Все разделы > Подслушано

#162620 - Мясо растет на деревьях

<< < (4/12) > >>

Jylia:
Я не вегетарианец, но размышлять о том, как рубят головы курицам мне хочется. О более крупных животных я тоже не думаю.
И мне даже жалко рыбу, которая шевелится, когда я ее чищу. Что не мешает мне ее есть.

Недобелка-перетушканчик:
Я люблю мясо. И я считаю, что вот эта тушка, которую я беру в магазине, не станет живее от того, что я ее не возьму. Ее уже разделали, фиг ли тут. Но сама бы ни за что не пошла на охоту или типа того. В общем, где надо зверушек убивать самостоятельно. Разве что встал бы натурально вопрос моего выживания, тогда я себя, скорее всего, люблю больше, чем природу.

Кстати, в детстве, когда мама резала кур и вешала в ванной, чтобы стекла кровь, это воспринималось абсолютно нормально. Но в детстве вообще многое воспринимается "по умолчанию": если родители такое делают, значит, надо. Да и мяса другого, кроме этих бройлеров, было не достать, так что вопрос выживания тоже ролял, хотя в детстве о нем и не думалось.

Баба-дура:
Кстати, у меня тоже имеется некоторое завихрение в логике на тему всего этого.
Я принципиально не ношу мех.
При этом мясо ем и кожу ношу. Дублёнку тоже носила бы, так как она по сути тоже кожа - побочный продукт мясного производства.

А вот зверюшку, которую только ради меха родили и убили, мне иррационально жалко, что прям не могу ((((
при этом курицу, которая родилась чтобы стать моим бутербродом, мне столь же иррационально совсем не жалко

ZloeAloe:
Кстати, а натуральные кисти?
И художественные, и для макияжа?
Понятно что белок убивают прежде всего на шубки, как и соболя с колонком, куницей, мангустом и лаской, а коз со свиньями и вовсе скорее на мясо, и только пони непонятно как, возможно стригут. Ушные тоже скорее всего с боен коровьих, барсуков забивают на БАДы, и только каллиграфические китайские кисти из волка и медведя кажутся совсем странными, хотя у нас тоже широко продаются.

Я люблю синтетику по соотношению цена/качество, но натуральные кисти на меня не кричат что-то вроде "фу живодерка".

ло:

--- Цитата: Баба-дура от 01 Июня 2022, 10:01:52 ---Кстати, у меня тоже имеется некоторое завихрение в логике на тему всего этого.
Я принципиально не ношу мех.
При этом мясо ем и кожу ношу. Дублёнку тоже носила бы, так как она по сути тоже кожа - побочный продукт мясного производства.

А вот зверюшку, которую только ради меха родили и убили, мне иррационально жалко, что прям не могу ((((
при этом курицу, которая родилась чтобы стать моим бутербродом, мне столь же иррационально совсем не жалко

--- Конец цитаты ---

Блоггер Трелковская, от которой к меня горело "аж до плутона", утверждала, что покупая шубы из носок и шиншилл она ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ ПОГОЛОВЬЕ. Думает, что на фермах они живут полноценную жизнь, ага. При этом она категорически против абортов, но и против пенсий и пособий тоже. Вот ЭТО-двуличная с#ка, имхо. Автор так. Мелочи.

Я не смогла работать в кролиководстве. :( Убить могу, если очень надо, но есть разница между кошкой в веткабинете и кроликом на бойне. Однокурсник видел процесс халяль-забоя быка, был в шоке (я и обычного не видела). Мясо есть не перестал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии