Про галстук же шутка?
Вообще меня практика пускать девушек бесплатно и дарить шампанское даже сильнее бы напрягала. Но речь не об этом.
А это вообще можно как-то... законодательно разрешить? Разве что назвать акцией... наверное.
Почему шутка? Мы как-то с бойфрендом на такую акцию попали. Мой слизеринский галстук на красной футболке смотрелся изумительно.
Это не акция, а предложение хозяев заведения, частная инициатива. А учитывая, что бесплатно наливают обычно какой-нибудь шмурдяк, нагазированный едва ли не в сифоне, о деньгах, на них потраченных, девушкам можно не задумываться: на приличную выпивку они все равно потратят в разы больше.
Не знаю, то кафе ничего не нарушало. А если было где-то еще какое-то кафе, что-то нарушавшее, то я о том не в курсе.
Да, видимо и правда не в курсе, что хозяйки этого кафе нарушали договор публичной оферты, у которого нет разделения по половому признаку, и право на свободу перемещения граждан РФ.

Впрочем, при любом раскладе женщины, которых так хотели защитить от присутствия этих страшлых и ужаслых мужчин заботу не оценили и показали рублем, чего стоит это «начинание».