Вот мне что-то не кажется, что поступок девчонки это обычная подростковая дурь. Если бы она хотела посмотреть платье - она бы его достала и посмотрела. Но она же сверх того его померила и пофоткалась в нем. По-моему в 15 лет уже нужно понимать не только про "свое - чужое", но и про то, что свадебное платье для некоторых - вещь важная и отнюдь не обычная. Я не разделяю культ свадебных платьев, но если его разделяет Алиса, то это ее право. Она вправе не хотеть надевать ношенное неприятной девахой платье и уж тем более надевать платье из химчистки. Предложение о химчистке это вообще какой-то бред. Ну да, покупала новое (даже если его примеряли в салоне до нее, но в салоне сотрудники следят за аккуратностью примерки, да и после покупки это платье уже принадлежит Алисе, никаких примерок без ее разрешения быть не должно), рассчитывала пойти на свадьбу в новом, а тут мало того, что без спроса взяли, пофоткались, так еще и химчистку предлагают словно издевку. Мол, раз ты такая цаца и тебе после девочки надевать зашкварно, то так и быть, готовы с барского плеча тебе подкинуть на химчистку.
Так что сдается мне, малолетка все это сделала специально, чтобы досадить Алисе. Зачем, например, она призналась, что надевала его и фоткалась? Или она настолько дура, что разместила эти фотки где-то в соцсетях, так что Алиса их увидела? Тогда ее возмущение еще более понятно. Это все сильно смахивает на намеренную издевку над невестой. В 15 лет не понимать, какой смысл для некоторых имеет свадебное платье - это либо УО, либо мудачество.
Еще вопрос, первая ли это такая выходка со стороны девахи. А то ванга Монарха вполне может оказаться права, и у невесты просто накопилось, вот она и бомбанула. По крайней мере свекровь не пишет, что Алиса раньше была склонна к истерикам.