подошве, включая тапки, не могу, ступни сводит, больно, неудобно...

Не на шпильке, но каблук просто обожаю, прекрасно понимаю вас.
Кроссовки делают уныль, хотя и удобно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

lunatic_maniac

• Гость
трекинги немного лучше за счет подошвы в условиях скользкой поверхности

Смотря какие берцы и какие трекинговые. Те чудесные берцы, из которых я пыталась говнище снегом вычищать, уделывают всех как стоячих. В них вообще чуть не по стенам можно ходить (а стоимость у них более чем бюджетная, емнип)

Ну и по части неудобства на повседневку... как человек с умеренно проблемной лапой, точно заявляю, что хорошо подобранные по размеру качественные берцы и нормальная шнуровка - решают.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Скажу, что больше решает именно шнуровка, тоже как человек с проблемными лапами.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Больше решает колодка.

Оффлайн hebert

• Ветеран
И вообще, понаехали тут, сразу видно, что деревенщины, настоящие москвичи ходят дома только в тапках ;D
И громко этими тапками топают и шлёпают. По-московски :)
Но берцы же и правда далеко не самая удобная обувь, ни для походов, ни, тем более, на повседневку.
С кроссовками или трекинговыми ботинками слёз и нервов было бы намного меньше.
для кого не самая удобная?
Хорошие берцы намного удобнее высоких кроссовок или трекинговых ботинок.
Берцы соответствуют легким-средним трекингам по назначению и принципам конструкции. Только, как правило, ценовые категории у сравниваемых берцев и трекингов оказываются сильно разные.
Не сравнивайте берцы за 1500 руб и трекинги за 35000
Вот это. Для сравнения с брендовыми трекингами и из берцев следует брать, например, Прабосы или старшие модели Фарадеев.
трекинги немного лучше за счет подошвы в условиях скользкой поверхности,
От конкретной подошвы зависит. Весьма популярна у производителей очень дубовая модель резины вибрама, прекрасно скользящая и на мокром, не говоря уже о ледяном.
Больше решает колодка.
Да, колодка - боль. Производители предпочитают делать узкую колодку, видимо так меньше материала на тот же номинальный размер обуви идет. Рррационализаторы!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2022, 13:09:09 от hebert »

lunatic_maniac

• Гость
Привет от секты ценителей берцев)

Производители предпочитают делать узкую колодку

Да если бы  :-\ скольких усилий стоило подобрать что-то на узкую ногу...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
И вообще, понаехали тут, сразу видно, что деревенщины, настоящие москвичи ходят дома только в тапках ;D
обожаю просто :-* каждый раз, когда кто-то рассказывает, что там делают или не делают мифические "настоящие москвичи", выясняется, что этот рассказчик сам совсем недавно в столицу переехал ;D но он-то ещё у себя на родине точно знал, как ведёт себя "настоящий москвич", не то что всякие там! Одного знакомого, например, мама в детстве заставляла схему метро наизусть учить, потому что настоящие москвичи в схему не смотрят, они её наизусть знаю и так! Естественно, мама эта вместе с моим знакомым тогда как раз в Москву переехали, не помню откуда, но довольно издалека, типа из Тюмени или Новосибирска даже интересно, она до сих пор учит схему наизусть, со всеми станциями, которых в год по 100 штук открывают или уже забила?
+884/-14

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не, настоящие москвичи о всяких Верхних Лихоборах никогда не слышали и тем более туда не ездили. Это же где-то там возле мкада, а то и вообще за, пфе.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот да, на узкую ногу хрен что найдёшь.
Я вообще не понимаю, почему размерный ряд всё ещё не дошёл до включения в него не только длины ступни.
Мы с мужем носим один размер. Только для меня это размер в длину ноги, и надо много колдовать, чтобы нога хотя бы умеренно болталась, а не спадала. А у него это ширина свода, которую попробуй запихни куда-то успешно. Лыжа против ласты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну почему, дошёл. Я пару лет как начала встречать обувь с указанием полноты, а уж когда нашла свой любимый 37.5, вообще плясала. Вот только надо поискать коробки, если не выкинули. Марку я не запомнила, но почти уверена, что не российская, и снова фиг нам половинчатые размеры и полнота.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн hebert

• Ветеран
Да если бы  :-\ скольких усилий стоило подобрать что-то на узкую ногу...
Ля спортивы или арктерикс - у них выбор между узким и очень узким. Декатлон тоже определенно неширок.

Оффлайн guramy

• Старожил
Ну почему, дошёл. Я пару лет как начала встречать обувь с указанием полноты, а уж когда нашла свой любимый 37.5, вообще плясала. Вот только надо поискать коробки, если не выкинули. Марку я не запомнила, но почти уверена, что не российская, и снова фиг нам половинчатые размеры и полнота.
Что-то похожее я встречала у Ральф Рингера. Так что печали не будет, марка наша.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из мышеловки, ортопедическиееее стееелькиии... только не готовые лучше, а индивидуальные.

В тапки?)
Да нет, не критично особо, просто нужна приподнятая пятка (а из всех каблуков удобнее всего высокая и относительно узкая шпилька), мучает только абсолютно плоская подошва типа шлепок и балеток. Как люди в балетках ходят, для меня это магия какая-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Короче я еще очень долго выгоняла из себя "хорошую девочку", которая не может в своем доме съесть последнюю сосиску.
Фиг знает, у нас тоже принято спрашивать. Это удобно. Понятно, что если я спрашиваю, могу ли я доесть последнюю сосиску, то это, по сути, формальность. Т.е. никто мне не скажет, мол, НЕТ, НЕ ЕШЬ, НЕЛЬЗЯ, ОТДАЙ. Но примут к сведению, что всё, сосисок больше нет, планы на них можно не строить.
Мне как раз не очень понятны и удобны доедания втихую того, что едят все. Конечно, если человек после этого идёт в магазин и докупает или предупреждает членов семьи, что некий продукт закончился, то вопросов нет.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2022, 13:28:37 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Фиг знает, у нас тоже принято спрашивать. Это удобно. Понятно, что если я спрашиваю, могу ли я доесть последнюю сосиску, то это, по сути, формальность. Т.е. никто мне не скажет, мол, НЕТ, НЕ ЕШЬ, НЕЛЬЗЯ, ОТДАЙ. Но примут к сведению, что всё, сосисок больше нет, планы на них можно не строить.
Это распростронялось на вообще все. Формально, я должна была спрашивать про каждую мелочь - можно взять это, можно включить это, можно я попью воды.
Просто если я это делала без спроса, мне относительно вежливо говорили, что я должна СПРОСИТЬ.
А вот если брала последнее без спроса - это уже скандал.
В итоге страх сделать что-то без разрешения привел к тому, что мне было проще вообще ничего не делать, чем постоянно спрашивать, а можно я выпью чай, а можно я положу туда сахар, а можно малиновый?
Потому что ответ мог быть "нет, ты жирная, тебе нельзя сегодня больше есть" или "мне не нравится тот канал, который ты включила, выключи быстро".
Тоесть, если сделать без спросу то, на что сказали бы "да" - ничего особенного не будет. Просто скажут спрашивать. Но если сделать без спросу то, на что сказали бы "нет" - жди скандала и наказания. Надо было спрашивать и повиноваться приказу, а сделав это без спроса, ты как бы ослушался приказа. И ответственность за это соответствующая.
 ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне как раз не очень понятны и удобны доедания втихую того, что едят все. Конечно, если человек после этого идёт в магазин и докупает или предупреждает членов семьи, что некий продукт закончился, то вопросов нет.
Ну я могу даже представить "нет", например "я доем колбасу?" - "нет, это на салат" (который будет через час) или "это на завтрак" (то есть всем, нефиг тут...).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

В тапки?)
Да нет, не критично особо, просто нужна приподнятая пятка (а из всех каблуков удобнее всего высокая и относительно узкая шпилька), мучает только абсолютно плоская подошва типа шлепок и балеток. Как люди в балетках ходят, для меня это магия какая-то.
В балетках просто ходят люди без контрактуры ахилла. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

+1.
Я могу получить смс от сына или мужа, что сыр кончился или что заварили последний кофе.
Чтобы я, идя домой, зашла и купила. Сын ещё любит изучить холодильник перед сном, чтобы прикинуть, чем завтракать будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ксеноморфы чертовы. *сказала Мышеловка, сидящая сейчас задницей сразу на обеих подвернутых ногах, потому что так удобнее, чем в стандартной человеческой позе*

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, кстати, из личного опыта могу сказать, что несколько лет йоги, массажей и планомерного снижения высоты каблука могут нивелировать проблему.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ксеноморфы чертовы. *сказала Мышеловка, сидящая сейчас задницей сразу на обеих подвернутых ногах, потому что так удобнее, чем в стандартной человеческой позе*

Я тот человек, который летом не вылезает из балеток и с ужасом смотрит на каблуки.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2022, 01:31:27 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн cotofei

• Старожил
Я тот человек, который летом не вылезает из балеток и с ужасом смотрит на каблуки.
Родня! )))
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 13:30:23 от Актриска »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне не нравятся балетки и сами по себе и на ноге, но у меня одна нога почти на размер больше другой, поэтому летом у меня нет вариантов.
Ну или кроссовки, когда это возможно
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн hebert

• Ветеран
*сказала Мышеловка, сидящая сейчас задницей сразу на обеих подвернутых ногах, потому что так удобнее, чем в стандартной человеческой позе*
У меня от такой привычки одно колено стало ныть на пробежках :(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Когда я впервые увидела балетки, то подумала "о, идеальная обувь для меня!". Без каблука, без натирающих элементов...
Короче, нога болит после них так, что ппц. Ношу сандали, как детские, только без цветочков.  ;D Или шлепки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Я могу ходить и в балетках, и на высоченных, сколько хватает стопы, каблуках. Что-то я явно делаю не так. Или так.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23