Автор Тема: злючка.рф - Кем вырастет мой внук при такой матери, — восклицала свекровь  (Прочитано 7370 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ЗЫ. Вообще не понимаю я деление на технарей и гуманириев.
Мне кажется, за это деление ратуют те, у кого что-то очень сильно проседает. Если человек прекрасно что-то делает, хоть кодит, хоть паяет, хоть пишет или исследования проводит, у него не будет особо мотивации себя обособлять. А вот когда возникают люди, которые двухзначные числа сложить не могут или предложение без ошибок написать, то начинаются оправдашки типа "я гуманитарий/я технарь, мне это не нужно". Хотя казалось бы, разделение должно определяться сильными сторонами, а не слабыми.
Мафия: Марка-Чаруша

lunatic_maniac

• Гость
Любимое "я не дам тебе стать художником, читай, сторчавшимся в подворотне алкоголиком-наркоманом". Прибить хочется х_х

Так в отличие от абстрактного "творческий человек со страдашками и виденьем прекрасного", художник - он кагбе вполне себе профи с конктерными знаниями в области геометрии, оптики, теории цвета и прочих веселых дисциплин (всенародно любимую пласт.анатомию даже в расчет не беру)

Оффлайн 26th

• Начинающий
  • *
Угораздило меня выскочить замуж в 23 года. Любовь-морковь, голова закружилась, ах, он такой необыкновенный! Ну, в общем, вляпалась, ошиблась, сама дура виновата.

<...>

Я не разочаровала бывшую свекровь, сын пошел в мою породу, вдохновения не ждет, берет и делает, программированием недавно увлекся и никакого творчества.

У автора хороший, лёгкий слог. Общение со Сценаристом явно не прошло даром :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 11:24:16 от Neika »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Любимое "я не дам тебе стать художником, читай, сторчавшимся в подворотне алкоголиком-наркоманом". Прибить хочется х_х

Так в отличие от абстрактного "творческий человек со страдашками и виденьем прекрасного", художник - он кагбе вполне себе профи с конктерными знаниями в области геометрии, оптики, теории цвета и прочих веселых дисциплин (всенародно любимую пласт.анатомию даже в расчет не беру)
Вот придумалв тоже
То что отраженный свет ярче падающего, это внутреннее свечение духа шарика показывает, что перспектива уехала это все потому что Евклид неправ а Лобачевский не лев, что начинка человека в человека не помещается а конечности так не гнутся, это у вас человеки не правильные. Вот это высшее искусство, а не всякие там Рафаэли! Впрочем даже великий мастер иногда ступает на скользкую тррпинку подсчёта пальцев
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Monarch

• Гость
Плюсую Алое.
Деление на тех/гум это какой-то бред. И,да, многие используют это как такой козырный ответ: "ой, ну конечно тыжтехнарь вот в Айти и работаешь, смотришь на нас свысока. Зато у нас душа есть"

Это цитата, если что *фейспалм.жпг*

Угу, как раз над этим долбаюсь, что у меня в папке с референсами творится - сказать страшно. Не порнуха так расчленка, ага.
От меня с “ваша дочь рисует голых баб - примите меры!!" отстали когда я начала рисовать органы. В разрезе. ;D

Есть и другая сторона этого дурдома: все что не на холсте и не похоже на академический рисунок - мусор и бумагомарание.
Помню хотела попробовать рисовать в стиле поней,тк это было совершенно непохоже на то,что я делала раньше... С ором от том что я деградирую и скоро поди сторчаюсь, вырвали листы.

Пс: пальцы они такие... Не посчитаешь и вот у тебя уже хтонь какаята на рисунке  ::)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 09:58:57 от Monarch »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А для меня как для гуманитария обидно, что если человек просто тупой и не может 7 на 8 умножить - он себя обязательно причислит к гуманитариям.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Монарх, берите пример с Чилика ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Гм. Вот уй ты шедевр сотворишь, если не имеешь дисциплины. Очень хорошо показано, как талант продолбать можно.
С другой стороны человек может быть как раз очень целеустремлен и семья и быт как раз поэтому страдать будут.
Ну, тут вы неправы. Достоевский - алкаш, игрок, раздолбай, регулярно отписывающийся своей любовнице Сусловой "я проиграл последние штаны, забери меня из Монте-Карло, пока с голоду не сдох", Ван Гог и прочие раздолбаи смотрят на вас с недоумением.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, тут вы неправы. Достоевский - алкаш, игрок, раздолбай, регулярно отписывающийся своей любовнице Сусловой "я проиграл последние штаны, забери меня из Монте-Карло, пока с голоду не сдох", Ван Гог и прочие раздолбаи смотрят на вас с недоумением.
Так самодисциплина это не про ипашить от рассвета до забора, а про взять жопу в руки и сделать, как бы сильно прокрастинация не долбала. Ван Гог и Достоевский сделали, а условный непризнанный гений не делает ничего.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Достоевский мог сесть и написать, когда были нужны деньги. Как и Дюма тот же. Реально муза по заказу, работать от рассвета до забора, чтобы было что прогуливать в кабаках.
А Ван Гог не лежал на диване, думая о картинах, а пахал на различных работах от продавца до учителя, стараясь не быть обузой. Даже когда служил при церкви, чтобы подзаработать, а не побираться, рисовал карты Палестины и продавал верующим. Тогда было модно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чтобы проиграть все, включая штаны, надо тоже быть не ленивым человеком ;D

Там дальше автора поправляют, но это не так интересно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 16:07:24 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
грести под одну гребенку
Что это за гребёнка такая, под которую кого-то гребут?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А мне художественная свекровь понравилась с этим «жаль, мне нравился полумрак»! Красиво тетка е6анулась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Monarch

• Гость
А мне художественная свекровь понравилась с этим «жаль, мне нравился полумрак»! Красиво тетка е6анулась.
Эстетично. Просто памятка как красиво сказать “не баг, а фича"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То-то я, нехудожественная и неинтеллигентная, окна мою с двух сторон, хотя за используемыми для полумрака рулонными шторами и не видно - потому и вдохновения на шедевры не хватает. Ненатуральный полумрак, музы в таком не заведутся.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я вот не пойму, это как так засрать окно, чтобы была не серость, а именно полумрак.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если видела окна, которые не мыли лет 10-20, то как-то так. Снаружи грязь уличная, дождь смывает, а внутри потихоньку оседает пыль, отпечатки, влажность...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Слева:

Жаль, не нахожу оригинал публикации. Там рядом было чистое стекло. Казалось, что его нет — на контрасте с грязным.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
С айтишниками сейчас мне тоже не нравится ситуация: будто бы Айти это новый гарантированный способ успешности.

Причём Айти которое только разработка, хотя хорошего продакта или специалиста по продвижению продукта ещё поискать надо. Зато кодеров - хоть жри, при этом многие даже не пытаются креативить или инициативу проявлять,но за хотят чтоб "фотки с Бали на зависть всем"

Ага. Именно что нихрена не способ успешности. Сам факт работы в айти всё-таки не гарантирует высокой оплаты. Меньше рекламы курсов стоит слушать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Насчет "оправданий" гуманитарий-технарь, я поясню.
Я способна понять, выучить и запомнить достаточно большой пласт информации. Языки, фармакология, физиология - при должной усидчивости это все запоминается, понимается и получается обьяснить, как это все устроено.
Но решить простой пример в духе ( а + б) * (а + б) : 100 Я НЕ МОГУ. У меня в голове сразу синий экран.
И чтобы не было оправдашек, все школьное время и до 22-24 лет я пыталась это изменить. Я смотрела с парнем крутые лекции по математике, я решала примеры, я пыталась понять, полюбить, разобраться. Ведь мАгЕя мАтЕмАтИкИ так пРеКрАсНа
нет ::)
У меня нет сил на эти прекрасные примеры, формулы и доказательства. Как только я выучу новую формулу и у меня получится ее применять, я сразу же забываю предыдущую и что вообще она значила.
Я бы и рада не оправдываться, но я чистейший гуманитарий. Все, что связано с цифрами и решением идет мимо меня.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Helix

• Ветеран
С айтишниками сейчас мне тоже не нравится ситуация: будто бы Айти это новый гарантированный способ успешности.

Причём Айти которое только разработка, хотя хорошего продакта или специалиста по продвижению продукта ещё поискать надо. Зато кодеров - хоть жри, при этом многие даже не пытаются креативить или инициативу проявлять,но за хотят чтоб "фотки с Бали на зависть всем"

Мне даже немного жалко детей которых впихивают на программирование потомушта
Не обязательно успешности, просто желания получать за свой труд не три копейки, как во многих других профессиях. Когда-то в айти шли в основном стереотипные технари, которых ещё называли задротами - шли не ради денег, а потому что им реально нравилась эта сфера.
Потом айти стало модной высокооплачиваемой сферой - и туда пошли все, кто хоть как-то смог освоить ее, а из-за дефицита кадров туда брали людей даже после полугодовых курсов каких-нибудь.
И так бывает с любой высокооплачиваемой сферой - туда будут идти не только от любви к профессии, но и ради денег, тем более что обучиться сейчас многим вещам хотя бы на начальном уровне можно абсолютно бесплатно.
А вот почему в нашей стране почти все сферы кроме айти и сидения на нефтегазовой трубе так херово оплачиваются это уже другой вопрос))