Автор Тема: Нелапша.рф - Переживаю за отношения с бывшей невесткой, она мать моего внука  (Прочитано 20511 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
И тут я вспомнила, что меня поражает в американских сериалах - там постоянно кто-то из героев расслабляется вечером с бокалом вина, хз, в реальности у них так же принято или нет.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
И тут я вспомнила, что меня поражает в американских сериалах - там постоянно кто-то из героев расслабляется вечером с бокалом вина, хз, в реальности у них так же принято или нет.
а с этим то что не так? в штатах где я была пивом расслаблялись. у нас тоже часто можно услышать что чел пришёл домой и выпил вина/пива/кулера/сидра. как-то ни разу не трагедия. трагедия в количестве выпиваемого имхо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Нет, трагедия именно в регулярности, поиске поводов (то же "расслабиться", к примеру) и нежелании отказаться (к примеру, если по каким-то причинам именно сегодня пришлось пить чай вместо вина - "вечер изгажен"). Количество выпиваемого уже вторично.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Но это же не значит, что они так в жизни каждый день делают.
В наших сериалах и кино тоже из кухонного шкафчика или из холодильника  достают бутылку и рюмку. Будто водка и коньяк наравне с чаем/кофе.
Это же момент повествования, а не отсылка к быту.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как можно спиться, выпивая один бокал вина вечером?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Я полагаю, зависит от конкретного человека и отношений его организма с алкоголем, то бишь от дегидрогеназ, их количества, синтеза и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну если каждый вечер его пить и потом уже не мочь без него, то это алкоголизм
А «спиться» понятие растяжимое. Обычно под этим подразумевается пить так, что валяешься под заборами в запое, теряешь работу и тд, до этого конечно надо доходить долго
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Как я понимаю, при наличии зависимости от этого самого бокала вина, больше шансов, что после какого-нибудь затянувшегося празднования или возлияний от стресса ты не поболеешь с утра и скажешь, что ну нафиг, а продолжишь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, трагедия именно в регулярности, поиске поводов (то же "расслабиться", к примеру) и нежелании отказаться (к примеру, если по каким-то причинам именно сегодня пришлось пить чай вместо вина - "вечер изгажен"). Количество выпиваемого уже вторично.
По-моему, это очень преувеличено,  и что количество вторично - тоже. Естественно, если там прям истерики из-за того, что магазин закрылся, это уже болезнь, но в реале я никогда такого не встречала, сама спокойно отказалась от винчика, когда нужно было, хотя люблю вкус.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Черт его знает. Мне врач лет двадцать назад посоветовал выпивать каждый вечер бокал красного сухого вина. Для тонуса, и бодрости духа, и иммунитета, если угодно. И, как показало время, оказался прав — болею крайне редко. Например, за год прошедший с начала пандемии до создания вакцины, ковидом я не заболела. И я не вижу смысла отказываться от этого бокала за ужином. Мне вкусно в первую очередь. При этом, когда необходимо не принимать алкоголь несколько дней — перед той же донацией — я совершенно спокойно не пью. Более того, за эти дни, обычно пять-семь, забываю, что уже можно, и после донации по инерции не пью еще дня три. (А вот накануне донации есть исключительно здоровую пищу даже без растительного масла — сложнааа!)  Если кто-то сочтет меня алкоголиком, я даже спорить не буду — зачем? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Loy Yver, что же вы там сдаете такого, что так всё жестко? :o

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

В смысле жёстко?
Стандартные ограничения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Стандартно 48 часов до донации нельзя принимать алкоголь. Но моя группа крови в первую очередь идет в детские больницы, поэтому врачи неофициально просят не пить чуть дольше. А вот то, что накануне есть можно только пустые крупы, макароны, сушки, отварное нежирное мясо и что-то еще по мелочи — стандартное ограничение.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В смысле жёстко?
Стандартные ограничения.
Без растительного масла?
Я не про алкоголь если чо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну да.
Лучший ужин/завтрак донора – кусочек сухарика и чай.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я с 2004 сдаю кровь и всегда нормально ужинаю и на завтрак кашу ем. И за день никогда диету не блюду, т.к. не всегда знаю, что именно завтра придется ехать.
Девченки на станции говорят, что жирную пищу не рекомендуют по избежание хилеза, но это достаточно редкое состояние крови.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тем не менее рекомендации есть, соблюдать их или нет, ваше право.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Донорам не рекомендуется:
Вечером накануне сдачи крови есть жирное, жареное, острое, копчёное, молочные продукты, масло, яйца.
Употреблять алкоголь менее чем за двое суток (48 часов) до процедуры.
Принимать анальгетики и аспирин, а также содержащие их лекарства (эти вещества ухудшают свёртываемость крови), менее чем за трое суток (72 часа) до процедуры.
Курить менее чем за час до процедуры.
Не рекомендуется сдавать кровь натощак. Утром, в день сдачи крови, рекомендуется съесть нежирный углеводный завтрак (сваренная на воде каша, сухое печенье) и выпить большое количество жидкости (сладкий чай).  
Это рекомендации с нашей станции. Жирное и т.п. не рекомендовано только вечером, утром рекомендован завтрак. Ни о каких чай+сахар - лучший ужин и завтрак нет и речи.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Где чай-сахар?
Я писала про сухарик и чай.

Ну и, мы не знаем рациона Лой.
Может ей тяжело без круассана и кофе со сливками по утру, а по вечером она ест жареный бекон и майонезные салаты.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2022, 13:21:19 от Jylia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Извините, но кусочек сухарика+чай тоже довольно сильно отличаются от рекомендаций.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ, я следую рекомендациям, изложенным здесь. :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ в ваших рекомендациях ценное уточнение к слову «накануне».  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Loy Yver, а чем оно особо ценно?  ::)
Вечер накануне кроводачи - ужин в день, предшествующий дню сдачи, так ведь?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может речь о ночной кроводаче ;D

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Аня алкоголичка, которая поспешно запихала перед приходом бывшей свекрови банки-бутылки под кровать. Когда их нашли, она вся превратилась в токсичный стыд пополам с отрицанием.

Можете смело верить старому алкоголику. Я так делал.

Тебе-то я охотно верю, но Аня пригласила свекровь заранее, и поспешно убирать ничего не нужно было. Если бы ей было так стыдно - она бы просто выбросила, время было. Просто забила.

Не вижу никакого токсичного стыда и отрицания, вполне нормальная реакция человека - свернуть контакты с семьёй, где каждый от мала до велика тебе кости перемывает. Я даже страх её могу понять - бывший муж уже на низком старте. Надо было сделать видео, фупля. Я б тоже из них больше никого домой не пускала.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, а чем оно особо ценно?  ::)
Вечер накануне кроводачи - ужин в день, предшествующий дню сдачи, так ведь?

Тем, что есть уточнение «накануне вечером». Полагаю, уточнять, что словарное значение слова «накануне» — «в предыдущий день», не надо. :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Loy Yver, ну значит мы же об одном и том же ???
И чем тогда уточнение ценно, если его все и так правильно понимают?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2022, 22:30:42 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Ну если каждый вечер его пить и потом уже не мочь без него, то это алкоголизм
так мы вроде бы говорим не о том что без бокала уже не можешь, а о том что бокал вина помогает завершить день и полноценно расслабиться. почему во франции бокал вина за ужином норма, а не алкоголизм? почему считается что рюмка коньяка или коктейль после ужина помогает пищеварению? (я не говорю что она реально помогает, я о том что есть такое мнение) вон елизавета вторая отказалась от ежедневного бокала мартини после ужина только в 95 годиков после того как умер муж которые ей этот коктейль делал. вы же не скажете что она алкоголичка.

я таки считаю что культура употребления алкоголя полна нюансов и её нельзя подвести к "только в компании" или "только по особым поводам" или ещё каким надуманным ограничениям

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Имхо, тут ещё и качество роляет. Бутылка нормального пива - бокал хорошего вина, чисто насладиться или стакан чернил ради просто выпить алкогольного. Первое норм, второе нет
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]