Автор Тема: Нелапша.рф - Кусать тебя за ногу!  (Прочитано 29708 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Кусать тебя за ногу!
« Ответ #30 : 06 Апреля 2022, 11:22:18 »
Мне кажется, это более цензурный вариант выражения "йоп твою за ногу".
Никогда не слышал. А как можно йопать за ног?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Апреля 2022, 11:24:10 »
Никогда не слышал. А как можно йопать за ног?
А экспрессивные выражения должны иметь смысл, что ли?  ;D Как можно пойти найух? А посылают ведь регулярно.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 06 Апреля 2022, 11:27:05 »
Девочку обязательно надо научить игре в приличное общество, когда дети не матерятся при взрослых, а взрослые - при детях.

Папеньку евойную тоже. Я понимаю что на дорогах у нас порой происходит pizdeц, но надо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Апреля 2022, 11:28:27 »
Папеньку евойную тоже. Я понимаю что на дорогах у нас порой происходит pizdeц, но надо.
Жеваного крота и щуку-брата никто не отменял  ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #34 : 06 Апреля 2022, 11:29:16 »
Думаю, что девочка не лжет. В любом случае бабка неадекватна и может травмировать ребенка своими несоразмерными действиями.

Мой потомок в 10 лет высказался, что он и сам иногда матерится, когда пуговица не застегивается, но бесконечный мат в речи его раздражает.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #35 : 06 Апреля 2022, 11:32:11 »
Откуда в каждом поколении родителей есть святая уверенность в том, что их ребенок не будет материться, если это запретить?)

А теща идет нафиг в любом случае.
Только она свекровь))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Апреля 2022, 11:33:38 »
Вполне вероятно, что ребёнок действительно проматерился. Или сказал то же "кусать" специально так, чтоб бабушке послышалось другое слово. Ну, я хз как дети сейчас, а в моём детстве так часто делалось. Что-то вроде игры с огнём - проверка, услышит ли бабушка, отреагирует ли бабушка и так далее.
Ну хз. Я вот в детстве была цветочком и назвала брата дундуком. Получила за то, что обзываю его мудаком. Невообразимые ощущения, когда ты не сделал ничего плохого, а на тебя орут и наказывают.

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Апреля 2022, 11:37:04 »
Прелесть мату придает его сакрализация. Экспрессия в словах "йопанный в рот" и "жеванный крот" одинаковая, но первое нельзя, а второе можно. Запретное манит. Как только люди это поймут, будет им щастье. А пока малолетки будут ломиться на "Дедпула" всеми правдами и неправдами, потому что им это запретили из-за мата. А взрослые будут совершенно спокойно пропускать мимо ушей "блин" и впадать в истерику из-за "б*я".

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Апреля 2022, 11:49:27 »
Вполне вероятно, что ребёнок действительно проматерился. Или сказал то же "кусать" специально так, чтоб бабушке послышалось другое слово. Ну, я хз как дети сейчас, а в моём детстве так часто делалось. Что-то вроде игры с огнём - проверка, услышит ли бабушка, отреагирует ли бабушка и так далее.
Ну хз. Я вот в детстве была цветочком и назвала брата дундуком. Получила за то, что обзываю его мудаком. Невообразимые ощущения, когда ты не сделал ничего плохого, а на тебя орут и наказывают.
Кстати, да, так тоже бывает. Я поэтому и говорю, что вероятно - но не стопудово же. С одной стороны, действительно, многие дети даже слов таких не знают (хотя девочка из истории вроде как знает), а если и знают, то не употребляют. С другой - стишки а-ля "папе сде- папе сде- папе сделали укол прямо в ху- прям в ху- прямо худенькую ручку" во многих детских коллективах распространены и цель их, как мне кажется, именно что и сказать запретное слово, но и не сказать одновременно. Из того, что мать девочки слышала разок как та матерится, но после после разговора с матерью девочка больше не материлась в зоне слышимости родителей можно как предположить, что девочка действительно больше при взрослых не матерится, так и что теперь она проверяла (может, несознательно) бабушкины границы допустимого - вдруг при бабушке можно? А, ещё вариант, она ж с братом была. Возможно, они не знали, что бабушка слышит ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 06 Апреля 2022, 12:09:09 »
Тот неловкий момент, когда свекровь, похоже, права. Оправдания ребенка выглядят выдуманными, а мама слишком неискушенна в нюансах великого и могучего.

Чивоблть?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Апреля 2022, 12:13:23 »
Чивоблть?  :o
Комменты ниже разъясняют мою позицию по этому вопросу. Но не все осиливают дочитать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 06 Апреля 2022, 12:18:49 »
Комменты ниже разъясняют мою позицию по этому вопросу. Но не все осиливают дочитать.

Да. Осилишь тут, когда от безапелляционности заявлений в духе Зантии оhueeшь вкрай.  :)

Впрочем, комментарии ниже не объясняют ровным счетом ничего кроме попыток переобуться в полете.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Апреля 2022, 12:23:44 »
Да. Осилишь тут, когда от безапелляционности заявлений в духе Зантии оhueeшь вкрай.  :)

Впрочем, комментарии ниже не объясняют ровным счетом ничего кроме попыток переобуться в полете.  ::)
Где переобувание-то? Да, я сформулировала изначально несколько общо. По итогу способ и правомерность наказания, которые, кстати, так и не были применены, мне обсуждать неинтересно. Кто хочет доипаться до этого - сорян, не ко мне. В контексте материлась/не материалась я скорее на стороне свекрови: аргументы в пользу ребенка выглядят натянутой на глобус несчастной совой. Некоторый шанс на то, что бабке послышалось, отрицать нельзя, но как-то в него верится меньше.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 06 Апреля 2022, 12:27:22 »
А еще интересно, кстати, почему никто не додумался привлечь в свидетели этого мальчика, которого "кусать за ногу"? Уж он-то точно должен был слышать, что сказала девочка. Автор опросила только заинтересованные стороны и получила, что логично, диаметральные ответы, из которых выбрала более удобный для себя (кстати, косвенно по реакции можно предположить, что конфликт со свекровью явно затяжной и начался не с этой ситуации).
Давайте еще детективное расследование устроим из-за матерного слова, да.
Даже если оно было, то ребенок его УЖЕ знает. Его не выбить.
И оставлять ребенка бабушке, чтобы она снова услышала то самое слово, если оно вырвется или "ослышалась" и повторно применила единственно верную в ее видении меру наказания - рот, ванная, мыло, авторитет бабки.
А ведь в следующий раз это может случиться, когда мать будет далеко или до ее прихода долго. И ребенок пройдет через эту унизительную процедуру.
Так же, я ниразу не видела в тексте упоминания, что бабка им что-то там должна. Только нежелание повторять этот унизительный опыт.

А насчет соседних тем а так же личного опыта - бабушки дело специфическое. Хотят общаться с внуками - общаются. Нередко родители внука сами вусмерть травмированы этими милыми добрыми бабушками и явно не хотят повторения этого травматичного опыта. И что-то я не встречала историй, чтобы родители, которые перестали общаться с бабушками по той или иной причине продолжали у них что-то требовать.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #44 : 06 Апреля 2022, 12:31:31 »
А еще интересно, кстати, почему никто не додумался привлечь в свидетели этого мальчика, которого "кусать за ногу"?
Элементарно, Ватсон! Его могли забрать раньше, поэтому мать не стала. Ну а бабушка и так "отчётливо слышала" - взрослые, особенно старшего поколения, по моему опыт, у не часто считают, что они должны вине детей приводить какие-то доказательства, их слов должно быть достаточно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #45 : 06 Апреля 2022, 12:40:19 »
Да даже если выругалась, какая, к черту, "вина ребенка"? Это такая же часть языка, как и юридические формулировки в договоре, ее точно так же надо знать, понимать, уметь применять к месту, не использовать там, где это неприемлемо. Родители сами, прежде всего, должны за языком следить и при ребенке не выражаться, только после этого от ребенка что-то требовать.
Мне лет в семь отец пояснял, какие из слов, которые я таскаю из школы, при маме говорить нельзя и почему. И чем можно заменить, если именно это сказать нельзя. Спокойно объяснял, без скандалов и истерик.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 06 Апреля 2022, 12:43:51 »
Да даже если выругалась, какая, к черту, "вина ребенка"? Это такая же часть языка, как и юридические формулировки в договоре, ее точно так же надо знать, понимать, уметь применять к месту, не использовать там, где это неприемлемо. Родители сами, прежде всего, должны за языком следить и при ребенке не выражаться, только после этого от ребенка что-то требовать.
Мне лет в семь отец пояснял, какие из слов, которые я таскаю из школы, при маме говорить нельзя и почему. И чем можно заменить, если именно это сказать нельзя. Спокойно объяснял, без скандалов и истерик.
Вооот.
Мат нужен к месту, как и любое цензурное слово. А то можно, конечно, сказать "clavicula сломала, больно жуть", но кто поймет?))) Неуместная тема, но абсолютно цензурная  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 06 Апреля 2022, 12:57:01 »
Оно конечно, девочка могла и в запале ляпнуть, и бабку подразнить, сознательно сказав Плохое Слово, но что-то вспоминаю я, как в нежном возрасте, болтая по телефону с подружкой, сказала, что хочу купить себе тональный крем, и получила такую затрещину... Бабушке послышалось "анальный", она и спикировала аки ястреб.

Кстати, "драть твою за ногу", именно в этом варианте, я пару раз от старшего поколения слышала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #48 : 06 Апреля 2022, 13:05:47 »
Как-то раз в университете обсуждали статью на арабском, где автор-иорданец писал что-то вроде "наши кони готовы к забегу" (в геополитическом смысле, разумеется), и на нас сагрилась какая-то старая карга не то с кафедры английского, не то еще откуда.

Просто "наши кони" по-арабски звучит как "х*юлина".
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2022, 15:00:27 от Neika »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 06 Апреля 2022, 13:11:30 »
Можно еще вспомнить о милом сердцу русского китайском языке. Но это настолько очевидно, что можно и не вспоминать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #50 : 06 Апреля 2022, 13:13:02 »
Лучшая защита - нападение!
Надо было сразу бабке затрещину дать - матерное слово еще попробуй докажи, а след от укуса вполне доказан.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 06 Апреля 2022, 13:16:09 »
А на меня соседка орала за слово "бл$ди". Хотя я кричала Леди-Леди-Леди, так собаку звали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #52 : 06 Апреля 2022, 13:26:46 »
Я в дзене подписана на репетитора по английскому, она рассказывала, как дочь одноклассникам объясняла нюансы оригинала Гарри Поттера, в том числе Рон там двусмысленно шутил.
Кончилось вызовом матери в школу, потому что дочь мало того что плохие слова знает английские, так ещё других учит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #53 : 06 Апреля 2022, 13:32:22 »
Ругательный оборот "ипать тебя за ногу" я не разу не слышал... да и анатомически он представляется крайне спорным для перехода в обсценную лексику.

Ну и педагогические методы от бабули вполне агонь, так что разделяю мысль, что конкретно эту бабку от своего ребёнка лучше держать подальше.

Проверка границ дозволенного с бабулей как гипотеза несостоятельна, так как диалог был между детьми, бабка его подслушала.

Ну и последний вопрос - сын бабули часто рот мылом мыл?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #54 : 06 Апреля 2022, 13:33:45 »
Чёт даже стыдно признаться, но я этот оборот в жизни слышала раз много.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Апреля 2022, 13:38:51 »
Бабушке послышалось "анальный", она и спикировала аки ястреб.

Задумалась и поняла, что моя бабушка и о слове-то таком вряд ли задумывается, при том, что не видит ничего плохого в старом-добром "етить" и при случае не прочь ввернуть какую-нибудь сомнительно культурную фольклорную присказку.
Что вообще должно пойти не так, чтобы услышать про анальный крем?

К истории: почему взрослого можно призвать не браниться при тебе, если тебе неприятно, потому что это твои личные границы, а в случае с ребёнком - ну это же просто слова, ачотакова, чего доипалась вообще, не имеешь права воспитывать?

Мытье рта с мылом как санкцию не одобряю, если что, если это не была фигура речи.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 06 Апреля 2022, 13:45:32 »

Примерно вся бабушка.
Еще дурацкая история из детства: совсем уж мелкая я, класс так первый, максимум второй, что-то уронила и экспрессивно сказала "аааа, блииин!" Гостившая родственница спросила: "Что такое, ты блин хочешь?" Я замотала головой и еще более экспрессивно блинкнула. Родственница повторила вопрос. Я долго пыталась донести до нее, что ругаюсь и говорю не самые хорошие слова, но родственница все спрашивала и спрашивала, хочу ли я этот несчастный блин, перемежая вопросы обещаниями пойти на кухню и испечь, раз мне так надо. Взрослые тупые, подумала я и замолчала. Дошло сильно потом, но к этому времени я уже переключилась на испанские и польские ругательства, а также подбритое у Хмелевской "треотралве".

К истории: почему взрослого можно призвать не браниться при тебе, если тебе неприятно, потому что это твои личные границы, а в случае с ребёнком - ну это же просто слова, ачотакова, чего доипалась вообще, не имеешь права воспитывать?

Умные взрослые как раз говорят "не выражайся, неприятно слышать". При некоторых взрослых сматериться просто в голову не придет, не потому, что злые и накажут, а просто уважаешь их, считаешься с их неприятием и все такое.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2022, 13:48:54 от Из мышеловки »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 06 Апреля 2022, 13:48:52 »
А если бы вы сказали "да, хочу, пеките"?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 06 Апреля 2022, 13:49:35 »
А если бы вы сказали "да, хочу, пеките"?)

Ну и испекла бы, думаю. Но мне было слишком важно донести светлую мысль, что я не еды просила, а чувства выражала)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Апреля 2022, 13:55:30 »
На старости лет настигла человека глухота по Фрейду.