Автор Тема: любовьзла.рф - Люблю, но в ЗАГС не поведу, и лишнего ей знать не надо  (Прочитано 14875 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А в чем найопка-то? Ей поставили условия, она могла послать его нафиг с пляжа, но она не послала, а согласилась на условия.
Цинь, то, что она дура, я написала. Обманывать дураков все равно плохо. А найопка в том, что женщина вкладывает свои ресурсы в семью, но может быть в любой момент послана найух и ничего не сможет вернуть. И никакой компенсации не получит. Просто потому, что не законная жена.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинь, то, что она дура, я написала. Обманывать дураков все равно плохо. А найопка в том, что женщина вкладывает свои ресурсы в семью, но может быть в любой момент послана найух и ничего не сможет вернуть. И никакой компенсации не получит. Просто потому, что не законная жена.
Такое впечатление, что от неё это скрывают. И компенсацию она получает уже сейчас - Она и ребенок живут в полуторокомнатной квартире, она и ребенок хорошо кушают, что хотят получают. Тылы у её детей и через них через неё прикрыты.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Конечно, всегда есть вероятность, что произойдёт что то непредвиденное и непоправимое. В этом случае все зависит от того есть завещание или нет. Если оно есть (а у людей которым есть Что завещать оно обычно есть), то скорее всего в нем будут упомянуты дети (как минимум), и сама Ирина. Если завещания нет, все перейдёт к ближайшим родственникам (мать и сестра).
А почему в случае отсутствия завещания всё перейдёт матери и сестре, а не поделится в том числе и на несовершеннолетних детей, я не поняла?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Такое впечатление, что от неё это скрывают. И компенсацию она получает уже сейчас - Она и ребенок живут в полуторокомнатной квартире, она и ребенок хорошо кушают, что хотят получают. Тылы у её детей и через них через неё прикрыты.
Нифига. Завтра мужик встретит школьную любовь и пойдут жена и дети куда подальше. А брак это вроде как долгосрочные гарантии, а не на текущий момент.
𝄡

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Если завещания нет, все перейдёт к ближайшим родственникам (мать и сестра).
Наследники первой очереди - супруга, дети и родители. Сестра не получит ничего.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Нифига. Завтра мужик встретит школьную любовь и пойдут жена и дети куда подальше. А брак это вроде как долгосрочные гарантии, а не на текущий момент.
А дети-то почему? Пусть остаются с любящим отцом, у матери же ни жилья, ни работы, никаких условий для детей не будет.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но сейчас-то она получает компенсацию? И обман-то где? Была помнится тут история, как муж считал, что добрачное делится. Сам себе Буратино, его никто ни в чем не обманывал.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А дети-то почему? Пусть остаются с любящим отцом, у матери же ни жилья, ни работы, никаких условий для детей не будет.
Вот именно. Офигенное положение по итогам у матери. Ни жилья, ни работы, ни детей забрать под совместную опеку. Да, Циник, золотая клетка это ни разу не обман.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если человека не заманивали в золотую клетку обманом, то золотая клетка не обман.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На самом деле если все честно никто никого не обманывает зачем такая секретность в отношении приобретаемых квартир?
Он ведь не просто не рассказывает (что еще можно объяснить - его имущество, его дело), но тщательно скрывает, предупреждает сестру и мать чтобы, не дай Бог, не проболтались.

Вопрос:  почему?
Вероятно потому что в ЗАГС не зовет, но договоренности об общем бюджете/общем хозяйстве, возможно и общем имуществе существуют?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Не, ну Циник прав в некотором роде. Ирина, зная, что штамп не светит, решила сидеть ровно, родить второго вместо работы и стабильного заработка. Как можно было доверить управление своей жизнью и принятие решений касательно оной другому человеку?
Знает же, что совместного имущества не будет никогда, и, если что, останется ни с чем. Доверять мужчине на все 100%, это странно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так я ж уже написала, что Ирина дура, но обычно обман дураков осуждается, а тут мужик все правильно сделал и ничего рассказывать не обязан.
𝄡

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Не самадуравиновата, а думать нужно прежде всего о себе, потом, возможно, в остатке, о какой-то семье.
Обеспечивать тылы нужно себе, а потом встревать в разные авантюры типа "семьи без штампа"и размножацца, да и со штампом та ещё тухлая идейка.
Зная условия изначально, согласилась, а теперь "вздыхает". У детей хоть что-то будет, а сама без трусов.
Наивная самка.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 11:42:56 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему Ира дура-то? Только потому что приняла решение, которое вам не нравится?

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Вообще, Ирина пока что ни в чём не самадуравиновата, так как ничего плохого ещё не произошло ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А почему Ира дура-то? Только потому что приняла решение, которое вам не нравится?
Потому что горизонт планирования у нее как у хлебушка. Была б она одна, да и хрен с ней, но раз уж детьми обзавелась, изволь отвечать и за них. Даже у детей не факт, что что-то будет, если их отец, к примеру, умрет. Кто знает, что там с его имуществом будет к моменту его кончины. А у Ирины ни работы, ни денег, нихрена.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слушай, но если так рассуждать , то и в браке всё имущество могли бы пролюбить к моменту смерти мужа

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ещё раз - с какого момента человек должен озвучивать все необязательные вещи? Логичнее наоборот.

И если уж дело дойдет до смерти мужика, то всё получат его дети, и имуществом будет распоряжаться Ирина как опекун.
Он должен озвучивать все, что так или иначе затрагивает интересы другой стороны. А риск того, что сожительница останется с голой жопой, затрагивает интересы сожительницы. Это так сложно понять?
Ага, получат, пополам с матерью мужика. И опционально новой законной женой, если мужик вдруг встретит школьную любовь, на которую правило "никакого ЗАГСа" не распространяется.
И что после того, как дети вырастут? У Ирины резко отпадет необходимость в еде и жилье?

И компенсацию она получает уже сейчас - Она и ребенок живут в полуторокомнатной квартире, она и ребенок хорошо кушают, что хотят получают.
Цинечка, а ты сам-то согласен работать за еду и крышу над головой? Почему такие, как ты, прям уверены, что для домохозяйки это "компенсация"? Компенсация - это если бы мужик давал Ирине деньги чисто в ее распоряжение. Не на еду, детей или хозяйство. А исключительно ей самой, как зарплату.

Ну это при условии, что мужик захочет забрать, а баба - отдать ему детей. И вот далеко не факт, что они захотят.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Слушай, но если так рассуждать , то и в браке всё имущество могли бы пролюбить к моменту смерти мужа
В таком случае жена будет в курсе хотя бы части пролюбливания. Уже хоть какая-то информация для дальнейших действий. А тут любой форс-мажор будет критическим.
𝄡

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
Да какая тут любовь вообще? Удобно ему: дети в наличии имеются, присмотрены, дома уютно, под боком есть женщина, которая, в случае очередного факапа, будет его обхаживать.
Боится просто, что у Ирины мозги начнут думать до того, как дети совершеннолетними станут. Вот и скрывает от неё крупные покупки.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

И если уж дело дойдет до смерти мужика, то всё получат его дети, и имуществом будет распоряжаться Ирина как опекун.
Только, если у мужика нет других детей и другой жены и, если он умрёт, пока дети несовершеннолетние, а мать мужика подпишет отказ от завещания в пользу внуков. Кроме смерти, есть ещё тяжёлая инвалидность мужика, когда и дети, и Ира пролетают, потому что имуществом будет распоряжаться опекун мужика. Это, если не брать в расчёт развод.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У меня ситуация вызывает много денежных вопросов. В частности о том, где деньги с квартир сейчас?
Копятся на новую хату и безбедную старость? Ок, хотя вызывает вопросы то, почему не сказать, что квартиры детям, если они реально должны отойти потомкам? Всяко удобнее, чем псдеть и надеяться, что семья не проговорится, социально одобряемо со всех сторон, к тому же.
Тратятся на личные нужды так, что семья не в курсе? Вопросов к тому, куда можно ежемесячно вливать приличную сумму, не получая ничего материального на эти деньги, ещё больше. И тут может быть как относительно безобидная фигня, так и всевозможное лядство, зависимости, игромания, лечение серьёзной болезни тайком и прочее, о чем семье надо бы знать, чтобы не угодить в полную жопу.

На самом деле квартиры не сдаются и в них живёт юная любовница или вторая семья, возможно, официальная? Опять же от зппп в супружескую постель до внезапного обнаружения целого табора законных наследников, когда мужик изволит отойти в иной мир.
Деньги никуда не деваются и мужик просто будет меньше работать, а семью кормить с квартир? Тоже не особо надёжно, деньги с аренды сегодня есть, а завтра ты полгода делаешь ремонт, потому что квартиранты все испортили.

Если отойти от морального аспекта и вопросов доверия, можно обнаружить, что причин у такой лжи может быть много и помимо "чуть что - с голой жопой на мороз", и условно хорошая среди них только одна - та, в которой лгать абсолютно незачем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он должен озвучивать все, что так или иначе затрагивает интересы другой стороны. А риск того, что сожительница останется с голой жопой, затрагивает интересы сожительницы. Это так сложно понять?
Он ей полностью озвучил свою позицию. Или он ей каждый раз должен озвучивать всю логическую цепочку? "Не на улице дождь", а "На улице дождь, надень теплую одежду и возьми зонт. Если ты не возьмешь зонт, ты намокнешь. Если намокнешь - простудишься. Если простудишься - придется лежать болеть."

Ага, получат, пополам с матерью мужика. И опционально новой законной женой, если мужик вдруг встретит школьную любовь, на которую правило "никакого ЗАГСа" не распространяется.
И что после того, как дети вырастут? У Ирины резко отпадет необходимость в еде и жилье?
И Ирина об этом была в самом начале в курсе.

Цинечка, а ты сам-то согласен работать за еду и крышу над головой?
Ну там не только крыша и еда, но ещё и оплата всего, что захотелось. Но у тебя нет ни такой крыши, ни такой еды.

Компенсация - это если бы мужик давал Ирине деньги чисто в ее распоряжение. Не на еду, детей или хозяйство. А исключительно ей самой, как зарплату.
Ну так если как зарплату, то и другие обязанности как для наемного работника. И за съем квартиры платить. Ну и компенсацией это вполне себе является, если обе стороны устраивает эта компенсация. Если не устраивает - не соглашаешься, а не начинаешь свою сову на глобус всех натягивать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как-то получается, что иногда "да зачем нужен этот штамп?", а в других случаях "все же понимают, что без штампа ты никто, что ж это, каждый раз проговаривать?"  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Как-то получается, что иногда "да зачем нужен этот штамп?", а в других случаях "все же понимают, что без штампа ты никто, что ж это, каждый раз проговаривать?"  ;D
У разных людей разные мнения, чего же удивляться?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужчина лукавит: утверждает, что официальный брак ничего, кроме штампа, не дает, то есть фактически признает, что брак существует, просто не на бумаге, а на деле.
 Однако, не говорит «супруге» о весьма весомых приобретениях, о которых принято сообщать в семье. Выходит, дело не только в формальности штампа — в некоторых аспектах жизни он не воспринимает Ирину, как свою жену, хотя декларирует обратное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужчина лукавит: утверждает, что официальный брак ничего, кроме штампа, не дает
Простите, а где это в истории?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужчина лукавит: утверждает, что официальный брак ничего, кроме штампа, не дает
Простите, а где это в истории?
Мужчина вопрошает, что дает официальный брак. Сама формулировка намекает на то, что официальный брак в его глазах дает только штамп и порчу отношений (как было с первой женой). Значит, все остальное есть и без штампа.
 И он это прекрасно знает: если бы не лукавил, спокойно сообщил бы Ирине о квартирах. Покупать их — его право, оформлять на себя — тем более. Видать, не все гладко в семейном королевстве, чует, что такие покупки могут подпортить атмосферу.

Автор, кстати, мне не нравится — лезет в чужую семью, я таких не люблю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так мужчина вопрошает, а не утверждает про "только штамп"

Оффлайн maerry

• Ветеран
Он ей полностью озвучил свою позицию. Или он ей каждый раз должен озвучивать всю логическую цепочку? "Не на улице дождь", а "На улице дождь, надень теплую одежду и возьми зонт. Если ты не возьмешь зонт, ты намокнешь. Если намокнешь - простудишься. Если простудишься - придется лежать болеть."
Я не увидела полного озвучивания логической цепочки. Я вижу только "я не хочу регистрировать брак". Полная логическая цепочка может выглядеть, например, так: я не хочу регистрировать брак, поэтому ты не будешь наследовать за мной, не будешь иметь прав ни на какое моё имущество, и если мы расстанемся, ты должна будешь уйти только с тем, что куплено не на мои деньги. А может - так: я не хочу регистрировать брак, но на случай, если мы расстанемся, я предложу тебе некоторое базовое обеспечение на такой-то срок (приблизительный список, указание срока), а в случае моей смерти я завещаю тебе то-то и то-то, вот строчка в завещании. Может эта цепочка ещё как-то иначе выглядеть, не вопрос. Но суть в том, что цепочек этих много, и какая именно в голове у этого мужика, в истории напрямую не сказано. И не сказано, в курсе ли этой цепочки его не-жена.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь