Автор Тема: Нелапша.рф - Кусать тебя за ногу!  (Прочитано 29709 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Кусать тебя за ногу!
« Ответ #60 : 06 Апреля 2022, 13:56:35 »
Господи чего людей так корёжит по поводу матерных слов
А у свекрови собственный сыночек при детях матерится, чота она его не прессует по этому поводу, манда старая
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Апреля 2022, 14:05:05 »
Кто-то в "последний" в значении на текущий момент, а не навсегда, не может, обязательно нужно на "крайний" поправить и в ужас прийти, а тут такая экспрессивная лексика.
По поводу чего только людей не корёжит.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Апреля 2022, 14:11:05 »
Просто непонятно ради чего ребёнку такой стресс
Хочет материться - будет материться. Прям всю жизнь, ага
Нахер надо разводить скандалы, детство портить. Не хотите чтоб матерился - сами за себя возьмитесь, ребёнок от взрослых хватает всё подряд. Ну и беседы всякие можно вести. Но мыло это какой-то писдец

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 06 Апреля 2022, 14:11:14 »
К истории: почему взрослого можно призвать не браниться при тебе, если тебе неприятно, потому что это твои личные границы, а в случае с ребёнком - ну это же просто слова, ачотакова, чего доипалась вообще, не имеешь права воспитывать?

Мытье рта с мылом как санкцию не одобряю, если что, если это не была фигура речи.
Таки судя по накалу страстей мыть рот мылом было не фигурой речи. Это раз.

Если дитё клянётся и божится, что законы не нарушались, то вполне педагогично сдать назад. По сути границы обозначены, информация о возможных санкциях доведена, далее смотреть по ситуации, а этот инцидент считать исчерпанным. Это два.

Ну и если за нецензурную лекцию начать требовать от взрослого мыть рот мылом - то вполне себе можно и по шее получить. Это три.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #64 : 06 Апреля 2022, 14:29:41 »
Ок, Недобелка, поясняю.
Если бабушка любит ребёнка и заинтересована в её воспитании, она проясняет отдельные моменты с родителями и воспитывает ребёнка по ним, либо же отталкиваться от общеизвестных вещей, на которые мнение обычно одинаковое "не бить других, её материться" и ПОЯСНЯЕТ ребёнку, почему это плохо и какие способы решения есть окромя.
Если любящая бабушка ребёнка пздит, унижает, доводит до истерики или заставляет мыть рот с мылом, то её задача - оставить наследство и не отсвечивать. Все. Потому что она ребёнка ничему, кроме того, чтоб он её боялся и ненавидел, не научит

Кстати, любящая бабушка там не выбила двоюроднуму брату малой зубы? А то она просто матерился, а он - уголовник малолетний, членовредительством занимается. Мало ли, что у неё там в голове щелкнет
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2022, 14:34:33 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #65 : 06 Апреля 2022, 14:38:27 »
Меня очень раздражают как б*якающие дети, так и невозможность сделать им замечание по этому поводу(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Апреля 2022, 14:43:14 »
Откуда в каждом поколении родителей есть святая уверенность в том, что их ребенок не будет материться, если это запретить?)

А теща идет нафиг в любом случае.
Только она свекровь))
И она тоже  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Апреля 2022, 14:54:05 »
Ок, Недобелка, поясняю.
Если бабушка любит ребёнка и заинтересована в её воспитании, она проясняет отдельные моменты с родителями и воспитывает ребёнка по ним, либо же отталкиваться от общеизвестных вещей, на которые мнение обычно одинаковое "не бить других, её материться" и ПОЯСНЯЕТ ребёнку, почему это плохо и какие способы решения есть окромя.
Если любящая бабушка ребёнка пздит, унижает, доводит до истерики или заставляет мыть рот с мылом, то её задача - оставить наследство и не отсвечивать. Все. Потому что она ребёнка ничему, кроме того, чтоб он её боялся и ненавидел, не научит

Кстати, любящая бабушка там не выбила двоюроднуму брату малой зубы? А то она просто матерился, а он - уголовник малолетний, членовредительством занимается. Мало ли, что у неё там в голове щелкнет
К сожалению, ты описываешь идеальную ситуацию. В реальности бабушка может псдить ребенка и это будет нормально вписываться в ее картину любви к ребенку. Просто потому что "меня били, и я человеком вырос" никто не отменял, а всяких там детских психологов поколение современных бабушек все еще в большинстве своем не читало.
Однако в данной ситуации бабушка девочку не псдила. И даже не заставила действием рот с мылом мыть. Она воздействовала только вербально, пытаясь управлять с помощью своего авторитета. Тоже не слишком умело, но приравнивать ее действия к выбиванию зубов - это прям сову порвало глобусом в клочки.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Апреля 2022, 15:04:00 »
Это не бабушка злая. Это девочка ругалась как сапожник, криво пыталась выкрутиться и обиделась на справедливую выволочку. Конечно, совсем мат из русского языке не выбросишь, а кто из нас вообще никогда не матюкается - да единицы, но он должен быть уместен. А тут этой уместности явно нет. Так что пусть Марта еще и от родителей получит люлей, можно и телефон отобрать и на прогулки неделю не пускать. А к бабушке пусть едет. Не хочет? Значит, это будет ей наказание. Понимать надо, где выражаться нормально, где нет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 06 Апреля 2022, 15:05:23 »
К сожалению, ты описываешь идеальную ситуацию. В реальности бабушка может псдить ребенка и это будет нормально вписываться в ее картину любви к ребенку. Просто потому что "меня били, и я человеком вырос" никто не отменял, а всяких там детских психологов поколение современных бабушек все еще в большинстве своем не читало.
Однако в данной ситуации бабушка девочку не псдила. И даже не заставила действием рот с мылом мыть. Она воздействовала только вербально, пытаясь управлять с помощью своего авторитета. Тоже не слишком умело, но приравнивать ее действия к выбиванию зубов - это прям сову порвало глобусом в клочки.
При наличии адекватных родителей вот это "может псдить" случится один раз. Первый и последний. Больше бабка внуков не увидит.
И да, вербально - ничем не лучше, чем насильно. Объясняю:
никто в здравом уме добровольно не пойдет мыть рот с мылом. Есть 2 способа заставить это сделать: физически и психологически. А поскольку мыло в рот - противоестественно, мерзко и унизительно, то в случае уговоров совершить данную процедуру добровольно можно при применении всего лишь  другой формы насилия: психологическая. А психологическое насилие = тоже насилие.
 ::)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2022, 15:08:09 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #70 : 06 Апреля 2022, 15:05:44 »
Жги, Зантия!  ;D
Ещё можно отпилить девочке ногу и отдать брату на погрызение насовсем, а то чо она.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 06 Апреля 2022, 15:07:10 »
Жги, Зантия!  ;D
Ещё можно отпилить девочке ногу и отдать брату на погрызение насовсем, а то чо она.
сразу в монастырь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #72 : 06 Апреля 2022, 15:09:45 »
В мужской, чтобы прислуживала там.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Апреля 2022, 15:15:28 »
Из того, что мать девочки слышала разок как та матерится, но после после разговора с матерью девочка больше не материлась в зоне слышимости родителей можно как предположить, что девочка действительно больше при взрослых не матерится, так и что теперь она проверяла (может, несознательно) бабушкины границы допустимого - вдруг при бабушке можно?
Имхо, в данной ситуации, когда рядом с ребёнком неадекватная бабка, лучше поверить ребенку. Можно потом дополнительно напомнить о том, где и когда лучше не использовать неприличные слова и все.

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Апреля 2022, 15:15:56 »
При наличии адекватных родителей вот это "может псдить" случится один раз. Первый и последний. Больше бабка внуков не увидит.
И да, вербально - ничем не лучше, чем насильно. Объясняю:
никто в здравом уме добровольно не пойдет мыть рот с мылом. Есть 2 способа заставить это сделать: физически и психологически. А поскольку мыло в рот - противоестественно, мерзко и унизительно, то в случае уговоров совершить данную процедуру добровольно можно при применении всего лишь  другой формы насилия: психологическая. А психологическое насилие = тоже насилие.
Вы опять втягиваете меня в обсуждение правомерности наказания  ;D Но неть. Потому что все обсуждения в этом ключе скатываются к "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 06 Апреля 2022, 15:33:13 »
Где переобувание-то? Да, я сформулировала изначально несколько общо. По итогу способ и правомерность наказания, которые, кстати, так и не были применены, мне обсуждать неинтересно. Кто хочет доипаться до этого - сорян, не ко мне. В контексте материлась/не материалась я скорее на стороне свекрови: аргументы в пользу ребенка выглядят натянутой на глобус несчастной совой. Некоторый шанс на то, что бабке послышалось, отрицать нельзя, но как-то в него верится меньше.

Да при чем тут наказание-то? Я ohuela от безапелляционного обвинения ребенка и безоговорочной вере бабушке. И эти два момента по-прежнему нигде не поясняются ничем, кроме как субъективным мнением о натянутости аргументов ребенка. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Апреля 2022, 15:46:36 »

Да при чем тут наказание-то? Я ohuela от безапелляционного обвинения ребенка и безоговорочной вере бабушке. И эти два момента по-прежнему нигде не поясняются ничем, кроме как субъективным мнением о натянутости аргументов ребенка. :)
Попыталась объяснить... стерла... еще раз попыталась. На этом форуме каждый исходит из своего субъективного опыта. Так что единственный аргумент у всех: мне так кажется. А насчет безапелляционности... Что-то я даже в первой редакции своего комментария не вижу, где это я пишу что-то вроде "стопудово девочка псдит". Может, ты мне покажешь, где ты увидела беапелляционность в фразе "Тот неловкий момент, когда свекровь, похоже, права".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #77 : 06 Апреля 2022, 16:28:47 »
Недобелка, мне, как родителю и ребенку, абсолютно пофиг, любовь не-не любовь. Потому что в данном случае не роняет то, какое у неё в голове говно, а сохранность и ментальное здоровье ребёнка.
И да, верьальное насилие - тоже насилие. Она ребёнка до истерики довела. И потом ещё сыну надаловалась, надеясь на наказание.

И нет, я не сравнивала унижение с избиениями, я спросила, какое наказание за членовредительство.
Это не "не слишком умело" - это отбитое поведение человека, который не может донести свою точку зрения словами, но при этом требует этого от других.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Апреля 2022, 16:36:46 »
Недобелка, мне, как родителю и ребенку, абсолютно пофиг, любовь не-не любовь. Потому что в данном случае не роняет то, какое у неё в голове говно, а сохранность и ментальное здоровье ребёнка.
И да, верьальное насилие - тоже насилие. Она ребёнка до истерики довела. И потом ещё сыну надаловалась, надеясь на наказание.

И нет, я не сравнивала унижение с избиениями, я спросила, какое наказание за членовредительство.
Это не "не слишком умело" - это отбитое поведение человека, который не может донести свою точку зрения словами, но при этом требует этого от других.
И многие умеют доносить свою точку зрения словами? Судя по этому форуму, единицы  :-\ Нет, я, конечно, не против, чтобы разрешение на родительство давали после теста на адекватность...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 06 Апреля 2022, 16:46:32 »
И многие умеют доносить свою точку зрения словами? Судя по этому форуму, единицы  :-\ Нет, я, конечно, не против, чтобы разрешение на родительство давали после теста на адекватность...
С таким отношением ко вполне однозначной ситуации (ребенок в истерике, над ним применяется психологическое насилие, бабушка явно не на стороне его ментального здоровья), вы бы это разрешение вряд ли получили.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 06 Апреля 2022, 18:06:09 »
Недобелка, ну вообще-то да, многие.

Ну и кстати о послышалось. У меня слово "сумка" приняли за "суку", а я услышала, как мой друг чётко сказал "падла" когда оно на деле было "падает". Услышь бабка в истории только часть диалога, и накрути она себя тем, что ребёнок матерился - вуаля. Так что бабка в любом варианте не права в своём поведении.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 06 Апреля 2022, 20:02:58 »
Может, ты мне покажешь, где ты увидела беапелляционность в фразе "Тот неловкий момент, когда свекровь, похоже, права".

Во фразе «Оправдания ребенка выглядят выдуманными, а мама слишком неискушенна в нюансах великого и могучего». :) Но я оценила, как ты мило изымаешь из контекста свои же фразы. :) И да, редактирование комментария со сваливанием с больной головы на множество здоровых — уже не настолько виртуозное переобувание, да и полет хромает.

Недобелка, ну вообще-то да, многие.

Ну и кстати о послышалось. У меня слово "сумка" приняли за "суку", а я услышала, как мой друг чётко сказал "падла" когда оно на деле было "падает". Услышь бабка в истории только часть диалога, и накрути она себя тем, что ребёнок матерился - вуаля. Так что бабка в любом варианте не права в своём поведении.

Мне было лет двенадцать, и в разговоре о возможном переводе папы в Москву я сказала, что переезжать не хочу. И мне послышалось, что мама назвала меня идиоткой. А на самом деле — патриоткой. Так что в «послышалось» я более чем верю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #82 : 06 Апреля 2022, 22:25:01 »
Даже если б девочка реально обложила семиэтажным, бабу с такими окуенными идеями про мыло надо держать в психушке, подальше от людей.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #83 : 06 Апреля 2022, 22:39:11 »
Я искренне не понимаю этой истерики, объяснить что употреблять такую лексику в школе и прочих общественых местах некрасиво и некультурно да и всё. Всё равно в итоге все знают всё, никакого толку от запретов в детстве не было  никогда не будет в плане нецензурной лексики и это точно ни капли не стоит нервов ребёнка.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Апреля 2022, 22:51:55 »
А моей маме однажды послышалось что-то плохое, когда я сказала "офигеть". Я как-то звонко произнесла "ть", как будто "ц". И она из меня всю душу вынула на тему того, что я сказала ЧТО-ТО, что ОКАНЧИВАЕТСЯ НА ЕЦ! А мне было лет 15 или больше. И я уже прекрасно знала, где можно материться, а где нет) Даже как-то обидно, что меня сочли такой недоразвитой, что я, зная свою маму и её пунктики, вдруг начну материться при ней.

А ещё даже больше, чем вот это влезание под кожу и долгие выяснения, меня бесит ханжество (или как это явление правильно назвать, подскажите кто-нибудь). Когда взрослый человек блеет "ты сказала что-то, что кончается на ЕЦ!" И туда всякие вот эти "слово на букву Б! слово на букву Е!" Ой фуфу какие страшные слова, если их произнести, то наверное сам дьявол из ада явится? Или что случится? Жопа есть, а слова нет, короче! Фу
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2022, 22:57:40 от Cunt »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #85 : 06 Апреля 2022, 22:53:16 »
Я, возможно, слишком хорошо думаю о людях, но таки поверила бы в "кусать тебя за ногу". Потому что мальчик же её укусил, вот она и объединила, так сказать, запрещенную конструкцию с нематерным зато глаголом.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Апреля 2022, 02:03:10 »
Вспомнила, как по незнанию ляпнула в разговоре с родителями выражение с действительно грубым смыслом, о котором ещё догадаться надо, особенно неискушенным детским мозгом.
Что тут началось! "Что за хамство, где только такого набралась", хватания за сердце, взбесившийся отец... Что это забавное сочетание вполне приличных слов значило, я узнала только через несколько лет. Лучше бы просто объяснили, ей-богу.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #87 : 07 Апреля 2022, 03:42:59 »
...Ой фуфу какие страшные слова, если их произнести, то наверное сам дьявол из ада явится? Или что случится? Жопа есть, а слова нет, короче! Фу
У меня лет до двадцати с небольшим был очень сильный блок на мат, я даже мысленно проговорить не могла матерные слова. А уж вслух их протолкнуть - вообще без вариантов. Думаю, что если бы меня не разозлили в своё время очень сильно, этот блок так и не расшатался бы. Наверняка я не одна такая. Так что не сердитесь на этих людей - вполне возможно, что они просто не в состоянии сказать вслух, какое именно слово в услышанной речи их не устроило.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 07 Апреля 2022, 06:48:30 »
Вспомнила, как по незнанию ляпнула в разговоре с родителями выражение с действительно грубым смыслом, о котором ещё догадаться надо, особенно неискушенным детским мозгом.
Что тут началось! "Что за хамство, где только такого набралась", хватания за сердце, взбесившийся отец... Что это забавное сочетание вполне приличных слов значило, я узнала только через несколько лет. Лучше бы просто объяснили, ей-богу.
Что за выражение хоть?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 07 Апреля 2022, 08:03:28 »
Думаю, что если бы меня не разозлили в своё время очень сильно, этот блок так и не расшатался бы. Наверняка я не одна такая. Так что не сердитесь на этих людей - вполне возможно, что они просто не в состоянии сказать вслух, какое именно слово в услышанной речи их не устроило.
Мат - это тот же способ выплеснуть агрессию, потому что знаешь, что эти слова "плохие". А блок мешает агрессию выплескивать...