Автор Тема: ispovedi.com - О дочерях  (Прочитано 17861 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
ispovedi.com - О дочерях
« : 06 Июня 2022, 10:10:15 »
История 1
У меня такая же история с дочерью, ей 25 лет. До 14 лет была лучшей ученицей престижнейшей гимназии, шла на золотую медаль. А потом резко ребенка как подменили. Стала прогуливать, курить, завела не очень хороших друзей. Стала уходить из дома.

В 17 лет ушла жить к молодому человеку. Врала, как дышала. Про меня и мужа говорила своим друзьям-плохишам (а нормальных ребят среди друзей почти не осталось), что родители у нее алкоголики и она хочет лишить их родительских прав!

Мы искали ее по всему городу, вытаскивали из таких компаний, что рассказывать страшно. К психологу ходили все вместе и не один раз. Все, что я услышала — измените свое отношение к ситуации. Ну, вот такая у вас дочь. Выберите для себя, будете с ней общаться или нет. Не нервничайте. Отделите ее проблемы от своих.

Да как может мать отделить свои проблемы от проблем ребенка, которому даже 18 нет, тем более девочки! Это неприемлемые советы. Я обращалась потом к другим психологам. Такое впечатление, что они все учились по одному, притом единственному учебнику. Не помогли они мне ничем. И дочери не помогли. Мы приложили массу усилий, чтобы заставить ее закончить 11 классов. Оплатили ей учебу на 1 курсе юридического института. Она с удовольствием ходила на занятия, были прекрасные конспекты, но в один день все бросила, и ушла в загул. И все это продолжается до сих пор. А ей уже 25 лет. Лентяйка и грязнуля. Поработает немного, поучится немного и все бросает. Один гражданский муж, второй, денег нет, вся в долгах.

Периодически приходит ко мне, говорит: «мамочка прости». Мы со старшей дочкой (живем вместе) отмоем, оденем, откормим, только доучись. А она поживет месяц-другой с нами, побудет хорошей девочкой. Ну, условно хорошей. Все делает из-под палки. Убирать, готовить не хочет. Вот гулять — это пожалуйста. Жаловаться могу бесконечно. Но ведь это моя дочь. И я все равно ее люблю и беспокоюсь о ней. Раньше мы эту боль делили с мужем, но недавно я овдовела, и теперь несу эту ношу вместе со старшей дочерью. А ведь воспитывали абсолютно одинаково. Но старшая имеет два высших образования, хорошую работу. Очень помогает (можно сказать полностью содержит) мне пенсионерке, да и сестре помогает. И ведь есть возможность жить Европе, но даже это младшей дочери не интересно. Только гулять, и выпивать порой. Ни за кого отвечать не хочет, даже за себя. Так что я пытаюсь 11 лет не потерять с ней контакт, иногда срываюсь и мы по полгода, а то и больше не общаемся. Но я стараюсь, стараюсь, стараюсь. Не помогают психологи. Ни с рекомендациями, ни без.
История 2
Пишу свою исповедь на сайт попросить совета и помощи. Вопрос касается моей дочери, ей 18 лет, в феврале исполнится 19 лет. С самого детства она пассивна, ничего не хотела в жизни. Я боролась с этим, как могла. Сейчас сил моих нет так дальше жить.

Переехала со вторым мужем на другую квартиру (родной отец моей дочери лишен родительских прав, дочь его не знает, и некогда не видела). Работать Таня не хотела и не хочет. Просто лежит на кровати, ничего не делая, а на мои замечания, мол, нужно в доме помочь убраться реагирует агрессивно (слезы, крик, хлопает дверьми и может замахнуться на меня кулаками).

Множество раз я ее устраивала на работу, в результате звонят менеджеры, жалуются, что бросила и убежала с работы, не доработав смену, и на них наложили штраф. И это было не один раз. Потом хуже. Стала обманывать, мол, ей не заплатили. А недавно в очередной раз собирается утром на работу, еды с собой берет и с довольным видом собирается уходить. В это время звонит менеджер спрашивает, что случилось, почему Таня рассчиталась. Выходит она врала мне, что ходит на работу и достаточно долго, а сама одна по городу гуляла, так как подруг у нее и друзей нет.

Раньше я с ней справлялась, а сейчас как стала совершеннолетней, не слушает, делает все по-своему. Пробовала по интернету консультироваться с психологом, мне ответили, что ни один психолог не возьмется за такое. Что мол, всю жизнь воспитывать ребенка социально не адаптированного, трудного в общении, что это тяжкое испытания и не каждый такое выдержит. Сказали, что сейчас дочь взрослая, изменить себя свои привычки кроме нее никто не может, и я для нее сделала что могла.

Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Напишите пожалуйста, как вы справились. Все знакомые в том числе и муж говорят одно и то же, что ей все безразлично на все и на всех, что она не будет работать так и будет сидеть на моей шее. Родственники с моей стороны не высокого мнения о ней (жалуются, что отношения у нее свинское)!

Что же мне делать? Гнать дочь из дома? А куда ей идти? Некуда!
У меня много вопросов к психологам в истории. Хотя я понимаю, что изложение историй тут не 100% объективно, конечно.
Прекрасное из комментариев ко второй истории:
Моей уже 34. Работала в столице и в своей профессии достигла приличного успеха. Теперь вернулась домой с собакой. Собаку выгуливаю я, бегаю на работу, убираю в квартире, мою посуду, а она лежит: дескать депрессия. Понимаю, что это деградация личности и она на предпоследней стадии — дальше будет пьянство, разврат и пр. Справиться и повлиять бесполезно. При любейшем замечании лезет с кулаками. К психологу не хочет. Буду разменивать квартиру — и будь как будет — каждый выбирает свой путь.
У сестры с племянником такая же история была. Намучилась с ним также. А потом сняла ему комнату, оплатив за 2 месяца, снабдив продуктами на первое время. И сказала, что теперь он сам будет оплачивать все свои расходы. Так племянник сразу и быстро нашел работу, и научился себе готовить. Прошло полгода. Он поступил учиться на заочное (сестра с мужем помогают оплачивать ) и сейчас, и работает, и учится, и маме помогает по дому. Живёт с ними. После Вуза планирует покупать квартиру в ипотеку. Так что, подумайте.
Не знаю, когда я в свое время к психологу обращался с похожей проблемой, мне психолог сказал «в начале устраивайтесь на работу, а потом приходите к нам». Это было не по интернету, а в реале
Доброго времени суток. Так понимаю снова проблемы городских. Краткое расписание жизни сельской девочки 13-17 лет — 5.00 — помогает доить корову, кормить птицу и животных (с малых лет рядом с матерью), 7.00 — школа. 14.00 приход домой. Кормит свиней, помогает матери чистить за животными, приносит (привозит) отцу в поле (или на работу поесть), Помогает отцу (матери) по мере возможностей. Помогает братьям и сестрам (если таковые имеются). 16.00-18.00. Делает уроки. 18.00-19.00 Гуляет с подругами во дворе. 20.00-21.00 Ужин, Хобби, интернет или компьютер (родители позже отслеживают посещенные сайты). Проверяются сделанные уроки и готовность к школе в плане чистоты одежды (также как и у братьев и сестер). 22.00 Сон.

Из этого позже возникает подготовка и равнозначное принятие организации взрослой жизни. Человек уже полностью социализирован и готов к взаимодействию с другими, окружающими его людьми, получившими подобное (или близкое к таковому) воспитание. Подобное вижу через забор у соседской семьи (подобное прошла моя супруга с малых лет), у нас еще дети крошки, но пустить все на самотек сомнений никогда даже не возникало. Указанное мной расписание было пройдено моей супругой в молодости (и мной отчасти, у парней немного иначе), нет сомнений как воспитывать наших. Ну какая может быть прокрастинация рабочего времени или асоциальное поведение? Какие психологи? Считаю указанное Автором — ошибкой в воспитании, после чего изменить что-то уже практически невозможно.
Коммент от автора по ситуации:
Дочь мне родная. У нее отношения ко мне и к людям безразличное (т.е. равнодушна ко всем, думает только о себе). Откинуть я ее от себя не хочу, просто жить в такой атмосфере невыносимо. Скандалы, истерики, слушать никого не хочет, образования у нее 9 классов и профессия — швея. По профессии она не хочет работать, учиться дольше не захотела, никакие уговоры не помогают. Стоит только заговорить об учебе — реагирует истерикой (крик, слезы, стучит по столу или хлопает передо мной дверьми, было такое что налетала с кулаками, доходило до драк).

Муж тоже словами пытался поставить ее на место, в ответ она посылает его на три веселых буквы. Я считаю, что дочь просто издевается надо мной. Разве это не издевательство? Вы пишете, что я хочу ее откинуть от себя, что, мол, она мне лишняя. Какая бы она не была, но она мне дочь! Бросить я ее не брошу, но и жить в такой атмосфере невозможно. Пусть поживет отдельно, может, начнет тогда ценить мать!
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: ispovedi.com - О дочерях
« Ответ #1 : 06 Июня 2022, 10:30:49 »
Какой *нецензурно* ужас оптсан про девочек в деревнях. Я надеюсь ей исполнится 18 и она свалит из этого трудового лагеря куда нибудь. На погулять час...на хобби час...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 06 Июня 2022, 10:35:41 »
А еще отслеживают в 17 лет посещенные сайты :-X Тьфу, блт, когда там введут лицензию на родительство?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Июня 2022, 10:43:13 »
Какой *нецензурно* ужас оптсан про девочек в деревнях. Я надеюсь ей исполнится 18 и она свалит из этого трудового лагеря куда нибудь. На погулять час...на хобби час...

Потому что жизнь такая! Ты не родилась в семье миллионеров!! © моя маман
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Июня 2022, 10:45:40 »
Да нет никакого ужаса. Кормить животных приятно (ну вот лично мне было в кайф), а вовлечённость в домашние дела нужна. нас не держали в ежовых рукавицах, но у каждого была зона ответственности, какие-то поручения, а потом уже гулянки. Это не мешало весёлому детству. Ну а как? Деточка должна после школы отдохнуть: в телефончике позависать пару часов, с подружками по торговому центру пошляться, прийти вечером, съесть готовый ужин и лениво сесть за уроки? Протупить 2-3 часа, поговорить с друзьями (скушно же), сериальчик глянуть и лечь спать за полночь. Утром не выспаться и плестись в школу? Ну так а где стимул тебе что-то делать? Тут всё просто: не приготовил ужин - не поел, не помыл посуду - нет гулянок, сначала домашние дела. У деревенских шире: молоко в каше то, что ты надоил, на обед то что вырастил, что пропалывал и поливал вечером. Всё честно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 06 Июня 2022, 10:46:43 »
Увы, тут либо тащить к психиатру насильно, либо оставлять плыть по течению. Ребёнка можно уговорить, заставить, подкупить, договориться, со взрослым не прокатывает ничего.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 06 Июня 2022, 10:53:32 »
Да нет никакого ужаса. Кормить животных приятно (ну вот лично мне было в кайф), а вовлечённость в домашние дела нужна. нас не держали в ежовых рукавицах, но у каждого была зона ответственности, какие-то поручения, а потом уже гулянки. Это не мешало весёлому детству. Ну а как? Деточка должна после школы отдохнуть: в телефончике позависать пару часов, с подружками по торговому центру пошляться, прийти вечером, съесть готовый ужин и лениво сесть за уроки? Протупить 2-3 часа, поговорить с друзьями (скушно же), сериальчик глянуть и лечь спать за полночь. Утром не выспаться и плестись в школу? Ну так а где стимул тебе что-то делать? Тут всё просто: не приготовил ужин - не поел, не помыл посуду - нет гулянок, сначала домашние дела. У деревенских шире: молоко в каше то, что ты надоил, на обед то что вырастил, что пропалывал и поливал вечером. Всё честно.

Нахер так жить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 06 Июня 2022, 10:57:29 »
А к психиатру девочек из стартовых историй водили? Похоже таки надо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июня 2022, 10:58:34 »
Хрен с ним с трудовым лагерем.
не не то чтоб это было исключительно хорошо и правильно, но помогать со скотиной/птицей/домом это я понимаю, в конце концов все с этого живут. Ничего смертельного в этом нет.

Я не понимаю - принести папе еду в поле/на работу. Ок. столовых/организованного питания/денег нет. А взять с собой еду никак? папкин *уй отвалиться или че? Нужно обязательно тратить время ребенка на то чтоб добежать до папки со свеженьким?
Помогать братьям и сестрам? В чем? С уроками? Ну то есть это не любая, а старшая? А ей кто помогает? И если у нее в наличии братья и сестры почему она каждый день в 5 утра встает? Или они всей кодлой птиц кормят? А смысл? Еду тоже только один ребенок носит? А у братьев/сестер тогда что свобода, а не труд на пользу семьи?
А к психиатру девочек из стартовых историй водили? Похоже таки надо
Ну 1 - не факт. 2 - после 18 позняк метаться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2022, 10:59:32 »
Не знаю :) Кому-то нравится. У меня есть знакомые из деревни, вынуждено перебравшиеся в город на заработки и они скучают по той размеренной жизни, по широким полям, по звёздам на небе и домашним помидорам, натуральному молоку и творогу. Каждый отпуск возвращаются в родное село, провести пару недель.

П
омогать братьям и сестрам? В чем? С уроками? Ну то есть это не любая, а старшая? А ей кто помогает? И если у нее в наличии братья и сестры почему она каждый день в 5 утра встает? Или они всей кодлой птиц кормят? А смысл? Еду тоже только один ребенок носит? А у братьев/сестер тогда что свобода, а не труд на пользу семьи?
С возрастом просто больше обязанностей и ответственности, что логично. Моя сестра вставала в 5 потрошить птицу на продажу, родители вставали раньше чтоб её забить, потом присоединялись к сестре в потрошении птицы. Мне было года 4-5, я ещё спала, просыпалась как раз когда они с рынка приедут. Мне тоже давали мелкие поручения: набрать черешни или вишни, порвать травы курам, учили правильно нарубать яйца с зеленью цыплятам (оказывается эти дохлики подавиться могут!), собаку покормить свареной кашей я тоже могла. Позднее, я просыпалась в 5-6 утра чтоб по холодку выполнить прополку (это уже с 8-10лет). самостоятельно кормила и чистила за животиной. Да, я не училась в сельской школе, но у меня пропорционально была работа и отдых. Сестра тоже отсыпалась после утренней торговли на рынке. В городе после школы: мы с сестрой шли в гаражи, там у мамы был склад. Мама торговала в палатке на улице. Если была зима, то мы вначале варили несложный суп и горячее приносили ей согреться, потом в гаражи. В гаражах фасовали сахар и крупы по пакетам, чтоб завтра было что продавать. Вечером мама нас забирала, возвращались домой. Для меня это не ужас-ужас, а что-то сродни уборке, готовке.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 11:08:53 от Маргейт »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 06 Июня 2022, 11:03:14 »
Если есть подозрение, что там нежнеспомобность светит - можно и после 18. Мне недавно про такую рассказали. 30+, интеллект где-то на 15, работала в театре - актриса. Братья только и успевали из вписок и коек доставать. Если близко не общаться - и не поймёшь, что что-то там не то
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 06 Июня 2022, 11:07:48 »
А у братьев/сестер тогда что свобода, а не труд на пользу семьи?
Может, там остальные дети - священные мальчики?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 06 Июня 2022, 11:10:46 »
Как человек, который знает разницу между сказанным на консультации и тем, что услышал клиент, мне ооочень интересны версии психологов.

ПС. Уверена, что если бы в первой истории от ребенка отЫпались и дали погулять в подростковом возрасте, как и советовали все спциалисты - все было бы нормально с взрослением.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 06 Июня 2022, 11:20:11 »
Есть один психолог, который говорит, что не решается проблемы людей, зарабатывающих меньше 1000$ в день. Но имхо там по самой фразе видно, что к нему идти не надо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июня 2022, 11:32:07 »
Если есть подозрение, что там нежнеспомобность светит - можно и после 18. Мне недавно про такую рассказали. 30+, интеллект где-то на 15, работала в театре - актриса. Братья только и успевали из вписок и коек доставать. Если близко не общаться - и не поймёшь, что что-то там не то
Ну недееспособность - о ней же речь? -  как бы не проглядывает.
И признать не так чтоб просто. И силой к психиатру не отведешь. Экспертизу по суду назначить можно, но для этого сначала надо убедить в суд что человек реально неадекватен и не в состоянии понимать значение своих действий и руководить ими. И где там это?
Просто хотят жить в свое удовольствие и знают что мама накормит, уберет и жопу подотрет.

Ну и да признают. И придется нести ответственность и разрулировать все проблемы до самой смерти.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 06 Июня 2022, 11:48:53 »
Ок. столовых/организованного питания/денег нет. А взять с собой еду никак? папкин *уй отвалиться или че? Нужно обязательно тратить время ребенка на то чтоб добежать до папки со свеженьким?
Я предполагаю, что у папки в поле нет не только столовой, но и холодильника. И если в пять утра взять еду с собой, то к двум часам дня летом кушать такое уже будет рискованно
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 06 Июня 2022, 11:58:13 »
Во-первых, избалованные дети, которые всегда знают, что мама их отмоет, оплатит и пристроит, не имеют ровным счетом никаких причин менять свой модус операнди. Ожидать этого от них очень странно.

Во-вторых, излишняя зарегулированность жизни с предками может привести к бунту и желанию (по крайней мере какое-то время, пока не надоест) жить в полубомжовом режиме.

В-третьих, просто бывает, что человек дурак. Хоть ты что с ним делай, учи, лечи, а он все дурак, да и только.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июня 2022, 16:00:30 »
В-третьих, просто бывает, что человек дурак. Хоть ты что с ним делай, учи, лечи, а он все дурак, да и только.
Да, но до совершеннолетия это головная боль родителя, что бы этот дурик ни учудил со скуки. Я просто не понимаю как так можно ничего не хотеть в 15-16 лет, не строить планы, не выбирать профессию, блин в секции не ходить. Ну хоть что-то же должно быть интересным, привлекательным? Как старики ей-богу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июня 2022, 16:54:20 »
Ок. столовых/организованного питания/денег нет. А взять с собой еду никак? папкин *уй отвалиться или че? Нужно обязательно тратить время ребенка на то чтоб добежать до папки со свеженьким?
Я предполагаю, что у папки в поле нет не только столовой, но и холодильника. И если в пять утра взять еду с собой, то к двум часам дня летом кушать такое уже будет рискованно
Ну то есть собрать еду которая не требует холодильника никак?
Молчу купить сумку холодильник коли никак не получается
Да, но до совершеннолетия это головная боль родителя, что бы этот дурик ни учудил со скуки. Я просто не понимаю как так можно ничего не хотеть в 15-16 лет, не строить планы, не выбирать профессию, блин в секции не ходить. Ну хоть что-то же должно быть интересным, привлекательным? Как старики ей-богу.
Гулять, пьянствовать, развлекаться, трахаться и далеепо списку

Онлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #19 : 06 Июня 2022, 17:32:34 »
Я просто не понимаю как так можно ничего не хотеть в 15-16 лет, не строить планы, не выбирать профессию, блин в секции не ходить. Ну хоть что-то же должно быть интересным, привлекательным? Как старики ей-богу.
Как вариант, депрессия. В которую, кстати, мало кто поверит, потому что считается, что в таком молодом возрасте проблем нет.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #20 : 06 Июня 2022, 17:43:29 »
Я в 14-15-16 лет:
- Родители, я хочу (быть психологом, играть на барабанах, рисовать, подрабатывать после школы, свой вариант).
Родители:
- Нет! Никогда! Ты ничего не заработаешь, будешь сидеть у нас шее. Хочешь - ищи бесплатные курсы, но мы будем против и будем вонять своим мнением каждую свободную секунду времени.
Я:
- Родители, я хочу пойти в универ на какую-нибудь профессию, чтобы приносить пользу обществу.
Родители:
- Размечталась тут! Ты будешь реализовывать
а) папину мечту быть журналистом и покуй, что у тебя туда душа совсем не лежит;
б) мамину мечту учиться в вузе с мажорами и удачно выйти замуж, чтобы до смерти "помогать ей деньгами".

Спасибо родителям, всего вышеописанного у меня не было. И друзей, бухалова, вписок и подросткового секса - тоже.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июня 2022, 17:48:50 »
И друзей, бухалова, вписок и подросткового секса - тоже.

К вопросу о том, чего хотят в 15-16 лет  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июня 2022, 17:59:32 »
Хорошо если депрессия, она сложно, но лечится + проще перенести что у ребёнка болезнь, нежели то что он долбо*б. Болезнь сама по себе может затронуть любого, от воли родителя она не зависит, а вот то что ты вырастил долбо*ба и потребл*дь грозит самокопанием в поисках что же было сделано не так и как, ни дай бог, по такому же сценарию не полетела жизнь второго ребёнка.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #23 : 06 Июня 2022, 18:28:45 »
Вот в первой истории нафига дочь в юридический институт пихнули, если она из-под палки 11 классов закончила? Надо было после 9-го отправить в колледж профессию получать, которой всегда заработать можно (маляр там, швея), какое "лишь бы доучилась", что ей это даст?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 06 Июня 2022, 18:31:19 »
Я просто не понимаю как так можно ничего не хотеть в 15-16 лет, не строить планы, не выбирать профессию, блин в секции не ходить. Ну хоть что-то же должно быть интересным, привлекательным? Как старики ей-богу.
Запросто можно, если родители гиперопекающие и всегда "знают лучше, что тебе надо".

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #25 : 06 Июня 2022, 18:42:11 »
ЗАЧЕМ доставать взрослого человека из чужих коек и вписок, если он об этом не просил?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 06 Июня 2022, 19:18:09 »
Затем, что этот "взрослый человек" в любой момент может наплодить ещё таких "будущих взрослых". И не факт что они будут без диагноза.
Такую тоже знаю. 1 из 3: первый ребёнок с диагнозом, вторая здорова, третий умер - что-то несовместимое с жизнью. Но та тетя дееспособна, ее мать не хотела признавать, что дочь больна, хотя там даже по лицу и голосу ясно, что человек не в порядке. :(  Кто содержал ее и её детей Сейчас? Родители. До самой смерти. И немного - фонды. Сейчас пропала: мать умерла, дочь уехала, брату насрать на неё и племянника.
Страшно это. :(
Самый меткий ком 2023

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 06 Июня 2022, 19:39:23 »
И?
Какое отношение имеют братья к ее потенциальной репродукции? Что за эльзианство?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 06 Июня 2022, 20:01:31 »
По-моему, прекрасное сочетание.
Деточка должна после школы отдохнуть: в телефончике позависать пару часов, с подружками по торговому центру пошляться, прийти вечером, съесть готовый ужин и лениво сесть за уроки? Протупить 2-3 часа, поговорить с друзьями (скушно же), сериальчик глянуть и лечь спать за полночь. Утром не выспаться и плестись в школу? Ну так а где стимул тебе что-то делать?
Ребенок хочет чем-то заняться.
Родители: нет, нельзя, надо делать уроки, работать по дому, глупости все это.
Ребенок перестает чем-либо интересоваться.
Как же так получилось?!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 06 Июня 2022, 20:26:08 »
И?
Какое отношение имеют братья к ее потенциальной репродукции? Что за эльзианство?
Эм... серьёзно? Пустить умственного инвалида во все тяжкие по принципу "ну не ограничивать же её репродуктивные функции"?
А о детях кто-нибудь подумал? Их куда, в детдом? Или братьям? А они хотят? это я молчу, что ума там на 10-15 лет, и не совсем ясно, что там с "согласием" на секс
Самый меткий ком 2023