Все разделы > Подслушано
#159982 - Собака покалечила подростка
CynicalCreature:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Апреля 2022, 07:10:11 ---
--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2022, 23:46:30 ---Агрессия животного без команды с целью защиты жизни и здоровья при непосредственной угрозе таковым допустима и оправданна. Агрессия животного без команды с целью защиты сраных посадок, жратвы, игрушек и пр. - недопустима.
--- Конец цитаты ---
Вот интересно. Залезает значит пацанчик на личную территорию собаки (огороженную и изолированную между прочим) и базарит мол я тут влез конечно, но я тебя не трону, мне только клубники пожрать охота. А собака в ответ де валяй, клубнику можно, посадки у хозяйки все равно сраные.
--- Конец цитаты ---
Ну вот поэтому собак учат не калечить людей, а останавливать и фиксировать
Сарделька:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Апреля 2022, 07:39:03 ---Ну вот поэтому собак учат не калечить людей, а останавливать и фиксировать
--- Конец цитаты ---
Так этому учат собак, которые преступников задерживают - чтоб те не сдохли, пока показания не дадут. Зачем учить этому собак на дачных участках, где что местные, что приезжие п@здят все, что плохо лежит, да так, что знакомые дачники на зиму вывозят все что хоть какую-то ценность представляет? Думаете, их не обносят? Обносят - тащат старые тряпки, посуду, мебель.
Для охранников территории тактика "всех впускать, никого не выпускать" провальная - пока с одним возишься, остальные продолжают п@здить клубнику. Тут нужно как можно больше народу перекусать за жопы, чтоб неповадно было лезть. К автору на участок теперь не скоро полезут, даже если эту собаку изведут - никто не мешает ей завести такую же долбанутость.
Со служебными тоже все неоднозначно: знакомая дама в советское время была дружинницей. Когда три скота мужского пола решили настойчиво к ней подкатить - не поняли, что ее колли настоящая овчарка - один лёгкими повреждениями отделался, второй успел сбежать (потом задержали - первый его сдал), ну а третий остался на всю жизнь без личной жизни. Ответственность несли хулиганы, а не дружинница, и это правильно.
CynicalCreature:
Если вернуть времена "жизнь и здоровье человека менее значимые чем клубника", оно вам не понравится.
Сарделька:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Апреля 2022, 08:55:50 ---Если вернуть времена "жизнь и здоровье человека менее значимые чем клубника", оно вам не понравится.
--- Конец цитаты ---
Так подросток живой - при чем здесь "клубника vs жизнь"? А садовые воры не безопасны ни разу - могут и дом подпалить, и хозяина по башке дубинкой тюкнуть. И будет жизнь против жизни - жизнь грабителя против жизни хозяев. В мире, где права воров важнее прав тех, кто не ворует, я тоже жить не хочу.
CynicalCreature:
Так ты тоже можешь мой дом подпалить. Тебя уже можно травить собаками?
Навигация
Перейти к полной версии