Автор Тема: Злючка.рф - Никто не смеет оспорить моих методов!  (Прочитано 26128 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ей надо было перед шестилеткой семейный месячный бюджет разложить и объяснять, что денег нет на новые штаны и новый планшет? Ну так шестилетке срать на это, он таких тонкостей еще не понимает.
Вы удивитесь, но люди действительно объясняют и шестилеткам, и более маленьким детям (лет с четырёх рекомендуется учить детей финансовой грамотности), что такое бюджет и почему внеплановая покупка новых штанов по нему бьёт. И вы не поверите - если шестилетке НЕ объяснять про семейный бюджет и про отсутствие денег на всё новое, что хочется, - шестилетка и не будет этого понимать.
А вам шесть лет?
А если девять?
А если двенадцать?
А если двадцать, но живу с родителями, но зарабатываю двадцать тысяч в месяц?
А если тридцать, но я менеджер Газпрома и живу одна?
А если сорок два, зарабатываю восемьдесят в месяц, живу с родителями, мужем, тремя детьми?
Где, в какой момент и после какого события я могу рвать отданную мне безвозмездно в использование одежду или даже специально резать её ножницами без наказаний, не являющихся естественными последствиями моего поступка?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я одна считаю, что наказывать за порванную одежду это днище? Але, гараж! Одежда рвется рано или поздно. Она так создана, если только это не дорогущая спортивная снаряга, да и то, я вон видела видос с бобслеистом, у которого штаны разошлись на жопе по шву прямо во время разгона саней. Тем более на детях одежда вообще горит. Вот уж преступление из преступлений! Пацан штаны порвал! Все, теперь точно вырастет убийцей и наркоманом, если сладкого не лишить.
Я вообще не понимаю, за что тут наказывать, и в какие такие траты ввел ребенок семью, когда штаны порвал. У них дома ниток с иголками нет? Уж на что я рукожоп, но для меня рваная одежда не трагедия: берешь в руки иголку и зашиваешь, а если ребенок большой - даёшь иголку ему. Я уж не говорю, что одежду дети не рвут нарочно - просто они неосторожные. Причем степень неосторожности врождённая - есть аккуратисты от природы, а есть такие, на которых все горит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что тут неадекватного в поведении матери, я не понимаю.
Еда - это просто еда. Она не должна быть ни наказанием ("порвал штаны - месяц без сладкого"), ни поощрением ("получил питерку - возьми шоколадку"). Особенно мерзко, когда любимой едой поощряют поедание нелюбимой еды ("съешь борщ - получишь мороженое"). Все это приводит к нарушению нормального пищевого поведения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, ну тут всё-таки не еда, а сладкое. Лишить ребенка сладкого - нормальное наказание, ИМХО. Но тут есть два момента: во-первых, я уже писала, наказание не должно быть публичным. Лишай сладкого дома, а в гости семейные проблемы не неси, тем более - бабушкам. А то сперва свои разборки на бабок вываливают, а потом обижаются, что те в их семью лезут - так вы сами со своей семьёй и своими проблемами к ним лезете, не лезьте и не жалуетесь - и к вам будут лезть меньше. Во-вторых, если детей больше одного, то для второго ребенка такое наказание - антивоспитание: оказывается, можно жрать на глазах у семьи, смотреть, как те облизываются, и не делиться. Собственно, поэтому я лишением сладкого своих детей и не наказывала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну тут всё-таки не еда, а сладкое.
Сладкое не едят, а в жопу засовывают?
Лишить ребенка сладкого - нормальное наказание, ИМХО.
Нет. Почему: смотри выше. Еда - это просто еда, пох, сладкое, соленое, кислое. Выделение какой-то еды в особую категорию - уже нездоровая *уйня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Забавно было бы посмотреть на то, как гениальный педагогический приём "лишить сладкого" сработает у родителей, чей ребёнок к сладкому равнодушен. Солёное любит, например.
+884/-14

Monarch

• Гость
Эльф, ну тут всё-таки не еда, а сладкое.
Сладкое не едят, а в жопу засовывают?
Ну, а как иначе происходит легендарное "попа слипнется"  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Забавно было бы посмотреть на то, как гениальный педагогический приём "лишить сладкого" сработает у родителей, чей ребёнок к сладкому равнодушен. Солёное любит, например.
Обычно такие родители-лишатели еды в курсе всего, что любят есть их дети. Вот чо любят - того и лишат.(((
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Обычно такие родители-лишатели еды в курсе всего, что любят есть их дети. Вот чо любят - того и лишат.(((
Вот-вот. И все разговоры про "сладкое это сладкое, лишение сладкого - это не наказание едой" становятся ещё более фальшивыми.
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да нет, наказание едой - это наказание голодом, ты хочешь есть - а тебе еды не дают. Это садизм в чистом виде, и несоблюдение родительских обязанностей. Наказание лишением сладкого, это когда хочешь есть - ешь, но не самое вкусное. К голоду это никакого отношения не имеет.
Даже любящий сладкое ребенок может в знак протеста сказать "да и фиг с этой конфетой - сам не хочу", и вдобавок к планшету грохнет о стену телефон. И что тогда сабжевая мать будет делать?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня в свое время действительно отобрали СОЛЬ.
Правда не из наказания, а из-за того, что отцу из-за почек запретили есть соль и он решил запретить ее есть семье.
Сладкое у меня и так отбирали, я привыкла. Но соль! Я была готова по потолку бегать, как будто в меня демон вселилися, чесслово
Причем соль именно выкинули из дома. Суп готовился без соли и посолить его было нечем и некогда. Есть надо было за столом всей семьей, а даже вопрос "а можно соль?" приводил к рукоприкладству.
Позднее мать купила в тайне от отца соль и заныкала ее себе в сумку. Звала меня помочь накрыть на стол и мы на кухне в тихую солили себе еду...
Однажды, правда, спалились, и был страшный скандал.
Больше всего бесило, когда отец при всем при этом приговаривал "да там куча соли!!! это рассольник, огурцы соленые, дура!!"
Вся соль на суп - от двух несчастных огурчиков.
А соленое я кстати реально больше сладкого люблю.
Не наказывайте любителей соленого - солью. Если конечно не хотите лицезреть дите на потолке.
Даже любящий сладкое ребенок может в знак протеста сказать "да и фиг с этой конфетой - сам не хочу", и вдобавок к планшету грохнет о стену телефон. И что тогда сабжевая мать будет делать?
Это йа. На мне не работало ни одно наказание, кроме разговора. Но разговаривать у меня в семье умели раз в 5 лет  ;D
Поэтому были эпичные сцены с драками, разбитым принтером и прочим.
Советское воспитание не сработало и в итоге имеем ужасного ребенка  ::)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 06:51:48 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Когда один из моих кузенов сильно прокосясил. То остался дома, когда мы пошли в баскин робинс. И ничего. Но по логике некоторых, остальных тоже надо было мороженного лишить?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По логике некоторых, надо было его взять с собой в Баскин Робинс, но мороженое не покупать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Моей сестре 9 лет, она ворует всё, что не приколочено. Везде! Сколько же маме и мне приходилась за неё краснеть и с опущенными глазами отдавать людям то, что она стащила. Мы и к психологу её водили, и п**дюлей ей знатных давали, и беседы проводим, но ей что об стенку горох! Надоело оправдываться перед "пострадавшими", и с каждым разом всё сложнее сдерживаться и реагировать спокойно на эти выходки.
https://ideer.ru/160951
Не буду отдельную тему создавать, эта вполне подходит. Вот как воспитывать такого ребенка?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Моей сестре 9 лет, она ворует всё, что не приколочено. Везде! Сколько же маме и мне приходилась за неё краснеть и с опущенными глазами отдавать людям то, что она стащила. Мы и к психологу её водили, и п**дюлей ей знатных давали, и беседы проводим, но ей что об стенку горох! Надоело оправдываться перед "пострадавшими", и с каждым разом всё сложнее сдерживаться и реагировать спокойно на эти выходки.
Не буду отдельную тему создавать, эта вполне подходит. Вот как воспитывать такого ребенка?
Специалиста искать. Психолог, психиатр. Не докопается до истины один, сделает второй-третий.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я, как диванный эксперт, вангую недостаток родительского внимания. Или личных вещей, именно личных, а не поделись с братиком/соседом/тетей Сракой. Или это психиатрический симптом.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Плюсую к обследованию ребёнку у психиатра и невролога. Судя по пи*лям там не принято думать и исправлять ошибки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ребенка лишают за проступки не полноценной еды, а конфет и тортов. Имеют право. Бабка сует нос не в свои дела.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Я одна считаю, что наказывать за порванную одежду это днище? Але, гараж! Одежда рвется рано или поздно. Она так создана, если только это не дорогущая спортивная снаряга, да и то, я вон видела видос с бобслеистом, у которого штаны разошлись на жопе по шву прямо во время разгона саней. Тем более на детях одежда вообще горит. Вот уж преступление из преступлений! Пацан штаны порвал! Все, теперь точно вырастет убийцей и наркоманом, если сладкого не лишить.
Воспитательные меры в случае порчи одежды актуальны, например, в случае, если штаны\кофта были целенькие, но дите взяло ножницы и сделало тряпку. Тут надо блин обьяснять, что это не окей.
И что? Может, в семье новый Лагерфельд растет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Да нет, наказание едой - это наказание голодом, ты хочешь есть - а тебе еды не дают. Это садизм в чистом виде, и несоблюдение родительских обязанностей. Наказание лишением сладкого, это когда хочешь есть - ешь, но не самое вкусное. К голоду это никакого отношения не имеет.
Мне кажется, что у людей так много проблем, так или иначе связанных с едой, что просто куда бежать. Многочисленные варианты рпп, куча сопутствующих болячек от ссз до диабета какого-нибудь, всякие разные психологические сложности, связанные с восприятием своего тела и так далее. Можно долго продолжать и эта не та тема, с которой стоит шутить.
Имхо, не в голоде и садизме тут проблема. Не так уж и важно, сладкая это еда или соленая, важна она для поддержания жизни или можно обойтись без нее. Просто, если родитель своему ребенку добра желает, он не должен делать любую еду частью наказания. Даже на уровне "накосячил - в баскин робинс не пойдёшь"
Здоровые отношения с пищей — это вообще одна из лучших вещей, которые могут дать родители своим детям.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Мне кажется, что у людей так много проблем, так или иначе связанных с едой, что просто куда бежать. Многочисленные варианты рпп, куча сопутствующих болячек от ссз до диабета какого-нибудь, всякие разные психологические сложности, связанные с восприятием своего тела и так далее. Можно долго продолжать и эта не та тема, с которой стоит шутить.
Имхо, не в голоде и садизме тут проблема. Не так уж и важно, сладкая это еда или соленая, важна она для поддержания жизни или можно обойтись без нее. Просто, если родитель своему ребенку добра желает, он не должен делать любую еду частью наказания. Даже на уровне "накосячил - в баскин робинс не пойдёшь"
Здоровые отношения с пищей — это вообще одна из лучших вещей, которые могут дать родители своим детям.
У половины земного шара в принципе нет здоровых отношений с едой.
Каждый третий, кого я знаю, повернут на еде.
Один переедает и не может остановиться.
Другой нон стоп думает о еде и морит себя голодом.
Третий качается на качельках - голод\обжиралово на 10000 калорий в день
Четвертый ест только гречу и куриную грудку и жутко осуждает всех, кто хотя бы смотрит в сторону макарон
Реально людей, которые едят еду просто как еду, как обязательную часть жизни, без которой их организм не сможет функционировать - очень мало.
Почти все, кого я знаю, используют еду как наказание\поощрение, сидят на диетах, боятся определенной еды, а определенную - возносят на пьедестал суперфуда, лезут в чужие тарелки или сходят с ума по своей.
И я сейчас не только про своих знакомых. Я и про знакомых знакомых.
Подруга, например, снова села на голод. Потому что ее подруга (которую я не знаю) умудрилась сказать моей подруге, мол: я рожать шла с весом 65 кг, уж простите, как ты смеешь без родов 68 весить, я хз.
Все, у девки сорвало краны, она села на голод.
Потом видимо решила похвастаться этой же подруге (ой зряяяя), что сьела за день только ложку риса и 2 наггетса. Так эта подруга ее еще и осудить умудрилась, что там наггетс, а не вареная курица. Хотя порция на день - ну калорий 300.  ::) Шо с наггетсами голодовка, шо с курицей голодовка.  ::)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
А за голодный обморок ее типа похвалят? Оо

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Это уже вторая история Софти про вес, от которой я чувствую гнев и желание стукнуть псдящее на тему чужих жиров существо побольнее. Что за мерзкие люди.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А раньше с едой была связана единственная проблема - отсутствие еды. Теперь с жиру бесються *табличка*

Вот и я об этом всю дорогу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А за голодный обморок ее типа похвалят? Оо
Я думаю его просто проигнорируют и похвалят только за идеально чистое питание и маленькую цифру на весах )
Когда я себе всю стопу ободрала, я никому не говорила, что это от голода. Потому что всем было бы плевать, насколько голодно толстухе.
Это уже вторая история Софти про вес, от которой я чувствую гнев и желание стукнуть псдящее на тему чужих жиров существо побольнее. Что за мерзкие люди.
Мне самой той подруге захотелось глаза на жеппу натянуть. С учетом, что моя подруга - молодая, мнительная и внушаемая. И вечно качается голод-срыв.

У меня еще много потрясающих историй про вес, просто как-то к слову не пришлись пока.

Kaktus

• Гость
Давайте всё

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Давайте всё
А просто так и не вспомнишь.
Из того что помню, когда худела в 18 у диетолуха, который посадил меня на спорт и голод, с 1000кк в день и 1 днем голода, начали волосы выпадать прям клоками. Она говорила, что это моя вина и советовала мазать голову репейным масличком  ::) С питанием, по ее мнению, было все ок и к выпадению волос это не имеет никакого отношения.  ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жрать таких диетологов надо, просто жрать. С аджикой/соевым соусом/вприкуску с яблочком.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Знаю одну семью, там отец и мать имеют здоровое отношение к еде, то есть, ни от чего особо не фанатеют, едят, что есть, и не страдают, если чего-то нет. Им что ананасы с трюфелями, что торт "Прага", что макароны с кетчупом съесть - еда и еда. Детей они едой никогда не наказывали, так как в голову не приходило, что какая-то еда вкуснее прочей. Они к этому никак не пришли, от природы такое отношение к еде у обоих. На столе всегда самая простая еда: щи, картошка, котлеты, рыба, салат, фрукты. Никаких сложных блюд.
Думаете, они "дали детям здоровые отношения с пищей"? Детей у них аж пятеро, старшие уже давно работают, и все пятеро еду буквально превозносят! Что бы ещё съесть вкусного, какое блюдо бы попробовать - вот основная тема их мечтаний.

Итого, я не верю, что это можно "дать".

Kaktus

• Гость
Ну если б меня кормили все время простыми щами и картошкой, я б тоже хотела чего повкуснее попробовать =/

Софти, это пистец. Таких надо "славить" на весь мир. Уроды.