Автор Тема: Нелапша.рф - Про невесту сына и свадебное платье  (Прочитано 29751 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но это подросток...

Шикарный аргумент. Девочке пятнадцать лет — не пять, в этом возрасте надо хоть чуть-чуть пользоваться мозгами, а не подставлять мать на тридцать тысяч.

Вообще-то да, шикарный аргумент) Происходят психологические и физиологические - неадекватное поведение, проверка можно и нельзя.  Кто-то напивается на вписке, кто-то ворует в магазине, кто-то лезет примерять чужое платье.
Пострадавший может выяснять с родителями все что пожелает.
Родитель предложила варианты решения ситуации (причем гораздо большие, чем того требует ситуация) и беспрекословно выполнила.

ПС. А какой аргумент у Алисы, кроме "хочууу новое платье"?

ППС. Думаю, подросток сделала правильный вывод - никаких чистосердечных признаний  ;D без адвоката
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 14:06:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нам с сестрой было запрещено заходить в комнату тёти. Она старше нас лет на 10. И в её комнате бабушка поставила наш телевизор с видеомагнитофоном - ей нужнее. А нас одноклассники дали кассету с Челюстями. И тут все из дома сваливают. Такой соблазн появился - втихую зайти к ней и посмотреть кино.
Знали, что нельзя, что накажут, что плохо, но вот никак не остановиться было.
Было стыдно, что вторглись в её святая святых, но не от чистого сердца :-[
Мозги подростков все же иначе немного работают.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А как надо было невесте себя вести? Давай деточка я тебе фотосет в своем свадебном платье устрою? Ничего, родственники дорогие, все прекрасно, ничего не случилось?
Почему надо обязательно быть терпилой?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Подростки подростками, но в 15 уже должно возникнуть понимание того, что твое, а что нет. Как бы сама золовка истерила, если бы будущая невестка в ее выпускном платье фотосет устроила, еще и перед тем, как сама золовка его наденет? (хотя в возрасте невестки это вызвало бы еще больше вопросов)
Хз, "у меня такая же нога и не болит", но я не могу понять мотивацию этой девочки. Чужие вещи - что в шкафах, что в магазинах - всегда были табу для меня. Понятно, интересно, красивое дорогое платье (возможно, впервые в жизни в жизни этой девочки что-то появилось в шаговой доступности), но чужое = нельзя, все, баста. "Обиделась, что не позвали, решила посмотреть хотя бы на платье", пошла в чужой шкаф, достала чужую вещь, распаковала из чехла, примерила, пофоткалась...
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Кто-то правильно сказал, что все какие-то так себе, но автор наименее (хотя изложение-то как раз её, мож поэтому и?)
Но отдельно странноват тот факт, что сестру жениха не просто не позвали на свадьбу, а живя с ней под одной крышей. Ну типа "вас ждём, вас тоже, а тебя нет, живи с этим рядом с нами" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Анчоус, а была история про каких-то невесток-злолвлк и платье. Как раз одна купила на праздник, а вторая "взяла поносить" ещё не одетое и то ли трындела всем что дала родственнице платье, то ли это предполагалось в истории...
Найти не могу. :(
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 16:04:32 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот мне что-то не кажется, что поступок девчонки это обычная подростковая дурь. Если бы она хотела посмотреть платье - она бы его достала и посмотрела. Но она же сверх того его померила и пофоткалась в нем. По-моему в 15 лет уже нужно понимать не только про "свое - чужое", но и про то, что свадебное платье для некоторых - вещь важная и отнюдь не обычная. Я не разделяю культ свадебных платьев, но если его разделяет Алиса, то это ее право. Она вправе не хотеть надевать ношенное неприятной девахой платье и уж тем более надевать платье из химчистки. Предложение о химчистке это вообще какой-то бред. Ну да, покупала новое (даже если его примеряли в салоне до нее, но в салоне сотрудники следят за аккуратностью примерки, да и после покупки это платье уже принадлежит Алисе, никаких примерок без ее разрешения быть не должно), рассчитывала пойти на свадьбу в новом, а тут мало того, что без спроса взяли, пофоткались, так еще и химчистку предлагают словно издевку. Мол, раз ты такая цаца и тебе после девочки надевать зашкварно, то так и быть, готовы с барского плеча тебе подкинуть на химчистку.

Так что сдается мне, малолетка все это сделала специально, чтобы досадить Алисе. Зачем, например, она призналась, что надевала его и фоткалась? Или она настолько дура, что разместила эти фотки где-то в соцсетях, так что Алиса их увидела? Тогда ее возмущение еще более понятно. Это все сильно смахивает на намеренную издевку над невестой. В 15 лет не понимать, какой смысл для некоторых имеет свадебное платье - это либо УО, либо мудачество.
Еще вопрос, первая ли это такая выходка со стороны девахи. А то ванга Монарха вполне может оказаться права, и у невесты просто накопилось, вот она и бомбанула. По крайней мере свекровь не пишет, что Алиса раньше была склонна к истерикам.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 14:51:12 от Снусмумрик »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кто-то правильно сказал, что все какие-то так себе, но автор наименее (хотя изложение-то как раз её, мож поэтому и?)
Но отдельно странноват тот факт, что сестру жениха не просто не позвали на свадьбу, а живя с ней под одной крышей. Ну типа "вас ждём, вас тоже, а тебя нет, живи с этим рядом с нами" ;D
Может денег мало было? Поэтому позвали только самых близких друзей + родителей.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот, кстати, независимо от свекрови и золовки, я сильно не уверена, что истерика в стиле "не купишь новое платье - свадьбы не будет" - возможная составляющая отношений, при которых вообще стоит идти в загс.
Если из-за одного такого случая человек, с которым вы вообще-то собрались жизнь прожить рядом, а это значит, что и расходиться в мнениях и интересах, разрешать конфликты и находить компромиссы, вместе переживать и трудные времена тоже, готов все отменять, так ли оно вообще надо? А если это случай не первый и он говорит о какой-то общей тенденции, то там после первой истерики должен был быть разговор о проблемах, вероятно, съезжание от родителей жениха, а не ультимативные требования "вези меня за платьем или свадьбы не будет" при посторонних.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Так что сдается мне, малолетка все это сделала специально, чтобы досадить Алисе.
Возможно, что девочке всегда разрешалось мерить мамину одежду, рыться в ее шкафах, устраивать фотосеты/показы мод/собирать образы из доступного. А тут появился новый человек, правила поменялись - условно, раньше она могла зайти к брату в комнату и взять из шкафа рандомную футболку, а сейчас стало нельзя.
Это не проверка границ подростковая, я тут вижу несогласие, возможно, ревность, попытки вернуть "все, как было".
боже, да я же только что поняла ее мотивацию ;D
Ну т.е. цели "досадить Алисе" не ставилось, эта история больше о самой девочке. Что не отменяет эмоций невесты, которые я могу понять - одно дело самой распаковать и надеть новое платье, и другое дело пойти на свадьбу в чем-то, в чем уже пофоткались/походили/полапали своими руками. Это иррационально, нелогично и так далее, но вот так ей хотелось.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Происходят психологические и физиологические - неадекватное поведение, проверка можно и нельзя.

Очередной кризис? Так в три года, в пять, в семь тоже неадекватное поведение, проверка можно и нельзя. Сколько ж можно-то, а? :)

ПС. А какой аргумент у Алисы, кроме "хочууу новое платье"?

Тот, что ее платье поюзали и даже не удосужились повесить как следует. А до этого влезли в комнату и шкаф без разрешения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Очередной кризис? Так в три года, в пять, в семь тоже неадекватное поведение, проверка можно и нельзя. Сколько ж можно-то, а? :)

Ну не просто же так совершеннолетними не в пятнадцать лет становятся. Не просто так не продают алкоголь, не дают права, не принимают на работу на полный день, не полная ответственность за совершение преступлений. Не потому ведь, что это такой же человек, как взрослый, только в школе учится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А как надо было невесте себя вести? Давай деточка я тебе фотосет в своем свадебном платье устрою? Ничего, родственники дорогие, все прекрасно, ничего не случилось?
Есть только два стула варианта: орать и топать ногами или быть терпилой?

Кризисы происходят всю жизнь.
А удивляться, что подросткам не выдают инструкцию как жить эту жизнь и не выпускают в мир с отлаженными характеристиками, очень альтернативно, порой взрослые люди откалывают вещи покруче. Хотя, может, тут все успешные в 15 лет имели идеальные психологические границы, самооценку, самоконтроль и успешно сформированную окончательно и бесповоротно личность.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну не просто же так совершеннолетними не в пятнадцать лет становятся. Не просто так не продают алкоголь, не дают права, не принимают на работу на полный день, не полная ответственность за совершение преступлений. Не потому ведь, что это такой же человек, как взрослый, только в школе учится.

Ну так и в восемнадцать процесс еще не закончен. У кого-то перестройка организма может и до 25 лет идти. И с медицинской точки зрения это вариант нормы.

Кризисы происходят всю жизнь.
А удивляться, что подросткам не выдают инструкцию как жить эту жизнь и не выпускают в мир с отлаженными характеристиками, очень альтернативно, порой взрослые люди откалывают вещи покруче. Хотя, может, тут все успешные в 15 лет имели идеальные психологические границы, самооценку, самоконтроль и успешно сформированную окончательно и бесповоротно личность.

Да, а еще подросткам не говорят, что нельзя заходить в чужую комнату без разрешения, нельзя лазить по чужим шкафам без разрешения, нельзя примерять чужую одежду без разрешения. Кстати, у вас получился забавный сплав апелляции к очевидности и подмены тезиса. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да что малолетка могла накосячить в силу юного и переходного возраста, понятно. Просто это хоть и тянет не только на объяснение, но и на оправдание, а все равно не значит, что у Алисы есть повод не париться. Перед ней хоть извинились, мне интересно?

И я не согласна с Нот по поводу того, что стыдиться есть причины у жениха за невесту. То, что он привел девушку в свой дом, не значит, что теперь можно шарить в ее вещах или как-то некрасиво с нею обходиться. Да и аргумент про чужую территорию можно развернуть: жених привел будущую жену к себе, а значит должен позаботиться о том, чтобы девушке жилось там комфортно.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 16:55:40 от Твинк »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм. Наверное, я бы сделала такой же вывод, как свекровь из истории.
Подросток не взрослый, даже несмотря на то, что многое понимает, именно потому, что частенько, поддавшись эмоциям или порыву, может сделать глупость. Девочка поступила нехорошо. Но, вроде бы, никто и не думал её выгораживать и говорить "ачотакова", предложили вполне адекватный вариант - оплатить химчистку, сестру жениха наказать.
У невесты было право и устроить истерику, и требовать купить новое платье. Но реализация этого права как-то не предполагает хороших отношений с будущей свекровью и золовкой, когда последняя вырастет.
Свекровь, например, имела полное право послать молодых сразу искать себе отдельное жилье. Но она этого не сделала, потому что любит сына и готова ради этого мириться с некоторыми неудобствами в лице чужой женщины в доме. Она имела полное право послать будущую невестку в суд доказывать ущерб(который только моральный) вместо того, чтобы отдавать деньги, но не захотела идти на конфликт. Да мало ли ещё какие права у неё есть.
Но если люди хотят быть в хороших отношениях с другими людьми, они идут на компромиссы друг с другом, иногда уступают друг другу и помогают друг другу, а не истерично требуют, потому что "право имеют". Переводишь отношения в правовую плоскость - ну тогда и не жди, что к тебе будут иначе, никакой бескорыстной помощи или поддержки не будет, никаких уступок тоже.

И да, на месте жениха я бы тоже сильно задумалась, а так ли мне нужна свадьба с этой женщиной.
+1, спасибо, что расписал. КПСС
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Принять извинения родственников девочки и, если платье не испачкано, отказаться от предложенной химчистки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Принять извинения родственников девочки и, если платье не испачкано, отказаться от предложенной химчистки.
+2
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тогда можно было бы взять платье в прокате. Но ей было принципиально свое.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Тогда можно было бы взять платье в прокате. Но ей было принципиально свое.
А плате перестало быть её?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ло, так оно и есть свое - в нем никто замуж не выходил. А что примерили - так и в салоне мерили.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Забыла написать.
Потому что не сестра устроила скандал с угрозами отмены свадьбы, чем бы видимо по её логике без сомнения навредила бы потенциальной свекрови, в чьём доме проживает, а не своему жениху и себе.
А то, что сестра даже не из любопытства, а из вредности рылась в вещах и даже ее удосужилась застегнуть чехол нормально, не стыдно?
---
И невеста ведь не с женихом расстаться грозилась. Она сказала, что в том платье играть свадьбу не будет. Не вижу ничего ужасного. Тем более, что это сказано было еще и на эмоциях, ибо жених не поддержал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А то, что сестра даже не из любопытства, а из вредности рылась в вещах и даже ее удосужилась застегнуть чехол нормально, не стыдно?

Ее за это наказали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Примерка в салоне это совсем другое. Тогда платье ещё не было невесткино.

После чего девочка спокойно продолжила бы лазать по чужим шкафам и таскать чужие вещи, ведь никаких последствий за свою выходку она не огребла.
Невестка, может, и истеричка, но метод ее весьма действенный. Некоторых только рублем и можно отучить от "все вокруг колхозное".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ло, так оно и есть свое - в нем никто замуж не выходил. А что примерили - так и в салоне мерили.
Не факт. Может Алисе там сказали, мол, новое платье, только сегодня привезли, да полчаса назад выставили. Или вообще по каталогу в магазине заказали.
А тут уже наверняка известно, что золовка в твою одежду влезла.
Ее за это наказали.
Это уже потом, после скандала. А жениху типа было стыдно за невесту во время. ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

После чего девочка спокойно продолжила бы лазать по чужим шкафам и таскать чужие вещи, ведь никаких последствий за свою выходку она не огребла.

Так невест(к)е с ней не жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ну а вот ей все. Не её больше
 Что было в салоне то было до неё.

Странно. На этом форуме защищали людей, которые выбрасывают чашки из которых кто-то попил, или полотенца, которыми кто-то вытерся. В чем же разница?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
ло, невестка просто залупилась там, где можно было решить вопрос мирно. Хотя есть ванговерсия еще, что про химчистку автор уже когда Алиса разогналпсь, сказала. А до того выдавала "А чо такова?" Ну или про "живешь у нас, хуль еще и чем-то возмущаешься".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну а вот ей все. Не её больше
 Что было в салоне то было до неё.

Ну значит она епанутая.

Странно. На этом форуме защищали людей, которые выбрасывают чашки из которых кто-то попил, или полотенца, которыми кто-то вытерся. В чем же разница?
Ни в чем - пусть выбрасывает плате, раз ей так охота. Быть епанутым нормально, если ты отдаешь себе в этом отчет и не перекладываешь ответственность на других. Сестру надо наказать соображно проступку и возместить объективный бред. а со своей припистью невест(к)а должна разбираться сама.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Могли и не мерить. Плюс в салонах платье подгоняют под твою тушку, чистят и отпаривают, так что оно становится действительно твое. Вот в таком виде его точно никто не мерил.
Если б такое было за любую другую вещь, я бы сказала, что невестка истеричка. Но не свадебное платье, оно для многих сакрально.
Плюс может быть банальная брезгливость, даже не в общем, а к конкретной вот этой девке. У меня тоже есть люди, после которых я вещь не надену хоть с десятью химчистками.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]