Все разделы > Подслушано
#161292 - Я нитакая
Из мышеловки:
Оказывается, у нас недалеко было их кафе. Было :'(
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Из мышеловки от 03 Мая 2022, 14:14:41 ---Оказывается, у нас недалеко было их кафе. Было :'(
--- Конец цитаты ---
Баскин вроде не собирался уходить из России... А их ведерки есть и в крупных гипермаркетах, типа "Ленты" или "Глобуса". Выбор там, конечно, не тот, 3-4 популярных вида: карамель, клубника, шоколад типа того.
Vedzma:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 03 Мая 2022, 14:05:01 ---
--- Цитата: Доби от 03 Мая 2022, 13:58:54 ---Даже в ширпотребе актёры говорили грамотно и четко, без каши во рту, и умели изображать больший спектр эмоций, чем каменное хлебало и истерика...
--- Конец цитаты ---
А по-моему наоборот, даже в шЫдеврах советского кинематографа зачастую переигрывают как не в себя, либо каменные хлебала. В отличие от современного американского ширпотреба, где распоследний бомж в толпе тебе спектр эмоций выдаст на ура. Нет, я не фанат американского кино и многое люблю из советской классики, но советская актерская школа ан масс была направлена на театр, поэтому там все такое преувеличенное.
--- Конец цитаты ---
И голоса. У всех звонкие высокие пафосные. Показывают объяснение в любви, а как будто с трибуны выступает. Но к современному у меня вопросов не меньше, одна актерская игра жены Эрнста чего стоит.
Из мышеловки:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 03 Мая 2022, 14:17:49 ---Баскин вроде не собирался уходить из России...
--- Конец цитаты ---
Могли просто закрыть, у нас городок маленький, чуть больше сотни тысяч.
--- Цитата: Vedzma от 03 Мая 2022, 14:18:53 ---И голоса. У всех звонкие высокие пафосные.
--- Конец цитаты ---
Да, высокие звонкие голоса с пионерским задором - боль моя. Ими пытать можно. И это интонирование с повышением на концах фраз, так и бьет восклицательными знаками по голове...
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Vedzma от 03 Мая 2022, 14:18:53 ---И голоса. У всех звонкие высокие пафосные. Показывают объяснение в любви, а как будто с трибуны выступает. Но к современному у меня вопросов не меньше, одна актерская игра жены Эрнста чего стоит.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, кто там у Эрнста жена и как она играет... Нет, щас говна полно, безусловно. Но вот к мэтрам советского кинематографа у меня прям много вопросов... К Басилашвили, например. Когда я училась в универе, я писала статью в университетский сборник о советской актерской школе и языке тела на примере фильма "Вокзал для двоих". В общем, с языком тела там все было очень и очень печально, а ведь это считывается на инстинктивном уровне.
Навигация
Перейти к полной версии