Автор Тема: нелапша.рф - Всё уже решено: квартиру завещаю племяннице, доживаю свой век в оди  (Прочитано 11770 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/всё-уже-решено-квартиру-завещаю-племя/
Восемь лет назад, когда сын понял всю серьёзность его отношений с Женей и принял решение о совместном проживании, у нас состоялся разговор.

— Можно мы несколько месяцев тут поживём? — спросил сын, — Женя закончит учёбу, устроится на работу, и мы сразу снимем жильё.

Несколько месяцев? Жене было полгода до защиты диплома, потом неизвестно, что с работой, я испугалась, как бы несколько месяцев не растянулись на год. Подумала, решила для себя: готова ли я как минимум полгода каждый день видеть Женю у себя дома? Пришла к выводу, что не готова. О чём сыну и сказала:

— Мой дом — моя крепость. Я не хочу натыкаться на чужого человека в собственном доме после работы. Я не хочу возможных проблем: ты понимаешь, что мы можем не ужиться? Ты тоже не знаешь, как ведёт себя Женя в быту. В гости пусть заходит, но если вы хотите жить вместе, то снимите себе квартиру.

Моё решение задело сына, у него любовь, кровь кипит, хотелось видеть Женю каждый день, спать с ней в одной кровати. Могу понять. Но по-мужски это всё обеспечить самостоятельно, а не так чтобы я прогибалась под их желания.

Видимо, сын Жене мои слова передал. Не знаю, что именно её обидело, но она перестала заходить в гости, хотя до нашего с сыном разговора иногда даже ночевала у него в комнате.

Насколько знаю, Женя тоже разговаривала со своими родителями, просила разрешения на переезд моего сына к ним домой. Они отказали. Как и я. Только на них никто злобу не затаил.

Как я и думала, Женя устроилась на работу через год и месяц. Искала место получше, зарплату побольше, жаловалась сыну, что без опыта работы бегут или за копейки, или на побегушки. Было слышно, как сын с ней по телефону разговаривал, успокаивал.

Устроилась Женя на работу. Они сняли квартиру. Комнату сына трогать не стала, только обои переклеила, ещё замок на входной двери сменила, но с сыном это связано не было — замок стал заедать, это была превентивная мера, чтобы не оказаться в затруднительном положении.

Сыну после замены замка звонила, предлагала комплект ключей от нового, у него в комнате некоторые вещи остались, и что-то могло понадобиться. Он отказался. Настаивать не стала.

Свадьбы не было. Они в середине рабочей недели сходили и зарегистрировали брак, о чём сын сообщил мне в сообщении только через полторы недели. Я окончательно поняла, что тогда своим отказом вбила клин в отношения между мой и сыном с Женей, и плюнула на всё: не хотят моего общества, не буду навязываться.

За последние три года мы с сыном ни разу не виделись. Я ему не звонила, он мне не звонил. Знаю, что они с Женей взяли ипотеку, что у них родился ребёнок. Сын даже не сообщил, ведь я стала чужим человеком, не знаю только за какие грехи, а с родителями Жени они общаются.

Я так привыкла за это время к одиночеству (в плане семьи), что иногда забывала, что вообще когда-то родила ребёнка, и где-то живёт взрослый сын. Из кровных родственников у меня только он, внук, которого я ни разу не видела, и племянница, дочка покойной сестры, которая лет пятнадцать назад уехала в Москву, контакты с ней потерялись, но недавно я её нашла.

До пенсии три года, если пенсионный возраст останется на этом уровне. Что там на пенсии будет — не знаю. Стало страшно. Нашла племянницу с помощью интернета, мы обменялись номерами телефонов, созвонились, начали общаться.

Оказалось, что иногда мой сын и племянница переписываются в социальных сетях. Обмениваются фотографиями. Несколько снимков племянница отправила мне. Так я впервые увидела изображение внука. О сыне и наших с ним отношениях, о полном их отсутствии, мы с племянницей не разговаривали.

Я прониклась после бесед с племянницей: муж её бросил, она одна с десятилетним ребёнком, работает, снимает квартиру. От чистого сердца предложила сделать завещание на её имя, хоть кому-то полегче после моей смерти станет. Она сказала, что подумает, после пожеланий долгих лет жизни.

Через две недели после разговора с племянницей о завещании мне позвонили с неизвестного номера. Позвонил сын. Думаю, ему племянница сказала о моих планах. Она отрицает, я спрашивала, но я ей не верю, и в такие совпадения не верится.

От предложенной сыном встречи и знакомства с внуком отказалась — умерла, так умерла. Я была обижена и имела на это полное право. Со временем обида исчезла, пришло равнодушие. Всё уже решено: квартиру завещаю племяннице, доживаю свой век в одиночестве. Записано со слов Надежды.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Надо же. Никто никого не любит, никакого тепла в семье. Прямо как у нас - я тоже всех родственников ненавижу, а они меня на дух не выносят, прокляли друг друга либо равнодушны. Вот это я понимаю, это по-нашему и по санта-барбарски - из завещания исключить! Единственное: я бы хотела знать, каким образом родила себе героиня сына (муж, чужой муж, случайный мужчина), любила ли сына и какие отношения раньше были... Возможно, дело в истории отношений: и так-то с матерью был не особенно близок, мягко говоря, мордовала его в детстве - ну и отчуждение закономерно. Во-вторых, мне всё это проживание с родителями представляется жутко несексуальным. Наверное, у этих ребят мощнейшее либидо, раз готовы были за стенку к любым родителям, лишь бы "спать в одной кровати"  ;D А если Женя захочет во время утех громко кричать, а затем в душ отправиться через коридор обнажённой и продолжить утехи там? А свекровь захочет в туалет, но санузел совмещённый - и вот стоны молодых она бы слушала, скребясь в дверь в ванной... Нет, что-то опять понесло меня не в ту степь  :)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 00:17:30 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Мафия: Магда

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, сколько лет сыну было на тот момент. Не то, что бы это было принципиально важно, ибо обеспечить себе и своей Жене отдельное жилье он в любом случае не мог.
Я этого, наверное, никогда не пойму. То ли природа человеческая багованная насквозь, то ли наше общество как-то не так устроено. Ну чего неймется-то, блин? Еще молоко на губах не просохло, а туда же - любовь всей жизни! Надо обосраться, создать проблемы всем и вся, но жить вместе! Денег нет, жилья нет, работы нет, никуя нет, но сука ЛЮБОВЬ ЖЕ! А чо б не подождать-то, пока твоя Женечка отучится и работу найдет? И потом спокойно с ней съехать на съем, никого не тревожа? Что, отсохнет там у тебя за эти несколько месяцев, если ты 24/7 не будешь на ее рожу любоваться? Вот прям присралось именно щас съезжаться на головы родителям? Что за дебилизм, блин?
У меня не получается осуждать авторшу. Этим присралось, а она должна подвинуться и терпеть в своем жилище постороннюю девицу. Которая еще не факт, что стала бы в итоге законной женой, потому что любови всей жизни в таком возрасте меняются с завидной скоростью. Ну и то, что к родителям Женечки нет такого же отношения, о многом говорит.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Из-за того, что мать не разрешила сыну проживать вместе с девушкой в ее квартире, сын на ее обиделся и окончательно разорвал контакты? ??? Странная реакция, можно было бы понять, если у них была сложная жизненная ситуация, если бы он обижался первое время, будучи молодым, а потом бы перестал и наладил с матерью общение.
Что его так могло задеть? Были обиды на мать, которые копились долгие годы, а этот эпизод стал последней каплей? Или сын считал, что мать должна исполнять все его желания, а ее чувства и ее комфорт его не волновали.
Мать правильно сделала, что отказалась от встречи с сыном и знакомства с внуком. Тут все очевидно: сын не звонил, не писал, о регистрации отношений и рождении внука не сообщил, показал матери, что она не нужна ему во взрослой жизни. Сейчас решил восстановить отношения из-за квартиры, которая может перейти племяннице. Понятно, что сама мать ему не интересна и не нужна. Любопытно было бы узнать причины поведения сына. Есть ли обиды, претензии с его стороны, по какому поводу. Или сын сам по себе такой, с эгоистичным характером, который воспринимает мать как ресурс без человеческих чувств к ней. Тогда тут ничего не сделаешь - если бы не тот случай с отказом, так что-то другое со стороны матери, из-за чего бы прекратилось общение. Или не прекратилось, а свелось к минимуму и по делу (как вариант, помощь с внуком, решение каких-то проблем, тот же вопрос с квартирой).

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Что-то я сомневаюсь, что один отказ в одном вопросе мог привести к тому, что с человеком полностью разорвали отношения. И не сразу, а при возможности, то есть минимум год человек в себе это копил. Так что вангую долго копящиеся обиды. И так уж сложилось, что редко когда родители не дают реальных и весомых поводов послать их ко всём чертям. Мой хрустальный шар говорит, что "жжжж" неспроста, а за матерью длинный шлейф косяков.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А много лет назад, возможно, эту женщину отговаривали от аборта, дескать, ребенок останется с тобой, это родной человек навсегда и т.д

Я не из истории, а в теории додумываю.
Вбухать 20-30 лет жизни в никуда. Даже морального удовлетворения нет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Ощущение, что у Валентины баба с возу и кобыле легче. Не стала приходить в гости потенциальная невестка ну и ладно. Не взял ключи ну и ладно. Не звонит ну и ладно. А поговорить?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А зачем? Нет его, уже привычно жить одной, ну и ладно, действительно. Всякие невестки и внуки не необходимость в жизни, и даже взрослые дети.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Автор - отменная королева драмы, надо сказать. И в итоге побежит переписывать завещание на нового фаворита, как только племянница станет чем-то неугодна и дистанцируется от печального выедания мозга.

Следим за временными рамками - с момента отказа до отъезда сына на съем прошло больше года. Все это время сын автору обиды не демонстрирует, живет дома, никакого общения не прерывает. Женя после того, как ей сказали, что ее в этом доме сейчас видят как чужого человека, а не как желанную гостью и будущую родню, просто не приходит больше в гости и не создает ни себе, ни автору неудобств. Казалось бы, все нормально? Но автор тем временем выясняет, на чьих родителей больше обиделись, дуется на молодых за то, что те обиделись на нее, и, при том, что вопрос ее волнует, никак не пытается его решить. Хотя бы просто поговорить с сыном о том, все ли нормально, прояснить ситуацию. Судя по тому, что какую-то информацию о Жене автор получает из подслушанных разговоров, о ней просто больше не говорят.

Через год сын съезжает. Автор тут же меняет обои и замки.

Проходит еще четыре (!) года. Автор все еще ни на чем не настаивает, не навязывается и всячески ждет, что проблема рассосется сама собой и общение из просто присутствующего, но не ежедневного, превратится в теплое и близкое как-то само.
Молодые сообщают о регистрации брака, автор делает выводы и обижается навеки, хотя событие даже для молодоженов почти будничное и праздника не было. Прерывает всяческую инициативу со своей стороны, узнает о новостях у родственников, но связаться самой? Ни за что.

Итог немного предсказуем. Не знаю, что там в голове у сына, но мать - просто комбо токсичного родительства.

И напоследок история из жизни: мы с тогда еще будущим мужем сообщили свекрови о предстоящей регистрации брака незадолго перед ней. Встречались на тот момент лет пять, со мной она общаться не желала, но поддерживала общение с ним, так что неожиданностью это не стало. Она закатила скандал на тему "понятно, мать родную забыл, выбирай, она или я". Что тут сказать? Молодцы ребята, что сообщили после и не засрали себе настроение в этот чуточку знаменательный день.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 02:10:57 от Morhann »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
выбирай, она или я
Когда банальность "выбирай: он или я!" выкрикнула мать Руси из рассказа Бунина "Руся", девушка, бледнея,  прошептала: "Вы, вы, мамо". И рассталась с женихом навеки, разбив ему сердце  :D Интересно: много ли родителей, которые ставят такое условие, и много ли таких деток, как Руся-Маруся  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Итог немного предсказуем. Не знаю, что там в голове у сына, но мать - просто комбо токсичного родительства.
Я бы так не сказала. Наоборот, мать не устраивает истерик, не выясняет отношения, а принимает спокойно то, что происходит. Вот если бы она из кожи вон лезла, писала, звонила, кричала, что сын забыл мать, то это было бы токсично. А так тётка приняла ситуацию и живёт, смирившись с ней. Скорее, у них в семье нет особой любви. Они просто перестали общаться и не особо страдают по данному вопросу ни один. Хотя даже если бы мать очень любила сына, её просто вычеркнули, что она может сделать?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 05:09:07 от Elga »

Оффлайн Helix

• Ветеран
Не вижу никакой токсичности в поведении матери, зато вот сын с женой просто атас. Сначала у них зачесалось жить вместе, как будто прямо несколько месяцев поспать в разных кроватях и не пое#аться в любой удобный момент это какие-то адские испытания, просто не выжить никак, а когда им отказали, состроили из себя мышку которой написали в горку и слились на годы.

И что характерно, объявились вновь на горизонте только когда замаячила перспектива того, что квартирка отойдет племяннице.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тетка говно вырастила сына говно, ничего удивительного тут нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надеюсь, у сына все будет хорошо. Тётка мерзкая.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чо б не подождать-то, пока твоя Женечка отучится и работу найдет? И потом спокойно с ней съехать на съем, никого не тревожа?

А Женечка будет ждать, или у нее на примете есть кто-то, кто готов предложить совместную жизнь прямо сейчас?

потому что любови всей жизни в таком возрасте меняются с завидной скоростью
Мне на этом форуме рассказывали, что обесценивание - это плохо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тетка омерзительная. Сама придумала, сама обиделась, сама себя наказала, но виноваты всегда другие.
Сын, на мой взгляд, тоже немного недотянул — позвонил все-таки матери из-за квартиры. Но тут, собственно, и понятно — какая осинка, такая и апельсинка. Автор с ее осуждениями все равно всухую всех сделала. И согласна со сказанным выше: как только племянница чем-нибудь не угодит, ее так же забудут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
нее на примете есть кто-то, кто готов предложить совместную жизнь прямо сейчас?
Так даже лучше - если эта Женя настолько гнилая, что сразу же вцепится в другой питательный куец, то об этом сыну лучше узнать заранее.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Надеюсь, у сына все будет хорошо. Тётка мерзкая.
Так в чём мерзость тётки? По мне, если уж два взрослых человека решили жить вместе, пусть живут, по пути решая проблемы связанные с совместным проживанием, а не обременяя родителей. Не понять мне желания жить с родителями, треш какой-то.
Сыночек же решил дать о себе знать, только когда замаячил вопрос квартиры, так бы на маме продолжал лежать здоровый болт.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 12:42:50 от Elga »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так даже лучше - если эта Женя настолько гнилая, что сразу же вцепится в другой питательный куец
А это типа плохо? Парень сам-то, вероятно, не золотой, чтоб за него клещом держаться, и это понмиает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А Женечка будет ждать, или у нее на примете есть кто-то, кто готов предложить совместную жизнь прямо сейчас?
А сожительство совместная жизнь - это прям такое благо, ради которого стоит выпрыгивать из юбки?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
А чо б не подождать-то, пока твоя Женечка отучится и работу найдет? И потом спокойно с ней съехать на съем, никого не тревожа?
Вероятно, из-за невозможности съехаться и жить вместе произошло охлаждение отношений, и был риск Женю потерять. Поэтому сын обиделся на мать, потому что она своим отказом чуть было не разрушила его отношения, мешала ему создать семью. И Женя могла говорить, что раз они вместе не живут, то все у них несерьезно, что отношения дальше не развиваются, что ее это не устраивает, и что она уйдет к тому, кто более серьезно настроен.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Вероятно, из-за невозможности съехаться и жить вместе произошло охлаждение отношений, и был риск Женю потерять. Поэтому сын обиделся на мать, потому что она своим отказом чуть было не разрушила его отношения, мешала ему создать семью. И Женя могла говорить, что раз они вместе не живут, то все у них несерьезно, что отношения дальше не развиваются, что ее это не устраивает, и что она уйдет к тому, кто более серьезно настроен.

Так из текста родители Жени точно также отказали в предоставлении жилплощади
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А много лет назад, возможно, эту женщину отговаривали от аборта, дескать, ребенок останется с тобой, это родной человек навсегда и т.д

Я не из истории, а в теории додумываю.
Вбухать 20-30 лет жизни в никуда. Даже морального удовлетворения нет.

ИМХО, ожидать от детей морального удовлетворения, стакана воды, исполнения своих детских мечт  - большая ошибка, на кторой основана львиная доля родительских разочарований.

Тетка омерзительная. Сама придумала, сама обиделась, сама себя наказала, но виноваты всегда другие.
Сын, на мой взгляд, тоже немного недотянул — позвонил все-таки матери из-за квартиры. Но тут, собственно, и понятно — какая осинка, такая и апельсинка. Автор с ее осуждениями все равно всухую всех сделала. И согласна со сказанным выше: как только племянница чем-нибудь не угодит, ее так же забудут.
+ много
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 11:58:15 от Чечевичка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если мальчег не может сохранить отношения без маминой помощи - значит, до отношений он не дорос, и обижаться тут не на что. Мать за его отношения радеть не обязана.
Так в чём мерзость тётки? По мне, если уж два взрослых человека решили жить вместе, пусть живут, по пути рншая проблемы связанные с совместным проживанием. Не понять мне делания жить с родителями, треш какой-то.
Я могу понять проживание с родителями, а вот отношашки людей, которые себя прокормить не могут, я понять не могу. И совместное проживание на чужой территории за чужой счет я тоже понять не могу - вернее, могу, но это по-другому называется, любовь здесь никаким боком.
И очень хорошо понимаю тетку, я бы на ее месте тоже не в восторге была от такой "Жени" -я, блин, троих детей родила, и их на своем горбу тащить готова, пока они не выучатся. Зачем мне четвертого себе на шею сажать?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Со слов обиженки-автора. Она же себя обелить всеми силами пытается. Разумеется за чужой счет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Еще пару слов про "пустить пожить", а с деньгами там что? Если ни сын, ни Женечка не работают, то авторше предлагалось взять девицу на полное содержание, что ли?
Кстати, забавная параллель с соседней историей, где родители вот так пустили пожить молодых "временно, пока дом достраивается", а те расплодились им на головы вместо того, чтоб копить на ипотеку и ремонт в новой квартире. Тут с этой Женечкой так же могло бы выйти, пусти ее авторша "временно" пожить.

Ну если для Женечки на первом месте не ЛЮБОВЬ, а лишь бы кто пожить нахаляву пустил - то скатертью дорога.

Мне на этом форуме рассказывали, что обесценивание - это плохо.
А это не обесценивание, а факт.

Плюсуюсь к Сардельке.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно, какие глубинные комплексы вызывают комментарии в духе «они себя прокормить не могут» в теме, где речь идет только о просьбе временного проживания? К тому же автор — сильная и независимая женщина, отстоявшая себя, свои интересы, деньги и метры. ::)

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Это родители Жени, сын им не может претензии предъявить, в отличие от своей матери, которая его не поддержала и поставила под угрозу его отношения.
Еще пару слов про "пустить пожить", а с деньгами там что? Если ни сын, ни Женечка не работают, то авторше предлагалось взять девицу на полное содержание, что ли?
Сначала пустила пожить, чтобы молодым было проще и комфортнее, потом встал вопрос о денежной помощи, потому что Женя пока не нашла работу, сын тоже или не работает, или его зарплаты на двоих не хватает, так что тут мать поддержит. Отказалась - плохая мать, могла бы сыну помочь, ему тяжело обоих обеспечить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Интересно, какие глубинные комплексы вызывают комментарии в духе «они себя прокормить не могут» в теме, где речь идет только о просьбе временного проживания? К тому же автор — сильная и независимая женщина, отстоявшая себя, свои интересы, деньги и метры. ::)
А они могут? К чему тогда мать о чем-то просить?
Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.