если бы моему мужу какие-то фифы на его стене в фб что-то такое написали, то я бы поржала, но я бы ещё ожидала что он даст им понять что за такие шутки им может прилететь в будущем и не от него (идиотов на земле много, они только 2 штуки из их числа). так что да, доверие если оно есть не пострадает от инфантильной и неуместной шутки.
в истории же для ГГ эта шутка была катализатором чтоб понять что она может/хочет в этой ситуации. если бы он её любил так как рассказывается в истории, то он бы не тыкал писькой в другую бабу. я из полка недоверчивых граждан, которые считают что предавший раз, предаст снова. просто потому что он уже перешагнул этот рубеж для себя, второй раз это сделать будет легче. а ГГ могла "простить" по многим причинам - как же ребёнок без отца, мудробабство, давление родни, растерялась от боли и шока, боязнь перемен, да и кто знает что ещё было у неё в голове на тот момент. но с тех пор прошло время. у неё была возможность обдумать, переварить, осознать, может даже подсознательно, всё это и эта шутка просто расставила всё по местам.
ещё чисто про меня. я измену не прощу. но я так же не уйду в закат с гордо поднятой головой, по ребёнку в каждой руке и голым задом. я из тех кто притаится на время, всё просчитает и подготовит тылы. и будет судиться за последнюю копейку если надо. но, опять же, я не из тех кто сидит ровно на попе, я работаю, строю карьеру и даже если останусь без мужа, я ни разу не пропаду.