Мне кажется, что у людей так много проблем, так или иначе связанных с едой, что просто куда бежать. Многочисленные варианты рпп, куча сопутствующих болячек от ссз до диабета какого-нибудь, всякие разные психологические сложности, связанные с восприятием своего тела и так далее. Можно долго продолжать и эта не та тема, с которой стоит шутить.
Имхо, не в голоде и садизме тут проблема. Не так уж и важно, сладкая это еда или соленая, важна она для поддержания жизни или можно обойтись без нее. Просто, если родитель своему ребенку добра желает, он не должен делать любую еду частью наказания. Даже на уровне "накосячил - в баскин робинс не пойдёшь"
Здоровые отношения с пищей — это вообще одна из лучших вещей, которые могут дать родители своим детям.
У половины земного шара в принципе нет здоровых отношений с едой.
Каждый третий, кого я знаю, повернут на еде.
Один переедает и не может остановиться.
Другой нон стоп думает о еде и морит себя голодом.
Третий качается на качельках - голод\обжиралово на 10000 калорий в день
Четвертый ест только гречу и куриную грудку и жутко осуждает всех, кто хотя бы смотрит в сторону макарон
Реально людей, которые едят еду просто как еду, как обязательную часть жизни, без которой их организм не сможет функционировать - очень мало.
Почти все, кого я знаю, используют еду как наказание\поощрение, сидят на диетах, боятся определенной еды, а определенную - возносят на пьедестал суперфуда, лезут в чужие тарелки или сходят с ума по своей.
И я сейчас не только про своих знакомых. Я и про знакомых знакомых.
Подруга, например, снова села на голод. Потому что ее подруга (которую я не знаю) умудрилась сказать моей подруге, мол: я рожать шла с весом 65 кг,
уж простите, как ты смеешь без родов 68 весить, я хз.
Все, у девки сорвало краны, она села на голод.
Потом видимо решила похвастаться этой же подруге (ой зряяяя), что сьела за день только ложку риса и 2 наггетса. Так эта подруга ее еще и осудить умудрилась, что там наггетс, а не вареная курица.
Хотя порция на день - ну калорий 300. 
Шо с наггетсами голодовка, шо с курицей голодовка.