Автор Тема: grazdano4ka - Первоапрельская шутка  (Прочитано 14376 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka - Первоапрельская шутка
« Ответ #30 : 10 Июня 2022, 19:42:20 »
И не пришло ж ей в голову, что тот, кто уже раз спалился на переписке в соц. сетях, никогда больше в них палиться не будет. Это проверенно на моих знакомых, у которых было нечто похожее. ::)
Но в этот раз была не переписка, а публичная запись.
И вот представьте, знакомые и родня скорее всего знают про непростой период, расход, сход, всё вот это. И все видят этот пост. Начнут общение с женой.
И всё это тоже может запустить переосмысление.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Июня 2022, 20:02:56 »
Мужик мудак, бабы- суки. И не из-за этого мужика. Они могли много других семей разрушить, подорвать доверие там, где оно оправдано.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июня 2022, 20:03:39 »
Де-факто по состоянию на допервоапрельскую шутку - простила.
Иначе почему она возвратилась?
Я склоняюсь к мысли, что она пришла б к тому же выводу и без тупой шутки, просто позже.
Когда поймала бы мужа на очередной бабе.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 10 Июня 2022, 20:15:30 »
Мужик мудак, бабы- суки. И не из-за этого мужика. Они могли много других семей разрушить, подорвать доверие там, где оно оправдано.

Там, где доверие оправдано, его не подорвать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Июня 2022, 20:43:51 »
Там, где доверие оправдано, его не подорвать.

Вот тут ты ошибаешься, имхо. Вполне может триггернуть, даже если партнёр никогда и ничего, потому что, например, есть не до конца проработанный травматический опыт с изменой в прошлом, с другим человеком. Или если серьёзные проблемы с самооценкой вообще либо сейчас. Или если в отношениях в конкретный период кризис, даже не связанный с изменами. А если ещё и несколько пунктов совпадут...
Сомнительно, что оно прям как в истории, до развода доведёт. Но подпортить отношения может хорошо так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июня 2022, 22:24:58 »
Нот, значит, доверие не оправдано, как мне кажется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Июня 2022, 22:59:39 »
если бы моему мужу какие-то фифы на его стене в фб что-то такое написали, то я бы поржала, но я бы ещё ожидала что он даст им понять что за такие шутки им может прилететь в будущем и не от него (идиотов на земле много, они только 2 штуки из их числа). так что да, доверие если оно есть не пострадает от инфантильной и неуместной шутки.

в истории же для ГГ эта шутка была катализатором чтоб понять что она может/хочет в этой ситуации. если бы он её любил так как рассказывается в истории, то он бы не тыкал писькой в другую бабу. я из полка недоверчивых граждан, которые считают что предавший раз, предаст снова. просто потому что он уже перешагнул этот рубеж для себя, второй раз это сделать будет легче. а ГГ могла "простить" по многим причинам - как же ребёнок без отца, мудробабство, давление родни, растерялась от боли и шока, боязнь перемен, да и кто знает что ещё было у неё в голове на тот момент. но с тех пор прошло время. у неё была возможность обдумать, переварить, осознать, может даже подсознательно, всё это и эта шутка просто расставила всё по местам.

ещё чисто про меня. я измену не прощу. но я так же не уйду в закат с гордо поднятой головой, по ребёнку в каждой руке и голым задом. я из тех кто притаится на время, всё просчитает и подготовит тылы. и будет судиться за последнюю копейку если надо. но, опять же, я не из тех кто сидит ровно на попе, я работаю, строю карьеру и даже если останусь без мужа, я ни разу не пропаду.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Июня 2022, 23:12:31 »
Нот, значит, доверие не оправдано, как мне кажется.
Ты что, Доби на этом форуме мало читаешь? У нее даже прикованный к батарее муж ненадежен, потому что есть причиндал  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июня 2022, 23:20:27 »
Недобелка, так Нот об том, собственно, и говорит: если есть травмирующий опыт, с доверием могут быть проблемы.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #39 : 11 Июня 2022, 00:01:31 »
В этот отдел брали исключительно тех, чьи жены читают все переписки?
И у кого стена открыта для всех, заходи и пиши что хочешь ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Июня 2022, 01:57:38 »
Оставили сообщение на стене - это дансит в ВК, в остальных стен вроде нет. И эту функцию прикрыли уже давно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Июня 2022, 06:26:33 »
И эту функцию прикрыли уже давно.
Чего это?

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Июня 2022, 08:10:01 »
Недобелка, так Нот об том, собственно, и говорит: если есть травмирующий опыт, с доверием могут быть проблемы.
Ну так и почему доверие не оправданно, если вавка в голове у недоверяющего, а не у объекта недоверия?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Июня 2022, 11:27:54 »
И эту функцию прикрыли уже давно.
Чего это?
Разве сейчас можно писать на стене в ВК другим людям?

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июня 2022, 11:36:54 »
Разве сейчас можно писать на стене в ВК другим людям?
Да, если хозяин страницы не отключил эту функцию.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Июня 2022, 18:38:19 »
Шутницы - те еще бестолковки, конечно, но когда 1 апреля, там понятно, что хватает товарищей с чувством юмора уровня табуретки, с них взятки гладки, фильтровать информацию надо. Федор - кобель, но это тоже понятно, если мужчину не устраивает жена, то неудивительно, что пойдет налево. А вот к Оксане немало вопросов. Во-первых, хороша же жена, от которой муж погуливает, интересно, чем это они таким его достала? Запилила в быту, никакущая в сексе или урылась в свою бытовуху и до мужа вообще ноль внимания? А во-вторых, еще и лазит по чужим перепискам. Это вообще последнее дело. И все измены по сравнению с таким сованием носа в чужие дела - это ни о чем. Всем нужна какая-то часть личного пространства даже в браке. Кстати, может, потому Федор и загулял, что жена его излишне пасла и не давала шагу ступить без нее? Федора жалко, пострадал и от шутниц, и от жены.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Июня 2022, 18:50:35 »
Зантия, поделитесь срочно Фейри. Срочно!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 11 Июня 2022, 18:51:34 »
Интересно, если бы загуляла Оксана, Зантия писала бы то же самое? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Июня 2022, 18:52:29 »
Интересно, если бы загуляла Оксана, Зантия писала бы то же самое? ;D
А при чем тут Оксана. Как можно сравнивать мужчин и женщин.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 11 Июня 2022, 18:53:15 »
А при чем тут Оксана. Как можно сравнивать мужчин и женщин.
Легко.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июня 2022, 19:23:16 »
Как срааавнивать... Чет вспомнилось:
Приходит к мудрецу мужчина и спрашивает: "Почему все говорят, что надо жениться на девственнице?"
Мудрец протягивает ему 2 конфеты - 1 в блестящем фантике а другую уже раскрытую, и говорит: "Ну вот какую ты выберешь?"
- Конечно раскрытую!
- Но почему?
- Так кто его знает что там под фантиком - может какашка, а тут все понятно.
И сказал ему мудрец: "Иди на х-й, такую притчу испортил!"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #51 : 11 Июня 2022, 22:43:17 »
Шутница виновата в том,  что насыпала соль на незажившую рану, что и послужило катализатором разрыва.
Но в том, что эта рана была, она не виновата.
Хорошо быть тонким, деликатным человеком, который знает, какой юмор уместен, а какой нет, и старается не ранить других.
Но таких людей исчезающе мало.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #52 : 11 Июня 2022, 23:43:30 »
А во-вторых, еще и лазит по чужим перепискам.
Пост на чужой стене виден всем, если настройки приватности позволяют.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Июня 2022, 08:34:35 »
интересно, чем это они таким его достала? Запилила в быту, никакущая в сексе или урылась в свою бытовуху и до мужа вообще ноль внимания?
Да-да, нам тоже интересно, твой мужик почему сбежал?  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 12 Июня 2022, 12:01:39 »
Валентина, которая осознала. что и мужа не простила. и жить так дальше не хочет

В том и прикол, что она не простила до конца.
Мне таки изрядно интересна концепция этого недопрощения.

Было бы понятно, если б жена мужа не простила, но продолжила бы отношения из своих рациональных соображений. А точка зрения она его не простила, но продрлжила отношения в надежде что в будущем простит - это как вообще? Типа я на тебя обижаюсь, но мы живём вместе и я как тебя встречу сразу надуваюсь? Или я на тебя обижаюсь, но может быть в будущем и прощу, поэтому сейчас позволяю трахацца с собой через силу? Не, это какие-то мертворожденные конструкции.

Я таки утверждаю, что жена простила мужу измену. А новые обстоятельства заставили её пересмотреть ситуацию и своё отношение к ней. Не было бы этих обстоятельств - не было бы пересмотра. Или были бы другие обстоятельства, в которых муж бы уже был виноват - тогда и вопросов бы не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Июня 2022, 12:28:14 »

Было бы понятно, если б жена мужа не простила, но продолжила бы отношения из своих рациональных соображений. А точка зрения она его не простила, но продрлжила отношения в надежде что в будущем простит - это как вообще? Типа я на тебя обижаюсь, но мы живём вместе и я как тебя встречу сразу надуваюсь? Или я на тебя обижаюсь, но может быть в будущем и прощу, поэтому сейчас позволяю трахацца с собой через силу? Не, это какие-то мертворожденные конструкции.

Лео, ну ты как будто в вакууме живёшь. У многих семей бывают вот такие растянутые конфликты, когда кто-то на кого-то(а то и оба) обижен или зол, но отношения продолжаются. Иногда это временно и позже происходит разрешение конфликта или прощение, иногда переходит в скрытую форму, и тогда о случившемся вспоминают не постоянно, а в связи с какими-то ассоциативно связанными темами или событиями.
В случае с изменами почти никогда не бывает так, что раз и за пару недель произошло полное прощение. По крайней мере, если человеку измена не ок. Это почти всегда тяжёлый, длительный и нелинейный процесс. Люди постепенно снова сближаются, эмоции постепенно находят какой-то выход, доверие очень медленно восстанавливается с какими-то новыми событиями, разговорами.
Что касается секса, то там все сложно. Иногда секс сходит на нет на какое-то время и потом со временем восстанавливается. Иногда, например, в случае скрытых конфликтов, уменьшается частота и страдает качество - проблемы в сексуальной жизни, кстати, часто указывают на наличие скрытого конфликта. А ещё есть люди, у которых злость и обида сексуальной жизни не препятствуют. Разные варианты бывают.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 12:30:34 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #56 : 12 Июня 2022, 14:56:36 »
потому что есть не только две крайности, но и куча промежуточных пунктов между этими крайностями. к тому же женщину, похоже, толком никто не поддержал в её решении уйти. даже родители лили в уши "у вас же ребёнок, подумой".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #57 : 13 Июня 2022, 00:02:39 »
потому что есть не только две крайности, но и куча промежуточных пунктов между этими крайностями. к тому же женщину, похоже, толком никто не поддержал в её решении уйти. даже родители лили в уши "у вас же ребёнок, подумой".
+1
Лили в уши + возможно, не разлюбила ещё + ребенок общий + возможно, нерешительная по характеру
Короче, причин много могло быть. Важнее то, что ну не простила она его на самом деле. Пыталась, да. Может, даже думала, что отношения налаживаются. Но не простила. И не простит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Июня 2022, 11:43:55 »
Хм..
Возможно лили в уши, возможно она сама так решила. Ничего мы не знаем
Не смогла простить хотя пыталась? Возможно
Дурацкая шутка разбудила эмоции и пережить все заново у нее ресурса не хватило? Возможно
Возможно не будь этой дурацкой шутки жена бы успокоилась «рана» окончателтно бы «зарубцевалась» и жили быони долго и счастливо.
Кто знает?
Собственно при том что исходную рану нанес мужик у него есть все основания «виноватить» шутниц

Если продолжить медицинскую аналогию. Есть здоровый человек его напугали он дернулся и все, а есть человек со свжей раной, еще со швами. У него от этого швы разошлись, рана опять кровить начала.
При этом не трогай его никто рана бы зажила. С течением времени. Да шрам остался бы, проблемы бы в их браке скорее всего остались бы.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #59 : 13 Июня 2022, 12:24:47 »

Если продолжить медицинскую аналогию. Есть здоровый человек его напугали он дернулся и все, а есть человек со свжей раной, еще со швами. У него от этого швы разошлись, рана опять кровить начала.
При этом не трогай его никто рана бы зажила. С течением времени. Да шрам остался бы, проблемы бы в их браке скорее всего остались бы.

Да. Только здесь нужно уточнить, что, по аналогии, муж эту рану ножиком и нанес. И не просто испугали, а ей показалось что муж снова замахнулся  - потом да, оказалось что не муж, а его коллеги и попугать решили, но жена уже поняла  что нафиг надо.