Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж – маменькин сынок: свекровь запрещает прописывать в своей  (Прочитано 12243 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Может быть свекровь получает какие-нибудь льготы, например субсидию на коммунальные услуги, а там важно количество прописанных человек.
Дарью отчасти с пропиской понимаю, прописка дает право на получение детских выплат в той же соцзащите, может быть для каких-нибудь московских льгот, подарков новорожденным там и т.д., очереди в садик опять же на прописку завязаны, но это не значит, что свекровь обязано прописать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Московская прописка с ребенком - это збс. У меня подруга получала пособие побольше многих зарплат в нашем городе. Плюс всякие молочные кухни, губернаторские коробки и т.д.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Плюс всякие молочные кухни, губернаторские коробки и т.д.

А что за губернаторские коробки? У нас же нет губернатора, губернаторы в области, у нас мэр.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В Москве и некоторых других областях на рождение ребенка выдают коробку со всякими полезномтями для детей. Там одежда, бытовая химия, пелёнки, постельное белье. В столице деньгами можно взять, у нас выдают только натурой (и только рожающим первого, от чего горела моя соседка по палате).

Оффлайн Allian

• Ветеран
В Москве и некоторых других областях на рождение ребенка выдают коробку со всякими полезномтями для детей. Там одежда, бытовая химия, пелёнки, постельное белье. В столице деньгами можно взять, у нас выдают только натурой (и только рожающим первого, от чего горела моя соседка по палате).

А что значит, в "Москве и некоторых других областях"? Москва - не область. Фраза должна была звучать "В Москве и некоторых областях"? Но смысл тогда ее называть губернаторской, если она не от губернатора?

7 лет назад какой-то суперполезной коробки не припомню. Пару памперсов, может, и дали. Вот молочная кухня - вещь. Хотя она и изменилась с тех пор, так что может и коробка тоже появилась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Детский сад без прописки получить очень трудно, школу тоже. Поликлинике пофиг
Когда мы детей в школу устраивали, достаточно было прописки одного из родителей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А что значит, в "Москве и некоторых других областях"? Москва - не область. Фраза должна была звучать "В Москве и некоторых областях"? Но смысл тогда ее называть губернаторской, если она не от губернатора?
Конкурс на душнилу года уже начался что ли?

В моем регионе эти подарки ввели по инициативе губернатора, в народе их называют губернаторскими. В Москве, наверное, собянинские какие-нибудь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Конкурс на душнилу года уже начался что ли?

В моем регионе эти подарки ввели по инициативе губернатора, в народе их называют губернаторскими. В Москве, наверное, собянинские какие-нибудь.

ЧТД - нет в Москве губернаторских коробок! (И да, ввели только в 2018)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
https://roddom.msk.ru/podarok
Allian, зачем вы цепляетесь к словам
Кстати, московскую коробку дают и без регистрации, достаточно родить в Москве
Ничего там себе набор. У нас в прошлом году ввели и наполнение… ну, значительно скромнее. Например, подгузники конкретно дешёвые, даже пробовать не стала. Ещё и давали их только через 2 месяца после рождения, ибо никто ж не мог спрогнозировать, сколько детей в среднем рождается  

Каждый раз, когда я слышу про московские плюшки для детей, я испытываю ненависть провинциала - и молочная кухня, и подарок хороший, и пособия такие, что тепляки всей семьей на них живут
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Каждый раз, когда я слышу про московские плюшки для детей, я испытываю ненависть провинциала - и молочная кухня, и подарок хороший, и пособия такие, что тепляки всей семьей на них живут

Пособия разве что на многодетных. Если не называть пособием 50р в месяц в 1.5 до 3 лет. А Тепляки же живут на зарплату воспитателя семейного детского сада. Какой там процент дохода от пособий?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну не скажите. Вот что нагуглилось плюс к обычным пособиям:

Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до 3 лет 776 руб.
(до 1 января 2022 - 740 руб.)
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни семьям, имеющим трех и более детей
1722 руб.
(до 1 января 2022 – 1 643 руб.)
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги семьям, имеющим трех и более детей
2 397 руб.
на семью

(до 1 января 2022 – 2 287 руб.)
Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента семьям, имеющим пять и более детей
Предоставляется семьям, в которых воспитываются 5 и более детей в возрасте до 18 лет
2 067 руб.
на семью

(до 1 января 2022 – 1 972 руб.)
Ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения
11 477 руб.
на каждого обучающегося

(до 1 января 2022 - 10 951 руб.)

С бесплатными проездными двадцатка в месяц накапает. Зарплата воспитателя, как там страниц сто назад кто-то приносил - порядка 80к. Четверть от зп, не так уж и плохо. И нет, я не считаю, что сотка на такую ораву нормальная сумма и нужно так делать заради пособий.

И есть вот такие суммы, если у них доход ниже прожиточного, что вполне возможно, на восьмерых-то.
- на детей от 0 до 3 лет - 11 477 руб.
(до 1 января 2022 - 10 951 руб.)
- на детей от 8 до 18 -  4 592 руб.
(до 1 января 2022 - 4 381 руб.)
- на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (независимо от категории семьи) -  8 087 руб. (до 1 января 2022 - 7 725 руб.)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Allian

• Ветеран
С бесплатными проездными двадцатка в месяц накапает. Зарплата воспитателя, как там страниц сто назад кто-то приносил - порядка 80к. Четверть от зп, не так уж и плохо. И нет, я не считаю, что сотка на такую ораву нормальная сумма и нужно так делать заради пособий.

Ну я про это и говорю, что если пособия - пятая часть от дохода, то говорить, что "живут на пособия" - преувеличение.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вообще, я б очень хотела знать, на что живут тепляки))
Понятно, что Хофнарр преувеличила и приукрасила, но всё-таки четверть дохода, имхо, это весьма недурно. А если с теми пособиями, что за ниже минимума, то ещё полтинник выходит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Разведенной подруге с ребенкиных 1,5 до 3 платили пособие (как малоимущей или что-то типа того) 26 тысяч в месяц.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот он, налог на бездетность.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Где?
А то, что мне не платят пособия по инвалидности и не дают льготы - это налог на здоровье?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это налог на провинциальность!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где?
А то, что мне не платят пособия по инвалидности и не дают льготы - это налог на здоровье?
На твои деньги кормят меня, бугога!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну строго говоря, чтобы кому-то дать, надо где-то взять. Условно чьи-то выплаты на детей лишат меня новой поликлиники. И да, я знаю, что оно работает не так, это не мой аргумент.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну строго говоря, чтобы кому-то дать, надо где-то взять. Условно чьи-то выплаты на детей лишат меня новой поликлиники. И да, я знаю, что оно работает не так, это не мой аргумент.
Отберите эти деньги у Циника! >:(

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Цинь, ну я не со зла, меня заставляют.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эй, он работающий многокотный котобать-одиночка!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ладно, ЦиньсЛайвсМеттер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Квартира свекрови. Так что это ее право диктовать условия. А почему сыночка до того своим жильем не озаботился?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А разве собственник не обязан делать регистрацию при сдаче?
А еще он договор обязан заключать и налоги платить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Где?
Ну подумай, где. Авось дойдет, что ничего не берется из воздуха, и если у детных есть какие-то льготы и пособия, значит, платят за это бездетные. Не из своего же кармана властьимущие это все оплачивают, а берут у других.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если что, детные платят налогов меньше на потрясающую сумму около 1200 рублей в год.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я одинокая мать, пособие на дочь 345 р в месяц, но мы не считаемся малоимущими и малообеспеченными

Оффлайн Колоброд

• Старожил

7 лет назад какой-то суперполезной коробки не припомню. Пару памперсов, может, и дали. Вот молочная кухня - вещь. Хотя она и изменилась с тех пор, так что может и коробка тоже появилась.
Город Москва - такой же субъект Федерации, как и какая-нибудь Астраханская область. От того, что глава региона называется мэром, главой региона он быть не перестаёт. Полномочия у него именно что губернаторские.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну подумай, где. Авось дойдет, что ничего не берется из воздуха, и если у детных есть какие-то льготы и пособия, значит, платят за это бездетные. Не из своего же кармана властьимущие это все оплачивают, а берут у других.