Дочь выстраивает свои планы исходя из реальности, а не "срывается на матери". Была однушка и двушка на пополам с родным человеком, были одни планы. Стала однушка и треть девушки с разными со-собственниками, планы подстроились. Была любящая семья с доверительными отношениями, было доверие. Оказалось, жили в обмане, какое уж тут доверие? Или вы всем службам безопасности сбербанка деньги переводите раз за разом?
А зачем вообще доверие?
Ну то есть я не в принципе зачем доверие.
А зачем оно в этой сделке?
Долю матери меняют на однушку (или на долю в однушке, в зависимости от соотношения стоимости)
Это оформляют нотариально.
Все у дочери есть 2/3 однушки. Или 1/3 у нее, а1/3 у нее в доле с мужем это уж как оформить.
Берется ипотека и выкупается 1/3 у постороннего собственника (собственник сам хочет получить свою долю деньгами), заключается договор купли-продажи - 1/3 квартиры принадлежит автору с мужем.
О каком таком доверии здесь идет речь?
Ну разве что о том что двушку они в этом случае получат с ипотекой, а так без.
Ну тут имхо имеет значение не доверие, а
- разница (при ее наличии) в том что они могут купить и отцовской квартирой (площадь, место, ремонт)
- то что у них есть двушка и в будущем наследная однушка, при текущем решении у них будет двушка и наследная комната в коммуналке/квартира в провинции или вообще не хрена
я бы на месте матери завещала свою комнату соседке, которая мне помогать будет- понимание что матери доживать свою жизнь в этой самой комнате/жопе мира, что мать тебе теперь не помощник, да и тебе если что ей помогать скорее всего будет труднее. Но если это устраивает...