Автор Тема: Kispot.com.au - "У тебя есть время - придумай новое"  (Прочитано 23074 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никто не говорит, потому что предпочитают звать на русский манер, или так говорить неправильно? :) Исключительно из любви к искусству вопрошаю.
Я не филолог, я просто носитель языка) Знаю, что у нас есть особый падеж - "Кличний відмінок", согласно правилам которого так можно говорить. Но никто так не делает, разве что в официальной документации - с использованием полных версий имен, соответственно.
Наверное, это что-то вроде перфектных времен в английском, о которых нам канадские нейтивы, 2 шт, флегматично сказали: "Мы так почти не говорим" ;D
Но, но перфектные времена используются.... везде?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Но, но перфектные времена используются.... везде?
В живой речи живого американца/канадца - не везде))). Как мне говорили конкретно Стивен и Ник - население северной Америки по большей части лениво, они не напрягаются грамматикой/построением предложений. Везде, где можно заменить перфектные времена простым Past Simple - они так и делают :D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Monarch

• Гость
Мою двоюродную сестру зовут Лидия. Все детство ее звали Лидуней. Потом ее это достало. Сколько же нервов ушло на то, чтобы стать Лидой...
И ведь вроде что такого называть человека так как он хочет?
Постоянно сталкиваюсь с тем, что пытаешься просить по-хорошему, но люди не воспринимают или даже сильно обижаются когда ты говоришь "не называйте меня так".

Как личное оскорбление для некоторых прямо🙄

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Везде, где можно заменить перфектные времена простым Past Simple - они так и делают :D
Видимо все североамериканцы, с которыми я общался, нетипичные североамериканцы.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Видимо все североамериканцы, с которыми я общался, нетипичные североамериканцы.
Who knows ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не так давно была в гостях. Кузина хозяйки - Настя, подруга дочери - Настя, бывшая девушка сына, с которой все активно общаются - Настя. Я в них запуталась, потому что восемьдесят процентов застольных историй было про разнообразных Насть - то Настя квартиру сдает, то в Грузию ездила в таком-то году, то мужа хоронила, то с мужем поругалась...

Как носитель сложной фамилии, к которой надо еще извратнуться с именем и отчеством, обиделась бы, пожалуй, на такую родню. И назвала бы ребенка Люцифером.

Мою двоюродную сестру зовут Лидия. Все детство ее звали Лидуней. Потом ее это достало. Сколько же нервов ушло на то, чтобы стать Лидой...

Знакомая Катя с детства цапалась с отчимом, вплоть до того, что отчим собачку завел и Катькой назвал, специально ради тупых шуточек. Четыре года ушло на то, чтобы приучить родню звать ее исключительно Риной. Четыре. Года.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И назвала бы ребенка Люцифером.
Чтобы его Люсей называли? ;D
«Люськ, а, Люськ! Тьфу, деревня».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
20 лет. 20 лет прошу не называть меня Ксюша/Ксюнечка/прочее сюсюсю комбо моего имени.
Я прошу называть меня Ксения. Но нет, даёшь сокращения! длиннее самого имени
"Так холодно, не по-семейному"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ксю, ну чего ты начинаешь  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ксюня :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
20 лет. 20 лет прошу не называть меня Ксюша/Ксюнечка/прочее сюсюсю комбо моего имени.

Слушайте, вам еще грех жаловаться. Мою бесячую одноклассницу с моей чьей-то легкой руки звали Кся.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
«Не кси мне тут!»

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Понятия не имею, кто такой Артур Блэк. Но у меня есть знакомый Артур, его все зовут Арчи. В песне НаУ, конечно, был Алчи, но тут так вышло. Сам чел, кстати, очень на Бутусова похож.

На тусовке был парень с ником Люцифер. Все звали Люцик.

А когда родственница ласково, блин, звала меня Марыся, мне хотелось ее прибить.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Так холодно, не по-семейному"
"А то ж семейство у нас ниепацо тёплое!"
Как вариант - "как раз холодно-то в нашем случае и есть по-семейному!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн luna

• Старожил
Но у меня есть знакомый Артур, его все зовут Арчи. В песне НаУ, конечно, был Алчи, но тут так вышло.
Есть ещё Арчи Эндрюс  ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что, легендарные ледяные лапки - это семейное? ;D

Оффлайн k0shka

• Старожил
Блин, делать гадость родственнику - именно желая сделать гадость! - называя своего ребёнка не тем именем, которым хочется, а тем, которым тот родственник хочет своего назвать - это прямо терминальная стадия "поджечь свой дом чтоб насолить соседу"
Ой, у меня про нее целый том!
Она со мной борется-борется. Все 12 лет.
В конце концов нашла повод "не разговаривать" (я не захотела прописывать к себе другого её внука), а я только вздохнула. До того приходилось с ней вежливо общаться. А теперь вот не приходится

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я думала, такое остаётся в лет 17, когда платье на выпускной назло того же цвета покупают…
Ох и истерика у меня в классе была, когда это выяснилось, фоткаться отказывались, а меня блин миротворцем к ним засылали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас мы были злобным троллем. я и жена деверя обе были беременны. я родила на полгода раньше и мальчика. мы пол не узнавали, деверь с женой знали что мальчик. с семьёй деверя мы почти не общались, имён не обсуждали. мы с мужем вообще ни с кем имён не обсуждали, просто ставили всех перед фактом - знакомьтесь Эмма, знакомьтесь Роберт. и тут мы родили и запостили фото с именем на фб. у деверя истерика. мы де украли у него среднее имя сына. я даже нечаянно подслушала как он страдал на эту тему свекрови. мы выписались и приехали домой, а свекровь по фэйстайму общалась с деверем. он орал как резанная свинья. мы дали сыну среднее имя в честь папы свекрови. не смотря на то что у папы свекрови было 3 имени и при желании деверь мог бы дать сыну третье из них, деверь посчитал что мы его ограбили. так бы у него был сын маркус уард и инициалы бы совпадали с деверем который майкл уилиам, а в итоге у него сын доминик каллум. но мы если честно не обсуждали имён заранее ни с кем потому что знали что будет критика и комменты в стиле "вот я знал одного ХХХ это был такой идиот"

Monarch

• Гость
Пока в яранге горит огонь, Монархия в юрте готовит ведьму на той  ::)

Слушайте, вам еще грех жаловаться. Мою бесячую одноклассницу с моей чьей-то легкой руки звали Кся.
Грех? Я в полтора года не могла выговорить свое имя (называли меня ксюнунчеком и пр, помним?) и говорила что я Тюн. И меня так звали тоже звали.
Тюн бл*ть. Последний раз меня так мать в 25 назвала! В день свадьбы, мол: "ты всегда будешь мой маленький Тюн!" >:(

А что, легендарные ледяные лапки - это семейное? ;D
Нет, ледяные лапки это трейдмарк Монархии  8)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чейта? Одна Ксю другую должна понимать, жалеть и кормить печеньками!
И нет, я не Ксения  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
Ну ежели вы Оксана или Аксинья, то я вас так уж и быть пущу на пельмени   ::)

По памяти старой, ведьминской

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А ежели я холодцом угощу? Четко по температуре лапок  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
Нет, не поможет.

Короче, имена это такая тема... Хуже только когда родственники пытаются продавить дать имена которые они хотят.
Есть тупая традиция в Кыргызстане, например, что первому ребёнку имяю дают дедушки-бабушки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть тупая традиция в Кыргызстане, например, что первому ребёнку имяю дают дедушки-бабушки

И как, оттягиваются от души?
Мне очень-очень давно мать слава-Босху-бывшего ультимативно так сказала, что я рожу их сыну Мишеньку, она хочет Мишеньку. Без вариантов. "Х*ишеньку", - ответила невоспитанная я и скрылась в ночи, бывший даже не осуждал, сам обалдел.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне очень-очень давно мать слава-Босху-бывшего ультимативно так сказала, что я рожу их сыну Мишеньку, она хочет Мишеньку. Без вариантов. "Х*ишеньку", - ответила невоспитанная я и скрылась в ночи, бывший даже не осуждал, сам обалдел.
А потом он женился на матери Миши Бартон? ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом он женился на матери Миши Бартон? ;D

Он завел трех детей, и ни один из них, что характерно, не Миша. Особенно дочка.

Monarch

• Гость

Бывает. И что выберут...
Мою знакомую так назвали Насыйкат. Бабушка у нее захотела и все.
Некоторых называют дедушки в честь друзей, тк пообещали и "я то не мужик - слово своё не сдержать?"

Бывало и жесче, отнимали первенца - вы нового родите - и растили как своего ребёнка, сейчас такого меньше, но тоже случается
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 21:29:03 от Monarch »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б не хотела уникального имени ни себе, ни ребенку)
Этак скосячишь и хоть удавись))

Вот после таких новостей прям хочется себе имя Наташа  ;D
Ну, или там Таня, на худой конец))

"Москвичка передала курьеру 3 тысячи евро и попросила отнести их по указанному адресу. Стоит ли говорить, что было дальше?

Коллаборация невероятного уровня доверия и плохого сервиса случилась в конце весны. Жительница Москвы по имени Илария одолжила Алексею, своему знакомому, 3 тысячи евро. Вернуть эту сумму мужчина должен был ещё в конце марта, однако он не смог приехать на встречу.

Тогда Илария решила воспользоваться услугами курьера. В общих чертах идея казалась здравой: женщина подробно рассказала ему, куда нужно приехать, кого встретить и что забрать. Затем Илария зачем-то конкретизировала и без того понятную задачу, рассказав курьеру о сумме, которая лежит в конверте.

Вскоре женщине отзвонился Алексей — он подтвердил, что доставщик забрал посылку. Сам же курьер после этого растворился вместе с конвертом где-то на улицах Москвы и больше на связь не выходил. Илария в итоге обратилась к полицейским, но и те нечестного курьера найти пока не смогли."
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бывало и жесче, отнимали первенца - вы нового родите - и растили как своего ребёнка, сейчас такого меньше, но тоже случается
Прастити, а вскармливала тоже бабка? Или отбирали, когда закончит кормить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]