Ну так
ЕСЛИ измена вскроется то нет никакой разницы сейчас или через месяц
Есть разница. За месяц можно устроить себе проблемы при разводе, которые не устроил бы, знай, что супруг(а) изменяет. Опять же, это даёт пространство для манёвра в любом случае, пользоваться ли им, и если пользоваться, то как, может и сам человек решить. Рассказав, вы даёте человеку возможность выбора, умолчав - забираете её.
ЕСЛИ не вскроется то какого тетка обязана сообщать? Кто сказал что так лучше? И почему она имеет право вмешаться?
Я сказала, что так лучше. Я говорю, что женщина поступила плохо. Остальные могут считать нормальным вообще всё, что угодно, хоть измены, хоть бездействие, хоть котоубийство.
И да есть разница между активными действиями и бездействием
Нет. Всё, что называется бездействием, имеет под собой активное действие. Если я не рассказываю кому-то о чем-то, то я активно об этом умалчиваю.
Да невмешательство это тоже выбор.
Но он, в частности, избавляет от другого выбора - выбора стороны конфликта.
И в целом дает возможность остаться за пределами конфликта. Не всегда, но во многих случаях.
Молчание в ситуации, когда одной из сторон оно выгодно - это содействие тому, кому оно выгодно. В иных ситуациях это точно то же участие, только на своей стороне.
О как.
То есть если в мое "информационное пространство" вошла информация о моих соседях или британской королевской семье это уже моя жизнь и меня касается. Ну ять о*уеть.
Да. Окружающее вас касается, то, что вы слышите, видите, чувствуете влияет на вас в той или иной мере. Информация, принадлежащая вам - ваша, она часть вашей жизни, вашего сознания. Вообще мне сложно представить что-то более своё, чем содержимое моей же памяти, мой опыт, пусть даже и состоящий из случайного разговора.
Не, ну это всё-таки не прикрывание чином из госструктур сыночка-убийцы, например.
Ну так и я не говорила, что это то же самое, что покрывание убийц. Тогда я, знаете ли, совсем бы другими словами пользовалась

Так и так Тамара бы кого-то из родных на этой истории потеряла, что ей с той совести в одиночестве-то. Не будем забывать, что ей лет-то не 20 максималистских, а несколько ближе к пенсии, и что речь о её родной дочери.
Ну, я где-то тут, в дебрях, уже согласилась с тем, что сделанный ею выбор
нормален. Ну, или мне надо больше спать.
Но вся ситуация в сумме мерзкая очень.
Однозначно!