Автор Тема: Kispot.com.au - "У тебя есть время - придумай новое"  (Прочитано 22018 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никто не говорит, потому что предпочитают звать на русский манер, или так говорить неправильно? :) Исключительно из любви к искусству вопрошаю.
Я не филолог, я просто носитель языка) Знаю, что у нас есть особый падеж - "Кличний відмінок", согласно правилам которого так можно говорить. Но никто так не делает, разве что в официальной документации - с использованием полных версий имен, соответственно.
Наверное, это что-то вроде перфектных времен в английском, о которых нам канадские нейтивы, 2 шт, флегматично сказали: "Мы так почти не говорим" ;D
Но, но перфектные времена используются.... везде?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Но, но перфектные времена используются.... везде?
В живой речи живого американца/канадца - не везде))). Как мне говорили конкретно Стивен и Ник - население северной Америки по большей части лениво, они не напрягаются грамматикой/построением предложений. Везде, где можно заменить перфектные времена простым Past Simple - они так и делают :D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Monarch

• Гость
Мою двоюродную сестру зовут Лидия. Все детство ее звали Лидуней. Потом ее это достало. Сколько же нервов ушло на то, чтобы стать Лидой...
И ведь вроде что такого называть человека так как он хочет?
Постоянно сталкиваюсь с тем, что пытаешься просить по-хорошему, но люди не воспринимают или даже сильно обижаются когда ты говоришь "не называйте меня так".

Как личное оскорбление для некоторых прямо🙄

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Везде, где можно заменить перфектные времена простым Past Simple - они так и делают :D
Видимо все североамериканцы, с которыми я общался, нетипичные североамериканцы.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Видимо все североамериканцы, с которыми я общался, нетипичные североамериканцы.
Who knows ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не так давно была в гостях. Кузина хозяйки - Настя, подруга дочери - Настя, бывшая девушка сына, с которой все активно общаются - Настя. Я в них запуталась, потому что восемьдесят процентов застольных историй было про разнообразных Насть - то Настя квартиру сдает, то в Грузию ездила в таком-то году, то мужа хоронила, то с мужем поругалась...

Как носитель сложной фамилии, к которой надо еще извратнуться с именем и отчеством, обиделась бы, пожалуй, на такую родню. И назвала бы ребенка Люцифером.

Мою двоюродную сестру зовут Лидия. Все детство ее звали Лидуней. Потом ее это достало. Сколько же нервов ушло на то, чтобы стать Лидой...

Знакомая Катя с детства цапалась с отчимом, вплоть до того, что отчим собачку завел и Катькой назвал, специально ради тупых шуточек. Четыре года ушло на то, чтобы приучить родню звать ее исключительно Риной. Четыре. Года.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И назвала бы ребенка Люцифером.
Чтобы его Люсей называли? ;D
«Люськ, а, Люськ! Тьфу, деревня».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
20 лет. 20 лет прошу не называть меня Ксюша/Ксюнечка/прочее сюсюсю комбо моего имени.
Я прошу называть меня Ксения. Но нет, даёшь сокращения! длиннее самого имени
"Так холодно, не по-семейному"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ксю, ну чего ты начинаешь  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ксюня :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
20 лет. 20 лет прошу не называть меня Ксюша/Ксюнечка/прочее сюсюсю комбо моего имени.

Слушайте, вам еще грех жаловаться. Мою бесячую одноклассницу с моей чьей-то легкой руки звали Кся.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
«Не кси мне тут!»

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Понятия не имею, кто такой Артур Блэк. Но у меня есть знакомый Артур, его все зовут Арчи. В песне НаУ, конечно, был Алчи, но тут так вышло. Сам чел, кстати, очень на Бутусова похож.

На тусовке был парень с ником Люцифер. Все звали Люцик.

А когда родственница ласково, блин, звала меня Марыся, мне хотелось ее прибить.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Так холодно, не по-семейному"
"А то ж семейство у нас ниепацо тёплое!"
Как вариант - "как раз холодно-то в нашем случае и есть по-семейному!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн luna

• Старожил
Но у меня есть знакомый Артур, его все зовут Арчи. В песне НаУ, конечно, был Алчи, но тут так вышло.
Есть ещё Арчи Эндрюс  ;)

Онлайн Каталина

• Ветеран
А что, легендарные ледяные лапки - это семейное? ;D

Оффлайн k0shka

• Старожил
Блин, делать гадость родственнику - именно желая сделать гадость! - называя своего ребёнка не тем именем, которым хочется, а тем, которым тот родственник хочет своего назвать - это прямо терминальная стадия "поджечь свой дом чтоб насолить соседу"
Ой, у меня про нее целый том!
Она со мной борется-борется. Все 12 лет.
В конце концов нашла повод "не разговаривать" (я не захотела прописывать к себе другого её внука), а я только вздохнула. До того приходилось с ней вежливо общаться. А теперь вот не приходится

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я думала, такое остаётся в лет 17, когда платье на выпускной назло того же цвета покупают…
Ох и истерика у меня в классе была, когда это выяснилось, фоткаться отказывались, а меня блин миротворцем к ним засылали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн pinacolada

• Старожил
у нас мы были злобным троллем. я и жена деверя обе были беременны. я родила на полгода раньше и мальчика. мы пол не узнавали, деверь с женой знали что мальчик. с семьёй деверя мы почти не общались, имён не обсуждали. мы с мужем вообще ни с кем имён не обсуждали, просто ставили всех перед фактом - знакомьтесь Эмма, знакомьтесь Роберт. и тут мы родили и запостили фото с именем на фб. у деверя истерика. мы де украли у него среднее имя сына. я даже нечаянно подслушала как он страдал на эту тему свекрови. мы выписались и приехали домой, а свекровь по фэйстайму общалась с деверем. он орал как резанная свинья. мы дали сыну среднее имя в честь папы свекрови. не смотря на то что у папы свекрови было 3 имени и при желании деверь мог бы дать сыну третье из них, деверь посчитал что мы его ограбили. так бы у него был сын маркус уард и инициалы бы совпадали с деверем который майкл уилиам, а в итоге у него сын доминик каллум. но мы если честно не обсуждали имён заранее ни с кем потому что знали что будет критика и комменты в стиле "вот я знал одного ХХХ это был такой идиот"

Monarch

• Гость
Пока в яранге горит огонь, Монархия в юрте готовит ведьму на той  ::)

Слушайте, вам еще грех жаловаться. Мою бесячую одноклассницу с моей чьей-то легкой руки звали Кся.
Грех? Я в полтора года не могла выговорить свое имя (называли меня ксюнунчеком и пр, помним?) и говорила что я Тюн. И меня так звали тоже звали.
Тюн бл*ть. Последний раз меня так мать в 25 назвала! В день свадьбы, мол: "ты всегда будешь мой маленький Тюн!" >:(

А что, легендарные ледяные лапки - это семейное? ;D
Нет, ледяные лапки это трейдмарк Монархии  8)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чейта? Одна Ксю другую должна понимать, жалеть и кормить печеньками!
И нет, я не Ксения  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
Ну ежели вы Оксана или Аксинья, то я вас так уж и быть пущу на пельмени   ::)

По памяти старой, ведьминской

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А ежели я холодцом угощу? Четко по температуре лапок  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
Нет, не поможет.

Короче, имена это такая тема... Хуже только когда родственники пытаются продавить дать имена которые они хотят.
Есть тупая традиция в Кыргызстане, например, что первому ребёнку имяю дают дедушки-бабушки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть тупая традиция в Кыргызстане, например, что первому ребёнку имяю дают дедушки-бабушки

И как, оттягиваются от души?
Мне очень-очень давно мать слава-Босху-бывшего ультимативно так сказала, что я рожу их сыну Мишеньку, она хочет Мишеньку. Без вариантов. "Х*ишеньку", - ответила невоспитанная я и скрылась в ночи, бывший даже не осуждал, сам обалдел.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Мне очень-очень давно мать слава-Босху-бывшего ультимативно так сказала, что я рожу их сыну Мишеньку, она хочет Мишеньку. Без вариантов. "Х*ишеньку", - ответила невоспитанная я и скрылась в ночи, бывший даже не осуждал, сам обалдел.
А потом он женился на матери Миши Бартон? ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом он женился на матери Миши Бартон? ;D

Он завел трех детей, и ни один из них, что характерно, не Миша. Особенно дочка.

Monarch

• Гость

Бывает. И что выберут...
Мою знакомую так назвали Насыйкат. Бабушка у нее захотела и все.
Некоторых называют дедушки в честь друзей, тк пообещали и "я то не мужик - слово своё не сдержать?"

Бывало и жесче, отнимали первенца - вы нового родите - и растили как своего ребёнка, сейчас такого меньше, но тоже случается
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 21:29:03 от Monarch »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б не хотела уникального имени ни себе, ни ребенку)
Этак скосячишь и хоть удавись))

Вот после таких новостей прям хочется себе имя Наташа  ;D
Ну, или там Таня, на худой конец))

"Москвичка передала курьеру 3 тысячи евро и попросила отнести их по указанному адресу. Стоит ли говорить, что было дальше?

Коллаборация невероятного уровня доверия и плохого сервиса случилась в конце весны. Жительница Москвы по имени Илария одолжила Алексею, своему знакомому, 3 тысячи евро. Вернуть эту сумму мужчина должен был ещё в конце марта, однако он не смог приехать на встречу.

Тогда Илария решила воспользоваться услугами курьера. В общих чертах идея казалась здравой: женщина подробно рассказала ему, куда нужно приехать, кого встретить и что забрать. Затем Илария зачем-то конкретизировала и без того понятную задачу, рассказав курьеру о сумме, которая лежит в конверте.

Вскоре женщине отзвонился Алексей — он подтвердил, что доставщик забрал посылку. Сам же курьер после этого растворился вместе с конвертом где-то на улицах Москвы и больше на связь не выходил. Илария в итоге обратилась к полицейским, но и те нечестного курьера найти пока не смогли."
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бывало и жесче, отнимали первенца - вы нового родите - и растили как своего ребёнка, сейчас такого меньше, но тоже случается
Прастити, а вскармливала тоже бабка? Или отбирали, когда закончит кормить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]