Я бы очень хотела иметь возможность не работать, я идейная тунеядка, но зависеть от кого-то финансово - еще хуже. Работать нужно в первую очередь для того, чтобы иметь свои деньги и иметь возможность в случае чего обеспечить себя, опционально детей и мужа, если тот серьезно заболел, к примеру. Когда в семье работает один человек - это риск. В таком случае должна быть хорошая финансовая подушка. Но основная проблема, конечно, в том, что мало кто из "добытчиков" не начинает чувствовать свою власть со временем и не превращается в домашнего тирана.
Я вообще ничем не интересовался, кроме доступа к ней, скажем так.
Ну и кто тебе виноват тогда, кроме тебя самого?
После свадьбы она стала хныкать, что устаёт: хлопоты, уборка, стирка, мои рубашки и сложные ужины – опять же для меня.
То есть быт они вообще не делили? Молодец мужик, что тут скажешь.
О чём вообще могут думать молодые влюблённые мужчины?!
И вот этот пол у нас считается логичным, рациональным и рассудительным, не то что эти глупые истеричные бабы

Просто бесило, что я вечно в обойме и на передовой, а она порхает по жизни.
Да вот не факт, что она порхает. Быт - это рутинная и неинтересная обязанность, которую по итогу еще и мало кто ценит. Как мужик в этой истории. То есть он и недельных борщей не хочет, а хочет разносолов, но при этом неработающая жена ему неинтересна и вообще, видите ли, на ее стороне одни радости.
В России очень мало мужчин, которые реально могут обеспечивать семью на достойном уровне. Рядовой же россиянин, мечтающий о своем маленьком семейном патриархальном рае, в большинстве случаев нифига на этот рай не зарабатывает. И любой форс-мажор, будь то болезнь или экономический кризис, очень быстро его с пьедестала добытчика и кормильца скидывает. Это надо понимать всем, кто хочет жить по модели "добытчик - домохозяйка".
Мужик в истории мудак и дурак и баба дура. Если ты видишь, что денег не хватает даже на лечение ребенка - взяла жопу в руки и пошла работать. Даже не из-за мужа, ладно, тут тетка свою часть сделки честно выполняла - быт и ребенок полностью на ней. А мужик со своей частью не справился. Но если в результате страдает ребенок, то любой нормальный родитель пойдет работать.
Ну и разумеется во всей этой простыне ни разу не промелькнула мысль о том, чтоб разделить быт с женой, если она пойдет работать.