Автор - отменная королева драмы, надо сказать. И в итоге побежит переписывать завещание на нового фаворита, как только племянница станет чем-то неугодна и дистанцируется от печального выедания мозга.
Следим за временными рамками - с момента отказа до отъезда сына на съем прошло больше года. Все это время сын автору обиды не демонстрирует, живет дома, никакого общения не прерывает. Женя после того, как ей сказали, что ее в этом доме сейчас видят как чужого человека, а не как желанную гостью и будущую родню, просто не приходит больше в гости и не создает ни себе, ни автору неудобств. Казалось бы, все нормально? Но автор тем временем выясняет, на чьих родителей больше обиделись, дуется на молодых за то, что те обиделись на нее, и, при том, что вопрос ее волнует, никак не пытается его решить. Хотя бы просто поговорить с сыном о том, все ли нормально, прояснить ситуацию. Судя по тому, что какую-то информацию о Жене автор получает из подслушанных разговоров, о ней просто больше не говорят.
Через год сын съезжает. Автор тут же меняет обои и замки.
Проходит еще четыре (!) года. Автор все еще ни на чем не настаивает, не навязывается и всячески ждет, что проблема рассосется сама собой и общение из просто присутствующего, но не ежедневного, превратится в теплое и близкое как-то само.
Молодые сообщают о регистрации брака, автор делает выводы и обижается навеки, хотя событие даже для молодоженов почти будничное и праздника не было. Прерывает всяческую инициативу со своей стороны, узнает о новостях у родственников, но связаться самой? Ни за что.
Итог немного предсказуем. Не знаю, что там в голове у сына, но мать - просто комбо токсичного родительства.
И напоследок история из жизни: мы с тогда еще будущим мужем сообщили свекрови о предстоящей регистрации брака незадолго перед ней. Встречались на тот момент лет пять, со мной она общаться не желала, но поддерживала общение с ним, так что неожиданностью это не стало. Она закатила скандал на тему "понятно, мать родную забыл, выбирай, она или я". Что тут сказать? Молодцы ребята, что сообщили после и не засрали себе настроение в этот чуточку знаменательный день.