Автор Тема: Злючка.рф - Сестра забеременела в 18, теперь вокруг нее мир должен вертеться  (Прочитано 8047 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/04/01/сестра-забеременела-в-18-лет-теперь-вок/
-Лучше давай я тебе отдам долю сестры, чем ты будешь брать у банка под процент, ей же только 16 лет, замуж рано, ты же хорошо получаешь, отдашь лет за 7-8 и будет хорошо, — предложила мне мама.

А я, идиотка, согласилась. Тогда мне было 25 лет, устроилась я работать в большом городе, жила на съемной квартире, мечтала о своем жилье. Родители начали копить нам с сестрой на квартиры давно, мне тогда было лет 12, сестра вообще пешком под стол ходила.

Деньги лежали на разных счетах, их не трогали даже тогда, когда отца 2 года назад не стало. На этот случай у родителей отдельно было выделено. Папа хорошо получал, жить они умели, когда он умер, я уже была самостоятельной, зарабатывала, а на сестру мама получала неплохую пенсию. И будет получать, пока Варя не закончит учебу.

Суммы, которые нам накопили родители, почти покрывали стоимость однокомнатной квартиры, но в нашем городке. Там, где обосновалась я, жилье было дороже. Так-то я была настроена на то, чтобы взять ипотеку, еще пара месяцев работы и мне бы дали справку о доходах. Так что мама сбила меня с толку.

Я согласилась. Нашла однокомнатную по приемлемой цене. Если быть точной, то в той однушке прежние хозяева заморочились: они поменяли местами кухню и комнату. Получилась спальня и кухня, объединенная с гостиной. Как объясняли сами владельцы, их дом сдавали со свободной планировкой, узаконили уже ту, которую они придумали, а вариант получился удачным.

Каждый месяц я переводила маме определенную сумму, чтобы она закидывала деньги на счет сестры. Сумма получалась ощутимая, зато без процентов. Да и мне одной было мало надо, экономить получалось, прение хозяева оставили мне кухню и диван со шкафом, вот и вся мебель.

Жила, работала, отдавала маме деньги. И тут, как обухом по голове: моя младшая сестра замуж собралась и требует, чтобы я вернула ей деньги, которые лежали у нее на счете.

Сестре только-только исполнилось 18 лет, она поступила в институт, на первом курсе учится. Зачем так рано замуж идет? Все просто: беременность случилась. Мама плачет: будущий зять такой же желторотый студент-первокурсник.

-На что будут жить? Как будут жить? Нет, я не отказываюсь ей помогать, но на кой ляд мне чужой мальчишка-зять и ребенок?

На мой взгляд, рожать в возрасте сестры — глупейшее дело. Бросит учебу — не будет выплат. А как не бросить? Обе бабушки молодые еще, обе работают. Мама предлагала жить у нее, так мама жениха на дыбы встала.

-Ей отец оставил деньги на квартиру, надо покупать.

Представляете? Эта дурында еще и разболтала, что деньги папа оставлял, да еще то, что все деньги я забрала на квартиру. Сестра же знала о нашем решении и была согласна.

-Она дурочка молоденькая, вы ее обманули, — заявила будущая свекровь сестры, — да и какая разница? Вот так сложилось, она замуж выходит. Нет, у тебя, сватья, мой сын жить не будет. А ко мне твоя дочь идти не хочет.

А куда хотеть? У матери жениха муж и ребенок от второго брака, женщине, на минуточку, 39 лет. Бабушка будущая. Но слишком активная бабушка, она решила стоять на страже интересов будущей ячейки общества:

-Пусть дочь твоя старшая кредит берет, пусть квартиру продает, пусть как хочет крутится, но не устраивает нас вариант, по которому она еще несколько лет деньги отдавать будет.

-Мама, — говорю, — почему она вмешивается? Почему ты ей ни слова не говоришь?

-Ну что поделать, она же в чем-то права, Варя же ребенка ждет, ей жилье нужно.

-Прекрасно, — отвечаю, — я тебя послушала. Если бы взяла ипотеку, то был бы другой процент, а кредит сейчас во сколько мне обойдется, представляешь себе? Что мне на жизнь останется?

-Ну так надо продавать твою квартиру, — говорит мама, — деньги поделим снова и каждая купит жилье. Варя тут, а ты у себя в городе. С ипотекой.

Блин, все так просто, да? Вот только ситуация изменилась, процент по ипотеке другой, да и жалко мне продавать свою квартиру, я больше такого удачного варианта не найду.

-И скоро ты? Нас распишут через месяц, мне теперь с мужем куда идти? Я, между прочим, беременная, ты должна отдать деньги, не волнует меня, где ты их возьмешь, — истерики сестра мне устраивает через день.

-Где ребенка будущего делала, — не выдержала я, — там и поживи.

Мама позвонила:

-Варя рыдает, зачем ты так с сестрой? Ей волноваться нельзя, она — будущая мать.

Велика заслуга сестрицы, ноги раздвинула в 18 лет, теперь все волчком вокруг нее вейтесь? Зло берет, ничего поделать с собой не могу. И главное, вижу, что ничего путного из брака двух малолеток не выйдет, и мамаша жениха та еще щучка, и расписываться сейчас не вариант: квартиру купят в браке, забодаешься потом доказывать, на чьи деньги.

Попыталась эту мысль до мамы и сестры донести, так меня обвинили в том, что я увиливаю от отдачи долга. Что решила? Кредит возьму, деньги отдам, номера телефонов поменяю. Пусть живут как хотят. На свадьбу сестры (эта дурында еще и свадьбу будет играть), не пойду.

Мама? А кому она мама? Мне или Варе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я бы платила, как платила и никаких кредитов не брала. Особенно сейчас, когда ставка 20%.
Но у меня вопрос - они хранили деньги на счету в рублях? Сколько лет? ??? Слабоумие и отвага.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Verus

• Ветеран
Если так кардинально рвать с семьей, то зачем деньги отдавать то? Чем она кредит платить планирует?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы платила как плачу. Хай родители жениха продают квартиру и вьют гнездо юным беремчатым.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я тоже платила бы, как раньше. Номера сменить, на шантаж и истерики не вестись. Выйти хорошей из этой истории авторше уже все равно не удастся. Мамаша жениха хочет свою корзинку пристроить на чужую шею, ну ладно молодая идиотка-сестрица этого не понимает, но мать авторши-то взрослая вроде бы женщина, ей что, не очевидно, к чему все это ведет? Или у нее там "онажибиреминна" головного мозга? Если так, то пусть сама квартиру младшей кретинке и покупает. И главное, пусть не ноет потом, когда та припрется жить к ней с ребенком после развода. А она припрется, это вопрос времени. Потому что дура не понимает, что корзиночка на ней женится исключительно из-за того, что у нее есть денежки на квартиру (как он думал).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Чтобы купить квартиру в БРАКЕ. Недаром ведь потенциальная свекровь так надрывается. До свадьбы они однозначно не успеют. Причём, вопроса НА ЧТО будут жить два первокурсника в отдельной квартире видимо никого не интересует. Всем деньги подавай.

Договор есть договор. Деньги принадлежали матери, а не сестре, иначе мать не смогла бы их снять со счета, факт? И никакого завещания отца не было. То есть героиня взяла взаймы у своей матери, взрослой женщины, которой самой стоило подумать заранее. Сестра тут вообще ни при чем, она не зарабатывала. Ну так вот, предлагаю гг придерживаться изначального договора с матерью и отдавать ей деньги частями. Может, чуть ускориться. А сестру просто послать лесом и заблокировать. Дуру Варю скорее всего будущая свекровь надуть хочет. Они купят квартиру в браке, через месяц муж с нею разведется и потребует полквартиры.

Так если квартира у ГГ меньше 3-х лет в собственности и стоимость белее 1 млн. ей придется с разницы ещё и подоходный налог платить -13%. Легко сказать, ты продай, деньги подели, а потом опять купи с ипотекой. Там ещё траты ого-го какие будут: на риэлтора, оформление сделки. Это вот предполагается за чей счёт? Гг что, матери не родная, чтобы так дочь подставлять?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Блин, какая неожиданность, совершеннолетняя беременна и замуж собралась, вот же никогда ж такого не было-то ;D чего-то мама со старшей не учли, однако.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Блин, какая неожиданность, совершеннолетняя беременна и замуж собралась, вот же никогда ж такого не было-то ;D чего-то мама со старшей не учли, однако.

Конечно не учли. Мелкая пестючка была в курсе, что ее деньги у сестры и отдает она их частями. Так что план "а вот я топну ножкой, скажу "бери кредит!" и систер мне ту же хату подгонит" гениален  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Airy

• Старожил
Если мама так хочет помочь, то пусть оформляет на себя ипотеку - на первый взнос там за два года должны были набрать. Старшая рассчитывается в оговоренном темпе. После выплаты ипотеки мама дарит квартиру младшей. Если та до момента дарения и не успеет развестись, то муж на подаренное претендовать не сможет. Свекровь слать в сад.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если мама так хочет помочь, то пусть оформляет на себя ипотеку - на первый взнос там за два года должны были набрать. Старшая рассчитывается в оговоренном темпе. После выплаты ипотеки мама дарит квартиру младшей. Если та до момента дарения и не успеет развестись, то муж на подаренное претендовать не сможет. Свекровь слать в сад.
Ага. И подаренная квартира не делится после развода.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Старшая получила деньги в 25 лет, когда могла себя содержать и платить за эту самую квартиру - это озвучить беременной и платить как договаривались.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ника20

• Старожил
Вот самый разумный вариант

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я бы платила как и раньше
не устраивает - перестала бы платить вообще, ну нахер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
Блин, какая неожиданность, совершеннолетняя беременна и замуж собралась, вот же никогда ж такого не было-то ;D
Ну, конкретно у них в семье не было, вон, одна дочь вроде нормальная, с голой жопой плодиться не собирается, кто ж знал, что вторая такая тупорылая получилась.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
У них была семейная стратегия, когда проблема члена аемьи решаетмя коллективно (все деньги сейчас тебе, потом ты помогаешь сестре). Когда такая стратегия ломается, всегда кто-то в большом проигрыше. Им бы попробовать совместное решение найти, но как я понимаю будущая свекровь надеется при поломке системы что-то поиметь для сына и сопротивляется :( жалко, что чужой по сути человек заимел такое влияние

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не знаю, не знаю. Я бы сказал - долг буду отдавать как планировалось, и попробуйте с этим что-то поделать.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Почему нельзя сказать сватье: спасибо за вмешательство, но в своей семье мы разберемся сами. Старшая дочь брала деньги в долг у матери, матери и возвращает. Дурочка Варя в курсе, интересно, что при разводе вытрясенная с ее же семьи квартира будет делиться, если не все платежи покроются добрачно, а они не покроются? И это без того, что троих детей кто-то должен содержать - не верится, что первокурсник радостно поскачет зарабатывать деньги, которых хватит на молодую семью.
Старшая дочь прикрыта: расписок нету, по закону предъявить ей нечего. Она рискует только отношениями с семьей. Если ее вынудят продать квартиру и влезть в финансовую жопу потому, что младшая дура и мама за ней, то отношения в любом случае будут испорчены, уже с ней самой. Если старшая вернет деньги, то для ее семьи это будет без потерь, хоть и растянуто по времени, а если продавать, младшую содержать, квартиру делить - то один сплошной расход и финансовые потери. Маме дочерей включать мозг и садиться считать, сватью - нафиг.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы вообще ни с кем этот вопрос не обсуждала кроме матери. С ней договаривались, с ней и решать.
Отдавала бы в прежнем режиме. Что это за переобувания?
Пусть мать берет ипотеку, а с ежемемячных выплат её оплачивает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Дурочка Варя в курсе, интересно, что при разводе вытрясенная с ее же семьи квартира будет делиться, если не все платежи покроются добрачно, а они не покроются?
Дурочка Варя скорее всего по классике уверена, что у нее нитакой, у них любовь до гроба и никакого развода у них быть не может, а за наговаривание на любимку можно и еще пару истерик схлопотать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ей же только 16 лет, замуж рано
Ну о*уеть, а съезжать от предков надо обязательно замуж, да. Младшую серьезно так объепали, как по мне.

Я бы вообще ни с кем этот вопрос не обсуждала кроме матери. С ней договаривались, с ней и решать.
Отдавала бы в прежнем режиме. Что это за переобувания?
Пусть мать берет ипотеку, а с ежемемячных выплат её оплачивает.
Ну классно с мамкой порешали за чужие деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну классно с мамкой порешали за чужие деньги.
Деньги родительские до тех пор, пока их не передали.
Автор брала деньги у матери, а не сестры и только с матерью и решать вопросы.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
Похоже, у мамы гг случился внук головного мозга. Ну ладно, беременную волновать нельзя, но сватью-то чего не окоротить? Можно подумать, ей лично за женитьбу сына пообещали квартиру, а теперь в отказ идут. Не хочет, чтоб сын со свекровью жил - так пусть поднапряжется, и купит молодым квартиру, делов-то ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У мамы внук головного мозга, а у будущей свекрови — купленное в браке головного мозга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ГГ дурында: если решила порвать с родней, то реально проще послать всех нах и продолжатьм атери деньги посылать раз в месяц,как договорились.
У мамы внук головного мозга, а у будущей свекрови — купленное в браке головного мозга.
У будущей свекрови все с мозгами хорошо: сыночка на ровном месте получает половину квартирки. Чтоб тут не подавить немноко на тех, кто мальчика этого лишить пытается.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У будущей свекрови все с мозгами хорошо: сыночка на ровном месте получает половину квартирки. Чтоб тут не подавить немноко на тех, кто мальчика этого лишить пытается.

Да не получает ничего сыночка: доказать, что квартира куплена на добрачные средства жены, очень просто. И сыночка летит к мамуле с гольной джеппой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Тем не менее на доказывание тоже уйдут время, деньги и нервы. Зачем создавать себе лишние проблемы, если можно их избежать, ничего на идиотку не переписывая и никаких денег ей не давая.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Похоже, у мамы гг случился внук головного мозга. Ну ладно, беременную волновать нельзя, но сватью-то чего не окоротить? Можно подумать, ей лично за женитьбу сына пообещали квартиру, а теперь в отказ идут. Не хочет, чтоб сын со свекровью жил - так пусть поднапряжется, и купит молодым квартиру, делов-то ::)
Если поволновать сватью, то ее сыночка может перестать жениться. И беременная доця останется без свадебки и без мужа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Деньги родительские до тех пор, пока их не передали.

Я так понял,деньг были отцовы, он явно выразил, что это за деньги и куда, хоть и не оформил документально.

Автор брала деньги у матери, а не сестры и только с матерью и решать вопросы.
Ну вот не нравится мне, что автор взяла  у материм сестровы деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автор взяла деньги в 25, никто ей их в 18 не выдавал.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Airy

• Старожил
Я так понял,деньг были отцовы, он явно выразил, что это за деньги и куда, хоть и не оформил документально.
Родители начали копить нам с сестрой на квартиры давно
Как минимум совместно нажитые.

Отселять в отдельное жилье потомка, который сам себя не содержит и в ближайшие несколько лет не будет - это вопрос исключительно желания и возможностей родителей.