Все разделы > Подслушано
#159982 - Собака покалечила подростка
LastObserver:
Окей. В который раз я упираюсь в стену "у собак тоже есть права". Если собака невменько, она не должна быть изолирована, она должна быть уничтожена. Мы - люди. Наш биологический вид должен быть в приоритете. Если ты содержишь собаку-невменько, то всякий раз, когда она кого-то покалечит, ты ответственен так же, как если бы натравил. Потому что это - ожидаемый результат. В одной теме люди топят за то, что "хоть 20 презервативов надень, лег в постель - дал согласие быть папой", в другой - "ну, собака же была за забором на участке, нечего туда было залазить". Первичная проблема - что собака эта вообще существует. Ну вот не залез бы этот сопляк (которого я вовсе не оправдываю), собака бы подрыла когда-нибудь забор и порвала кого-то еще.
Людям же, которве пишут, что сопляк заслужил свои травмы, какие бы они не были - соболезную, чо. Сами-то хотели бы жить в мире, где на любой проступок кара может быть отмерена в таком размере? Травмы от собаки за незаконное проникновение - примерно то же, что отрубание рук за воровство. Такой себе план.
И медвежьи капканы и огнестрел у хозяина - куда как более вменяемая штука в плане защиты собственности. Потому что это вещи контролируемые человеком. Собака никогда не будет 100% подконтрольна. Это счастливое совпадение, что она подрала воришку, а не врача скорой, почтальона, председателя, соседского младенца или еще кого. Собакак-невменько - неконтролируемый источник опасности, её быть не должно. Нигде. Всей опасной файне место или в зоопарке, или в компостной яме, и к черту биологическое разнообразие. Меня не перестают удивлять люди, которые сравнивают собак с людьми. Они не люди, они собственность. То, что она мохнатая и бегает, не делает её равноценной человеку, её ценность по-прежнему примерно на уровне тумбочки или стула. Не с точки зрения хозяина, но с точки зрения полезности для всех людей. А раз мы все люди, то, вроде как, с этой точки и должны смотреть.
CynicalCreature:
Не, ну так-то есть люди от которых пользы меньше чем от собаки. Так что не пользой надо мерить.
ZloeAloe:
У меня прям раздрай в этой теме.
С одной стороны, я топила, топлю и вероятно буду топить за уничтожение бродячих собак. Типа против программы стерилизации и выпуска или бессрочного содержания за счёт местного бюджета. Так что в абсолютном собаколюбии и защите прав животных вроде не замечена.
С другой стороны, я топила, топлю и вероятно буду топить за право людей содержать животных, в том числе опасных, обладать опасными предметами, заниматься опасными производствами с условием соблюдения базовой безопасности пространства.
Человек может содержать на своей территории собаку, волка, крокодила, коня, барана, боевого гуся или кота, пока они не имеют возможности её покинуть, нанеся вред окружающим. Человек может проводить химические опыты или заниматься промыслами с использованием огня, токсичных материалов и подобного. Но не в случайном общественном месте. Человек может заниматься стрельбой, метанием топоров и сюрикенов и бегать с монтировкой на определённой территории, которую он для этого обозначил. Выбежавший в тир на линию огня достоин сочувствия, но оно ему слабо поможет.
Пока нет умысла причинить вред кому-то, а есть лишь действия, несущие иную цель, и стечение обстоятельств под действиями других людей, я не могу для себя назвать человека виновным. Обязанным компенсировать ущерб, причиненный по вине других нашим имуществом - да, мы на это подписываемся, когда заводим животных, покупаем транспорт или оружие. Считать себя виновным и срочно избавляться от имущества - нет.
Jylia:
--- Цитировать ---Довольно спорные методы. В моём садовом товариществе поздней осенью по всем участкам ходит Председатель и открывает краны (иначе зимой трубы взорвутся). Ранней весной он же ходит и все краны закрывает. Если такому должностному лицу при исполнении ногу отчекрыжит? А если дом гореть будет, и пожарным понадобится доступ на участок?
--- Конец цитаты ---
А что делает собака одна на брошенном участке?
Если она там живёт и хозяева приезжают и кормят её – они сами краны и откроют.
Брошенная собака в садах это ничья собака.
dona Ma:
Я думаю, это было не про собаку, а про медвежьи капканы.
Навигация
Перейти к полной версии