Автор Тема: ispovedi.com - Мать-одиночка ненавидит свою дочь  (Прочитано 20640 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Всю жизнь твердят
А своими москами прокурить тему?.. Век информации же, блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я понимаю, что отговорок может быть масса.
Но блин. Можно ездить к специалисту по таблеточкам или беседам платно. Никто никуда не стучит.
Но это стоит денег. Для совсем жутко переживающих есть опция другого населённого пункта.
Местный ПНД будет бесплатно, но тогда они будут знать. Но они не бегают с картами по всем соседям.
Многие лечатся, называя окружающим причины типа  "переутомление" или "нервный срыв" - в карту тоже не будут заглядывать и пытать, что там точно делают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
Знаете, когда я посмотрела фильм "Игры разума", я была, можно сказать, шокирована. И не тем, что Нэш сошёл с ума(а кто застрахован?), а тем, что... жизнь его не закончилась. От него не ушла жена, не отвернулись друзья и коллеги, даже были ученики, которые ходили к нему на лекции, зная, что он болен. Для меня мир перевернулся. Я понятия не имела, что так бывает. Возможно, именно это позволило мне пойти самой к такому врачу. Думаю, у остальных так же...
Яжеговномать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хм. Полагаю, если я как психолог пойду в психиатрическую больницу и начну там рассказывать, что вот у некоторой Маши из такого-то детсада проблемы с агрессией, выдайте ей запрет на работу, полечиться предложат скорее мне ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хм. Полагаю, если я как психолог пойду в психиатрическую больницу и начну там рассказывать, что вот у некоторой Маши из такого-то детсада проблемы с агрессией, выдайте ей запрет на работу, полечиться предложат скорее мне ;D
Но если придёте к ее начальнику, ее уволят без промедления, не сомневаюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вы серьёзно верите, что машино начальство не в курсе её проблем? Она в детсаду работает, там и у психически здоровых нервы сдают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вы серьёзно верите, что машино начальство не в курсе её проблем? Она в детсаду работает, там и у психически здоровых нервы сдают.
Но если ещё и специалист своё веское слово скажет... Просто побоятся, что если дойдёт до рукоприкладства, с неё будут взятки гладки("психическая" же), а вот начальнику достанется за то, что психов на работе держит.
Яжеговномать

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ага, уволят без промедления, подтеревшись ТК. Оно же именно так и работает. Доби, ну ты хотя бы погугли заболевания и состояния при которых нельзя работать.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 21:15:51 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Monarch

• Гость
Всю жизнь твердят
А своими москами прокурить тему?.. Век информации же, блин.
"Мало ли что в этих ваших интернетах понапишут/мало ли что ты там себе надумала"

Не делать легче, чем делать. Как обычно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я хз почему, но этим взрослым образованным людям порой крайне сложно объяснить, что можно и нужно онлайн.
Потому что хрен найдешь нормального грамотного специалиста с незасранными стереотипами мозгами.
Я вот так тоже пару раз повелась на чужие уговоры "посетить специалиста" в тяжелый для меня период. После того, как мне сразу сходу начали втирать про то, что все мои проблемы от того, что я подавляю свою "женскую природу", что мне надо срочно взамуж и рожать диточек, забила болт. Считаю еще, что мне повезло, что данные "специалисты" расчехлились так быстро и мне не пришлось к ним ходить несколько сеансов, тратя впустую время и деньги.
Стоит ли говорить, что проблема, которая меня тогда волновала, вообще никак не была связана с моей личной жизнью. То есть откуда там взялись советы срочно искать мужика и плодиться - я хз. С проблемой в итоге я разобралась сама.

Как же насрано у людей в головах
И у психологов в том числе.

Ага, уволят без промедления, подтеревшись ТК. Оно же именно так и работает.
А то в России никто и никогда не подтирается ТК, лол.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Да я, честно говоря, вообще обычно не знаю, где работают мои клиенты. Кем - это да, всплывает. Но адресов и контактов начальства, как правило, никто не оставляет.
Но вообще посмотрела бы я на того идиота начальника, который увольняет сотрудников, тем более воспитателей в детсаду, где зарплата оставляет желать, по слову какой-то левой тётки.
С психологом в том же детсаду, возможно, ещё какой-то риск и был бы. Ну или в том случае, если бы эта воспитатель делала что-то однозначно незаконное на работе, например, избивала детей в саду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Hill

• Постоялец
Этот страх перед психотерапией меня поражает, откуда только берется, особенно у молодых. Недавно разговаривала со знакомой на эту тему, у нее проблемы в отношениях, проблемы с гневом, хотела обратиться к психологу, но не стала, потому что боится  цитирую «психолог сообщит в психиатрическую больницу и мне запретят работать» (она воспитатель в саду). Никакие попытки объяснить что это так не работает не увенчались успехом. Хотя казалось бы, молодая девушка, не бабка из совка. Как же насрано у людей в головах

Лично меня психотерапия пугает так же, как стоматология: разумеется, надо и хорошо, но дорого (полагаю, у воспитательницы детсада вполне может стоять эта же проблема, помимо собственной дремучести). Только вот пренебрежение стоматологией выливается в боль и потерю зубов, а отсутствие психотерапевта менее "явное". А еще проблемы с зубами можно хоть как-то профилактировать.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А еще проблемы с зубами можно хоть как-то профилактировать.

Ну теоретически проблемы с головой тоже. Также, как с зубами - несмотря на все усилия, может не повезти с генетикой, ранней историей, отдельной ситуацией...

Мафия - Ли и Тай

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А можно собрать несколько сотрясов и наслаждаться последствиями...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hill

• Постоялец
Ну теоретически проблемы с головой тоже. Также, как с зубами - несмотря на все усилия, может не повезти с генетикой, ранней историей, отдельной ситуацией...

Именно. А еще к психотерапевту чаще всего приходят с "ой-ой-ой, что тут наворочено". Культуры психического здоровья тут просто нет. Физическое (с примером стоматолога) хоть на внешность и ощущения как-то влияет, уже профилактические походы к стоматологам - культурное достижение. До профилактики душевных проблем, как до Китая раком.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда я пила антидепрессанты, чего только не наслушалась. И советов перестать маяться дурью, и предостережений, что овощем стану. Подруга советовала, когда я в больнице лежала, потихоньку выплевывать таблетки.
Мама моей другой подруги, когда та хотела лечь в клинику неврозов, такую истерику закатила, что от госпитализации пришлось отказаться. Многие и хотели бы, да родные не дают.
Яжеговномать

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Подруга советовала, когда я в больнице лежала, потихоньку выплевывать таблетки.
Таких подруг прибить хочется, ей-богу. Сколько же дури у людей в башке.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну что, очередная жертва навязанного деторождения. Ребенка она на самом деле не хотела, просто "надо", "все рожают", "без детей не семья", "часики-наследники-водан стакы". А рефлексировать и отделять свои реальные желания от навязанных может далеко не каждый, вот и она не смогла или не захотела.
Жертва там одна - ребенок. Мамаша - агрессор. В век интернета у нее была куча возможностей справиться со своей агрессией, но она этого не делает.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А ребёнка у врачей обследовать и лечить ей тоже стыд мешает, или таки ждёт, когда подушка поплотнее ляжет.
Я читала, что гиперактивность у нас не лечат почти нигде. "Ждите, перерастёт" А что, пока перерастёт, родитель вздернется, врачей не волнует. Вообще, почитала про гиперактивных, это полная жопа. В обычных садах и школах их ненавидят (и есть, за что), всячески выдавливают их оттуда, а в коррекционные их не берут, так как эти нарушения не считаются достаточно серьёзными. Седативные им не выписывают, пздли не помогают. К подростковому возрасту они часто становятся спокойными, и даже флегматичными, но как до этого дожить, хрен его знает.

Гиперактивность это не совсем то, что называют ею.
Это когда ребенок не может не делать ничего. Он перебирает пальцами, пританцовывает на стуле, съев ложку супа оббегает вокруг стола. Тяжело сосредоточиться и сконцентрироваться на чем-то одном, удерживать внимание ребенка на предмете более 5 минут не получается.
Такие залипают под мультики, например, но при этом крушат комнату, потому что нельзя просто сидеть и смотреть, нужно одновременно что-то делать. Например, вытягивать нитки из покрывала. Или втирать пластилин в ковёр. Или ломать что-то, ковырять пальцем в косметике матери (декоративной).
Это ребенок, который может разобрать на атомы все что угодно, а вот собрать... Даже простой пазл требует концентрации, которой у него нет.

И бороться с этим можно. И нужно. Мифическое "перерастет" не помогает, так как к пубертату ребенок  не становится нормальным по мановению волшебной палочки.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 07:43:22 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
И как с этим бороться? Ну, кроме миллиона спортивных секций?(оттуда их тоже частенько выгоняют)
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Уверена, что все отношения этой бабы заканчивались именно из-за приступов ярости. Взрослые люди просто сваливали подальше от этой е6анутой, а вот ребёнку не повезло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И как с этим бороться? Ну, кроме миллиона спортивных секций?(оттуда их тоже частенько выгоняют)

Выбрать не миллион секций, а такие, которые подойдут.
Доби, а что вы предлагаете? Засунуть ребенка обратно? Вы же против аборта.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А как долго до сдачи собственной психики можно подбирать подходящее развлечение гиперактивному у*бку ребёнку? Сколько можно воспитывать личинку, которой насрать на слова родителей, пока их психическое равновесие не пошло по пи*де?
Давайте честно: маленькие дети ментально на уровне дрессированных животных. Если животное плохо дрессировано, это может быть не только вина хозяина и хозяйки, но и проблема в характере самого зверя. И чот никто с этим не спорит, кроме упоротой зоошизы.
Как удобнее ходить на приёмы к психиатру: одному или с ребёнком с гвоздём в жопе?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 09:13:57 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А как долго до сдачи собственной психики можно подбирать подходящее развлечение гиперактивному у*бку ребёнку? Сколько можно воспитывать личинку, которой насрать на слова родителей, пока их психическое равновесие не пошло по пи*де?
Как удобнее ходить на приёмы к психиатру: одному или с ребёнком с гвоздём в жопе?

Это как бы не левый у##бок, а тот который 9 месяцев прожил в твоей утробе. Которого ты зачинала, по идее добровольно.

Сдай в детдом, чо.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну, от того, что не левый, а собственный, как раз хуже. Учитель или воспитатель может в шесть вечера эту хрень бросить, уйти и телефон отключить, а родитель вынужден пытаться в контакт и хорошее отношение снова и снова.
А зачинание в себе кого-то - не знак, что нужно теперь на это всю жизнь положить.
Даже если у этого кого-то не все карты в колоде на месте.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 09:23:34 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн untory

• Ветеран
Гиперактивность это не совсем то, что называют ею.
Это когда ребенок не может не делать ничего. Он перебирает пальцами, пританцовывает на стуле, съев ложку супа оббегает вокруг стола. Тяжело сосредоточиться и сконцентрироваться на чем-то одном, удерживать внимание ребенка на предмете более 5 минут не получается.
Такие залипают под мультики, например, но при этом крушат комнату, потому что нельзя просто сидеть и смотреть, нужно одновременно что-то делать. Например, вытягивать нитки из покрывала. Или втирать пластилин в ковёр. Или ломать что-то, ковырять пальцем в косметике матери (декоративной).
Это ребенок, который может разобрать на атомы все что угодно, а вот собрать... Даже простой пазл требует концентрации, которой у него нет.

Ну вы описываете уж совсем крайнюю форму. Да и в истории ничего подобного в поведении девочки не описано. СДВГ это далеко не всегда крушить-ломать, это не только те дети-монстры, которые сводят с ума учителей. Это уже действительно полное отсутствие воспитания.
Вот проблемы с концентрацией, отсутсвие внимания, постоянное перескакивание с одного на другое и тд - это да, есть такое. Но совсем не обязательно сопровождается вредительством. Я думаю будь у девочки из истории все плохо, мать бы не ограничилась простой «гиперактивностью». А про отставание в развитии… Есть у меня некоторые подозрения, что виной тут мать. Она ненавидит этого ребенка, она ей не занимается, она устраивает ей качели - то душит, то целует. Совсем не удивительно, что ребенок не развит. Она даже и не пытается

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я не предлагаю, я спрашиваю. Я правда не знаю, как тут быть. Читала про девочку, которую после операции выгнали домой из больницы раньше срока, потому что весь персонал достала. И ребёнок в опасности, его ж не просто так положено было держать дольше, и врачей понять можно. И, мне кажется, седативные(если это не феназепам) менее вредные, чем озверевшие от такой жизни родители...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 10:13:07 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн untory

• Ветеран
Нужны не то чтобы миллион занятий, а новые занятия, что-то незнакомое. Все слишком быстро приедается. Еще таких детей можно рано начинать учить читать-писать и тд, главное не совершать ошибку моих родителей: к 4-5 меня научили всему что нужно для школы дома, потом в 6 этому же учили в детсаду, до 7 меня повторно запихнули в выпускную группу детсада, где меня учили в третий раз, ну и на десерт повторение этого всего было в первом классе. Воспитатели начали выть уже на 2 этапе, но тут ничего удивительного. Мне не интересно то, что я уже знаю, естественно, что я пытаюсь найти себе более интересное занятие, на что они все вообще рассчитывали ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не предлагаю, я спрашиваю. Я правда не знаю, как тут быть. Читала про девочку, которую после операции выгнали домой из больницы раньше срока, потому что весь персонал достала. И ребёнок в опасности, его ж не просто так положено было держать дольше, и врачей понять можно. И, мне кажется, седативные(если это не феназепам) менее вредные, чем озверевшие от такой жизни родители...

Заниматься своим ребенком Доби.
Раз родила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как же бесит эта пустая фраза! Конкретнее можно? Я сейчас не про себя, у нас такого диагноза пока нет, хотя шиложопость, конечно, имеется, но не до такой степени.
Яжеговномать