Все разделы > Подслушано

#159982 - Собака покалечила подростка

<< < (16/38) > >>

Morbid angel:
Я не хочу убивать воров, я хочу разложить медвежьи капканы по всей своей территории и повесить об этом предупреждение на заборе. И если ко мне проникнет какой-то долбоеп и потеряет конечность, я не хочу нести за него ответственность.

Снусмумрик:
Опять у нас акцент смещается с преступников (а воровство это все еще преступление, пусть и воровство "какой-то там" клубники) на жертв. Каждый раз одно и то же. Рассуждения не о том, что нефиг изначально нарушать закон, а о том, какие пляски с бубном должна была совершить жертва, чтобы бедняжка преступник не покалечился.
Так вот. Преступник дал свое согласие на получение каких угодно травм в тот момент, как решил совершить преступление. С этой секунды он уже не должен считаться человеком с человеческими правами, а должен - опасным элементом, вредным для общества. Почему общество должно защищать того, кто опасен для его членов? Ты пренебрег правилами и законами, установленными в этом обществе, решил, что тебе они не писаны и ты их можешь нарушать. Это автоматически должно лишать тебя всех прав и ставить вне общества.

Территория была чужая? Да. Огороженная? Да. Объявление о собаке было? Да. Малолетний дебил все равно решил туда влезть? Стало быть он подписался на все, что с ним сделала эта собака. Как верно сказала Алоэ, это последствия. Суя пальцы в розетку ты подписываешься на то, чтоб тебя долбануло током. Влезая на чужую территорию с собакой - на попадание в зубы этой собаки.

Higanbana:

--- Цитата: LastObserver от 05 Апреля 2022, 09:44:15 ---Вопрос ко всём, топящим за "заслужил и сам виноват". Действительно ли тупоумный подросток за украденные ягоды заслужил тяжёлых травм, вполне возможно, шрамов на всю жизнь, риска для жизни, и, возможно, пожизненного уродства, если собака до лица добралась? Оправдали бы вы человека, который покалечил подростка, который воровал ягоды с его участка?

--- Конец цитаты ---
Как правильно сказала ZloeAloe, это не вопрос "наказания".
Но даже если развернуть это как наказание, то, по моему мнению, да, заслужил. Только не из-за воровства клубники, проблема тут не в нём. Проблема в проникновении в чужую собственность. Я не знаю, как для остальных, а для меня не важно, с какой на самом деле целью преступник ломится ко мне. Я - существо хрупкое и не хочу выяснять, есть ли у него нож, своим животом. Для меня проникновение в дом/на участок - это автоматически угроза жизни. Потому нанесение травм - тем более, ненамеренное - пробравшемуся на участок для меня - соразмерный ответ на угрозу. Обвинять человека, который зарядил залезшему из ружья в колено я бы не стала, хоть бы и до конца жизни тот чел инвалидом остался. А подросток он, или кто, для меня большой разницы нет, я слишком хорошо помню и свою школу, и новости про "банды" малолеток, чтоб об опасности судить по возрасту.

OgelMubril:

--- Цитата: Morbid angel от 05 Апреля 2022, 11:06:38 ---Я не хочу убивать воров, я хочу разложить медвежьи капканы по всей своей территории и повесить об этом предупреждение на заборе. И если ко мне проникнет какой-то долбоеп и потеряет конечность, я не хочу нести за него ответственность.

--- Конец цитаты ---
Довольно спорные методы. В моём садовом товариществе поздней осенью по всем участкам ходит Председатель и открывает краны (иначе зимой трубы взорвутся). Ранней весной он же ходит и все краны закрывает. Если такому должностному лицу при исполнении ногу отчекрыжит? А если дом гореть будет, и пожарным понадобится доступ на участок?

--- Цитата: Снусмумрик от 05 Апреля 2022, 11:29:30 ---Так вот. Преступник дал свое согласие на получение каких угодно травм в тот момент, как решил совершить преступление. С этой секунды он уже не должен считаться человеком с человеческими правами, а должен - опасным элементом, вредным для общества. Почему общество должно защищать того, кто опасен для его членов? Ты пренебрег правилами и законами, установленными в этом обществе, решил, что тебе они не писаны и ты их можешь нарушать. Это автоматически должно лишать тебя всех прав и ставить вне общества.

--- Конец цитаты ---
Мда... Зантия фанатеет по Вахе, Сну фанатеет по русскому Средневековью (параграфы 88 и 89 главы XXI Соборного Уложения 1649 года дозволяли убивать татей, пойманных с поличным в доме или сопротивлявшихся при задержании после погони). Что дальше? DnD? "Хроники Гора"? Библия?

CynicalCreature:
Просто всё это уже было. И про "преступник автоматически лишается всех прав", и про "он больше не является членом общества". Только жить в то время боюсь всем этим крикунам не понравилось бы от слова совсем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии