Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Как невестка ко мне, так и я к ней!» — решила свекровь  (Прочитано 11275 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поезд приезжает рано утром, он пока вас заберет, отвезет, там пробки, — на работу попадет не раньше одиннадцати...
...

— Катя, они в своем офисе до девяти вечера сидят каждый день
Сидеть до 9 вечера на работе и с утра подрываться на вокзал встречать маман? Ну серьезно? Это же не с больницы после операции забрать, в самом деле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Невестка предлагала свекрови не париться и вызвать такси. В свою очередь, свекровь может не париться и предложить невестке вызвать няню/мужа/святого духа. Всё честно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Безотносительно остального - у тетки больше 60(!) кг закаток??? Тут даже встреть ее сын, надо бы носильщика нанимать, а не грыжи зарабатывать
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Безотносительно остального - у тетки больше 60(!) кг закаток???
Всего-то 20 банок по три литра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Безотносительно остального - у тетки больше 60(!) кг закаток???
Всего-то 20 банок по три литра.
Меньше. Банка может весить больше 3 кг
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот и чо было проблему делать
Проблема в том, что сын сначала сказал "да", а потом пропал с радаров.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так изначально нафига в рабочий день просить себя встретить, когда человек в это время как бы на работе должен быть. Или перед работой тащиться. Да, согласился, но потом началась какая-то байда и Геннадьевна сама сказала "вызову такси"
Но не стала вызывать. Решила постоять трагично на перроне с банками сначала
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, согласился, но потом началась какая-то байда
нужно было хотя бы сказать "нет"

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если начиная рабочий день с утра (восемь? девять?), Валентин сидит до девяти, то до скольки же он будет сидеть, начав с 11?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну так изначально нафига в рабочий день просить себя встретить, когда человек в это время как бы на работе должен быть.
Просить можно все, что угодно. Нафига изначально соглашаться выполнить просьбу, говорить, что "нет проблем", если проблемы на самом деле есть? Так бы и сказал сразу - извини, мама, не могу отпроситься.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Возможно, Валентин сказал: нет проблем, мама, встречу. А Валентина его пожалела, позвонила свекрови, «договорилась» о том, что встречать свекровь с поезда никто не будет, и перезвонила Валентину со словами: мы тут с твоей мамой поговорили — ты не парься, не езди, она согласилась, что доберётся сама, незачем тебе отпрашиваться с работы и портить отношения с начальством. Задолбавшийся Валентин согласился. Ну а почему не позвонил потом матери и не спросил, как добралась — ну хз, забыл или забил.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как же подбешивает "зачем мне чужие, когда есть свои" от старшего поколения. Не раз сталкивалась с тем, что они напрочь игнорируют службы ремонт, такси, доставки. Ну как же я к чужим людям пойду, я что сирота или семьи у меня нет, вот сейчас Даше/Глаше/Хьяше позвоню, у нее муж/брат/сват знает, как чистить забитый унитаз. И начинается движуха с звонками, руганью, кто поедет забирать мастера с другого конца города, само собой закрутки эти епучие. Бррр!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну так изначально нафига в рабочий день просить себя встретить, когда человек в это время как бы на работе должен быть. Или перед работой тащиться. Да, согласился, но потом началась какая-то байда и Геннадьевна сама сказала "вызову такси"
Но не стала вызывать. Решила постоять трагично на перроне с банками сначала
Проблема не в том, что сын отказался, а в том, что он сначала согласился, а потом начал мять сиськи и давать заднюю, потому что Валентина ему начала мозг ибать, и у него даже яиц не хватило позвонить матери самому и извиниться, мол, не получается, вызову тебе такси.
Ящитаю, после такого Валентина идёт нахер с просьбами посидеть с ребенком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Меньше. Банка может весить больше 3 кг
Твоя правда, гугл выдает массу литра варенья 1,3 кг.

Если начиная рабочий день с утра (восемь? девять?), Валентин сидит до девяти, то до скольки же он будет сидеть, начав с 11?
Ну так в представлении мамантины это не так работает. У нее это типа ну всё равно ж до 9 сидят, начнут без негоЮ он позже подтянется, ничего интересного не пропустит.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2022, 08:58:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как же подбешивает "зачем мне чужие, когда есть свои" от старшего поколения. Не раз сталкивалась с тем, что они напрочь игнорируют службы ремонт, такси, доставки. Ну как же я к чужим людям пойду, я что сирота или семьи у меня нет, вот сейчас Даше/Глаше/Хьяше позвоню, у нее муж/брат/сват знает, как чистить забитый унитаз. И начинается движуха с звонками, руганью, кто поедет забирать мастера с другого конца города, само собой закрутки эти епучие. Бррр!

Ну почему же только от старшего? То же самое в этой истории демонстрирует вполне себе молодая невестка. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Возможно, Валентин сказал: нет проблем, мама, встречу. А Валентина его пожалела, позвонила свекрови, «договорилась» о том, что встречать свекровь с поезда никто не будет, и перезвонила Валентину со словами: мы тут с твоей мамой поговорили — ты не парься, не езди, она согласилась, что доберётся сама, незачем тебе отпрашиваться с работы и портить отношения с начальством. Задолбавшийся Валентин согласился.
Ну пусть теперь расхлебывают женино пожалейство вдвоем. Потому что со стороны это выглядит не как забота о муже, а как попытка продемонстрировать кто тут главная самка, которая имеет право на валентина в качестве водителя
Возможно оно смотрелось бы лучше, если бы валентина высказала причину звонка. Типа у валентина жопа отваливается, пожалейте его/начальство сказало, что еще один отпрос и хрен ему вместо зарплаты.

Оффлайн maerry

• Ветеран
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если это проблема об этом должен сказать муж.
И да возить ребенка это тоже совершенно необязательное мероприятие. Для того чтобы отвезти одного ребенка к врачу более чем достаточно одного взрослого
Однако тут почему-то жена не переживает что мужу нужно их отвезти, потом домой вернуть и что-то я сомневаюсь что он меньше времени потеряет чем со встречей матери

Да лично я не сторонник встречать-провожать, но да выгрузится из вагона с вещами может быть тяжело

Нет невестке не стоило передогавариваться за мужа, даже если она правда только беспокоилась о муже, а не возражала против того чтобы муж тратил ресурс на маму, а не на нее и ребенка.
И да стоило позвонить матери и узнать как она добралась, все ли нормально
Ну и раз на мать плевать, помогать ей не надо и заботиться и беспокоиться о ней не надо, то с какой стати молодые ждут что мама будет о них заботиться и беспокоиться?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Поликлиника скорее всего ближе к их дому, чем вокзал. И запись к врачу наверняка обговаривается заранее. Отвести своего ребенка к врачу - это одно, это обязанность родителя. А просто так возить банки - это совершенно другое.
Хм, это действительно так сейчас работает?
Правда кто-то отпрашивается с работы ради обычного визита в поликлинику, если там не температура 139?
Если есть родитель в декрете, есть такси, есть от в конце концов?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ну родители могут возить ребенка в частную поликлинику на другом конце города, в истории это вроде не уточняется же.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Поликлиника скорее всего ближе к их дому, чем вокзал. И запись к врачу наверняка обговаривается заранее. Отвести своего ребенка к врачу - это одно, это обязанность родителя. А просто так возить банки - это совершенно другое.
Хм, это действительно так сейчас работает?
Правда кто-то отпрашивается с работы ради обычного визита в поликлинику, если там не температура 139?
Если есть родитель в декрете, есть такси, есть от в конце концов?
Да.
Люди отпрашиваются ради плановых визитов.
Не на предмет лечения звездецомы.
Просто. Чтобы отвезти жену с ребенком на машине в поликлинику.

Если температура то врача как-то обычно вызывают. Или скорую.

Ну родители могут возить ребенка в частную поликлинику на другом конце города, в истории это вроде не уточняется же.
И? как это отменяет существование такси, если жена не готова вести машину и следить за ребенком одновременно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Да.
Звучит как довольно халявная работа близко к дому, если честно :)
Я понимаю, что на машине куда как приятнее, но отпроситься примерно на половину рабочего дня (больше чем на половину, если работа далеко), будучи единственным работающим в семье с ребёнком — это уж точно не для всех, имхо.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Возможно, муж был нужен в поликлинике, чтоб взять ребенка на руки и дотащить в детском кресле, потому что из-за швов нельзя поднимать тяжести?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возможно, муж был нужен в поликлинике, чтоб взять ребенка на руки и дотащить в детском кресле, потому что из-за швов нельзя поднимать тяжести?

Очень может быть. Но как это отменяет необходимость если не помочь матери, согласившись изначально это сделать, то хотя бы позвонить и самому сказать "нет"?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да.
Звучит как довольно халявная работа близко к дому, если честно :)
Я понимаю, что на машине куда как приятнее, но отпроситься примерно на половину рабочего дня (больше чем на половину, если работа далеко), будучи единственным работающим в семье с ребёнком — это уж точно не для всех, имхо.
Эм....
Работы бывают разные.
Кто сказал что близко к дому?
Кто сказал что не отпрашиваются на полдня и день?
Кто сказал что работа с которой можно отпроситься "халявная"?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Эм....
Работы бывают разные.
Кто сказал что близко к дому?
Кто сказал что не отпрашиваются на полдня и день?
Кто сказал что работа с которой можно отпроситься "халявная"?
Мой вопрос был в целом, а не про конкретную историю. Насколько это распространено.
Мне показалось, что фраза "отвезти в больницу это обязанность родителя" немного категорична. Прям со многих сторон.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мой вопрос был в целом, а не про конкретную историю. Насколько это распространено.
Мне показалось, что фраза "отвезти в больницу это обязанность родителя" немного категорична. Прям со многих сторон.
Ну так и ответ вообще-то в целом.
Есть куча работ где можно отпроситься на день и на полдня. Можно при этом оставаться на телефоне, например. Есть работы где вообще предусмотрен "выходной" 5-10 отгулов в год которые можно просто взять без объяснения причин.
Есть куча работ где можно поменяться сменами или запланировать визит к врачу в свой выходной.
Есть куча работ где можно "отработать" условно сегодня на три часа опоздал, три дня задержался на час.

Распространено ли это?
Достаточно распространено чтобы не быть редкостью.
Некоторые родители вот так вот уверены что они должны водить ребенка к врачу и нечего переваливать все проблемы на одного родителя. У некоторых мам в декрете лапки или они не будут возить свою кровиночку непонятно с кем в машине и сами за руль не сядут и пешком/на ОТ не поедут.  

При этом я не считаю что "родитель должен возить ребенка к врачу".
В общем случае при наличии родителя в декрете (не работающего родителя) водить ребенка к врачу должен он.
В частных "декретнику" может потребоваться помощь - ну вот как в примере Доби. Или если у родителей четверо мелких детей. Или если речь идет не о плановом визите, а о серьезных проблемах. Тогда лучше вдвоем.

Но да фраза категорична. И отгул на этом основании работодатель давать не обязан и уважительной причиной для опоздания это не будет. Вернее не совсем так при наличии 2 детей у родителя есть право (у работодателя обязанность) на 14 дней без сохранения оплаты. Их можно использовать и на врача.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Так-то мать СПРОСИЛА сына: "Встретишь?" И в ответ получила не объяснения, почему это невозможно, а "конечно, без проблем". То есть он был согласен и не предвидел сложностей или не считал их сильно важными (или предвидел и считал, но матери не сказал). Поэтому её охренение от звонка невестки понятно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А зачем тогда вообще ее с собой тащить, раз она там бесполезна?

По теме, я к тем, кто считает, что свекровь в своем праве, а невестка, решившая сыграть в альфу, и тряпочный сынуля пожинают то, что старательно сеяли.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Насколько я помню, тяжести нельзя поднимать первый месяц. В это время врачи приходят на дом, а дальше уже нет жёсткого запрета на тяжести.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru